Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   332. ПРЕВЫШЕНИЕ ВЕСА у Ребенка. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6302)

Evie 23.10.2008 10:06

У меня младший 5,8 лет весит 34 кг., хотя он шустрый как вода в унитазе и ест много меньше чем старший (старшему 6,9 он весит 31 и много изящней). Я проверяю им периодически сахар (потому что у папы приобретенный диабет), но сажать на жесткую диету и даскать по эндокринологам - не собираюсь, т.к. обмен веществ еще никто не научился регулировать. Я за время беременности поправилась на 30 кг., не успела сбросить - забеременнела + еще 15, потом сдулась до 80 и все, хотя весь мой рацион составляет кофе и сигареты. Папа наш был как пуфик на ножках (в детстве), а после 12 лет - как веревка. Поэтому - МЕНЬШЕ конфет, чипсов и прочей хни, но париться не буду ;)

Gae Hooker 23.10.2008 10:25

У меня старший до 2,5 лет ел все подряд со всем что было, до 1,4 ел каждые полтора часа, в полтора года весил 21 кг. Потом как исполнилось 2,5 перестал есть вообще - яблочко, чаек, детское печенье (штуки 2 в день) и так до 3,5 лет. Я чуть с ума не сошла, все придумывала страшные болячки и таскалась по врачам. Похудел до 14 кг., и был похож на спирахету, синюшно-прозрачный. Потом 3,5 исполнилось - и все вернулось на круги своя. Ест очень хорошо (тьфу-тьфу, сейчас оба дома, болеют, вот я только и готовлю да мою, жор сплошной, стараюсь кормить чаще, но по-немногу). Надеюсь, и с младшим все в свое время изменится. Он плюха, но не рыхлый и без отдышки и прочей фигни (на холодец не похож), он такой - гриб боровик! :D

Ильина 23.10.2008 15:31

В закрытой теме писала, что на подъезде дома было объявление: Набираются дети и подроски в группу психологической корркции веса! Неужели ЭТО достигло таких размахов?

Шапошникова 23.10.2008 15:46

Да, Данька прямо мои мысли напечатал! Жестко, конечно, но правда. И тут нечего вуалировать под наследственностью и болезнями.Именно тем у кого наследственность и нечего сидеть перед телеком. А у кого болезни, так это единицы, их никто и не осуждает.

Шапошникова 23.10.2008 15:51

Кстати, часто наблюдаю такую картину. Идет толстая мама и жует шаурму, рядом с ней такой же колобок-дочка лет 5-6 и жует жареный пирожок с чем то там "ароматным" с рынка. И ведь наверняка мать с пеной у рта будет доказывать что они гуляют много и не едят ничего "такого". И таких примеров уйма. Каждую прогулку наблюдаю. 8oI

Katie 23.10.2008 17:47

Светлана, прикиньте, я толстая мама и один из детей у меня толстый, вот я не жру шаурму и прочий холестерин, и ребенку не даю, а у меня 80 кг. живого веса, при росте 160 см.! Вы думаете я ночью, тайком хомячу плюшки и напичкиваю детенышей всякой фигней? За сегодняшний день я выпила 2 чашки кофе и в ужин съела 2 сосиски, и выкурила пачку сигарет. И это норма. Но у меня их 80! Я бывший спортсмен, с 5 до 19 лет прозанималась спортом, потом, правда сломала позвоночник и 8 м-цев проходила в корсете и меня понесло, и при беременности у меня разъехались не бедра , а плечи! (ну и пузо тоже). Сейчас со спины я похожа на мужчину средних лет. Мне куда теперь, на черные работы - землю копать? Гормоны пить я не буду, не фиг, облезу. Но и смотреть на таких как я и мой детеныш и рассуждать, что проблема в холестериновой распущенности - тоже, не комельфо.

Ильина 23.10.2008 18:44

Мария, возможно вы и относитесь к тем единицам, но проблемы ожирения и неправильного питания наше общество захлестывают!
А раз уже для детей создают группы психокоррекции веса, это о чем-то говорит?
Надо детям, да и сами родителям не помешает, объяснять с детсва о основах правильного питания и здорового образа жизни. Что бы к 30-40 годам у них не было букета заболеваний 60летних людей!
И еще. Мы вчера сидели в очереди с Малышом в поликлиники.Там были на профосмотре .школьники (12-14лет). Так вот у 15 из 20 человек проблемы с весом, или избыток или дистрофия!

Kat 24.10.2008 07:34

Ирина, так сейчас у 12-14 летних по-мимо жрачки есть и раннее "играй гормон" (раньше мало рожали в 13-14 лет)! Я согласна, дети едят всякую фигню - мама на работе, оставит суп разогреть в печке, а ребенок и не будет, напорится бутеров, деньги данные в школу потратит на коку и чипсы, а потом мама хватается за голову и причитает, что у ребенка попа больше чем у нее (материнская любовь очень слепа и глуха, относительно своих детей). Но, я опять к тому же: мой супруг и его сестра, были как 2 пуфика, а теперь 2 веревки, мой супруг рад бы поправиться - всю жизнь мечтал, но вот не судьба, а теперь еще и диабет, так что без шансов. А меня всю жизнь (лет до 9) пичкали вареными овощами и парными котлетами (тьфу, чуть не вырвало), и купали в кипяченой воде лет до 4-х, но каждый съеденный кусок откладывался, я утром вставала и могла сказать куда у меня упала съеденная конфета. А по-поводу всяких там групп - а денежку то надо зарабатывать, если по другому не умеешь ;)

Шапошникова 24.10.2008 07:41

Мария, пожалуйста, прочитайте мой пост внимательнее. О тех кто болен, никто даже речи не ведет. Я же говорила именно о тех кто даже на прогулке идет и ест всякую гадость и ребенок радом с ним тем же занимается. Ваш то случай, как раз не из этих.

Armand Hammer 24.10.2008 07:46

Так я прочитала, и, наверное, не правильно выразилась, извини это я вчера в сердцах была - пацаны довели до истерики, но, не обязательно чтобы человек был болен, или не болен - но есть такая вещь как "конституция". И я разговаривала с эндокринологом: ребенок худощавый, с квадратными коленками, не страдающий ожирением - это тоже очень плохо.

Часовой пояс GMT, время: 15:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек