Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Х-76. ШКОЛА: С 6,5 или 7,5? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6377)

Якименко 14.10.2008 06:52

лучше с7.5 сейчас программа просто ах. детям тяжело уроков много задают. Мой ребенок в этом году пошел в школу ровно в7 лет уроки делаем по3 часа . Самостоятнльные каждую неделю Букварь если читать неумеет то очень сложно в школе их читать неучат там тексты формата А-4 и немного картинок вобшем несравнить с букварем покорораму я училась.привсем школа обыкновенная не лицей или гимназия.

Вильховая 14.10.2008 07:07

Мой старший пошел в 7,8. Детки разные, конечно, он у меня далеко не вундеркинд.Но то, что год назад давалось с огромным трудом, сейчас ему совсем не сложно, уроки делаем полчаса, когда мамы шестилеток жалуются, что по полвечера сидят. Да и физически легче: концентрация внимания, нагрузки колоссальные. Я сначала сомневалась, а теперь вижу, что правильно сделала.

Кандрашкина 14.10.2008 07:11

Не знаю, где это такие программы, по которым первоклассникам задают уроки, которые надо 3 часа делать.Мы тоже пошли в этом году в первый класс, сыну было 6,8. Школа обычная, программа "Школа России". Раньше думала, что отдам в 7.8, но в садике уговорили, т.к. ребенок бегло читает, знает шестизначные числа, складывает в уме трехзначные и т.п. Если бы мы ждали еще год, то тогда ему вообще нечего было бы делать в первом классе, и стало бы неинтересно. Программа очень и очень легкая, оценок в первом классе не ставят, заданий почти не задают, ну иногда, кое-что по прописям дописать, занимает это у нас 5-10 мин. Нагрузки практически нет. Надо смотреть по ребенку, по его желанию, и выбирать нормальную программу обучения, и тогда не важно, сколько лет, 6,5 или 7,5. У нас в классе ровно пополам и одних, и других.

Инна Киселева 14.10.2008 07:36

Меня родители отдали в 6,5 лет в школу, отлично училась. Сына своего пожалела, отдала в 7,5 лет, хотя он был абсолютно подготовленный. Решила, что в силу возраста и темперамента ему будет трудно высидеть на уроках. Хотяя поведение и сейчас страдает :), но у чится на пятерки (второй класс).

Алла Харитонова 25.10.2008 17:28

Сын пшёл в 6 лет. Сейчас в 4 классе. Ничего страшного не заметила, даже учителя не знали поначалу, что самый младший в классе - незаметно и было, и сейчас!

ЮЛИЯ С. 25.10.2008 17:31

МЫ ПОШЛИ В 6 ЛЕТ И ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЕМ ОБ ЭТОМ!УСИДЧИВОСТИ НЕТ!УЧИТСЯ НОРМАЛЬНО НО ВСЕ РАВНО ТЯЖЕЛО ЕЩЕ!

Кологреева 25.10.2008 19:46

Я буду отдавать в семь с половиной!

Кологреева 25.10.2008 19:50

Кстати у нас все родств. на Украине живут, там деток отдают с 6-ти лет в школу, но там 12-ти лет образование!

Казарина 25.10.2008 21:28

U nas tozhe 12 let v shkole.I ta zhe delema.Dochke k 1 sentjabrja budet 6.8 Poka eshe ne reshili ,kogda otdadim.Nado dumatj.Ochenj mnogo podvodnih kamnej.U nas edinstvennoij minus v tom,chto uchitjsja dolgo i iz shkoli vijdet v 19-20 let

Алла Харитонова 26.10.2008 03:31

И сразу в армию!!Даже экзамены сдать недадут, так??? Такие случае уже встречаются!

Часовой пояс GMT, время: 19:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек