![]() |
Девочки, а я никогда не позволяла себе говорить о свекрови плохо. Да, как свекровь она "тяжелая", но как человек хорошая! Я всегда наоборот настаиваю, чтобы муж лишний раз позвонил и узнал, как дела, не нужна ли им помощь, как они себя чувствуют. Мой муж даже не знает, какие на самом деле у нас с мамой отношения. Да и зачем? Для него она мама! Самый близкий и родной человек!
|
Я с таким отношением смерилась и стараюсь не думать об этом. Но на всех праздники, считаю своей обязанностью поздравить родителей мужа! Даже подарки всегда его маме покупаю я. И всегда стараюсь выбирать самое лучшее, как будто я беру их для своей мама.
|
ой девочки.а моя первая свекровь очень тяжелая женщина.и не только по отношению к невестке.мы когда жили с ними.она со свекром могла по две недели не разговаривать-поссорятся.ну и с нами молодыми заодно тоже.и внучку такое же время не видеть.хотя жили в одном доме.все время говорила-я обиду долго помню.у меня такой характер.я удивлялась.что подруг то у нее никогда не было.видимо из-за характера.настраивала сына против меня.и внесла свою лепту в наш развод.но потом почему то когда уже мы разбежались.она маме моей сказала что я хочу чтобы они жили.ну все это уже в прошлом.у бывшего уже новая семья.и я знаю.что невестка новая там редкий гость.в основном он с дочками приезжает.просто она мне как то сказала-ты у меня сына со двора увела.а он тюфяк и размазня.
|
Да, со свекровью жить, на мой взгляд нельзя! Да и вообще две хозяйки в одном доме- всегда ссоры по поводу и без! Сочувствую вам, Татьяна!
|
ну зато теперь у меня другая свекровь.она мудрая женщина.никуда свой нос не сует.но и живет в другом городе.и всегда на моей стороне.:D
|
Инна не всегда как мы.так и к нам! Не даром даже поговорка есть, что от добра добра не ищут! А вообще никто на всех штампы и не ставит. Это все идет из покон веков. 2хозяйки в одном доме не должны жить! Вам повезло со свекровью!:) а другим меньше повезло.
|
Так хочется быть хорошей свекровью, так снохи нет! Все никак наш сын не решится, или не встретил еще.Ждемсс
|
Как мы.., так и к нам.
________________________________________ Ох, Инулька, не всегда так. К великому сожалению,не всегда.:) |
Конечно,редко кому просто ВЕЗЁТ В жизни. Но и замечательная свекровь-это тоже скорее исключение из правил! Ведь в одной квартире две разные женщины, разные взгляды на жизнь и не может быть всё ровно и гладко! Но если,хотя бы у одной из них больше мудрости, то и жизнь будет протекать легче!
|
Элла полностью с вами согласна!
|
Я в Германии, свекровь в Казахстане, идеальный вариант.
|
Девочки,только слышала по телевизору-если нужны для здоровья пиявки,не тратьтесь!Просто пригласите в гости свекровь!
|
А у меня вот какой вопрос? Почему бывшие невестки становятся такими злыми свекровями? Моя свекровь рассказывала мне о плохом отношении к ней её свекрови. Но сама ко мне относится не так плохо как к ней когда-то, а в сто раз хуже. Причём многое она переняла от своей свекрови в отношении невестки. Это что, своеобразная дедовщина?
|
Бабавщина!
|
Оксана- это наверное у них своеобразная месть!:)
|
Странный способ мстить.:-S
|
А может вы преувеличиваите .Когда есть семья и традиции сыновья хотят им придерживаться А у вас видно не было семьи
|
Вот зачем так говорить?То есть по вашему ,только ваши традиции правильные?Мне например совершенно не нравились "традиции" в семье моего мужа.На обязательные я приходила,но не каждую же неделю!В конце концов у меня есть своя жизнь.Я лучше к друзьям в гости или они ко мне.Свекровь очень обижалась.Ну объясните мне ,почему я должна проводить своё свободное время не так как я хочу,а как хочет (и считает это правильным) свекровь.я взрослый человек,и как хочу так и провожу своё свободное время.Кстати в моей семье тоже есть традиции ,и мы прекрасно их соблюдаем по обоюдному желанию,а не силком
|
И если сыновья хотят,то пусть идут.Неужели не пускают?Правда,если традиции каждый день,то невесток можно понять.Шучу:D
|
Я не против друзей и у меня они есть .Мои друзья очень любят моих сыновей и хорошо относятся к невесткам .И мы не против что у них есть друзья .Но с годами друзья меняются но родственники остаются .И всё это приходит с годами поверте мне .Смотришь передачу " Жди меня" люди ищут ,а мы сами стараемся потерять .
|
Елене(F) Так я со своей семьёй и общаюсь.Поверьте ,мне этого общения за гланды.Все люди разные,и у каждого свои понятия с кем , когда и сколько общаться.Мне интересно, традиции в вашей семье першли из вашей семьи или семьи вашего супруга?Или же вы их сами создали?
|
И мы не против что у них есть друзья
Ключевая фраза.Не находите?Вы не против.Не представляю ,чтобы моя родня была не против. Даже не смешно. |
А вы не боитесь того ,что ваши дети видя ,как вы относитесь к бабушкам ,так же отнесутся к вам .
|
Дети могут общаться с бабушками в любое время. Но совсем не обязательно каждые выходные проводить у родственников. Это уже обязаловка какая-то.
|
У меня перед глазами пример моей мамы и моей бабушки.Обе и свекровь и тёща в одном лице,что с невестками,что с зятьями ладили.Ни одного конфликта.И элементарное понимание,что люди разные.и принятие чужого мнения,именно принятие.А не :"Есть два мнения- моё и неправильное!"А на мой вопрос вы так и не ответили.
П.С Не боюсь. |
Хочу рассказать историю из жизни, без улыбки ее трудно вспоминать, но она о многом говорит.
У меня есть брат, младше на пару-тройку лет. Сначала замуж вышла я, через три года женился брат. Мне его выбор понравился и со своей невесткой, то есть брата женой мы дружны. А вот нашей маме видно она не совсем пришлась ко двору. Первое время брат с семьей был вынужден жить недалеко от родителей. Приезжаю я как то в родительский дом, а мама мне жалуется на невестку; вот она за мужем не смотрит, он на работу встает рано, а она еще спит, завтрак не приготовит.., на что я сказала, что я тоже не встаю рано и мужу своему тоже завтрак не готовлю. Мать промолчала, а потом резонно добавила: тебе можно, а ей нет. Так что держитесь невестки и боритесь за свое право делать в своей семье то, что удобно и устраивает вас и вашу семью, а мама.- она должна быть всегда мудрее, на то она и мама. |
Действительно, Елена, поддерживать какие то традиции это одно, а перегибать палку не надо! Тем более, когда начинают говорить принимать ли в доме гостей или нет, поменьше общаться с подругами. Право смешно.
|
Вот и до истины докопались. Ну это уже маразм. Никому ничего нельзя навязывать.Если молодые живут отдельно,то ни о каких ежедневных приходах и речи быть не может. Естественно,у невестки есть своя жизнь со своими правилами и устоями. Если есть какие-то семейные традиции-это хорошо.Можно попытаться увлечь,но если это ей чуждо,то навязывать не стоит. Если она рукодельница,а вы ее на охоту в выходной тяните,то отдых испорчен и ей и Вам,кому это надо,пусть лучше дома со спицами посидит.И подружки.А куда вы их дените.Нельзя же на второй день свадьбы сказать-я замужем и все,больше не общаюсь.И вот тут я опять повторюь о том,что лучше,чтобы избранница мужа была с вашей семьёй из одного теста,знала и разделяла увлечения вашей семьи и будущео мужа,тогда и проблем меньше и договориться легче.
|
Гуля спасибо анекдот, нахохоталась. Мария, яполностью согласна с вами.У вас своя жизнь и своя семья, нельзя постоянно придерживаться традициям, если они вас тяготят.
|
ой девочки!вот моей маме повезло со свекровью.правда нашей бабули уже конечно нет в живых.но это не свекровь была.а мама действительно.всегда была на стороне моей мамы.жили почти сразу отдельно мои родители от них.и сколько она не приходила к ним.даже если что-то было нетак.недоделки какие то-двое маленьких детей все-таки.за всю жизнь она не сделала маме моей ни одного замечания.вот это мудрость была у человека.хотя образования то 3класса было.а на выходных прийдет днем.а мама отдыхает.так она никогда ее не разбудет.будет на летней кухне сидеть и ждать когда она проснется.вот человек аааа.
|
Всем бы таких мудрых свекровей!
|
Добрый день девочки, хочу тоже написать о своей свекрови. Раньше она жила с семьей младшего сына, но после ряда конфликтов переехала жить с нами. И живем мы с ней душа в душу. Приду с работы все готово, и темы у нас общие, и радость и горе вегда вместе, а с другой невесткой ну никак не могут найти общий язык. Не могу сказать почему так, но все зависит наверное и от воспитания и характера ,прежде всего. Правда не знаю какой свекровью буду я, но теща говорят замечательная.
|
Девочки, а мне кажется, что это уже какая то закономерность. Если невестки к свекрови хорошо, то свекрови к ним плохо, и наоборот!:) но бывает редкое исключение!:)
|
Я, как невестка и свекровь с большим стажем, могу твёрдо сказать, что это не так, по началу. конечно. может быть по всякому. но со временем всё встаёт на свои места, если, конечно, и та и другая нормальные адекватные люди.
|
СВЕКРОВЬ -как много в этом звуке. Понятное дело,что все мывоспитываемся и становимся личностями в разных условиях, со своими интересами икругом общения.Те или иные точки соприкосновения у нас всех есть,но тем неменее.Так уж сложилось,что подавляющая часть невесток все же"входят" в семью мужа(но,честно говоря,не так уж и важно кто кудавходит-то же самое касается и мужчин.Основой выстраивания взаимоотношенийявляется то,на чьей стороне вы живет.Не даром же говорят,что дома и стеныпомогают).Так вот,если мы (невестки) пришли на территорию родительского домамужа,то так или иначе нам НАДО (для спокойствия всей семьи вцелом и своего)подстраиваться под уклад жизни его семьи.Главное ИСКРЕННЕ этого хотеть!Никто непредлагает лицемерить!Мы с моей свекровью АБСОЛЮТНО разные люди.Она у менятеатрал и книголюб,а я простите,трудоголик и получаю кайф только от кол-выциферок своей з/п.
|
Понятное дело,что такомуувлеченному и многостороннему человеку,как она было интересно какую литературуУЖЕ прочла избранница ее сына.Я по-честному сказала,что меня чтениеусыпляет(как она потом призналась позже-с этой минуты я начала ей нравиться.Зачестность). Просто мы всегда были честны друг с другом и не стеснялись честно идаже с любовью в голосе озвучивать,что нам не нравиться.Ведь в каждом из насесть что-то,за что нас можно любить и уважать!Мы прекрасно жили вчетвером(мы слюбимым мужем и его родители) в одной квартире 3,5 года.Вспоминаю это время сулыбкой в сердце.Просто мы друг другу старались помочь чем могли(меня каждыйвечер ждал шедевральный ужин,а ее чистая квартира,после проведенных имивыходных в подмосковье).Кстати,у Ирины(так зовут мою свекровь) единственныйсын(он же мой муж, и думаю будет лишним писать то НАСКОЛЬКО СИЛЬНО любит егоИрина).Просто мы не делим одного человека на двое.
|
Для нее он всегда будетлюбимым сынулей, а для меня он любимый муж и у нас с Ириной абсолютно разныероли в жизни одного и того же ЧЕЛОВЕКА! Понятное дело,что в отдельныхсемьях,где на одной жил.площади живут двое,без родителей у них тоже появляютясвои законы,но ЛУЧШЕ бы,чтобы они не шли вразрез заком семьи,где он вырос!Изачем нам "невесткам" из-за бредовых ситуаций(размер кусочка мяса натарелке) наживать себе врагов в лице семьи мужа?Нам невесткам,уж точно непонравилось бы,если бы о нашей мамочке муж не лестно отзывался,так почему же"невестки" себе это позволяют?К любой работе надо подходить с душой,аесли это касается семьи-то тем более,только в идеале,еще бы и с любовью! Ктому же никто не знает,что будет завтра,а если мы ЧЕСТНО И ДУШЕВНО будемвыстраивать отношения с мамой мужа,то в будущем нам это может даже помочь
|
Ведь есть жеслучая,когда именно свекрови СПАСАЛИ семьи!И отправляют своих любимых чадобратно к женам с тем же чемоданом,не дав разуться.И это не говорит оботсутствии материнской любви,а говорит только об ежедневном труде построения межличностныхотношений невестки и свекрови в сумме!Не стоит забывать,что ЛЮБОВЬ и мир в семье -этоежедневный и многогранный труд)
|
простите все читательницы за шрифт !!!Сообщение получилось длинное и пришлось его копировать а word,а там уже его переносить частями,еще раз простите(F)(F)(F)
|
попыталсь,сама это прочесть и оказалось-сложно.Вообщем,смысл в том,что лучше относиться к мамам мужей с искренней душевностью,тогда жить будет проще нам всем.Вот.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек