Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Правила поведения с детьми при нахождении с ними на рынке(когда они что-то ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6399)

Виктория-25 03.12.2010 09:47

Юль, вы путает избиение и оскорбления с наказанием и строгим родительским выговором! а это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. если любимое чадо на ушах стоит и слов спокойных не понимает, а такое часто бывает, то его надо наказать(угол, по попе дать) или строго по-родительски отчитать, может пахнет консерватизмом, но это намного гуманнее, чем потом из ребенка выростить"что хочу,то и ворочу".

Виктория-25 03.12.2010 09:47

вырАстить,сорри.

Rita Buch 03.12.2010 09:51

Это ребенка 4-5 лет можно шлепком привести в чувства
вот в это возрасте шлепки уже не нужны. поздно, ребенок уже КОНКРЕТНО манипулирует и знает слабые места.
Лупила своего несколько раз в возасте 2-3 лет (как раз промежуточный), другое нам не помогало. Вернее один раз отлупила СИЛЬНО, после многократных предупреждений, потом ремень на видное место повесила.Сейчас все отлично, про ремень уже забыли. Слушается.

Виктория-25 03.12.2010 09:53

Лен, не знаю понимает она или нет, но в 20 лет ей точно будет не стыдно, если уже в 2 с лишним ей не объяснять,что это такое. Юль, чес слово,столько психологов перечитала,что точно не помню у кого это прочла.

IuliiaS 03.12.2010 09:55

у меня иные методы. Я повторяю любую просьбу всего 3 раза, после начинается игнор. Она знает, что третий раз-это последний, и если она не подчинится-то может орать сколько влезет. Я хожу спокойная как слон, она это очень хорошо сечет. Нормальным тоном всегда общаюсь, не бью ее, не ору, тем более на глазах у кого бы то ни было, и, знаете, оказывается этого вполне достаточно, чтобы ребенок понял. Только действует это только на тех детей, которые не знают, что такое родительские выволочки и шлепки. Да, она как и все дети требует своего разными способами, и орет, и валяется.Но, она знает, что это ее личный выбор и ни на что это поведение не повлияет. Будет так, как решили родители. И из ребенка, который не знает агрессии со стороны родителей, морального принижения человечка, поверьте, вырастет личность гораздо более спокойная и уверенная в себе, чем из того ребенка, который регулярно получал по ж. и выслушивал повышенный тон родителей.

Виктория-25 03.12.2010 09:56

Лена,аналогично! один раз ремнем мужа по заднице натрескала, так золотой ребенок, а то наровит у др. ребенка игрушку забрать, то спать не хочет днем ложиться, то плюется во время еды и т.п., я с ней по-хорошему "доця, ну-ну и ля ля", хоть бы хны, а один раз ремня всыпала, кстати дома(для Юли;) ) и как бабка пошептала, до сих пор помнит.

IuliiaS 03.12.2010 09:57

мужа отстегала или ремнем мужа ? :D

Gladys C. Hughes 03.12.2010 09:59

Ну уж НЕ прилюдно ребенка воспитывать, это точно! Орать и лупить по заднице(((
Я своего в сторону отводила - оттаскивала и начинала "разъяснительную" работу. Но помогал только ремень (вернее устрашение им после знакомства). Дома.
Конечно, лучший вариант в этом возрасте до таких ситуаций просто не доводить.

Виктория-25 03.12.2010 10:00

Юль,вы путаете понятие наказания и понятие избиение, понятия унижения/ оскорбления с понятием строгий родительский выговор! кстати, те же психологи утверждают,что игнор родительский намного хуже для детей, чем тот же угол или наказание по попе, т.к. игнор рождает в детях чувство отверженности.

Виктория-25 03.12.2010 10:01

Юль,мужа,порой, тоже неплохо;) :D

Часовой пояс GMT, время: 06:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек