![]() |
В синтоизме вААще 7 богов счастья. Восток, однако.
|
И богатство, и удача, и долголетие.все от них , от богов счастья.
|
А это я не сама знала, сперла чужие мысли про буддизм:
Будда не отрицает счастья в жизни, говоря, что в ней есть страдание.Напротив, он признает разные виды счастья, как материального, так идуховного, для мирян, равно как и для монахов. В Ангуттара-никая, одномиз пяти первичных сборников на языке пали, содержащих беседы Будды,есть список счастий (сукхани), таких как счастье семейной жизни исчастье жизни отшельником, счастье чувственных удовольствий и счастьеотречения, счастье привязанности и счастье непривязанности, телесноесчастье и счастье духовное и т.д. |
Жанна,все правильно - у каждого свое счастье и у каждого свои критерии счастья!
|
а во! кстати. в какой уж там религии. не помню теперь, есть понятие, что поедая животных( несчастье им) человек возвышает их до себя( типа счастье всем). Так вирусы с нами тоже наверное пытаются делать. а мы их дустом.:D :D :D
|
спорите вы а я делюсь
======================= агамогенез ? ___ детсад, трусы с подтяжкой:-| (ch) |
А вирусы - животные???? чего только не бывает в биологии :D
|
Жанне
Будда учил,что даже твоё счастье - это дакха,слово Пали,обозначающее "страдание" или "неудовлетворённость" Счастье в несчастии. Одно от другого неотделимо и потому, в их восточном понимании - это одно и то же. :-O Во как. |
А при чём тут" вирусы-животные,"?
|
София,впечатление такое - Вы поужинали,попили чаю,а теперь снова в бой!А вот интересно,Вы это себе пытаетесь доказать,что счастья нет?
|
кстати я не пью чай и не ужинаю:)
|
я просто не понимала, как можно всю нашу жизнь сопоставить с определением счастья. начала читать и оказалось, что уже давно всё доказали. для меня произошло счастливое :D открытие, что несчастным быть вовсе даже и не стыдно , а даже и полезно , я многое себе объяснила и поняла . Мне-то вобщем-то объективно , пожаловаться не на что. но тем не менее полного удовлетворения я не чувствую. И я узнала, что это самое замечательное состояние. Я узнаю, меняюсь ощущения всё большей свободы мне импонирует. вот я Делюсь с вами (а не сама с собой), что бы рушились комплексы, непонимания, что бы моё общество приобретало вместе со мной больше свободы для более полного дыхания( такскать:D :D )и более ясного видения жизни. Это же приятно, когда узнаёшь о каком-то новом взгляде? когда начинаешь понимать какое-то новое видение? Нет?Вам не по нраву новости в культуре? :D
|
простите, но по-моему разговор о счастье начинает заходить в тупик и чересчур много философствования, каждый счастлив в меру своего понимания и желаний. я ещё раз повторюсь и глубоко в этом убеждена. хорошая простота всего- путь к счастью.
|
а я считаю, что простота хуже воровства.:)
|
так смотря что понимать под простотой . в том контексте , который в поговорке , упомянутой Вами, то да..
|
а у Вас какой контекст?
|
я на этот вопрос отвечу попозже так как писать буду много
|
Ой, надо же! Оказывается просто ощущать счастье - убого! Надо покопаться в себе. Найти кайф в несчастье. понять, что когда ты счастлив, то вовсе и не счастлив.
|
|
ну! Прикинь?
|
София! Как вы замечательно умеете оппонировать и формулировать! Жизнь прекрасна в своем естественном проявлении(успехи, поражения, обиды, взлеты, падения). не стыдно падать, стыдно не подняться. Глупо не сделать выводы, еще глупее не сделать следующий шаг в жизни. И счастье не самоцель. Это просто бонус, соль и масло нашей жизни. Но не все могут задать себе высокую планку, не каждый мыслит такой свою жизнь.
|
как там у Асадова " счастье . может быть просто. разного роста, от кочки и до Казбека, в зависимости от человека", дословно не помню. Немного пафосное, немного наивное , но верное стихотворение.(Ничего не имею против кочечного счастья! :D )
|
Разве есть оппонирование?нет ответов на поставленные вопросы.игнорируется общая канва спора.есть какое то открытие и теперь появились завышенные планки.есть пустое время.которое потрачено на непонятно что.есть термин,который может характеризовать сегодняшний разговор -логорея.все остались со своим разумным или безумным счастьем-несчастьем.с чем всех и поздравляю.
|
Уважаемый(ая) Геннадий-Евгения, зачем же делать людям оценки, которых они у вас не просили? Не слишком дружелюбно.
|
просто хотелось поучаствовать в разговоре,но на мои вопросы ответов нет.хотя вы всегда мне делаете замечание.я к этому даже уже привыкла.я .кстати никому никаких ярлыков не навешивала.а высказывать свое мнение в своей манере имею полное право и мне не надо больше указывать .договорились?
|
Неа, не договорились. Зачем же я стану себя так странно ограничивать?
Вы вот на общую беседу ярлык навесили "логорея". Мне не нравится. Я спросила вас "зачем?" И это вы мне не ответили. Не по джентльменски как-то. |
А вы считаете иначе?значит у нас разное мнение.
|
И опять не ответили.
|
Прочитайте мои посты и вам все будет понятно.в них уложился весь этот сегодняшний разговор .
|
Спасибо за совет, Геннадий-Евгения, но, изучение всего объёма вашего творчества потребует несколько больше времени, нежели я могу себе позволить потратить. Могли бы и ответить.
|
Но ведь очень все просто - глупо отрицать наличие счастья,оно же на каждом шагу,нужно только уметь его воспринимать - в радостном смехе детей,в первом лучике солнца,в букете,подаренных вам цветов,да везде оно есть,но если человек не хочет все это видеть,то и становится он несчастным.
|
Один за всех
Иль все за одного?! А где ж успех? Ну не пойму я ничего. Так для потехи Мы здесь рассуждаем? Жизни нашей вехи Горячо обсуждаем. Скажите зачем И почему,когда и с кем??? |
, девочки и не только я сегодня счастлива Крещение Господне такое умиротворение. с утра рано совсем в ванной потом зелёный чай и общение с далёкими подругами за окном мерцает снежок ти онари мурчит кот. Спасибо за этот мир!!!!!
|
Лариса и ведь правда - все это сейчас воспринимается,как абсолютно счастье?!
|
Да нет никакого абсолютного счастья, ощущения абсолютного счастья бывают только в очень короткие моменты жизни, ощущение восторга, полета души, но очень скоро мы опускаемся на землю и начинается просто жизнь, со всем позитивом и негативом, которые в ней присутствуют каждый день. А для того чтобы воспринимать несчастье достойно и надо душе учиться. Для кого то это религия или другие духовные практики.
|
Перечитала всю тему - с удивительно эмоциональными и волнующими описаниями счастья, точными репликами и меткими суждениями. Вспомнила идею, высказанную ведическим учителем : "ощущение счастья - это указание на то, что мы живем наиболее подходящей нам в данный период жизнью". Как фонарики освещают вечернюю дорогу путнику, хоть на ней и выбоины бывают, и спуски и подъемы, так и счастье озаряет нашу судьбу, когда мы прваильно ее выбрали, не ее ломаем и не портим. Может быть так, что у человека все хорошо - как пишет Софья - а счастье ему не ведомо, потому что когда-то он пошел не той дорогой. Не своей. И ему на ней, как говориться, ничего не светит.
|
почему не светит? счастье - это иллюзия. счастливому светит иллюзия?(ch)
|
а кто Корецкого запустил? Его вроде уже 5 раз банили.(ch)
|
То есть Коротецкого(простите). Ща он нас научит Родину любить.
|
Соьфе. Счастье - это чувство. Как гнев или восторг. За него отвечают определенное сочетание нейрогормонов, взлет которых вызван реальными обстоятельствами и фактами. Изменение гормонального фона фиксируется лабораторными методами. Иллюзией счастье не бывает. Оно или есть или его нет. В нем точно так же нет иллюзорности, как в инфаркте миокарда - извините за несколько циничное врачебное сравнение.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек