Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 28.05.2009 19:37

буду очень признательна, если вы проголосуете за мое фото в конкурсе Miss Beauty. для этого нужно выбрать мою главную фотографию и в правом нижнем углу щелкнуть "конкурс Miss Beauty", а заетм "голосовать". всем проголосовавшим, большое спасибо!

ирина ряшенцева 29.05.2009 21:47

Евгения здравствуйте! моей дочке 6 месяцев вес 8900, рост 71 см,родилось с весом 4120 и ростом 58см. Скажите есть ли у нас избыток веса?

Евгения Рев 29.05.2009 21:52

здравствуйте, Ирина.
девочка у вас крупная для своего возраста. то есть высокая. но вес соотвествует росту, то есть развитие гармоничное.

Надежда Мариненко 29.05.2009 22:32

Здравствуйте мамочки!Лучше отучать ребенка от гв в начале осени.Моему было 1,8.Молока было оч.много,пришлось пить таблетки д/прекращения лактации!Перетягивать грудь НЕЛЬЗЯ!Просто обмотала шалью-это деткам неприятно,и все больше никаких.А ночью давала водичку-больше ни к чему не приучайте!жаль было до слез,НО чем дальше,тем сложнее!Всем удачи!

Евгения Рев 30.05.2009 05:57

добрый день, Натали. что еще умеет ваша доченька? сидит?пытается сесть? берет ли игрушки? перекладывает из одной руки в другую? узнает близких людей? сколько человек примерно? гулит, и какие звуки издает? как играет с вами? запрокидывает ли голову в покое или при плаче? хорошо спит? часто ли плачет? попробуйте согнуть ручки в локтевых суставах и привести кисти к плечу, лего ли получается это сделать(низкий тонус) или она хорошо сопротивляется(высокий)? то же самое с ножками-легко ли вы можете их согнуть и привести колени к животику?
крупные дети действительно позже приобретают навыки.

Наталья Гаврильчик 30.05.2009 12:07

Добрый день. моему сыну 1,9 вес 22кг., рост 96 см, родились с весом 3360 и ростом 51см.очень активный и шустрый. Смущает вес, но мы не можем отучится от ночных кормлений, выпиваем 500-800гр. молоко за ночь. Это очень плохо и страшно?

Екатерина Баландина 31.05.2009 06:03

Здравствуйте,Евгения!у меня такой вопрос:моя доченька заболела(сейчас,слава богу все нормально вроде)в четверг(ночью темп. поднялась до 37,5,под утро38,5),вызвала участкового врача,она сказала что удочи горло красное,выписала анаферон,нурафен и люголь,все выполняла по инструкции,но температуру никак не могли сбить.только дам нурафен,темп. спадет до 37,6 и через 30 мин опять поднимается до 38,5(давала нурафен 3 р в день),сейчас температура прошла,но вчера(в субботу)почему-тонемного кровь из носа пошла,хотя нигде носом не стукалась.может это от температуры и не опасно ли это?забыла сказать доче 7 месяцев.заранее благодарна за ответ!

Евгения Рев 31.05.2009 13:01

здравствуйте, Наталья. не хочу вас расстраивать, номалыш для своего возраста очень высокий. и вес очень большой. его рост соответствует примерно 3х-годовалому ребенку, а вес значительно превышает норму для такого роста.он долженсоставлять примерно 14,5-15 кг. даже если на рост "закрыть глаза" (объясняя его, например, наследственностью), то уж с весом нужно что-то делать. конечно на диету в таком возрасте посадить сложно. но , возможно, стоит пересмотретьпитаниеребенка и обязательно проконсультироваться с эндокринологом.
ночные кормления в таком возрасте пора прекращать, тем более в таких количествах, и тем более молоком(я так понимаю, молоко не грудное, а коровье?).

Евгения Рев 31.05.2009 13:10

добрый день, Натали.
судя по тому, что вы описываете, девочка развита соответственно возрасту. отстает только по двум показателям-плохо переворачивается и не сидит. мне кажется, можно еще месяцок подождать, а пока делать с ней гимнастику как можно чаще -2 раза в день минимум, выкладывать на живот и занимать ее игрушками, массаж делать(поглаживания ручек, ножек, животика, спинки, зубной щеткой водить по ладошкам и стопам, растирать махровым полотенцем после купания,выкладывать на поврхность под 45 градусов к горизонтали, чтобы легче было садиться ). купать лучше в прохладной воде, то есть нев 37 -градусной, а 35, постепенно за пару недель снижая до 33. -это будет и закаливающая процедура, и стимуляция двигательной аквтиности в ванной. только лучше не на ночь, а утром например. а на ночь-расслабляющая ванна в 37 -градусной воде. на то что не опирается на стопы, пока лучше не обращать внимание. если через месяц прогресса не будет(а я думаю, он все же будет), обратитесь к неврологу.

Наталья Гаврильчик 31.05.2009 13:13

Спасибо за ответ. У эндокринолога мы были, она ни чего не пасоветвала, анализы у нас все в норме, а молоко мы магазинное 3.5% покупаем.Вес по наследству может быть? По моей линии все до 4 лет очень крупные.

Евгения Рев 31.05.2009 13:24

здравствуйте, Екатерина.
причину носового кровотечения установить в вашем случае сложно.скорее всего это воспаление слизистой оболочки носа. у детей до года вообще очень редки носовые кровотечения, но однократное кровотечение из носа -не повод для волнения.

Евгения Рев 31.05.2009 13:29

наследственная предрасположенность может быть, но это не значит, что такой вес-норма. значит у всех, у кого был такой вес в детстве в вашей семье есть какие-то проблемы с эндокринной ли системой или просто перекармливание родителями.обратитесь к другому эндокринологу. нужно обследовать ребенка. очень надеюсь, что все будет в порядке. но лучше, как говорится, перебдеть.
от молока отучайте. коровье молоко вообще ограничивайте в рационе ребенка, большое количество молока-это фактор, способстующий развитию анемии. максимум-каша на молоке на завтрак и полстакана-стакан 1 раз в день. все хорошо в меру.

Ирина Костяева 31.05.2009 17:20

ребенку 5,5мес. наблюдаем, что часто вздрагивает от любых звуков(неожиданных) О чем это говорит, можеть быть посетить невропотолога. Но к нему отношение не доверительное из-зи прошлого общения с первым ребенком

Евгения Рев 31.05.2009 20:15

Здравствуйте, Ирина. отвечу пространно: я тоже вздрагиваю от резких звуков,да и вы , думаю, тоже. делайте скидку на то, что ребенок , в отличие от вас, всего полгода находится в этом шумном мире. поэтомуон не обязан сносить любой шум. вздрагивание в покое может быть признаком неврологических нарушений. но от резких звуков. не вижу ничего странного в этом.

Ирина Костяева 01.06.2009 08:29

Спасибо.

Кочеткова 01.06.2009 09:52

Добрый день Евгения. У меня такой вопрос сколько месячный ребенок должен в среднем съедать молока находясь полностью на ГВ? Дело в том, что я 3 раза в день сцеживаю и кормлю его из бутылочки. Боюсь его перекормить. (Он за месяц набрал 1350.)

Пильгуй 01.06.2009 10:31

Здравствуйте,у моей дочери ларингит.Ей 2г.8 мес.Четвертый день принимаем антибиотики,таблетки от кашля,регулярные ингаляции,таблетки от аллергии и ни каких результатов.
Может мы что-то делаем не так?
Подскажите пожалуйста.

Евгения Рев 01.06.2009 11:28

Светлана, что вы, не бойтесь ни вкоем случае! на ГВ перкормить крайне сложно. такая прибавка в весе на ГВ-норма! кормите малыша грудью, не нужно сцеживаний и бутылочек. это и для него вредно - так гораздо больше вероятность перекормить, ведь вы не будете отнимать бутылку у сосущего ребенка. и через соску легче сосать. а это:а) меньше тратится сил и энергии б) легче и быстрее высасывается большой объем в) нет телесного контакта с мамочкой г) ребенок заглатывает много воздуха, а это уже и колики, и срыгивания, и т.д. и т.п.
кормите грудью, пусть малыш наслаждается вашим теплом.

Евгения Рев 01.06.2009 11:34

здравствуйте, Ирина. я не знаю, что вы делаете не так, поскольку не знаю, что именно вы делаете (какие препараты, какие ингаляции и т.д.), и чем болен ребенок. причин ларингита много. чаще всего конечно вирусная инфекция, но тогда достаточно теплого питья(чай с малиной и прочие народные средства), парить или прогреватьножки, и т.д. если же предполагается бактериальная природа воспаления, антибиотики нужны, но зачем противоаллергические препараты(может, у вашего ребенка склонность к аллергии?)?
пять же -четыря дня -небольшой срок. хотя бы неделю можно "дать поболеть", а потом уже оценивать результаты. единственный момент-эффективность антибактериальной терапии должна оцениваться через двое суток. а, значит, либо антибиотик не нужен(то есть вирусная природа заболевания), либо он не подходит(то есть нужно сменить на другой, к которому более чувствителен данный возбудитель)

Кочеткова 01.06.2009 12:38

сцеживать мне приходится, потому что очень болезненные ощущения :'( когда малыш сосет, а в промежутках между бутылочкой хоть немного заживает грудь. Поэтому приходится чередовать. Грудью он наедается за 10-15 минут, а из бутылки 250 мл. съедает запросто. (Соску к бутылочке подбирала специальную по возрасту, с самым маленьким отверстием) Вот из-за этого меня и волнует такой вопрос-не много ли ему. Или не мало ли.

Евгения Рев 01.06.2009 12:48

250 мл конечно много.
болезненные ощущения при кормлениискорее всего от трещин в сосках. соски смазывайте бепантеном или депантенолом, но обязательно смывайте перед кормлением. у авента тоже есть хорошие крема(от растяжек, например, подходит и при трещинах в сосках). соски тоже лучше Авент, они самые тугие. обычно трещины быстро заживают - за несколько дней, если правильно прикладывать и пользоваться кремом.
трещины , как правило, признак неправильного прикладывания к груди. захватывать малыш должен почтивсю ареолу.у новорожденных ротик маленький, им бывает неудобно. особенно если у мамы достаточно большие соски.
не увлекайтесь бутылочками, ребенок может бросить грудь, из бутылки же легче. знаю, что больно, у самой трещины были, но это можно пержить, дальше они образовываться не будут, соски "натренируются", станут более эластичными.

Кочеткова 01.06.2009 13:27

Именно депантенолом и пользуюсь, еще Витаон Люкс пробовала. Врач сказала, что правильно прикладываю, а вот уже второй месяц, но трещинки проходят, а потом появляются снова. Чтож, буду терпеть. Он с грудью и засыпает быстрее и спокойнее ведет себя. Соски у нас только Авентовские. :)

Кочеткова 01.06.2009 13:43

Опечаталасью. 120 мл. съедает- Это много для месячного ребенка?

Евгения Рев 01.06.2009 19:30

:D:D:Dох, 120-совсем другое дело. это нормально. но все равно к бутылке лучше не приучайте.
вот так и бывает, опечатается мама, а я пугаюсь :D

Тарновская 02.06.2009 07:38

Здравствуйте Евгения! У моего сына закрылся родничок в 4мес,от врачей так и не услышала вразумительного ответа Может Вы Евгения по подробние напишите о родничке и какие последствия можно ожидать?Кстати ,сейчас ребенку 1г11м за это время один раз была кровь из носа И еще бывает непонятный плач как будто болит что то .это может быть связанно как то с родничком?зарание спасибо!

Евгения Рев 02.06.2009 08:53

здравствуйте, Наталья.
во время формирования черепа образуются стыки между костями, их называют родничками. у плода их около 10 или 12(по разным источникам). при рождении мы можем выявить только два-большой и малый или даже один. и то , и другое-норма. функции большого родничка состоят в нивелировании избыточного давлеия, которое возникает внутри черепной коробки малыша при прохождении его по родовым путям. поэтому сразу после родов можно ощущать захождение костей черепа друг на друга, и родничок чуть увеличвается в первое время после рождения за счет расправления костей черепа.
в дальнейшем функции родничка состоят также в "выравнивании давления",предотвращении перегрева головного мозга при повышении температуры тела. сроки закрытия большого родничка сугуб индивидуальны, как правило, это происходит после года.

Евгения Рев 02.06.2009 09:02

не очень хорошим признаком считается как позднее, так и ранее закрытия родничков. ранее закрытия большого родничка может быть признаком микроцефалии - уменьшении размеров головного мозга, что может сказаться и на умственных способностях, или краниостеноза- относительно небольшого размера черепа при нормальном размере головного мозга, это чревато повышением внутричерепного давления и др. сопутствующими симптомами. конечно диагноз ставить и вообще
оценивать ребенка только по размеру и срокам закрытия родничка нельзя. нужно измерять регулярно размеры головы, оценивать психо-эмоциональное развитие, искать признаки вунтричерепной гипертензии (беспричинные носовые кровотечения, повторяющиеся не раз, можно к ним отнести). непонятный плач-достаточно субъективный признак,подумайте и определитесь точно, уверены ли вы , что ребенок плачет беспричинно и не раз. а регулярно. если да. то обязательно сообщите об этом врачу. и конечно же, регулярноенаблюдение невролога для вашего ребенка необходимо

Пильгуй 02.06.2009 19:38

Спасибо огромное,да склонность к аллергии есть.И скорее всего ларингит обостряется из-за нее.Вот сегодня пятый день,вроде получше.Начала откашливаться хотя бы.Но кашель до сих пор грубый.

Богданова 04.06.2009 15:46

Здравствуйте, Евгения! Проконсультируйте пожалуйста? Доче 2,4 годика. Уже 1,5 года практически не прекращается насморк. Сначала лечили вирусный насморк, потом какой-то бактериальный. Лечу в основном промыванием физраствором, каланхоэ капаю, пиносол, виброцил. Последний препарат нам назначили биопарокс. Брызгаю уже 9 дней. Сопли раньше были зеленые, теперь прозрачные, но все равно не проходят. Лор назначил месяц брызгать назонекс. Сказал, что после этого препарата мы забудем про насморк.. Лор прав???? Очень уж хочется верить!

Евгения Рев 04.06.2009 20:00

Здравствуйте, Алена.
очень сложно судить о ситуации по одному сообщению в интернете. и тем более консультировать по интернету. да еще и ребенка, которой уже полтора года болеет.
могу только предположить, что ринит изначально был аллергической природы или вирусной, но которой перетек в ассоциированный с применением сосудосуживающих капель. приведу пример: заболевает человек банальной ОРВИ. начинает капать сосудосуживающие капли, и вместо положенных по аннотации 7 дней, пользуется ими 2 недели . в итоге его нос "привыкает" к постоянному применению, и без капель уже не дышит.
значит в вашем случае следует отказаться от всех использовавшихся препаратов, пересмотреть все потенциально аллергичные вещества дома и пользоваться Назонексом-это как раз

Евгения Рев 04.06.2009 20:02

и будет противоаллергическое лечение.подушку меняете с пуховой на синтетическую(а лучше все подушки в доме), парфюмерией пользуетесь по минимуму, сыпучей косметикой тоже, стираете белье для ребенка только дестким порошком без кондиционера, кошек, собак, рыбок, попугаев и проч. подобную живность из дома перевозите к родственникам, идете на консультацию к грамотному ЛОР-врачу и аллергологу. если прослеживается связь насморка с определенным сезоном, скорее всего нужен будет прием противоаллергических препаратов внутрь за некоторое время до цветения соответствующих сезону растений.

Богданова 05.06.2009 11:07

Евгения, здравствуйте еще раз! Спасибо за ответ! Если моможно подскажите еще один момент. Закончила брызгать биопарокс, насморк закончился, т.е сопельки вообще не текут, значит ли это, что насморк у нас не аллергический?

Наташа Хайдарова 05.06.2009 14:16

Здравствуйте Евгения. Уже не знаю к кому и обращаться, у нас проблемы с едой. Нам 11 м., кроме груди кушать ничего не желаем и не хотим. При виде ложки рот на замок и ни в какую, по началу кушала все с удовольствием и кашки и и пюре и мяско отварное, но где-то с 9-ти месяцев начались проблемы, есть обычную пищу стала меньше, ну а к 11 м. отказалась вообще и не затолкаешь, вот так и живем сосет грудь и пьет компотики, больше НИЧЕГО. Подскажите что делать??

Семененко 05.06.2009 19:33

Наташа Хайдарова Я не врач, но у нас были такие же проблемы в 8,5 месяцев. Не хотела есть из ложки- прям до скандала. оказалось, что это лезут зубки. Хоть они еще сидели и глубоко, но десна сильно воспалилась. Мазали дентолом и орошали десну инголиптом. через три пару дней снова стали кушать. Может и у вас такая же ситуация?
Здоровья

Наташа Хайдарова 05.06.2009 20:03

спасибо за совет, десна мы мажем, зубы лезут.. но ничего не меняется как ни ела так и не ест, думаю может от груди отлучать, может начнет человеческую еду есть)))

Велева 06.06.2009 18:06

Здравствуйте, Евгения! Моему сыночку 10 мес, мы на ГВ. На днях сдалианализ крови, гемоглобин 102, нам назначили актиферин по 17 капель 3р вдень. Но по отзывам в интернете от этого препарата портятся зубки. Стоит ли егопринимать или есть какая-нибудь альтернатива? Может быть подождать и попробовать показатель поднятьпродуктами? Заранее спасибо(F)

Мохаррамова 07.06.2009 07:08

Евгения здравствуйте! Сыну 2 года и у нас проблема со стулом может ни какать 2 или даже 4 дня. Если так происходит то мы делаем клизму и все повторяется заново. Стали кушать орехи разные(миндаль, кешью, грецкие, арахис) немного по 2 детских кулачка в день. И стул наладился стал регулярным. Скажите не вредно ли в таком возрасте кушать орехи, стышала они плохо перевариваются и тяжело для детского организма? И подскажите может есть другие способы наладить стул? За ранее большое спасибо?

Евгения Рев 07.06.2009 20:02

Алена, это ничего не значит. насморк мог пропасть и от Назонекса(если он аллергический), и от биопарокса(если была бактериальная инфекция), и просто сам по себе(если, например,прошел сезон цветения растения, на которое аллергия). нужна консультация ЛОРА и аллерголога и подробный разбор вашего случая. я не могу судить по одному сообщению

Евгения Рев 07.06.2009 20:10

Здравствуйте, Наташа.
отлучение от груди может помочь-есть-то будет хотеться, но может и не помочь-причина-то "неедения" останется. я считаю, что плохой аппетит-не повод отлучать от гв. для этого должны быть другие причины.
трудно что-то советовать, слишком много вопросов: чем вы кормите, как, с каким перерывом, какой у вас "ритуал" принятия пищи в семье и у ребенка в частности? ребенок совсем ничего не ест или любит что-то определенное? ест ли несъедобные вещи?(бумагу, например) здоров ли ребенок?

Евгения Рев 07.06.2009 20:20

Здравствуйте, Маргарита.
Почитала аннотацию к Актиферрину. действительно он может вызвать потемнения эмали, но только при приеме в неразбавленном виде. то есть нужно отмеренную вами дозу разбавить небольшим количеством воды.
но я бы вообще предпочла давать не Актиферрин, а Мальтофер. он намного лучше для детей до года. Он не вызывает потемнения эмали и хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, поскольку содержит мальтозу.
не знаю, удастся ли гемоглобин поднять до нормы без препаратов железа, но сомневаюсь в этом. в таком возрасте ребенок много мяса не съест, а откуда еще взять необходимое железо? да и в приеме препаратов железа ничего страшного нет, единственное неудобство-возможна тошнота или рвота. но в этом сулчае, думаю, очевидно, что препараты можно отменить.

Часовой пояс GMT, время: 01:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек