Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Б-269. РЕЖИМ ДЛЯ РЕБЕНКА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6363)

Ольга Жукова 14.10.2008 18:39

Я наблюдала за своим сыном. То есть не навязывала ему "режим", а отталкивалась от его жизни. И как-то так и наладилось. Проблем со сном у нас не было и нет. Ест тоже прекрасно. Я знаю, по каким признакам он хочет спать и есть. И сложилось так, что где-то в одно время это и происходит. :)

Людмила Литвиненко Рожкован 14.10.2008 18:44

мы ели через каждый час -полтора, и день с ночью путали, ложились спать в 4 утра, но я ничиго не делала., хоть и было не легко, т.к. малышу надо время чтобы определить для себя то, что ему комфортней, он же только учиться жить. Не надо ему сразу навязывать свое мнение, пусть выберет сам. Наслаждайтесь материнством, через пару месяцев все станет на всои места :)

Екатерина Гаврюшина 14.10.2008 19:19

у нас только режим наладился. Дочка - искусственица, поэтому с режимом знаешь, когда она прмерно захочет ест. Кроме того, так как ребенок ест плохо, а мы еще и в бассейн ходим, то без режима никак.
Я ее никогда не укачивала и спать, если не хочет не заставляла. Она сама себе его выбрала. Я просто его поддерживаю.
Дочке почти 5 месяцев.

Полторак 20.11.2008 19:52

У нас режим стабилизировался ближе к году.

Анна Катин 16.01.2009 03:55

Rosie 24.03.2009 17:46

(F)

Ситникова 24.03.2009 18:20

Что-то я не поняла, как без режима. То ли я слишком старая уже (сыну 13 лет), но когда он был маленький, мы жили по режиму - кормление через каждые 3 часа (как сейчас помню), потом время между кормлениями увеличивалось до 4 часов. И дозы определенные, а не сколько съесть сможет. Зато ребенок не путал день с ночью и мне не приходилось кормить его каждые 1,5 часа.

Татьяна Олеговна 25.03.2009 08:58

А мы кормились грудью по требованию но режим никто не отменял!!!! Ближе к году установился жёсткий режим!! а сейчас (4г) и ОБЯЗАНОСТИ есть, которые без напоминаний исполняются :)

Наговицына 29.03.2009 21:45

Для нас режим-прежде всего чередование сна и бодрствования.Сыну через неделю 10 мес.Первый месяц кормила по-требованию,как рекомендовано ВОЗ.Далее,как здоровые дети,перешли на режим.Когда на2м месяце он стал ощутимо много бодрствовать,мы с мужем буквально схватились за голову.Ребенок стал капризничать от перебодрствования.Купила пособие для родителей Кроха по воспитанию,обучению и развитию детей до3х лет(Просвещение),кстати все современные программы написаны на основе прогр.Васильевой,еще мы развивались по ней в детсаду.И когда нашли режим,сразу проблема решилась.Главное при любом режиме кормления,сон должен быть 2 часа.Кормление через 3ч:час активного бодрствования,2 сон.При 3.5ч:1.5 бодр.,2сон. и т.д. Ночной сон должен быть 10-11ч.До сих пор стараемся придерживаться,и без каприз.".режимный ребенок более уравновешен,активен и у него преобладают положительные эмоции." Рекомендую эту книгу,найдете объяснения на вопросы "почему он так себя ведет?"-характерно данному возрасту.

Екатерина В 30.03.2009 14:48

у нас с самого рождения жесткий режим, выйдя из роддома в промежуток между 6 и 8 вечера ребенку не под каким предлогом не давали спать (развлекали как могли), зато небыло ни одной бессонной ночи за весь год! сейчас сыну 4, режим соответствует возрасту - ребенок спокоен, уравновешан и вообще молодец

Часовой пояс GMT, время: 12:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек