![]() |
Бывае6т и такое, к сожалению.
|
Я сама не из многодетной семьи, у меня есть старший брат. И никогда не задумывалась о таком кол-ве детей, но как-то гладко все шло: легкие беременности, карьерный рост, счастье быть матерью, постепенно налаживался быт. А когда сейчас я вижу, как дети общаются между собой и с окружающими, то я невольно улыбаюсь. Они - моя гордость. И Бог дает мне делать для них все, что они хотят и то, чем я бы хотела с ними поделитьсЯ в этой жизни.
А льгот я совсем никаких н получаю. Некогда эти бумажки оформлять. Да и я достаточно зарабатываю, так что. |
Надя, вы извините за мой вопрос, просто было интересно. Ваше решение - оно всегда ваше и верно для вас. У каждого своя судьба и строим мы ее сами, простите за мое любопытство
|
Молодцы те семья которые решились на большую семью. Но я считаю что в этом случае родители обязаны заботиться о детях. У нас в соседнем подъезде мадам у которой 5 детей. Зимой, поздней осенью и даже сейчас дети СИДЯТ ДОМА! Сейчас она гуляет только с самой младшей которой где-то около 2- лет. А остальные только смотрят на улицу из окон.
|
Если есть возможность - то я только ЗА!
|
Елена Ф., я считаю, что все же надо относится к многодетным семьям с уважением и вообще с пониманием относится к людям, а сидеть дома с несколькими детками - это тоже очень большой труд, тяжелее чем любая работа!
ТатьянаГ., я никак не отношусь к многодетным семьям, точнее точно так же, как и к семьям, имеющим 1-2-х детей. Каждый себе сам выбирает, сколько детей иметь. Насильно никто беременеть и рожать не заставляет. Я буду уважать любого человека, если он уважения заслуживает, но уважать многодетную мать только за то, что она родила 3-х или больше детей, извините, считаю это глупостью. |
согласна с предыдущим автором в последней фразе - что то слышиться бывает частенько в этих словах - что многодетная семья это больше семья чем та, в которой один или 2 детей. это не так - и мама эта героиней выставляется - тоже не правильно.не говорю за всех - но очень уж часто это сквозит в постах...
|
Ответте себе чесно на этот вопрос! Любая нормальная женщина в глубине души хочет иметь многодетную семью и посвятить себя только детям и любимому человеку!
Татьяна Г., значит, я просто счастлива, что я НЕНОРМАЛЬНАЯ, потому что помимо мужа, дома и детей мне нужно ещ много всего, чтобы не чувствовать себя обделенной. |
и тоже хотела процитировать Татьяну Г. - причем здеьс нормальность?) как то все живут нормально с одним максимум 2 мя детьми и также любят их, мужа и живут счастливо и т.д и т. п....
|
комп глючит(
и насчет посвятить себя семье - ну кто сказал что это определяет нормальность женщины?????????????????????????????????? |
Ольга, а на кой мне ваш стаж?
Я говорю о большинстве многодетных, а не о вас конкретно. Я говорю о том, что каждая выбирает себе сама быть многодетной или нет и много детей - это не повод, чтобы преклоняться перед женщиной. 1-2-3-5-10 детей. Слава богу, мы можем выбирать, сколько рожать. Хотите посвящать себя полностью семье и детям - пожалуйста - это ваш личный выбор. |
ну почему вы думаете-если деток больше одного,то мама домохозяйка в застиранном халате,похожая на мартышку из мультика?а что значит -чтобы не чувствовать себя обделённой?во-всём мире семьи имеющие 3-4 детей-норма?а у нас патология!повсеместно встречаются мамы алкоголики и наркоманы,а вы и тут многодетных приписываете.
|
а кто писал что это так?или я чтото пропустила?просто я пишу о том,что можно прочесть между строк также то,что НЕ многодетные - это тоже какие то эгоисты обделенные счастьем в этой жизни)
|
Марина, зачем между строк? Тут впрямую пишут, что если 1 ребенок или 2. то это обязательно эгоисты и маньяки
|
Марина я в другой теме написала ради чего я рожала своих деток(ни льготы ,ни другие блага)просто очень хотелосьсейчас у нас трое деток и каждый раз смотрю и радуюсь-ВОТ МЫ И СОЕДИНИЛИСЬ в единое целое!!у нас есть ДЕТКИ!которые постоянно напоминают о наших чувствах друг к другу.
мне хотелось троих,а кому-то одного достаточно!и я не говорю что это плохо,а это хорошо,просто у каждого своё счастье |
и ещё хочется добавить-мы можем спорить бесконечно,но этот вопрос без однозначного ответа.это как с мужчинами-кому-то блондины 2м ,а кому-то только жгучие брюнеты с пузиком.и нам же не приходит в голову ссориться по этому поводу
|
Елен - я просто пыталась быть неголословной)))))))))))дело в том что именно тут я не доконца все прочла и поэтому точно не могла сказать))))))))))))))
|
Элина - тут спорить нечего я считаю - кому что - и доказывать что кто то лучше кого то - это бред )
|
а мне шатены 2м
|
Вы все спорите? Задумайтесь над тем, что все люди разные.для кого-то одного ребенка вырастить так тяжело, как для другого троих.Воспитание разное, характеры разные, интересы и увлечения, образ жизни разные, да в конце концов здоровье.Лучше уж одного родить и жить счасливо, чем троих и загнуться к едрени фени..(Это я про тех у кого здоровье слабоватое.)
|
:D А мне все нравятся и брюнеты и шатены..вот блондинов не люблю, чистых, у которых и брови и ресницы белые.
|
дааа но и они находят свою пару;)
|
а я думала тут тема многодетных. а оказывается тут болндинов обсуждают:D
|
Девушки! в болталку! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
|
мужчины нас примирили,вот и от них прок;)
|
:DМои слова уже цитируют, супер! Только не понимаю, откуда столько протеста и агрессии, в частности у вас Елена Ф.? Девушки вы все супер мамы, но все же девченки у кого много деток супер мамы вдвойне, им сложнее, и мы как не многодетные мамы все же должны их понять и поддержать, ведь детки это так здорово! Хотите раздражаться по пустякам - пожалуйста, нервы ваши, вам же хуже, но у многодетных мам есть определенные права, в том числе попасть к дет. врачу без очереди, и они будут им пользоваться. Так что делайте выводы
|
хм - а какие нервы то Татьяна?)
и вы извините - но родить деток ,чтобы попасть к врачу без очереди - во первых ,я такое первый раз слышу - кстати ,чем это обьясняется?я просто если бы стояла со своим не пустила бы такую - я что то искренне этого не понимаю - их дети лучше чем то моего одного ,чтобы их пропускать а мне с моим стоять??????????? и насчет забот всетаки - супер вдвоне - ну даж не знаю - просто забот больше и все...но если они же это и выбрали - значит им это надо и в радость - так что какие же заботы получается?) |
Здравствуйте девочки, уже зашло за 2000 .сообщений и всё об одном,я поняла, кто не хочет иметь больше 1/2 детей, или хочет но настраиваеться долго, никогда иметь не будет(масса отговорок и нас не поймут, так как в этой шкуре не когда не были), и у них найдёться столько довыдов и предложений, что конца и края не будет.
Я сегодня ребёнка хотела записать на кровь(проходим анализы к саду), запись с 8. 00 утра, пришла в7,30 очередь в переди человек сорок, думаю постаю, так как в зади занимаюти у всех пресудствует надежда записаться.Подходит очередь, лезит с зади мамаша, говорит и отнимает у менязапись на кровь(у меня один ребёнок дома, сейчас проснёться, на это я ей отвечаю, у мея трое сидят меня ждут.).Ну вот ответ: порожали, хоть дестярых, но у меня то один., и мне надо.Игде те ляди , каторые писали, что многодетные только без очереди с наглой физиономией лезут????????... |
а кто это тут писал????????????
напислаи что им такие льготы видищь ли предоставлены -а я просто спросила ессно - а за какие такие заслуги - мне лично этого непонять!в чем их преимущесвто перед моим ребенком?чем им хуже?я понимаю финансовые помощи всякие - но без очереди??????я понимаю пенсионерам - им тяжело там не знаю чтоять ждать и так далее- ну и всем остальнымльготникам такого плана- но причем здесь многодетные без очереди??????? понятно ,что наглых хватает среди всех - но ответа я хочу получить на мой вопрос) |
Дело ведь не в том что чейто ребенок лучше а чейто хуже. Дело в правах.и отношении к этим правам. Так ведь можно судить обо всем. Чем этот старик хуже того, ну подумаеш ветеран,мог бы не лезть в пекло а в тылу отсидеться,подумаешь чернобылец мог бы не спасать,вот такое мышление ужепугает. Вот мне лично приходиться просто воевать с стереотипом который про нас сложился. На детской площадке если у мамочки у котор 1 реб,одет по"рабочему"то это ничего,но если мои,то сразу,ну они же многодетн. Всем можно 2-ку получить в школе,но только не моим, всем можно не платить фонды в школе в садах,но только не нам.Потому что сразу говорят,ну откуда уних. Нас у мамы 5 и все хорошие человеки.А у ее сестры дочь-умница,закончила аспирантуру. 2года назад авария. Теперь у нее ни детей ни внуков.
|
Протест и агрессия? У меня?:-O
Вы, кажись, чего-то попутали. Мне дела нет до того, сколько детей у женщины. Сколько бы ни было, это ее выбор, за который она должна нести ответственность и уважать ее только за то, что она родила больше 2-х детей, простите. как минимум, странно. У меня уважение строится по другому принципу. Если есть здоровье, желание и возможности воспитывать, то родить можно хоть 20. Но уважать человека только за то, что родил много детей, мягко говоря, странно. |
А я вот сейчас сижу и у меня тихий истерический смех.Пошла к 7.30 за талончиком на кровь средней дочке,с собой взяла мелкого(4 мес.).Передо мной было 12 человек, а талончики с 8 выдают(всего 15 штук).И тут буквально без пяти 8 приходят три мамашки( я уж не знаю-таджики-узбеки или кто),на троих я насчитала 11 детей и начинают на ломанном русском требовать чтоб их пропустили вне очереди-видите ли -они многодетные.Такая ругня стояла, по русски изъясняются плохо-зато матами обкладывают на ура.А в очереди(!) многодеток кроме них было 6 мамочек.Так знаете,что услышали,что русские расплодились как тараканы!))))))Меня все без вопросов пропустили вперед,т.к. я одна с таким маленьким стояла, а никак не из-за того что я тож мама трех деток.
|
Марина Клепча (QIP .Я полностью с Вами согласна.В отношении льгот.А чем мои двое отличаются от тех,кого в семье 5-6-7?.Почему я от своих двоих должна забрать и 100%за кв.заплатить?А там всего 50%?В школе с меня по полной.В поликлиннке в очередь.Сопли собирай. А там что только ради льгот рожали?Не можете без льгот прожить,не рожайте столько.Почему у людей у которых один ребенок их однокомнатная квартира так и останется однокомнатной.Если мама с папой ж. на фашистский крест не порвут чтоб заработать.Колличестово детей в семье это не только просто желание.А и ещё и как минимум должна быть возможность обеспечить этих детей.
|
Мария Кобзарь - обьясните мне = чем дети многодетных лучше моих - вы сравнили ветеранов - простите - да - они лучше тех если хотите кто не воевали - а что они могли бы и отсидеться - это бред - это уже случилось - и это дань им отдается - а какая дань отдается многодетным семьям - вы мне это можете обьсянить?по факту ,что они уже родились?????????
|
Да почему ради льгот рожают? С чего вы это взяли? Разве можно выжить на эти льготы? А если, есть хоть какая то помощь от государства, так зачем от нее отказываться? Чтобы какой нибудь очередной чиновник купил себе квартиру в москве? Пока одни, строят из себя супер богатых и гордых, другие за счет государства себе замки строят и живут припеваючи. Я считаю люди которые кичаться тем,что они много зарабатывают, всем это постоянно ставят в укор, просто закомплексованы.
|
Ирина - а ответьте т огда вы нм мой вопрос?какая то помощь от государства заключается в пропуске без очереди в кабинет врача впереди не многодетных?
и вы знаете - все вот эти рассуждения взялись как раз из постов тех кто писал что мол дети и стакан воды принесут и мол делайте выводы девочки - рожайте мол - потому что и к врачу без очереди пройдете) |
Мария,сколько в Вас гнева!Почитайте форум,все многодетные в голос говорят,что квартиры заработали сами,практически все,что в поликлинике,несмотря на то что положено без очереди,в очередях сидят,половина НИКАКИХ ЛЬГОТ не оформляло,просто потому что времени на это нет,они детьми занимаются,работают,живут.За всех не могу сказать,но и в школе на ремонт 10000 и в садике у средней 4000 моя многодетная семья наравне сдавала.И,кстати,что касается школ-садов,а в чем несправедливость,даже если какая-то многодетная семья не платит?Вам за 1-2 надо сдать,а ей за 4-5-10.,притом всем понятно,что это не на детей идет,а если Вы считаете,что все равно должна,не надо возмущаться о квартплате.Простая математика Вам покажет,что мама многодетка все равно со всеми льготакми на своих детей тратит больше,а без льгот и тем более
|
между прочим Катерина - если надо "ей" платить больше чем "нам" - то как то надо теперь не рассказывать как тяжело - а думать и расчитывать раньше )
|
Марина,а кто Вам жалуется,что тяжело,в каких словах Вы это углядели?
|
Да не негатив это,просто понять не могу.Чем ребенок из малоимущей семьи(к примеру) отличается от ребенка из многодетной?Я своим двоим двоим сама зарабатываю.И обеспечиваю.У меня столько детей,сколько я могу обеспечить.Не смотря ни на льготы.Ни на что.Почему сразу про негатив.Я люблю детей.Хотела бы еще.Но не могу позволить.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек