Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Марина Клепча 10.05.2009 16:39

и еще - Анастасия - немного мне лично не понятно - как вы разграничили - не плохое или хорошее материнство - и отношение матери - в чем прикол то?)

Amanda Lynn 10.05.2009 17:06

Еще ,Анастасия, мамы на этом форуме также кормят детей грудью,но не делают из этого какой-то культ,как ненормальные.Также и про СС и высаживания.Вообще эти вещи не только к ненормальным относятся.Это ненормальные решили,что кроме них этого никто больше не делает.Лично меня в их действиях удивляют другие вещи .

Китаяночка 10.05.2009 19:27

Ха-ха-ха! Какая плохая Ксения Куля, всех вас тут раскритиковалауж не знаю, что она вам тут писала, нет охоты рыться и читать, но дорогие мамочки, обратите пожалуйста внимание на название темы(sr)(sr)(sr)ЯЯ фанатичкой себя не считаю, знаете ли и только прочитав название, хочется зайти и накостылять

Екатерина Емельянова 10.05.2009 19:28

ком накостылять?:-O

Китаяночка 10.05.2009 19:30

Екатерина, не надо так буквально воспринимать мои слова

Анастасия Сочилина 10.05.2009 19:33

Марина, Илона практически ответила на ваш вопрос. Только я имела ввиду в более положительном смысле. Что они так относятся к гв,сс и т.д., что делают из этого культ (мне не очень нравится это слово, но так думаю будет понятнее что именно я имела ввиду под особым отношением к уходу за ребенком). Ну вот, Илона, оказывается теперь, что тут многие кормят грудью, спят с детьми, высаживают, но почему-то нападают на тех, кто начинает об этом писать. Я как-то писала, что я высаживаю и меня это устраивает, а на меня все начали нападать и что-то доказывать,а я отбивалась. Тогда получается, что в принципе понятия нормальности-ненормальности очень размытые и для каждого свои, как и норма для каждого своя, о чем тогда вообще все это огромное количество сообщений???

Анастасия Сочилина 10.05.2009 19:36

Вы говорите, что вас удивляют другие вещи, однако больше всего тут обсуждалось длительное гв, высаживание и сс, а не "другие вещи".

Екатерина Емельянова 10.05.2009 19:37

сегдня со мной произошла не приятная ситуация выходит мамочка из магазина и выносит от туда дико орущего ребенка и начинает его жестого бить, по голове, по телу, ногами пинать мое сердце не выдержала я подбежала и начала заступаться. естественно она переключилась на меня и стала орать не лезь в чужие дела я его учу не просить все подряд в магазине. а малыш(3года) тихонько плача говорит я хочу сок, в общем мамочка послала меня на 3 буквы и быстро исчезла. ну писец мамочка воспитывает.

Летиция 10.05.2009 19:38

Принудительное пробуждение ребенка во время сна недопустимо. Это вызывает нарушение сна, препятствует выработке и закреплению активного пробуждения в ответ на позыв мочеиспускания, создает у ребенка тревожное состояние ожидания.
Это о высаживании деток среди ночи в полусне (цитата)

Екатерина Емельянова 10.05.2009 19:39

Анастасия вы не разу не поподали в группу к неНормальным мамочкам?

Екатерина Емельянова 10.05.2009 19:40

и еще вопрос Анастасия сколько вашему малышу?

Китаяночка 10.05.2009 19:54

Свет, то что ты написала, ЭТО ВОБЩЕ К ЧЕМУ?????
Девочки, может вы уже прекратите обсуждать те вещи, о которых понятия не имеете?

Shushan Alexanyan 10.05.2009 20:01

Neponimayu k chemu spor, sveravno nikto nikogo nepereubedit!

Анастасия Сочилина 10.05.2009 20:04

Светлана, я не бужу ребенка, чтобы она пописала. Во-первых, она сама начинает ворочаться, а во-вторых, она писает практически во сне, при этом сосет грудь и мирно засыпает дальше. Раньше спала в памперсе,ворочалась сильнее и просыпалась окончательно, чтобы пописать. Что опять завели старую шарманку о том, что ой как ужасно вредно страшно неудобно высаживать??? Вот это я и имела ввиду в предыдущем сообщений. Тем более, что человек, приводящий эту цитату понятия не имеет о каком высаживании мы говорим. Свет, вы для чего эту цитату привели??? Вы что, хотите мне доказать, что я причиняю вред своему ребенку, высаживая его?????? Ответьте, пожалуйста. Кстати, я никого за высаживание не агитировала.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 20:10

Екатерина, моему ребенку 8 месяцев, а что? Да, я состою в группе неНормальные родители, я там нашла много ценной и полезной информации, которая помогла мне сохранить гв и еще многое, мне очень нравится читать их форум. А особенно мне очень нравится, что там никогда никто не будет мне хамить и ругаться, очень такая дружелюбная группа.

Летиция 10.05.2009 20:12

Лично я никому ничего не доказываю, мне это ни к чему. Я метод воспитания и взращивания своего ребенка выбрала давно и следую ему, цитата приведена из статьи о "приучени к гошку и ранних высаживаних", мнение психолога, не мое, а говорить о том, что конкретно Вы, Настя, причинаете вред своему ребенку по-моему я ни слова не сказала, а вот как уж Вы поняли мою цитату это отдеьный разговор.
Оля, я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю что такое "высаживание" и именно поэтому отказалась от этой затеи

Китаяночка 10.05.2009 20:17

Вот и меня тоже уже начинает раздражать это мусоливание о том, как безполезно, ненужно и неправильно то, что мы делаем. Можно подумать мы тут в линеечку выстроились перед вами и умоляем на коленях-ну пожалуууйста, повысаживайте, поносите в слингах.не хотите - не надо! Лично я вобще только за ГВ ратую, а все остальное это уже его производные. Если ребенок искусственник, то многие вещи в моем понимании уже теряют смысл.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 20:19

Светлана, тут у всех ненормальных мамочек по-моему уже клавиатуру заело (каждая уже по моему об этом говорила) что высаживание НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИУЧЕНИЮ К ГОРШКУ! Светлана, не обижайтесь, но если вы приводите ТАКУЮ цитату по отношению к высаживанию (в том смысле, в котором его понимают ненормальные мамы) вы не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, что это такое.

Летиция 10.05.2009 20:20

Ха, Оль, а как же тогда сочетание например слинга и ИВ?
А вообще меня лично раздражает категоричность "естественников", только по нашему, а остальное всё плохо.если бы инфа преподносилась иначе, то многие мамочки и воспринимали ее менее агрессивно, а вот фанатизм, с которым многие выступают меня лично (честно) раздражает

Анастасия Сочилина 10.05.2009 20:20

Ольга, вы просто мои мысли читаете! :)

Shushan Alexanyan 10.05.2009 20:20

A umenya odin vopros , tol'ko GV kormite rebenka 2-3 let? Ili eto kakbi prilogaetca ,e st drugie produkti tozhe?

Китаяночка 10.05.2009 20:22

Вот именно , Свет, что (опять же в моем понимании) это не особо сочетается. В смысле конечно это положительно хорошо и полезно, но главная задача слинга, это приближенность малыша к груди:)

Анастасия Сочилина 10.05.2009 20:23

Прикорм вводится с 6 месяцев.

Летиция 10.05.2009 20:23

Настя, как же с Вами сложно общаться :)
Если говорить о высаживании, то, поверьте, я знаю, о чем говорю.если о цитате, то это всего лишь цитата из статьи.
А в целом высаживание (на уровне рефлексов) это "создание" в ребенкке условного рефлекса на негое дейсвие, свыязанное с определенной "атрибутикой" - не более (как у собаки Павлоа на включенную лампочку):)

Китаяночка 10.05.2009 20:23

Shushan Gunther, что за вопрос? Конечно прилагается.

Китаяночка 10.05.2009 20:24

Ой, угораю над ней, знает она Свет, ты не Комаровского ли начиталась?

Летиция 10.05.2009 20:27

Оль, ну опять же.тот же слинг - это не атрибут ГВ, это неко приспособление для ношения ребенка, это основная его задача. И вот именно поэтому совершенно неважно на ГВ деть или на ИВ - это первое. Второе - приближенность малыша и мамы дрстигается наиболее оптимально, когда деть находится у мамы на руках, что тоже не зависит от вида вскармливания (любая мать держит своего ребнка на руках).и таких примеров я могу привести много. Дело том, что вкладываешь в понятие вопитания и взращивания ребнка, что ты видишь конечным результатом этого процесса, а не то, в какие атрибуты ты этот процесс "упакуешь"

Летиция 10.05.2009 20:28

Нет, Оль, с Комаровским у меня как-то не очень "отношения":) и, поверь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮ о ччем говорю

Анастасия Сочилина 10.05.2009 20:31

Света, как же с ВАМИ сложно общаться. Нет, ну честно, тут уже столько написали про высаживание, ну не буду я все это заново писать, НАДОЕЛО! Вы опять мне что-то доказать пытаетесь? То есть по-вашему я делаю плохо ужасно неправильно? Если вы не пытаетесь мне ничего доказать, то ДЛЯ ЧЕГО вы это пишите??????????

Китаяночка 10.05.2009 20:31

Светочка моя дорогая, ты знаешь откуда родом слинги? Уверена чт о знаешь. Сразу рисуется в глове образ африканской женщины, несящая где-нибудь на себе малыша. А там все грудью кормили-смесей не было. И я нигде не писала, что это атрибут ГВ, но скажем так он приносит больше пользы когда естьГВ. Т.е. ко всем плюсам прибавляется еще то, что малыш может безпроблем "перекусить", но неужели ты с этим не согласишься? Вот и все что я хотела сказать. И скорей именно по этому искусственники и пользуются ими ГОРАЗДО реже:)

Китаяночка 10.05.2009 20:32

Да что ты знаешь? Я вижу ЧТО ты знаешь.

Летиция 10.05.2009 20:34

Ну и в заключении.к своему материнству я пришла в сознательном возрасте, предварительно прочитав много литературы и в теории выбрав то, что мне показалось правильным и удобным, на практике я скорректировала эти решения, тем самым пришла к наиболее удобному варианту, как для моего сына, так и для меня. Еще ни разу я не пожалела, что у нас всё именно так как есть сейчас.
так что, девочки, удачи вам в вашей нелегкой борьбе

Летиция 10.05.2009 20:37

Настя, сбавьте обопоты. ЛИЧНО ВАМ я ничего не доказываю, я повторяю, что не не вижу смысла в доказывании кому либо чего либо. Мне 30 лет и я далека от этих юношеских споров.
Оль, заметно влияние рожановских мамочек на твое общение, без обид, но ты реально не слышишь никого кроме себя. Я не спорю, если ты считаешь. что кроме чернокожей женщины с ребнком за спиной у меня слинг никаких ассоциаций не вызывает.ну что ж.жаль, что твое воображение рисует тебе такие скудные картинки

Анастасия Сочилина 10.05.2009 20:40

Светлана, если вы так далеки от "этих юношеских споров", то ЧТО вы здесь делаете?????

Летиция 10.05.2009 20:41

Кстати, Настя, пишу я в теме исключительно для того, чтобы (впрочем как и Вы) выссказать свое мнение.или это уже запрещено?:)
Оля, фатаничность - это не есть хорошо, именно поэтому не люблю рожановских мамочек. Я против СС по вполне определенным причинам (я их уже оговаривала), никогда не была против ГВ (не вижу необходимости в ГВ "до победного").вообщем-то мы всё это уже столько раз обсуждали, что я лично уже устала от повторения одного и того же

Китаяночка 10.05.2009 20:41

И у меня такой же вопросзайти сказать , что я давно во всем определилась?

Юлия Корол ва 10.05.2009 20:42

тут что,по кругу всё??.вчера заходила-высаживание/слинг.с утра-высаживание/слинг.щас-высаживание/слинг.это всё чем отличаются неНормальные(или как вы их там называете??).если тока этим.дак вроде нормальные)))))

Летиция 10.05.2009 20:42

Дубль 158 для тех, кто не понимает.всего лишь выссказываю мнение и НЕ спорю (смысла в этом не выжу):D

Китаяночка 10.05.2009 20:42

Да мы обсуждали все это уже сто раз. И меня в который раз поражают твои слова что ты все тщательно изучила ДО родов.

Летиция 10.05.2009 20:44

Оль, а ты в темку зашла, наверное, чтоб сказать что ты в чем-то сомневаешься.сижу и смеюсь. Ты, да и Настя, уже определились, зашли в тему, выссказали мнение, так в чем же отличие меня от Вас: Почму вы можете выссказать свое УСТОЯВШЕЕСЯ и СФОРМИРОВАННОЕ мнение, а я нет? Странно прям даже .

Часовой пояс GMT, время: 04:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек