Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Психология и отношения мужчин и женщин (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10.14 Разногласия с мужем в ВЫБОРЕ ИМЕНИ для ребенка. Было у Вас такое? Уступить (http://devushkam.net/showthread.php?t=4752)

Мадам Грицацуева 30.04.2009 09:11

Когда забеременела, то сразу сказала, что если мальчик будет , то назовем Рома, аесли девочка - то Саша. На Рому муж сразу согласился, а на Сашу никак. Спорили всю беременность, т.к. узи не показало, кто будет. Сейчас сыну год и его зовут Рома. У мужа по этому поводу никаких претензий,теперь он говорит, что если у нас когда-нибудьв будущем еще будет мальчик, то назовём Кириллом. В принципе я не против. Но дочку все равно назову Саша. Опять будем спорить!:D

Бушинская 30.04.2009 16:13

Когда нам сказали что у нас будет мальчик,мы сразу стали спорить по поводу имени. Муж хотел Данила, а я Матвея. Но когда у нас вместо мальчика родилась девочка мы были в растерянности. В итоге дочу без споров назвали Дашей.

Сова 30.04.2009 18:05

Мы не знали кто у нас будет, поэтому имена выбирали как для мальчика, так и для девочки . С выбором имени для мальчика определились сразу - Евгений, а для девочки спорили долго. Спор решили родственники, назвать девочку Евгения. Родился Евгений.

Черная 01.05.2009 20:14

У нас с мужем были небольшие разногласия. Я уступила - назвали дочь, как хотел муж (Катюшей). Я не на секунду об этом не пожелела.

Колибри 02.05.2009 14:27

Я считаю,что дать имя ребенку любого пола должна мать- она с ребенком постоянно и имя не должно вызывать негатива, не нужно называть ребенка постоянно солнышком,нужно и необходимо приучать его к имени. Я читала,что если матери не нравилось имя,ребенок вырастал с непринятием своего имени! у нас знакомая хотела назвать дочь Майей, а муж записал на Любу- 2 года мать называет ребенка солнышком ,зайкой ,а муж- Любкой! Моя свекровь все не знала как она ласково будет назвать мою дочь- в итоге я любимую дочуру зову Полинушкой, а свекровь за 11 месяцев приезжала только 3 раза на 15 минут -внучечка не успевала сказать,все "Как ваш ребенок?"

Заливацкая 03.05.2009 20:34

Имя первому сыну я выбрала давно, но мужу оно неособо нравилось. Очень протестовали его родители. Сказали, что мальчик будет стыдиться своего имени и т.д. Имя сына Антон, помоему ничего экстровагантного? Я уже было передумала и предложила Максима, но мужу этот вариант совсем не понравился и он сразу согласился на Антошку! Проблем с именем у него нет, а во дворе дома, куда мы переехали есть ещё 2 Тохи!

Бушмакина 04.05.2009 20:33

НУЖНО ВО ВСЁМ НАХОДИТЬ КАМПРОМИС!Я на бумажках написала имена,которые муж и я хотели,но каждый вредничал и не уступал.вытянули каждый по одному и т.к.ждали мальчика,уступила право выбора мужу.Какое из двух выбрал,так и назвали.Теперь нашему АЛЕКСАНДРУ уже годик!

Алексеева 10.05.2009 13:49

Муж хотел дочку назвать Любой!А я котегорически была против!Только Вика

Barry Cade 10.05.2009 14:11

В православных семьях все логично и разногласий по этому поводу не бывает и , соответственно, нервов . Малыш получает имя того или иного святого, в день которого он родился.

Прынова 20.05.2009 19:39

На счет имени спорили долго.
Я хоте назвать дочь в честь моей мамы - Альбина, а мужу хотелось Софочку.
В итоге, как всегда, мне пришлось уступить.:)

Часовой пояс GMT, время: 02:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек