Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-42. Как научить детей соблюдать порядок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6407)

Татьяна Дыкун 01.08.2008 12:01

Мы игрушки убирать по местам не хотим - "так касиво" и когда я хочу что-то поднять, что лежит под ногами, то сразу делаем маме замечание "путь будет, касиво" Но я стараюсь приучать на собственном примере. Но наш папа.. вообщем мама его в детстве, отрочестве и юности не приучила убирать за собой. Кошмар! Больше "бодаюсь" с мужем, чем с ребенком. Пол мою каждый день - 10 минут, у нас однокомнатная. Раковину мою с утра, когда чищу зубы. Остальное, как получиться.

Анна Рубцова 01.08.2008 13:48

Танюш,у Вас "КРАСИВО" :)
Мое чудо солдатиков,танки,машинки на всю комнату расставит и хоть летай.Но трогать нельзя,
у него полигон военных действий .
НЕЛЬЗЯ детям отказывать в таком удовольствие ,как игра :)
Приучать убирать игрушки надо с самого раннего возраста(для начала это может быть в игровой форме,мы соревнования устраивали,делили комнату на участки,и на перегонки,кто быстрей игрушки собирет),тогда и проблем будет меньше ;)

Красноперова 01.08.2008 16:48

Когда в один из очередных приступов уборки квартиры одна мамочка стала требовать и отчитывать детей за беспорядок, дочка сказала с большим сожалением:" МАМОЧКА, КоГДА ВСЕ ПО МЕСТАМ И ПО ЯЩИЧКАМ - ЭТО КАК БУДТО ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ, ПОЙМИ!" И ребенок действительно прав. Заметьте, уважаемые мамочки, когда ребенок болен и тих и его совсем не интересуют даже его любимые игрушки, которые теперь по местам расставлены, Мы обязательно хотим вернуть то время, когда малыш был весел и играл и разбрасывал игрушки. Так что не очень заморачивайтесь на идеальном порядке. :)

Марина Спирина 26.08.2008 16:32

Stonehouse 26.08.2008 16:33

Александрова 26.08.2008 19:05

Как только ребенок ложится спать (днём или ночью - н важно) у нас снова уборка.и так постоянно!! а не убирать тоже невозможно.пройти не где!!

Марина Спирина 26.08.2008 19:11

Да это точно новый вирус нерях и как с этим бороться- вакцины ни у кого нет.

Абзадуллина 26.08.2008 19:31

Нам уже 4 года и он старается сам все прибирать, конечно как может. А начинала я с ним сама, а потом, если он даже хоть одну игрушка сам за собой убирал, то мы его хвалили. И теперь он почти все сам делает, иногда мне даже кажется, что он от этого получает удовольствие. Бывало и бывает, конечно, и такое, что он не хотел прибираться, а я говорила- хорошо оставляй так, но потом все это надо убрать.. и так вот все как-то само собой получилось

Ирина Дерменжи 26.08.2008 19:33

У нас все свои игрушки сын складывает без напоминания.И когда гулять идём и когда спать ложиться.Даничке скоро 5 лет.Начинали с игры.Он приносил мне игрушки а я клала их на полки.Затем поменялись он складывал, а я ему приносила.Затем просто помогала складывать на полки и так постепенно перешли к тому что все свои игрушки он складывает сам :DПравда были инцинденты когда он не хотел складывать игрушки.Делали просто, когда он ложился спать просто прятали все игрушки и утром говорила что игрушки на него обиделись( оставляла без игрушек на 3 дня).Пару раз сделала и теперь нет проблем с порядком.Сейчас сам даже на своих полках пыль вытирает и пол моет(часть игрушек у него на полу вот там и моет) ;)
Так что попробуйте может поможет ;)

Елена Сидорова 27.08.2008 03:35

Мне очень нравится порядок, заведенный в системе Монтессори. Поскольку там дети занимаются самостоятельно, и детей много, то без соблюдения правил и порядка через 10 мин. там был бы хаос. А так правило такое: взял пособие (игрушку, занятие, книжку), позанимался-поставь где взял, и только после этого имеешь право взять другое. Конечно, первое время только и напоминали деткам, "взял-поставь на место-возьми другое", но зато потом это вошло в привычку и стало действовать дома.

Часовой пояс GMT, время: 19:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек