![]() |
:D
|
Касательно вопроса: "для чего до сих пор делают прививку от полиомелита" - в настоящее время полиомиелит ликвидирован во всем Западном полушарии, во всех странах Европы (кроме Турции, где в 1998 г. были случаи заболевания), в Тихоокеанском регионе, включая Китай. Основными очагами, где еще есть полиомиелит, являются Пакистан, Афганистан и Индия, а также несколько стран Африки - не наши ли соотечественики ездят в данные страны отдыхать, граждане вышеуказанных государств работают на территории РФ - для профилактики.
Положение с этой болезнью в Чечне неопределенное, так что помимо вакцинации беженцев прививают и деток первого года жизни, которые наиболее восприимчивы к этому вирусу. |
Елена Чернова ну незнаю как у всех а у меня с этой прививкой ни одной проблемы не было, многие ее делают и тоже проблем нет, я например импортную колола, от отечественной перебаливала,а от импортной нет
|
Светлана и Юлия, в том, что вы хамки я ни чуть не сомневаюсь!
Ириха, которая также как и вы за - довольно приятней в общении, грамотный и взрослый человек (хотя мы с ней по разную сторону). Это не комплимент, а аргумент для вас Света и Юля. |
Елена, мне Ваши аргументы ни к чему, я к Вам не привязывалась, это Вы затронули.
|
Расскажу тогда и о "прелестях" краснухи:
У маленького ребенка краснуха протекает обычно столь легко, что многие родители считают ее не болезнью, а эстетическим недоразумением. С учетом незначительной тяжести краснухи вакцинации проводятся не для предупреждения этой болезни у детей, а чтобы уберечь от краснухи беременных и синдрома врожденной краснухи (СВК) плод. Дело в том, что когда заражается беременная женщина, даже если она будет болеть краснухой легко, заражение плода приведет к развитию многочисленных уродств, так что либо плод погибнет, либо родится ребенок-инвалид. |
Почему в России прививок против этой инфекции
раньше не делали, а была она введена в прививочный календарь лишь с 1998 г.? Дело в том, что при массовом посещении яслей и детских садов в СССР наши дети «активно» заражались краснухой, так что в 70-х гг. доля восприимчивых к краснухе женщин детородного возраста была незначительной – всего 3–6%. Сейчас, когда отнюдь не все дети посещают дошкольные учреждения, восприимчивыми к краснухе оказались 30–50% девочек-подростков. Не удивительно, что краснуха стала причиной 30–40% всех случаев врожденной патологии. |
Елена ваше мнение меня не интересует совершенно,причем ни по какому вопросу,так что расслабьтесь и получайте удовольствие.а общение с собой я никому не навязываю. А вот по поводу хамства посмотрите на себя,вас тут никто не оскаблял
|
В условиях, когда нельзя обеспечить всех детей 1 года и 6 лет вакциной,
наилучшей тактикой является вакцинация девочек-подростков, которые через несколько лет станут матерями. Именно такой подход был одобрен ВОЗ для Европы, подчеркнувшей, «что основной задачей по элиминации синдрома врожденной краснухи является защита женщин детородного возраста». |
Вакцинация детей второго года жизни сможет снизить
передачу краснухи и, следовательно, уменьшить риск заболевания беременных только при высоком охвате детей прививками – более 95%. При меньшем охвате произойдет сдвиг заболеваемости на старшие возрастные группы, что может привести даже к увеличению частоты СВК. |
Рассажу тогда и о "прелестях" краснухи:
У маленького ребенка краснуха протекает обычно столь легко, что многие родители считают ее не болезнью, а эстетическим недоразумением. С учетом незначительной тяжести краснухи вакцинации проводятся не для предупреждения этой болезни у детей, а чтобы уберечь от краснухи беременных и синдрома врожденной краснухи (СВК) плод. Дело в том, что когда заражается беременная женщина, даже если она будет болеть краснухой легко, заражение плода приведет к развитию многочисленных уродств, так что либо плод погибнет, либо родится ребенок-инвалид. |
Именно это произошло в Греции, где вакцинация маленьких детей против краснухи охватывала от 20 до 80%. Во время эпидемии краснухи 2/3
заболевших были старше 15 лет, а число случаев СВК только в Афинах составило 25, что намного выше уровня прежних лет. Так что только массовая вакцинация девочек-подростков на первом этапе позволяет быстро уменьшить численность восприимчивых молодых женщин, снизив риск СВК в ближайшем будущем. (данные на конец 90-х) |
:D
|
это все было адресовано Елене Цыбульской
|
Девочки ! А вы в курсе , что все прививки , которые делают нашим детям импортные и что кто-то "наверху " хорошо на этом нагрелся . Да , и еще - у врачей есть своего рода план по прививкам ! Это вам о чем - нибудь говорит ?
Прививку ( т.е. ослабленный или мертвый микроб )от полиомиелита делают в ногу грудным деткам - а полиомиелит - это заболевание костей ! А нынешняя прививка от туберкулеза , которую делают вот уже много лет - вообще не дает иммунитета . Вопрос : для чего нужны нашим детям прививки ? |
В курсе, в курсе. Из пустого в порожнее.
|
Вопрос к Ирихе:
Наши все доводы и размышления, и ваши и мои, могут быть ошибочны, Вы в этом со мной согласны? |
а у всех есть выбор импортные или нет,в пликленниках по м\ж отечественные, мне лично по баробану кто на этом греется, мне на ребенка денег не жалко ,а зачем тут 20 раз писали
|
злобные дяти и тети доктора только деньги здирают,а фарм компании вообще зло захватившее мир,а гомеопаты все добрые филантропы не берущие ни копейки за лечение :D.почемуж все в деньги уперается
|
ЕЛена, могут, но я в своем уверена :)
Что касается импортных вакцин и отечественных - вторые делаются в районных клиниках, импортные чаще контрактникам, а уж им вообще НИКТО не неавязывает их, проверьте на опыте ;) |
А что же вы , Светлана , все сидите на сайте и читаете из "пустого в порожнее "?
|
Анна, это не Ваши проблемы, где и когда мне сидеть и что читать. Может Вы мне указатели на темы повесите? И я по ним буду ходить. Не много ли на себя берёте? Мамочка?
|
Вам бы прививку сделать от хамства !
|
К сожалению Вашему, такую не придумали ещё! А что бы Вам не хамили, не лезьте к людям со своим уставом.
|
Светлана, Вы просто королева темы!
|
Когда нас просили дать согласие, делать ли прививку от гриппа, я прочитала противопоказания. У нас из этого ничего не было. Я же не медик, откуда мне знать что могут быть такие последствия. Кстатия. чуть позже я узнала. все медики, которых я знаю никогда не согласяться своим детям делать эти прививки. А в группе детского сада у половины детей был насморк, и все равно сделали.
|
Елена, а Вы как злобный эльф!
|
Вас Света, надо просто игнорировать.
По теме: Мама моей кумы работает в манипуляционном кабинете детской поликл., у нее год назад родился внук, прививки для них закрытая тема, и мне аккуратный совет дали. |
Елена Ц, давно пора, а Вам всё неймётся,так и стараетесь зацепить, игнор, самое то,что надо.
|
Светочка,вы смотрели мультфильм "Спящая Красавица",там есть такой персонаж -зловредина,почему-то вы,мне ее напоминаете,это не в тему,просто у меня хорошее настроение,я с иронией не обижайтесь ;)
|
Ирина, Вам тоже поболтать со мной захотелось? Лучше игнорируйте и не нарвётесь на непонимание с моей стороны, зловредина, значит зловредина. Про Вас промолчу, а то обидетесь.
|
Да нет не обижусь,печатайте,а то Вы меня своим вниманием обошли
|
ОФФТОП ^o).Предупреждаю-я злая как тысяча чертей.лучше сразу сами в Поругалки и Болталки разбегайтесь. (F)
|
А как же Юль! Я ж Королева темы сегодня ещё и зловредина, не могу смешно! По -моему Иринка сегодня хорошо себя показала!
|
Миииинуууутооочкууу! Для тех, кто о врачах и соответственно, о табу на прививки.
Я - педиатр. В вопросах вакцинации могу дать фору любому. А уж среднему медперсоналу в манипуляционных - тем более. Так вот, мой ребенок ПРИВИТ! И дальше будет по графику прививаться. А что касается вопросов о качестве и сроке годности вакцины - дак кто вам, мамам, мешает ознакомиться с этим лично? Это даже в правилах вакцинации прописано! А в поствакцинальных осложнениях (и даже не боюсь тапок и помидор! ) в большинстве случаев мамы и виноваты! |
Полина,прошу прощения ,я буквально одну фразу.
Света ,вот и не знаю ,из Ваших уст -это комплимент или.. |
Наталья,может Вы мне обьясните,что такое "гекса-прививка",не знаю полного названия,за ранее благодарю. И Ваше к ней отношение?
|
Следующее, что хочу написать (я уверенна, что многим это интересно), опять таки по теме:
Моя очень хорошая подруга,(чтоб вы понимали, что не по наслышке) семь месяцев назад родила второго ребеночка, роды принимала родного дяди жена, на вопрос врачей в роддоме " как ваша племянница относится к прививкам", тетя ответила, что отрицательно. Тетя потом рассказывала, что врачи сделали ей комплимент, мол какая умненькая у тебя племянница. Кстати первый мальчик этой моей подруги, прилично пострадал после АКДС - результат эппилепсия. Сама она юрист, но доказать крайне сложно, поэтому смирилась и оформила мальчику инвалидность. Второму не делает никаких пр. и очень спокойна за его здоровье. |
Ирин, Вы не Инфанрикс часов имеете ввиду?
|
не могу сказать точно,знаю,что эту прививку раньше делали только травматиком,она была не доступна,сейчас проще,были бы деньги,суть в том,что ее делают три раза через каждые 45 дней и в нее входят все те прививки,которые делаются до двух лет,яуже задавала вопрос,но никто не ответил,очень интересно мнения,я завтра узнаю у одной мамочки ка она называется по-научному
|
Часовой пояс GMT, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек