Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ПОПРОШАЙКИ. Подаете ли вы милостыню бабушкам, детям, алкашам, инвалидам?.. ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6392)

Скорнякова 13.11.2010 21:52

Я никогда не подаю. А муж мой - всем подает. А денег я дала только однажды, когда сразу после Нового года (числа 2-3) мы куда-то ездили, и на парковке подошел мужик, прилично одетый, но видимо с жуткого бодуна и, стесняясь, попросил денег на "домой доехать". Бормотал что-то, я разобрала только "жена убьет". Но это так, не попрошайка был.

Наталья Озо 13.11.2010 22:04

Не подаю никогда! Я подруге своей помогаю, которая одна с ребёнком осталась (в декрете сейчас) Бывшей учительнице помогаю (после операции не может восстановиться, муж и сын у неё погибли). Короче, помогаю только тем, чьи проблемы знаю не по наслышке. =помоги БЛИЖНЕМУ своему=
Вообще с трудом представляю, как можно остаться без средств к существованию, без дома, без семьи, без родственников и знакомых. Сдаёться мне, что эти люди за всю свою жизнь ничего не нажили потому что не старались, не думали о будущем.

Елена Буланова 13.11.2010 22:11

а мне бабулечек ужасно жалко, подаю, практически, всегда. больше никому. один раз, правда, ехала в автобусе, зашла женщина лет тридцати, просила на лечение ребенка. всяко, конечно, бывает, но на мой взгляд сыграть такое отчаяние невозможно. даже сейчас вспоминаю, слезы на глаза наворачиваются. ей подала. даже если все это и неправдой было, не обеднею. если ж это так на самом деле. дай бог здоровья ей иее малышу

Скорнякова 13.11.2010 22:11

Как раз недавно читала статью в "АиФ Петербург". Там на вопрос о попрошайках в военной форме отвечал представитель Союза ветеранов "Афганвет" и сказал: "Все ребята, прошедшие "горячие точки" и ставшие инвалидами находятся у нас под контролем. Они никогда не пойдут соят в переходе с протянутой рукой. Мы проводили собственное расследование. Никто из людей в камуфляжной форме, просящих милостыню, никогда не был на войне."

Конюх 13.11.2010 22:15

зато иногда они поют ну очень жалобные песни))))

Скорнякова 13.11.2010 22:16

А о бабушках я думаю: сама виновата. (извините за прямоту) Сейчас у бабушек, например в Питере, неплохая пенсия. Здесь все бабушки-дедушки либо блокадники, либо труженики тыла, либо угнанные во время ВОВ. У них пенсия 10-12 тыс. рублей. А если побирающаяся бабушка говорит, что у нее пьяница-сын всю пенсию отнимает, так хочется спросить кто воспитывал ее сына и где была она сама в это время. Короче, не подаю я.

Елена Буланова 13.11.2010 22:20

не знаю. насмотришься по телеку, как стариков из квартир выселяют, волосы дыбом. да и примеров перед глазами предостаточно, когда родители вполне вменяемые и адекватные, вроде, и ребенку все передать стараются, человеком сделать, а он каким-нить отмороженным вырастает. что ж поделаешь

Скорнякова 13.11.2010 22:23

А у меня есть другие примеры, когда бабушки, помешанные на своих квартирах, разгонят всех родственников (чтоб не дай Бог не претендовали), а потом соседям жалуются, что никому они не нужны и никто к ним в больницу не приходит.

Юличка Эльф 13.11.2010 22:37

Как раз недавно читала статью в "АиФ Петербург". Там на вопрос о попрошайках в военной форме отвечал представитель Союза ветеранов "Афганвет" и сказал: "Все ребята, прошедшие "горячие точки" и ставшие инвалидами находятся у нас под контролем. Они никогда не пойдут соят в переходе с протянутой рукой. Мы проводили собственное расследование. Никто из людей в камуфляжной форме, просящих милостыню, никогда не был на войне."
И Вы в это верите???

Анастасия Наго 13.11.2010 22:51

А если побирающаяся бабушка говорит, что у нее пьяница-сын всю пенсию отнимает, так хочется спросить кто воспитывал ее сына и где была она сама в это время. Короче, не подаюя. А вы считаете пьяницы сыновья (да и дочеря тоже) только в неблагополучных семьях получаются??? Где родителям все равно на своих детей??? Сколько примеров семей, где родители не пьют, не курят, такая прям интелегентная семья, а дети и алкашами, и наркоманами и преступниками становятся. И сколько родители бьются за них, сколько нерв и средств тратят.Никогда ни от чего нельзя зарекаться, не известно как наша жизнь повернется

Часовой пояс GMT, время: 17:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек