![]() |
нам еще в роддоме сказали, памперсы нельзя, носить только к врачу и на прогулку, но как можно меньше их одевать и тряпочками я тоже не пользовалась. Писяли, какали все в штанишки, а затем в трусики мы их одели сразу как доросли до них. Плюс в том что ребенк к году стал проситься на горшок ночью не писял вообще. Да и сама уже пыла приучина к тому когда ему писять и какать пора. p.s. памперсы мы не носили по состоянию здоровья. Я почти уверена, что со вторым ребенком мы тоже будем памперсы одевать на "праздники"
|
У меня 2 сына,оба носили памперсы.Но как говорят,хорошего помаленьку.Не надо постоянно их носить,летом вобще можно без них обойтись.Тело должно дышать,а мамочки не лениться простернуть пару лишних штанишек. (F)
|
Мой малыш с рождения в памперсах и чувствует себя хорошо.После каждого "пи-пи,каки"смазываем ему кремом между ножками и попу.И вообще,если есть подгузники,зачем мучить себя с пелёнками,а?
|
Светлана, согласна с Вами полностью. И про сигнальную систему, и в остальном. Кроме того, из-за памперсов есть возможность прокараулить какую-нибудь болячку, связанную с почками или мочевым пузырем. Я говорю это не просто так (у родственников печальный опыт). Я считаю, мама должна знать: сколько раз в день малыш писает (вспомните "выпито-выделено"), какого это все цвета и т.д. А памперсы только на выход. кроме того, Если мамочка не ленивая, то и ползунки и трусики поменяет и попу помоет. А если мама не очень утруждается, то ребенок с полным памперсом весь день проходит. Тут и опрелости и все прелести прочие :-S
|
Мой старший сын стал сам ходить на горшок в 1 год ночью он уже не писал.Сейчас моей дочке 1год и 1м. и она уже сама садится на горшочек.А вот у моих "некоторых" подруг которые не пользовались падгузниками, детки до 3 лет писались в штаны и одна уже пол года лечит цистит дочке.А Ваша сигнальная система бред сивой кабылы.Всё зависит от настойчивости мамы. Причём здесь лень, для меня главное здоровье моих деток, памперсы меняются каждые 2 -3 часа если конечно ребёнок не покакал, и с каждой заменой памперса ребёнка моют.Всё зависит от мамы у некоторых детки и в мокрых штанишках целый день ходят. А по поводу всяких болезней с почками и мочевым пузырем маленьким деткам в 3мес.обязательное УЗИ почек и раз в три месяца делают анализ мочи, если что-то не так то анализы покажут.
|
Валентина я ни разу не видела деток после памперсов с опрелостями, а вот с пелёночным дерматитом после "описанных штанишек" спошь и рядом
|
мы памперсами не пользовались и пеленочного дерматита не было, а вот у моих подруг у которых детки были, я переодически слышала между ними разговор спрела попка, что делать. Сдесь долго можно спорить, что лучше, а что хуже. и все равно каждый останется при своем мнении. Я уже писала,но повторюсь, что в памперсах у меня не будет ходить ни один ребенок
|
Елена, ну как бред сивой кобылы насчет сигнальной системы??? Вот Вы, например, кушать захотели, то есть мозг сигнал получает - организму нужна пища. Вы садитесь за стол и кушаете. И Вы садитьесь за стол, заметьте, берете ложку и не едите руками. А вот, к примеру, некоторые американские психологи считают, что ложку ребенку вруки давать - это насилие над личностью. Мол, когда сам захочет ложкой-вилкой есть - сам и возьмет. Вас такое устраивает? Так же и с туалетом. В любом случае в мозг поступает сигнал - хочу пи-пи. А дальше уже все зависит от того, к чему малыш привык. Приучен маме сообщать, что хочет - сообщит, и мама его на горшок высадит. Если привык, что можно просто в памперс пописать, то и будет так делать дальше. А зачем проситься на горшок?
Про лень я к тому, что и в памперсах, как и в "тряпочках" можно довести до опрелостей. А насчет цистита, то как долого эти детки в мокрых штанах бегали? Я уверена, что и памперс в этом случае менялся бы только два раза в день. |
А я пользуюсь памперсами, кстати у меня сын. Не вижу в этом ничего плохого. Зимой голопопились по-меньше, т.к. дома было прохладно, сейчас лето и почти весь день без памперса, но это не значит, что я от них отказалась, не было никогда никаких опрелостей.
|
Ну, мне наверное, повезло. У нас и зимой дома тепло, даже жарко. Кстати, меня не напрягало менять ребенку штанишки. Снял - постирал (только не ЗАстирал, а ведь есть и такие). Кроме того, стирает машина. Красота! Я не против памперсов ВООБЩЕ, но считаю, что они нужны только в определенных случаях (как мальчикам, так и девочкам). Кстати, пробовали памперсы на ночь - не помогало. Все равно сына просыпался каждый раз, как в туалет хотел. Памперс приходилось снимать. Так что мне было проще из под него пеленку вытянуть и другую постелить. К счастью, сын рано перестал писить по ночам :D, до утра все оставлял.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек