![]() |
При тонусе в ножках хорошо делать солевые ванны 10 сеансов через день
|
Читаю сообщения и сердце кровью обливается. Какие же вы молодцы Мамочки! Здоровья Вам и Вашим деткам! (F)
|
Привет всем !! Я своего сынишку родила в начале 37 недели . вес 3520 рост53 см .. роды были очень сложные как и сама беременность. родился с ВЧД кровоизлияние , отсутствовал сосательный рефлекс после роддома попали в больницу с диагнозом апноэ( остановка дыхания ) там нам в добавок ко всему еще сказали порок сердца и ДЦП. слез было очень много и нервов гемоглобин был повышен до 160. я от туда ушла с пропавшим молоком . отправили к знакомому врачу ( врач от Бога ). порока сердца у нас нет просто дополнительная хорда , ДЦП тоже нет с печенью все впорядке . сел в 6мес , ходить начал в 9 . в развитии даже в некоторых моментах опережает сверстников . сейчас нам 2,10года . знаем 15букв , считаем до 10, знаем цвета , стихи . пишет легкие буквы и цыфры соченяет не большие рассказы , пересказывает сказки , мультики . предпочитает играть с детишками старше его . ходим на футбол..
мамочки не переживайте все у вас будет хорошо . :D ;) |
Недошношенным детям вит. и минералы,амино-кислоты играют очень большую роль в развитии ребенка.Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из
которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми или эссенциальными. Все аминокислоты содержат в своем составе атом азота. ,Омега,3 и т .д.-это все конечно мама пусть пьет ребенку через молоко передаеться. |
Своих пацанов родила день в 32 нед. Первый 1.600 и 40 см., а второ1 1500 и 39 см. На вторые сутки у меня открылось кровотечение (кровь шла пенной через рот, извините за такие подробности, сказали что легочное кровотечение, а оказалось в итоге, что неправильно вставили пупочный катетор), второй 3 раза давал остановку дыхания (опноэ). Пролежали полтора месяца в больнице из них 1 мес. в реанимации. Выписали нас с весом чуть больше 2 кг. Дома стали набирать в месяц по 1.200-1.300 гр. Молоко пропало через 3 мес. перешли на искуственное питание. На свой страх и риск ввела очень рано подкормку, 1,5 года спали очень плохо. В этом году пошли в первый класс, практически не болеем и не отстаем в умственном развитии от доношенных детей, а в физическом даже обгоняем. Знаете как говорят, что недоношенные дети крепче и умнее, потому, что им изначально приходиться бороться за свое существование. Желаю мамочкам не опускать руки, это самое главное и бороться за своих детей, все (или многое) зависит о
|
от родителей.
|
Извините у не у меня открылось кровотечение, а у второго ребенка.
|
Благодаря нашим врачам,в славном г.Воронеже,а точнее в роддоме 3,родила дочку в 31 неделю. Рост 42,вес 2080 гр. Про новорожденную забыли,и она бедная лежала и орала минут 15,цвет ее кожи уже мало походил на человеческий,он был сине фиолетовый,тк. ребенок ужасно замерз!После долгого ора прибежала какаято девушка с шерстяным одеялом в руках,кое как хватанула ребенка и убежала.Как потом выяснилось,врачи думали.что мой ребенок не выживет и ждали когда это случитьса!Спасибо девочка из детского отделения случайно услышала детский плач.Потом я с зеленым цветом лица пролежала 1.5 месяца с дочей в больнице,где мы поправлялись после такого переохлаждения и набирали вес. Ну это как бы в кратце о наших мучениях. И многие говорят надо в суд подавать,что за отношение? А я очень рада что дочь выжила и большего мне не надо ничего! Столько нервов ушло,что просто на суды нет сил!
|
Сейчас нам уже 3 года и 3 месяца,в развитии слава богу не отстаем,хотя голову стала держать только в 5 месяцев,зато в 1.5 недели реагировала на звук,следила за игружками а 7 месяцев пошла
|
Я своих мальчишек-двойняшек родила в 35 недель. Малюсенькие- кошмар были (1-й 2050г, 44см, 2-2300г, 45см). Почему я родила их так рано до сих пор не ясно, ни мне ни врачам. Хотя с двойней срок ставят раньше на пару недель (38 недель). Проблем конечно хватало - месяц в больнице лежали после родов, толком кушать сами они не могли (сосательный рефлекс был не развит еще). Врачи постоянно говорили что сильно в облаках не летайте, так как если они выжили это еще не значит что они будут нормальные. В год 1-й по физ. развитию опережал нормального доношенного ребенка, а 2-й соответствовал норме доношенного ребенка. В итоге - нам сейчас почти по три года и они совсем не отличаются от доношенных детей. ;) :)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек