Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-ЧТО ВЫ ЗАПРЕЩАЕТЕ ДЕТЯМ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6342)

Хитрова 15.04.2009 17:09

у моей (X)с 8 месяцев и до года самое классное развлечение было: она открывала ящики камода и выкидывала от туда всю одежду на пол, я складывала, а она это делала снова. а на кухне была одна большая полка с ее пюрэ, я покупала на месяц и их она любила достать и раставить на полу, а еще вытащить все кастрюли.
Это равитие для ребенка. ребенок познает мир и этот мир должен быть открыт для него.

Пашкова 15.04.2009 17:23

Я и не сказаза, Ксения, что там опасные вещи, сказала,что нужные. Там вещи, которые ребёнку трогать нельзя, не потому, что они опасны, а потому, что нужнынам в целости, сохранности и чистоте (крупы, салфетки, специи и т.д). Обьяснять дочке (ей год и два), что крупу "не надо" рассыпать по всей кухне, не пыталась, честно признаюсь, просто не люблю заниматься бессмысленными вещами. Так же никогда не пробовавла колоть своего ребёнками вилками и ножами. А насчёт эмоций, могу сказать, что вызовребёнком у родителей эмоциональной реакции на негативные действия - признак манипулятивного поведения, которое возникает из-за недостатка внимания к ребёнку. Постоянное спокойствие родителя, отсутствие эмоций в процессе воспитания - неестественно, а значит не нормально.

Ольга Анеева 15.04.2009 17:28

Я сыну довольно много разрешаю. Под запретом то, что опасно. С 10 месяцев начала говорить " нельзя" стогим голосом, и действовало. Сейчас нам год и два месяца, теперь говорю например про духовку " нельзя потому, что можешь обжечься, горячо". Тоже действует, теперь он ассоциирует горячо и с батареей и горячей кружкой и не трогает. Шкафы максимально распредили, что опасно повыше, мене опасно ( постельное бельё, диски, одежда) пониже.

Ольга Анеева 15.04.2009 17:31

Ксения К ! Я тоже читала, что родители недолжны боятся выражать эмоции при ребёнке, как положительные так и отрицательные.

Ксения Куля 15.04.2009 17:53

Ксения Козлова, я и не говорю о полном подавлении эмоций, но если вы на каждую рассыпанную банку крупы будете вскривать "ай-яяя-яй", то не удивляйтесь, что это будет повторяться снова и снова (если вы только не закроете это под замок) и это станет просто развлекухой для ребенка: она рассыпала что-то, а мама бегает вокруг и так бурно реагирует :D Театр, да и только. Почему бы не повторить еще раз? И да, это манипуляции, и через это (проверка граней доступного) проходит каждый ребенок, независимо от достатка или недостатка внимания ;)

Ксения Куля 15.04.2009 17:55

А дать слегка уколоться вилкой или ножом для обозначения "остро", или же дать потрогать горячую чашку и на этом примере обозначить "горячо" действительно эффективно и предотвращает более серьезные последствия ;), когда ваш ребенок понятия не имеет, что такое горячо и дотронется до плиты или же схватит острый нож безо всякой опаскиРебенка надо не ограждать, а учить обращаться с теми или иными предметами для его же безопасности.

Ксения Куля 15.04.2009 18:11

Хмм, никогда не любила находиться в домах, которые напоминают музей Виктория, в вашем доме живут гости или вы и ваши дети? По моему мнению если есть дети, то дома должна быть child-friendly атмосфера, а не туда нельзя, сюда нельзя

Ткач 15.04.2009 18:20

Категорически запрещаю то,что является угрозой для жизни ребенка .Есить слово,которое произносится очень резко и громко"стоп",чтобы действовало на уровне рефлекса. Потом можно и нужно оьъяснить ребенку,в чем опасность.

Ткач 15.04.2009 18:22

В доме запрещено то,что может помешать другим людям.Это же запрещено и вне дома.

М@риночк@ милая 15.04.2009 18:34

ВСЕ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА! А ТАКЖЕ МАМИНА КОСМЕТИКА!

Часовой пояс GMT, время: 17:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек