Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЁНОК*** Советы по воспитанию (http://devushkam.net/showthread.php?t=6434)

Ал тина 07.09.2009 18:41

Лена, не утрируйте и сами себя не накручивайте. всем будет лучше.)))

Casey Macy 07.09.2009 18:42

Мой недавно хотел быть космонавтом (ему 3г. и 10мес.) Если не слушался, то я ему говорила, что главный космонавт смотрит за всеми детками, и кто маму не слушается, то в космос не берет. Действовало(какое-то время, пока не перехотел). Можно придумать еще кого-нибудь, например, деда мороза (скоро актуально) и т.д.

ulyana L 07.09.2009 18:42

Елена Иванова!

Ольга Анеева 07.09.2009 18:43

Татьяна, похоже, что вы с ним очень много занмались, может так сказать прегрузили? Охота ему теперь вам нрав показать.

Валентина Макарова 07.09.2009 18:50

Наш ребенок понимает только кардинальные меры. По-хорошему почти не получается. Только после очередного наказания он начинал делать все как надо. К чему привело? Скажу. У него начались нервные тики. Теперь, я если и наказываю его, то стараюсь спокойным тоном объяснить, почему я так поступаю. Много с ним не спорю. Нет, и все. Если так не хочешь, делай по-своему, но последствия будут такие-то. Очень действует. И с едой тоже. Он у нас ел всегда часа по 2 и не доедал почти всегда. Съест половину порции и будь здоров. А ведь он растет! Двигается, как челнок целыми днями, энергии сколько выбрасывает. Он однажды утром совсем есть не стал. Я, мол, не хочу картошку. Ах, не хочешь картошку! Надоело мне на поводу идти: "Мол, а что ты хочешь?"В общем, я емусказала, что есть он больше не будет. Ну и хорошо, сказал он. Обед он благополучно прогулял, наполудник уже ходил надутый, но гордо молчал. А ближе к ужину подошел с жалобным лицом и, чуть не плача, спросил: "Мама, а ты меня совсем что ли.

Валентина Макарова 07.09.2009 18:52

.не будешь кормить?" Да, ответила я. И он сказал, что он будет теперь хорошо кушать. И сдержал слово. А когда начинал рассказывать, что это он не будет или что-то в этом роде, я спрашивала: "Ты снова хочешь поголодать?" Все вопросы сразу отпадали.

Пудовкина 07.09.2009 19:01

Татьяна С. попробуйте походите в церковь по воскресеньям на причастие. можно говорят всю службу не стоять, хотя бы к концу.

Гридина 07.09.2009 19:02

Татьна Стукало, я думаю Вы не перегрузили своего ребёнка, если он всё усваивает, значит он готов к получению информации, а если он у вас "неуправляемый", то поймите его, у него идёт своё восприятие мира, есть детки, которые не принимают навязывание общих правил, может он чувствует себя особенным, а может так и есть?-вон какой умничка! Возможно ему не очень интересно со своими сверстниами, что то в их поведении его выбивает из коллеи. Ругать порой бывает бесполезно и наказывать( если это не помогает)-ещё хуже, вы его ломаете, пригибаете. Надо разбираться глубже. Его в садике ругают за поведение, как Вы думаете? Строгость должна быть, но не бесконечное наказание и долбление, что ты плохой, может он на зло делает?

Lana-24 07.09.2009 19:07

А Вам не кажется,что Вы проблему на пустом месте раздули?!

Гридина 07.09.2009 19:22

Татьяна, сейчас ещё раз перечитала Ваши посты, да всё у него поутихнет со временем, самое главное-Вам не паниковать и принимать его таким, какой он есть. Вот мой пример, дочь очень не ласковая, нам то обнять, поцеловать её не всегда даётся, самостоятельная через чур, когда пошли в садик, она не давал детям даже прикоснуться к себе сразу толкалас такой силой, что один падал на дргого и пошли по цепочке. По началу слышала, что родители называли её агресивной, а в чём агрессия то? У неё была защита её личного пространства, потихоньку она стала привыкать к коллективу детей, сейчас уже почти никого не толкает;)( прошёл год). Теперь про прогулки тоже со слезами загоняю домой, иначе на улице останется спать, может истерить и на землю падать, и что не поней и за палку схватится-замахнётся на меня, ну пробывала и отодрать её, ну ведь ничего не прекратилось. Сейчас стараюсь не реагировать на её истеики, или чем то отвлеку, или ещё что придумаю, чтоб она успокоилась, .

Часовой пояс GMT, время: 11:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек