Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ТАЙНЫ ПОДРУГАМ? Существует ли женская зависть или это миф? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10061)

Гаянэ Арутюнова 18.11.2009 10:09

Очень боюсь разочарования в близких людях, поэтому не хочу давать повода:) И не отягощаю никого своими тайнами (тайнами - громко конечно сказано, скорее небольшими секретами:D )
Ведь если я свою же тайну не могу сохранить в себе, то чего же требовать от другого????
А зависть, на мой взгляд не бывает женской или мужской.
есть просто зависть.

Полночь 06.02.2010 11:59

Никогда никому не доверяю.ни своих секретов.ни мечт. ни желаний.а по-поводу завести, то мне кажется, что ей обладают скорей женщины, чем мужчины и уж если женщина завидует она способна на любые действия. научина горьким опытом!

Бомба 06.02.2010 16:58

На мой взгляд лучшей подружкой может быть только подушка! Только такой подруге можно доверить тайны. А зависть конечно же есть и рано или поздно она всплывает наружу.

Афродита 06.02.2010 17:46

нет конечно доверять тайны нельзя, согласна с Натальей лучшая подружка это подушка. зависть тоже существует.

Мата Хари 06.02.2010 22:04

Zavistj strashna. Podruzhka.ostaetsa podruzhkoj v gore,a glavnoe v radosti!I kak raz,malo teh,kto mozhet poradovatjsja vmeste s toboj i za tebja,kogda tebe horosho. A kogda tebe ploho,narod tut kak tut. i druzja, i ne druzja. i vse ostalnie. Ja predpo4itaju vobos4e obhoditsa bez takih vot "druzej". Horosho,kogda oni estj.nastojas4ie! I tam u kogo estj takaja podruzhka ili druzja -povezlo!

Полифония 01.03.2010 08:57

Сколько раз страдала из-за своего длинного языка.

Наталья Лосева 01.03.2010 09:45

с подругой можно поговорить о разном, у меня есть 2 подруги, которым я доверяю многое, но не все. Зависть есть конечно же и никто от этого не застрахован. Даже себя иногда ловлю на этом, когда что-то хорошее рассказывают.и себе хочется, а кому хорошего не хочется, отсюда и зависть. Другой вопрос как от этого не страдать и не причинять вред собеседнику впоследствии. Я стараюсь отстраняться от этого чувства. Так что это не миф, это есть и думаю, что каждая сталкивается с ней, просто по разному реагируем.

Нелли Головахина 02.03.2010 07:19

Есть такая штука-ЖАБА.
вот такое существо живёт в каждой женщине- маленькая или большая.
поэтому доверия или даже женской дружбы не существует.(N)

Позови Меня С Собой 02.03.2010 07:46

Мои подруги живут в других городах, поэтому иногда я могу рассказать некоторые тайны , они никаким образом не распространятся в месте, где я живу. Подруги у меня хорошие и душевные люди,иногда их совет помогает мне выбрать правильное решение.
Совсем замыкаться в себе я не хочу.

Позови Меня С Собой 02.03.2010 07:47

Мои подруги живут в других городах, поэтому иногда я могу рассказать некоторые тайны , они никаким образом не распространятся в месте, где я живу. Подруги у меня хорошие и душевные люди,иногда их совет помогает мне выбрать правильное решение.
Совсем замыкаться в себе я не хочу.

Dusty Carr, Dusty Rhodes 02.03.2010 09:26

Зависть существует в принципе - не только женская, а как таковая. И что греха таить - каждой из нас периодически приходится почувствовать ее легкий укол. Ничто человеческое, как говорится, никому не чуждо. Просто есть патология - когда люди в этом живут постоянно, этакие недобрые монстрики - как правило, не реализовавшиеся в жизни и ленивые. Остальные вполне в состоянии развиваться и не тратить время на негатив. А доверять можно близким тебе людям - но не ВСЕ. Самое-самое все же лучше оставить для себя. Должна же быть в женщине какая-то загадка :D

Rolex 02.03.2010 10:08

Я просто доверяю подругам. Уже столько лет дружим, столько всего в жизни было.
Тайна должна оставться тайной. Могу с подругами об очень личном поговорить.
Женская зависть существует, но к подругам это не относится.

Траектория Любви 02.03.2010 10:44

София,,,Реальность,,,
Такова "селяыи", как там говорят,,,:D(F)

Tom A. Toe 02.03.2010 11:42

Ну смаковать-то тут нечего. Просто опыт есть - и от него никуда не деться. Он помогает правильно выбирать подруг в дальнейшем. ну не все сразу умными рождаются и выбирают правильных не завистливых подруг - некоторым надо набить шишек :) .

Гражданочка 04.03.2010 17:34

Девочки, я новичок, и мне приятно со всеми познакомиться.Из житейского опыта . скажу. что подругам не стоит рассказывать все сокровенное, а оставить за собой право быть уверенной в завтрашнем дне( ведь всякое может случиться)А зависть мы можем сами спровоцировать у других, ( наверняка она существует), просто не следует слишком уж красочно рассказывать о своих успехах( обновки. путешествия ит. д.) . Но это лишь мое мнение.(ch)

В Облаках 04.03.2010 18:22

;) однозначно не все тайны подругам рассказывать---а лучше пусть они говорят-а вы слушайте

Карма 11.03.2010 12:52

ОЛЬГА! ВЫ 1000 РАЗ ПРАВЫ - ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА - ПОДУШКА.

Подруга 11.03.2010 15:18

а мне,наверное,везло по жизни!Всегда были отличные подруги!Хотя,почему были?Есть !Я знаю,что всегда могу поделиться с ней ВСЕМ,так же ,как и она со мной.У нас нет секретов друг от друга!И знаю,что всё останется между нами!Проверено годами!

Осенний Поцелуй 11.03.2010 15:30

ranwe vse mogla rasskazat,daze ne zadumivajas,a chem eto chrevato.odna mija podruga,kak to sprosila,a ti ne boiwsja ^,chto kto-to vospol`zuetsja tvoei otkrovennostju?Chto budew togda delat?Ja skazala,chto v etom sluchae u menja odnoi podrugoi stanet men`we.Svoego roda estestvennii otbor::) Pravda vezlo mne s podrugami vsegda,xotja s godami nachinaew ponimat`,chto nastojawix podrug mnogo ne bivaet!Est xorowie znakomie,s kotorimi prijatno provodit vremja.A istinnie druzja,eto dragocennost`,kotoruju berezew i staraewsja ne obremenjat nichem.Prosto xorowo,chto oni est`!:)

Амурочка 11.03.2010 15:31

Яникому не люблю доверять ни своих тайн, ни своих планов - тем более подруге. (Ведь у любой женщины на первом месте "я", а ты нужна только длясравнения, и не в свою пользу :D).
Мне кажется, тогда ничего не сбывается, поделившись с кем-то, ты как будто дырку делаешь в сосуде своих надежд, и они утекают через нее как вода.

Осенний Поцелуй 11.03.2010 15:40

Bez doverija druzbi ne bivaet,prosto ne moi vzgljad ni k chemu rasskazivat` vse.V druzbe,kak i v ljubvi v pervuju ochered dumaew o cheloveke s kotorim ti blizok.Wadiw ego chuvstva,ne gruziw.
Zenskaja zavist`suwestvuet,no ona razruwaet prezde vsego samogo zavistnika.v druzbe etogo net,ili eto javno ne drug!

Snezana S. 11.03.2010 16:03

Я ВСЕ, вообще ни кому не могу сказать. НЕ потому, что тайна , или плохое что то. Просто мое и все.

Редкий Бриллиант 07.04.2010 21:40

Я не знаю кому бы я доверила бы самые сокровенные тайны? Наверное, дочери. Но. мне в молодости подружки доверялись.

Ничё Так 08.04.2010 03:13

Навсегда лишилась близкой подруги, когда вышла удачно замуж. Не ожидала совершенно! Такой зависти и агрессии! Хотя постоянно наступаю на те же грабли, хочется доверять. В результате - моя лучшая подруга - мой муж. Всегда помню слова моей бабушки - Вышла замуж, не имей подруг. Все точно. Потому как женщина признаю, что никогда не знаешь, чого от нас ждать можно.

Ангелесса 08.04.2010 04:59

свои тайны и друзьям доверять нельзя, потому что у друзей - тоже есть друзья. А тем более подругам. Лучше воздержаться. а зависть женская - это не миф, к сожалению. у меня тоже есть самая близкая и, пожалуй, единственная подруга у которой я могу просить совета в трудной ситуации. но и от не у меня есть ТАЙНА.

shery girl 08.04.2010 07:26

Мне доверяют тайны.Я нет .

Маленькая Богиня 09.04.2010 10:42

НЕТ, НЕЛЬЗЯ - раньше бывало доверяла, а теперь нет, лучше пойти на исповедь или к психологу хорошему. А зависть существует и не делите белая, черная. Зависть есть зависть, независимо от цвета.

Подлая 09.04.2010 17:40

Женская зависть существует и это не миф. Есть поговорки. Не что так не радует, как чужое горе иПусть у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две. Тайну свою нельзя доверять подруге, лучше подушке,чем подружке.

Андромеда 26.07.2010 07:22

Тайны доверять нельзя никому. Мужчины ещё большие сплетники, чем женщины.

Лайбина 26.07.2010 09:18

Женская зависть особо коварна! Не дай Бог с ней столкнуться.Подруг не имею,просто хороших знакомых. Мой дом-моя крепость!

Подари Мне Йоркширского Терьера 26.07.2010 13:32

Все что знает два человека уже не тайна. И какая разница кто это подруга, друг, коллега или даже муж. А зависть конечно есть у каждого, просто кто-то с этим благополучно борется.

Зимняя Свежесть 09.11.2010 10:31

Нет,нельзя! Провели такой эксперимент, женщина может хранить тайну 39 часов! Делаем вывод!

Белокрылая Лошадка 09.11.2010 10:56

.youtube.com/watch?v=8Hz72oVpbmQ Может это не совсем о тайнах, но о женской дружбе точно

Decadence 09.11.2010 11:02

Что за ерунда эти 39 часов? А дипломаты? А разведчицы?
А всю жизнь иметь любовников и говорить мужу, что ходит на курсы рукоделия? А "Я купила эту шубку всего за сто долларов по случаю, правда у тебя экономная жёнушка?"
Я вот легко храню чьи угодно тайны - мне неинтересно чужие разговоры пересказывать. Зачем говорить о других, когда есть я?
И подруги у меня есть. Надёжные. И не проболтаются, если поделюсь. Только особо не делюсь - потребности нет.

Rolex 09.11.2010 11:11

Думаю, что те, кто живет чужими страстями тайны не хранят. Им нужно что-то обсудить, кому-то что-то рассказать и показать, что они в курсе дел. Самодостаточные люди не станут с кем-то обсуждать жизнь других.

Amelia 09.11.2010 12:05

Согласна,Ангелина. Если в своей жизни скучно, то есть чужая. А как же о ней молчать?:D
Удивляет меня, что это все нужно собрать, запомнить, пережёвывать потом с другими.А это время. Мне сплетни можно рассказывать. Я их не запоминаю.:D

Nature Golden Time 09.11.2010 15:05

А у меня есть одна подруга самая "родная", которой можно довериться. Нельзя подозревать просто так, доверила и знаю, что хранит мою тайну. А той, что страдает недержанием не рассказываю сокровенное никогда.

Vertelka 09.11.2010 15:47

пост 14.02- поддерживаю полнеостью

Победа 09.11.2010 16:40

А у меня 2 подруги, которым я могу верить и доверять:) Но обычно не я, а мне рассказывают о своих тайнах и проблемах:) А я их не подвожу.

Гражданочка 09.11.2010 17:45

А мне не приятно, когда мне пытаются доверить какие-то тайны. Почему я должна нести этот груз? Зачем вообще делиться тайнами? И что же это за такая безудержная сила, которая заставляет других эти тайны кому-то доверять? Если у меня имеется какая-то тайна, ни за что не доверюсь и не расскажу пусть даже подруге.А тайны других стараюсь не слушать, сразу об этом предупреждаю.а то некоторые доверять тайну начинают с таких слов" ты только никому не говори." вот это больше всего унижает.ну если ты боишься что это выйдет наружу, то зачем вообще заикаться -то об этом?

Часовой пояс GMT, время: 10:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек