Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Главный женский форум (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Звезда по имени СОЛНЦЕ! "Звезды определяют, но не принуждают". Говорим об ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10339)

Альтаир 09.12.2009 12:29

в какой-то степени да. Вернулась к прежнему истоку, но обновленной.--------------------------------------------------------------------
.какая прелесть! и снова чистый лист:)и двое прекрасных деток в награду!(X)

Safari 09.12.2009 12:31

Ага! начать сначала.:D

Альтаир 09.12.2009 12:31

а если этимология фамилии имеет не славянское происхождение.как бум изучать??перейдем на иностранные языки???

Safari 09.12.2009 12:32

Мария, а вы посмотрите слово темперамент как мы разобрали.да по-всякому можно рассматривать, главное, чтобы логика была.но мы все же к звездам идем.

Альтаир 09.12.2009 12:34

через тернии.но обязательно к ЗВЕЗДАМ!()()()()()()()()()

Барашка 09.12.2009 12:40

Ох ничего себе, всё же взаимосвязано, совершенно всё, спасибо Маргарита, так интерессно ,не передать.

Барашка 09.12.2009 12:47

Эх,откуда же такое у меня ,прямотаки страстное желание,было и фамилию поменять и один раз и другой,какбудто поиск чегото.

Сладкий Сон 09.12.2009 13:41

Эх, вчера не могла почитать и так много пропустила. обидно!
Марго, у меня Солнце в Скорпионе, в IХ доме в 11 градусе (49"), и меня тоже посчитайте!

Сок Со Льдом 09.12.2009 15:36

Пыталась не раз что-то напридумывать вокруг своей фамилии, но как-то безрезультатно: всё внешне так просто, что смысловой нагрузки даже и не понять. Может быть, кто-то в роду занимался цветами и всё?. Хотя я, почему-то, этого не чувствую.

Барашка 09.12.2009 15:53

А я вот с чистого листа не хотела никогда,ну совершенно обнулятся нет желания,только вперёд,к звёздам

Alexandra_M 09.12.2009 17:23

Слава богу, у меня с фамилиями предков (мама-папа), просто как пять копеек: крестьяне до 1861 г. фамилий не имели. У мамы прапрадеда звали Мирон, после отмены крепостного права, когда всех переписывали, деревенских так и называли: Как отца имя? - Мирон. - Ну значит пишем - Алексей Миронов. И усе, и никаких других вариантов. У отца то же самое было.А еще читала статью про Московский Институт, где разбирают откуда пошли фамилии на Руси. Так интересно, что окончания -ский, давали церковнослужителям, а фамилиии типа Архангельский, Вологодский - семинаристам церковным.

Sexy 09.12.2009 21:01

А мне представляете как весело: Ирена Терауда да ещё с ул. Дзелзавас! ( для тех, кто понимает что за такэ!) Мой дед в 30годах поменял зачем-то Томсонс на Тераудс, был говорят такой период латышификации фамилий. Ему и бабушке моей, наверное, это помогло выжить и детей сохранить в Сибири. В браке фамилию не поменяла, а теперь вот всерьёз задумываюсь.Может уже пора?! И с улицы съежать тоже?

Сок Со Льдом 09.12.2009 21:12

А я, пока носила фамилию мужа, всё-время чувствовала какую-то дисгармонию: а если её кто-то не совсем правильно произносил, мне даже в голову не приходило, что это меня зовут- В УПОР не узнавала.:D Свою девичью-то я при любом произношении узнавала! Правда, не могу и вспомнить, чтобы её хоть раз перевирали. :) С девичьей фамилией всегда была абсолютно гармонична, но в этом году мне пришла мысль, что я из неё как-будто выросла: появилось ощущение, что эта фамилия больше подходила ДЕВОЧКЕ, нежели взрослой тёте. К чему бы это?.:D

Сок Со Льдом 09.12.2009 21:18

Ирена, а у моей прабабки в метриках записано: Александра ЦветковС. Мне долго давали в архиве справку, что владельцем хозяйства был МУЖЧИНА- Александр Цветков! Буква-то "с" ставится у латышей только на конце мужской фамилии. Вот тогда я и задумалась: так ли проста моя фамилия?.

Сок Со Льдом 09.12.2009 21:20

Этот нюанс выяснился только тогда, когда я к справке потребовала приложить КОПИЮ архивного документа.

Safari 09.12.2009 21:37

Линия Телец-Скорпион. "В чем сила, брат?"
А вот в чем. два знака и один, и другой- энергичный и эмоциональный. Телец более практичен, а Скортпион мистичен. Здесь все должно быть подчинено здравому смыслу. Тельцу не хватаетсенсетивности, осторожности, разумного рискаСкорпиона. Быккак пошел, так и пошел вперед, раздувая ноздри. А Скорпиону не хватает открытости, в какой степенитрудолюбия Тельца, умения выжидать подходящий момент. Но там и там все подчинено эмоциям и страстям. Но если они подчинены, то это маг, жрец. Вместе- это сила ! Вспомним, Евангелие от Луки. которое начинается с жертвоприношения быка. И сам Лука был такой "правильны", земной, основательный. А Скорпион то кто? Это любимый ученик Иисуса- Иоанн, тот самый, который Апокалипсис написал.

Safari 09.12.2009 21:37

вот с трудом добралась до темы! Вы уж извините. я тут свои долги отдаю!Итак, на повестке дня Наташа (F)
Телец- Телец-Дева. Все акцентировано на стихию земли. Что это дает с точки зрения темперамента? Терпеть и быть терпимой мы можем, умеем быть и дотошной и невозмутимой. Но, не забываем, что двойной Телец- это сгусток эмоций и страстей и когда надо, то это проявится. Если не надо, чего "париться" зря. Но протвоположный знак у нас Скорпион.

Safari 09.12.2009 21:38

Вот соединим теперь, через эти великие образы Тельца и Скорпиона и получим, основательность и проницательность. Только проницательноть должна подкрепляться делом. А дело должно делаться легко, интуитивно, по дзеновски- в потоке!Вот так навеяло на ночь глядя.

Safari 09.12.2009 21:42

Да, еще. Есть китайская поговорка "Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно ты увидишь проплывающий мимо труп твоего врага". Это к линии Телец-Скорпион!

Сок Со Льдом 09.12.2009 21:45

Маргарита, благодарю за указание очередного пути к познанию себя! () () () Буду размышлять в заданном направлении.(F) (F) (F) (F) (F)

Сок Со Льдом 09.12.2009 21:48

"Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно ты увидишь проплывающий мимо труп твоего врага"
---------------------------------------------------------------------
Маргарита, я правильно понимаю, что это- к теме об умении выжидать?.

Safari 09.12.2009 21:50

Хорошо!(F)

Safari 09.12.2009 21:53

да, но это касаетсяи проработки эмоций, страстей, в частности гнева, максимализма. Но и терпеливо ждать- этовсе обдумать,прежде чем принять решение. Помните, есть такая русская поговорка "утро вечера мудренее"- этот же логический ряд.

Amelia 09.12.2009 21:57

Ну вот, все прочла.Я про фамилию еще хочу сказать.
Я после развода взяла свою девичью, муж очень настоятельно востребовал её взад. В детстве мне она не очень нравилась, а теперь мне даже классно с ней. И менять фамилию больше не хочу. :)

Сок Со Льдом 09.12.2009 21:58

Маргарита, САМОЕ СМЕШНОЕ, что у меня есть подруга- Скорпион. Много лет (со школы) мы старались общаться ОЧЕНЬ тактично, но в этом году она меня ТАК прорабатывает на эмоции. Что даже не знаю, чем закончится наше общение. Прямо кармическая отработка какая-то с гороскопическими персонажами, как в сказке! :D

Сок Со Льдом 09.12.2009 22:01

"утро вечера мудренее"
----------------------------------------------------------------------
Вот! Я и подумала, что что-то ещё в этой фразе от меня, на первый взгляд, ускользает!

Сок Со Льдом 09.12.2009 22:06

Инесса, а у меня бывший муж обиделся, что я после развода не оставила его фамилию, а вернула свою. Я ему ответила просто: "Твоя фамилия мне счастья не принесла."

Safari 09.12.2009 22:07

Да, кстати, Наташа спасибо, на мысль навела! Очень часто, если присмотреться к своему окружению, вокруг нас вьются или конкетно находятся в родственном эгрегоре люди противоположного знака или под Солнечным знаком рождения нашего Асц.Например,удочери, Асц вВесах, а уматери там Солнце, или наоборот. Так вот, протиивоположные- это наше "зеркало", как "надо" и как "не надо".

Amelia 09.12.2009 22:10

Мой противоположный знак Дева, это мой сынок.

Сок Со Льдом 09.12.2009 22:10

София, так поэтому и существует ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ гороскоп, что все мы- разные и отношения у нас друг с другом тоже складываются очень по разному. То, что у Тельца со Скорпионом всё НЕ ПРОСТО- я всегда знала (оба знака очень сильные по-своему). А теперь оказалось, что эта связка ещё и в моём гороскопе существует. (F)

Amelia 09.12.2009 22:12

Удивительно, что в моем гороскопе появился Рак. Ко мне в любовники напрашивался один рачок.ой, мама.ну ни туды, и ни сюды:D:D:D:DВсе мечтал, все у него на потом, все завтра.

Safari 09.12.2009 22:16

Во-во, вот таким ненавязчивым образом вокруг нас собираются родственные души!

Сок Со Льдом 09.12.2009 22:16

Маргарита, я потому и написала, что давно заметила эту закономерность. У меня был знакомый, который, я чувствовала, относится о мне как-то иначе, чем к другим. Оказалось, что он знал откуда-то, что с Тельцами у него- кармическая отработка.:D Поэтому и терпел С ДОСТОИНСТВОМ меня и свою МАМУ (тоже Тельца!) со семи нашими "тараканами"!:D :D :D Я же говорю: кругом-сказка с живыми персонажами!:D

Amelia 09.12.2009 22:17

Софи, а как Вам с сыночком живется? С моим до лет 7 была благодать, потом пошли военные действия:D
Лень мне было его прижимать, много болтовни было.:DХотя недавно сказал, что долго от меня приходил в норму:D:D:D:D

Safari 09.12.2009 22:18

я так поняла, что если РАКА (М) прижать как следует, то он, медленно,но верно превращается в мужчину. Но скорее всего уже не вашего (ch)

--------
:D:D:DТоже и Девы касается в каком-то смысле

Amelia 09.12.2009 22:20

Девочки не поверите у меня вся семья(почти) рыбья.
Я, мама, брат, дядя, мамина самая близкая подруга,почти тетя нам, и теперь еще муж.:D:D:DИ дети мои Дева и Овен немного выделяются.

Сок Со Льдом 09.12.2009 22:22

Девочки, а у меня сына нет! Поэтому, видимо- подруга. А мужчина-Рак, это- особая субстанция. С ним уметь надо.:D У меня был один (три раза ко мне сватался). Я думала, что это Я его не понимаю, а оказалось, что я для него- "самая загадочная женщина в его жизни" (цитата). я так поняла, что Рак не любит женщин, "простых, как 3 копейки". И это- "ключ" к их сердцу.

Safari 09.12.2009 22:22

Инес, Дева сын, а дочка Овен? по папе?

Amelia 09.12.2009 22:24

Дочка Овен, муж (их отец единоутробный) Телец был.то есть он есть еще.:D

Safari 09.12.2009 22:25

О! Значит Деву после развода можно брать:D

-----
Будем брать! Решительно сказала Маргарита Павловна глядя на съежившегося Хоботова. Кстати -типичный персонаж Рак или Дева! Женский тип, котоорго нужно опекать.ну, в непроработанном виде!

Часовой пояс GMT, время: 09:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек