![]() |
чаще всего дети начинают это делать из-за неприятных ощущений или ззуда.но мамам советую поговорить со специалистом как правильно вести себя в этой ситуации
|
Интерес ребенка к своим гениталиям в раннем возрасте - закономерное явление, ведь таким образом происходит половая идентификация. Ни в коем случае родителям нельзя ругать малыша за подобные действия, тем самым ребенку может быть нанесена психологическая травма, но стоит в такие моменты всячески попытаться отвлечь ребенка, например, предложить поиграть в интересную игру.
|
обсолютно нормальное явление,
сначала ребенок изучает ручки, ножки и т.д. дело доходит и до гениталий. ребенок должен знать какого он пола как мама или как папа, идет становление личности. |
Почитала, просто ужас какой-то. У меня сыну 3,5 года, иногда, когда меняем трусики или после купания он машинально трогает, но это происходит уже гораздо реже, чем в младенчестве. Дочери годик, руки постоянно там, я тоже пока не вижу ничего предосудительного, поскольку ребенок еще ничего не понимает (скорее это я в меру своей испорченности напридумывала себе). Но прочитав про детей 5-6 лет, становиться сташно подумать, что будет дальше. Для себя делаю вывод - как можно реже оставлять их без трусов.
|
Анекдот есть "Когда я был маленький, мы были так бедны, что если бы я был девочкой, мне было бы не во что играть" :D
|
Надежда, , верно Вы подметили
|
Абсолютно согласна с Надеждой!
|
Любопытно, что когда ребенок "находит" у себя ножки или ручки, начинает с ними играть, рассматривать, в рот тащить - родителей это умиляет и радует :)
НО когда он "находит" у себя писю и начинает тоже играть с ней, рассматривать - это настораживает. Для ребенка это такая же часть тела, как и прочие. Ничего порочного в этом нет. Изучает себя, интересуется, что за штуковина такая. :D Мой Гриша на вопрос "где пися?" - хлопает по :D ней руками и заразительно смеется. А ему всего 10 месяцев. Весело ему! Она ведь так смешно болтается. |
Когда сыну было 6 лет, я заглянув в его комнату, увидела,что он совершал взрослые действия со своим писюном.Я не стала ему мешать. Потом сказала :"Сынок, с писюном играться не нухно. Он может на тебя обидеться и отвалиться. Чем тогда ты писеть будешь ? Станешь, как девочка. Придется наряжать тебя в платья. Дети будут над тобой смеяться !" Второго разговора не понадобилось.
|
Я считаю ,что отец должен заниматься воспитанием сына и рассказать, что и зачем.Расскажу один случай из жизни.
Знакомые отдыхали на море с 10-ти летним сыном.В баре после стриптиза у мальчика"заиграли гормоны" .Он ,естественно, испугался такой новизны (hu) и прибежал к маме,которая не смогла ему объяснить, а отрпавила к папе . :) |
Часовой пояс GMT, время: 21:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек