![]() |
В паспорте с галочкой
|
Я почему так подробно пишу- у нас была нашумевшая история с СИСКИНСОМ.он даже в европейский суд подал за то,что его фамилию так изуродовали.
|
И у нас с галочкой в пачпортеУ меня Панчева и ч с галочкой.А вот при заказе билетов и в отелях,галочки опускают.:DНо мою фамилию трудно произнести Пансева:D:D:DА Шишкин-весело,однако:DКипарис Шишкин:D:D:D:D:DХвойные:D:D:DТоже весело:D
|
девочки!объясните, плиз, а что такое "с галочкой"?????
|
Примерно так
Siskins |
на сколько я знаю в Белоруссии на загранпаспорт имена сначало переводят на белорусский потом это записывают латиницей. такая галимотья получается. для вызова родственников фамилии пришлось по буквам спрашивать.:)
|
спасибо, теперь понятно!
|
А Пышкин в латышской транскрипции еще "колоритней". PiSkins.
|
Как-то на предыдущем месте работы, к шефу дама приходила на встречу деловую. Величали ее так - Шереметьева Индираганди Владимировна.... Уточнила потом у охраны, которые пропуска на вход в офис выпысывают, они там под столом от смеха лежали, но девушку действительно так звать-величать.)))))
|
Карина, у меня тоже "веселая" история с фамилией моего мужа, которую я взяла. В транскрипции английской, которая в российском загранпаспорте, она пишется так: SHlosser, а у него, во всех его французских документах, она пишется, как SCHlosser (немецкий дифтонг). В итоге, все мои французские документы (с горем пополам) тоже выглядят также; но проблема, когда, например, едешь в отпуск или возвращаещься из отпуска, то минут 20 не всех языках мира расказываешь, почему у тебя здесь есть буква С, а в загранпаспорте твоем российском ее нет.. та еще канитель.
|
sch - это в немецком не дифтонг, а буквосочетание, обозначfющее букву "ш". Дифтонги это всегда сочетание двух гласных (eu, например).
|
А поскольку в немецком буквы "щ" нет, то "борщ" пишется как Borschtsch. А уж фаимилия Барщевский ваще красота.
|
Bаrschtschewsky
|
А мне как то попалась бабушка с именем (фамилию не помню, видимо обычная), а имя Зямзямгуль Героевна. У нее видимо папа сам герой по жизни был, что даже ребенка таким именем величал.
|
Мелодия,Лира и Арфа,,это имена дочерей,одной из моих знакомых,она музыкант,,,,
|
Ольга Федорова, все верно! Спасибо!(F) Это ж от греческого diphthongos- двугласный. Я уже туплю жестко, на нескольких языках говоря. в том числе, и по-русски уже частенько неправильно мысли выражаю и устно, и письменно.
|
У меня есть знакомый по имени Эйнштейн Авербух(родители его - математики) Все его Эником величают.
|
Мне мое имя очень нравится. Вот только в детстве так тяжело было иногда. Так завидовала Наташам, Таням. А теперь и фамилия не нужна - я такая почти одна! :)
|
Я - Лариса Бахрамовна Димитрова. Абсурд абсурдов. Ни вам, ни нам.
С какой бурды в татарской семье появилась Лариса?!. Свой среди чужих, чужой среди своих. Меня не принимали за свою ни русские, ни татары - в школе, в университете, в деревне по распределению. Пропащая жизнь. А в Болгарии слово "лариса" известно по кроссвордам как город-порт и как национальная сборная Греции по футболу.(so) |
А я знаю семью где двое мальчиков: один Антон, а второй- Антуан.
|
В детстве , мою воспитательницу звали Эрика ХАРИХАРДОВНА.Все бы ничего.но мы не могли выговорить отчество и постоянно говорили не правильно, это очень выводило из себя воспитателя.(tr)
|
У меня есть знакомая девушка по имени Апполинария Эдуардовна Акулина и ещё одна постарше Дуся Перебейнос. Не позавидуешь.
|
Моего прадедушку звали Агафангел.
|
А нашего сынишку мы назвали-Рем.:)
|
Вспомнила ещё знакомых. Светлана Жановна. Её почему-то часто Жанной называют и ещё муж у подруги Юрий Владиленович и его сводный брат Гарри Иосифович Иванов (фамилия мамы).
|
Моих свёкров зовут Гедалий и Яха.
|
А какой они национальности? Впервые слышу такие имена.:)
|
Впрочем, такие и у староверов бывают.
|
Имена еврейские, библейские, слегка изменённые.
Гедалия. например. |
Вы знаете,мы с ними,конечно-все евреи,но я уже 18 лет живу в Израиле,а даже тут-мало кто о таких именах знает.
|
Пост Гедалии - не слыхали???
|
Пост Гедальи (ивр. ???? ????????????, цом Гдалья?у) — день траура и поста, отмечаемый 3-го тишрея, на следующий день после Рош Ха-Шана. Пост продолжается от восхода солнца до появления первых звезд. Если Рош Ха-Шана выпадает на четверг и пятницу, пост переносится на воскресенье, потому что в субботу постятся только на Йом Кипур.
Упоминается в Книге Захарии как «пост седьмого (месяца)» Пост был установлен в память об убийстве Гедалии бен Ахикама — последнего наместника Иудеи, назначенного вавилонянами после разрушения Первого Храма. Его смерть привела к окончательной ликвидации еврейской государственности в Земле Израиля и к преследованиям иудеев. |
Простите, за цитирование - своими словами долго.
|
Вот еще имя.родители не дали.но уж очень хотели
РАДИМИР-красивое имя,но.подумав,назвали Андреем |
Я слышала болгарское Радомир, но Радимир мне в новинку.
|
много было имен,отличающихся одной буквой:D и Ратмир тоже.а насчет РАДИМИРа из инета инфо происхождение
Радим, Радимир Значение и толкование имени. Радимир — 1) борец за мир (др. рус.)', 2) родом из радимичей (ст. слав.). |
Мою бабушку звали Нина Анемподистовна,но все для простоты называли Александровной,а вторую-Нина Автономовна.
|
Благодарю Вас,Инга,за информацию.Каюсь-не знала,воистину-век живи,век учись.
|
девушки,подскажите,пожалуйста красивые мужские имена.(ch)
|
Мне всегда нравились такие,как например-Марк,Эмиль,Эрнест.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек