Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Сорвина 19.12.2008 21:23

:D

Ириша-27 19.12.2008 21:27

Касательно вопроса: "для чего до сих пор делают прививку от полиомелита" - в настоящее время полиомиелит ликвидирован во всем Западном полушарии, во всех странах Европы (кроме Турции, где в 1998 г. были случаи заболевания), в Тихоокеанском регионе, включая Китай. Основными очагами, где еще есть полиомиелит, являются Пакистан, Афганистан и Индия, а также несколько стран Африки - не наши ли соотечественики ездят в данные страны отдыхать, граждане вышеуказанных государств работают на территории РФ - для профилактики.
Положение с этой болезнью в Чечне неопределенное, так что помимо вакцинации беженцев прививают и деток первого года жизни, которые наиболее восприимчивы к этому вирусу.

Сорвина 19.12.2008 21:29

Елена Чернова ну незнаю как у всех а у меня с этой прививкой ни одной проблемы не было, многие ее делают и тоже проблем нет, я например импортную колола, от отечественной перебаливала,а от импортной нет

Елена Цыбульская 19.12.2008 21:34

Светлана и Юлия, в том, что вы хамки я ни чуть не сомневаюсь!
Ириха, которая также как и вы за - довольно приятней в общении, грамотный и взрослый человек (хотя мы с ней по разную сторону). Это не комплимент, а аргумент для вас Света и Юля.

Mel Loewe 19.12.2008 21:36

Елена, мне Ваши аргументы ни к чему, я к Вам не привязывалась, это Вы затронули.

Ириша-27 19.12.2008 21:36

Расскажу тогда и о "прелестях" краснухи:
У маленького ребенка краснуха протекает обычно
столь легко, что многие родители считают ее не болезнью, а эстетическим
недоразумением. С учетом незначительной тяжести краснухи вакцинации проводятся
не для предупреждения этой болезни у детей, а чтобы уберечь от краснухи
беременных и синдрома врожденной краснухи (СВК) плод. Дело в том, что когда
заражается беременная женщина, даже если она будет болеть краснухой легко,
заражение плода приведет к развитию многочисленных уродств, так что либо плод
погибнет, либо родится ребенок-инвалид.

Ириша-27 19.12.2008 21:36

Почему в России прививок против этой инфекции
раньше не делали, а была она введена в прививочный календарь лишь с 1998 г.?
Дело в том, что при массовом посещении яслей и детских садов в СССР наши дети
«активно» заражались краснухой, так что в 70-х гг. доля восприимчивых к краснухе
женщин детородного возраста была незначительной – всего 3–6%. Сейчас, когда
отнюдь не все дети посещают дошкольные учреждения, восприимчивыми к краснухе
оказались 30–50% девочек-подростков. Не удивительно, что краснуха стала причиной
30–40% всех случаев врожденной патологии.

Сорвина 19.12.2008 21:37

Елена ваше мнение меня не интересует совершенно,причем ни по какому вопросу,так что расслабьтесь и получайте удовольствие.а общение с собой я никому не навязываю. А вот по поводу хамства посмотрите на себя,вас тут никто не оскаблял

Ириша-27 19.12.2008 21:37

В условиях, когда нельзя обеспечить всех детей 1 года и 6 лет вакциной,
наилучшей тактикой является вакцинация девочек-подростков, которые через
несколько лет станут матерями. Именно такой подход был одобрен ВОЗ для Европы,
подчеркнувшей, «что основной задачей по элиминации синдрома врожденной краснухи
является защита женщин детородного возраста».

Ириша-27 19.12.2008 21:38

Вакцинация детей второго года жизни сможет снизить
передачу краснухи и, следовательно, уменьшить риск заболевания беременных только
при высоком охвате детей прививками – более 95%. При меньшем охвате произойдет
сдвиг заболеваемости на старшие возрастные группы, что может привести даже к
увеличению частоты СВК.

Ириша-27 19.12.2008 21:39

Рассажу тогда и о "прелестях" краснухи:
У маленького ребенка краснуха протекает обычно
столь легко, что многие родители считают ее не болезнью, а эстетическим
недоразумением. С учетом незначительной тяжести краснухи вакцинации проводятся
не для предупреждения этой болезни у детей, а чтобы уберечь от краснухи
беременных и синдрома врожденной краснухи (СВК) плод. Дело в том, что когда
заражается беременная женщина, даже если она будет болеть краснухой легко,
заражение плода приведет к развитию многочисленных уродств, так что либо плод
погибнет, либо родится ребенок-инвалид.

Ириша-27 19.12.2008 21:39

Именно это произошло в Греции, где вакцинация маленьких детей против краснухи охватывала от 20 до 80%. Во время эпидемии краснухи 2/3
заболевших были старше 15 лет, а число случаев СВК только в Афинах составило 25,
что намного выше уровня прежних лет. Так что только массовая вакцинация
девочек-подростков на первом этапе позволяет быстро уменьшить численность
восприимчивых молодых женщин, снизив риск СВК в ближайшем будущем. (данные на конец 90-х)

Сорвина 19.12.2008 21:42

:D

Сорвина 19.12.2008 21:43

это все было адресовано Елене Цыбульской

Анна Кондратова 19.12.2008 21:46

Девочки ! А вы в курсе , что все прививки , которые делают нашим детям импортные и что кто-то "наверху " хорошо на этом нагрелся . Да , и еще - у врачей есть своего рода план по прививкам ! Это вам о чем - нибудь говорит ?
Прививку ( т.е. ослабленный или мертвый микроб )от полиомиелита делают в ногу грудным деткам - а полиомиелит - это заболевание костей !
А нынешняя прививка от туберкулеза , которую делают вот уже много лет - вообще не дает иммунитета . Вопрос : для чего нужны нашим детям прививки ?

Ben Dover 19.12.2008 21:47

В курсе, в курсе. Из пустого в порожнее.

Елена Цыбульская 19.12.2008 21:48

Вопрос к Ирихе:
Наши все доводы и размышления, и ваши и мои, могут быть ошибочны, Вы в этом со мной согласны?

Сорвина 19.12.2008 21:48

а у всех есть выбор импортные или нет,в пликленниках по м\ж отечественные, мне лично по баробану кто на этом греется, мне на ребенка денег не жалко ,а зачем тут 20 раз писали

Сорвина 19.12.2008 21:50

злобные дяти и тети доктора только деньги здирают,а фарм компании вообще зло захватившее мир,а гомеопаты все добрые филантропы не берущие ни копейки за лечение :D.почемуж все в деньги уперается

Ириша-27 19.12.2008 21:50

ЕЛена, могут, но я в своем уверена :)
Что касается импортных вакцин и отечественных - вторые делаются в районных клиниках, импортные чаще контрактникам, а уж им вообще НИКТО не неавязывает их, проверьте на опыте ;)

Анна Кондратова 19.12.2008 21:57

А что же вы , Светлана , все сидите на сайте и читаете из "пустого в порожнее "?

Rose Bush 19.12.2008 22:00

Анна, это не Ваши проблемы, где и когда мне сидеть и что читать. Может Вы мне указатели на темы повесите? И я по ним буду ходить. Не много ли на себя берёте? Мамочка?

Анна Кондратова 19.12.2008 22:03

Вам бы прививку сделать от хамства !

Moni 19.12.2008 22:05

К сожалению Вашему, такую не придумали ещё! А что бы Вам не хамили, не лезьте к людям со своим уставом.

Елена Цыбульская 19.12.2008 22:11

Светлана, Вы просто королева темы!

Рогова 19.12.2008 22:12

Когда нас просили дать согласие, делать ли прививку от гриппа, я прочитала противопоказания. У нас из этого ничего не было. Я же не медик, откуда мне знать что могут быть такие последствия. Кстатия. чуть позже я узнала. все медики, которых я знаю никогда не согласяться своим детям делать эти прививки. А в группе детского сада у половины детей был насморк, и все равно сделали.

Al K. Seltzer 19.12.2008 22:12

Елена, а Вы как злобный эльф!

Елена Цыбульская 19.12.2008 22:22

Вас Света, надо просто игнорировать.
По теме: Мама моей кумы работает в манипуляционном кабинете детской поликл., у нее год назад родился внук, прививки для них
закрытая тема, и мне аккуратный совет дали.

C. Worthy 19.12.2008 22:23

Елена Ц, давно пора, а Вам всё неймётся,так и стараетесь зацепить, игнор, самое то,что надо.

колесник 19.12.2008 22:24

Светочка,вы смотрели мультфильм "Спящая Красавица",там есть такой персонаж -зловредина,почему-то вы,мне ее напоминаете,это не в тему,просто у меня хорошее настроение,я с иронией не обижайтесь ;)

Kandi Apple 19.12.2008 22:28

Ирина, Вам тоже поболтать со мной захотелось? Лучше игнорируйте и не нарвётесь на непонимание с моей стороны, зловредина, значит зловредина. Про Вас промолчу, а то обидетесь.

колесник 19.12.2008 22:32

Да нет не обижусь,печатайте,а то Вы меня своим вниманием обошли

Лина-30 19.12.2008 22:34

ОФФТОП ^o).Предупреждаю-я злая как тысяча чертей.лучше сразу сами в Поругалки и Болталки разбегайтесь. (F)

Warren T. 19.12.2008 22:35

А как же Юль! Я ж Королева темы сегодня ещё и зловредина, не могу смешно! По -моему Иринка сегодня хорошо себя показала!

Наталия Юзефив 19.12.2008 22:38

Миииинуууутооочкууу! Для тех, кто о врачах и соответственно, о табу на прививки.
Я - педиатр. В вопросах вакцинации могу дать фору любому. А уж среднему медперсоналу в манипуляционных - тем более. Так вот, мой ребенок ПРИВИТ! И дальше будет по графику прививаться.
А что касается вопросов о качестве и сроке годности вакцины - дак кто вам, мамам, мешает ознакомиться с этим лично? Это даже в правилах вакцинации прописано!
А в поствакцинальных осложнениях (и даже не боюсь тапок и помидор! ) в большинстве случаев мамы и виноваты!

колесник 19.12.2008 22:39

Полина,прошу прощения ,я буквально одну фразу.
Света ,вот и не знаю ,из Ваших уст -это комплимент или..

колесник 19.12.2008 22:41

Наталья,может Вы мне обьясните,что такое "гекса-прививка",не знаю полного названия,за ранее благодарю. И Ваше к ней отношение?

Елена Цыбульская 19.12.2008 22:46

Следующее, что хочу написать (я уверенна, что многим это интересно), опять таки по теме:
Моя очень хорошая подруга,(чтоб вы понимали, что не по наслышке) семь месяцев назад родила второго ребеночка, роды принимала родного дяди жена, на вопрос врачей в роддоме " как ваша племянница относится к прививкам", тетя ответила, что отрицательно. Тетя потом рассказывала, что врачи сделали ей комплимент, мол какая умненькая у тебя племянница.
Кстати первый мальчик этой моей подруги, прилично пострадал после АКДС - результат эппилепсия. Сама она юрист, но доказать крайне сложно, поэтому смирилась и оформила мальчику инвалидность.
Второму не делает никаких пр. и очень спокойна за его здоровье.

Ириша-27 19.12.2008 22:49

Ирин, Вы не Инфанрикс часов имеете ввиду?

колесник 19.12.2008 22:56

не могу сказать точно,знаю,что эту прививку раньше делали только травматиком,она была не доступна,сейчас проще,были бы деньги,суть в том,что ее делают три раза через каждые 45 дней и в нее входят все те прививки,которые делаются до двух лет,яуже задавала вопрос,но никто не ответил,очень интересно мнения,я завтра узнаю у одной мамочки ка она называется по-научному

Часовой пояс GMT, время: 05:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек