![]() |
Корицу от мигрени: развести щепотку горячей водой и намазать виски. Другую щепотку смешать с ложечкой сахара, развести ложкой воды и потихоньку слизать и рассосать. От укусов развести щепотку корицы в ст.л. воды и намазать покусанное. Только не после расчёсывания.
|
Спасибо огромное, Инга! Про зверобой не знала, что так, жестко, тем с более с моей то белизной. А корицу и здесь опробую! Спасибо!
|
Марго, 30 процентов это не каждый. Но я вот не рискую.
|
Спасибо еще раз, предостерегла, а то бы по не знанию попал бы как "сарделька на гриль"- запоминающийся образ!:D
|
А некоторый после зверобоя просто быстрее и ярче загорают.
Знать бы прикуп. |
да уж. Я например, в этом году неплохо (для себя) загорела.дыню трескала много и была потребность в ней. Где-то я слышала, что дыня, морковь тоже способствуют.
|
Да, любой продукт с каротином ускорит загар. Кроме других полезных свойств. Я в начале солнца делаю скрабы поочерёдно с кофе и тёртой морковкой. а сок - внутрь. И быстро выхожу из состояния синей птицы.
|
Пергу не пробовала еще! Но верю Жанна, что вкусно. А я вот скраб с кофе уже не могу делать. Запах не нравится. И вот репу чешу, какой найти заменитель скрабовому кофе, чтоб также хорошо шкурку чистил.
|
Маргошик! Купить готовый скраб в магазине Лоцитан!
|
Соль? Сахар? Молотая корица? Имбирь?
|
Спитой зелёный чай? Любая мелкосмолотая неагрессивная для кожи травка. Хоть ромашка. хоть душица. С маслом, с мылом, просто запаренная. от кожи выбор зависит.
|
Девочки, спасибо! Попробую что-то из перечисленного- доложусь!
|
Я покупала в Стендере скраб с солью/сахаром (запахи там разные), последний у меня с солюю и грейпфрутом.не нравится, что кожа вся масляная, правда зимой неплохо- шкура сохнет, вообщем я мучаюсь.Вот придет пора апельсинов-мандаринов- шкурой их себя скраблю. Хорошо!
|
Кстати, зеленый чай- хорошо. Инга, а как сделать скраб? В останки что-то добавить еще? Или так сойдет?
|
зимой люблю в ванну добавить литр молока.очень смягчает кожу и потом проидитесь турецкой руковичкой и пилинг идеальный.
|
Я свои скрабы делаю, два вида: оливковое масло с морской солью и добавляю эфирные масла по настроению (навезла из Египта мятное,апельсиновое и т.д.) и морская соль с медом - вот такие две банки в ванной стоят, очень хорошо шкурку чистят и ванной аромат стоит! Зимой после скраба гелем для душа не пользуюсь, просто смываю и вытираюсь, зимой у меня кожа сохнет.
А со зверобоем масло зверобойное делаю от ожогов (как ни странно) после солнечных ожогов тоже помогает. |
Лена, напишите, пожалуйста пропорции. Особенно заинтересовала морская соль с медом.
|
Морскую соль с медом 2/3 соли и 1/3 меда, а масло с солью по вкусу:D в емкость с солью добавляю до консистенции , чтобы масло уже сверху отстаивалось, иначе суховато получается. Как-то так!
|
Пользуюсь скрабом из бесцветной хны. Завариваю горячей водой. Скраб получается очень нежный.Наношу его после ванны или бани, держу 15 минут и смываю. Потом мед, который впитывается очень быстро и бесследно, потом масло оливковое. Надеваю пижаму и в кровать!
Секрет всей процедуры в пижаме! Так моя дочь говорит! |
Спасибо девочки- будет у меня сегодня процедура с медом от Лены и с пижамой от Гузель!:D
|
С медом нужно очень аккуратно,первое бывают аллергии на мед,а второе - сердце,обмазывания и натирание медом влияет на сердце - дополнительная нагрузка,поэтому нужно очень аккуратно и осторожно.
|
мне тоже очень не понравились скрабы от Стендера-слишком много масла
Я сегодня с утра сок сделала-морковка+сельдерей Вкусно! И кофе по вашим рецептам -с кардамоном и корицей сегодня организовала-здорово! |
На здоровье всем!
У меня не так давно. при том. что кожа не куперозная стали некоторые особо нежные участки надолго краснеть после медовых скрабов и масок. А при куперозе ваще низзя. А так - лучше нету. Зелёный чай без никому использую для лица шеи и декольте. как мягкий скраб и чудный тоник. Просто выковыриваю. что в чайнике осталось. |
Мед на лицо осторожно использовать надо, на сердце - ну если только в бане, в принципе все время пользуюсь последствий не было. Если организм зашлакован в некоторых случаях может последовать реакция в виде выброса шлаков, а быстрый выброс обычно через кожу. Встречалась я один раз с таким. Если вы друзья со своим организмом то мед вам лучший друг!
Но это мое личное мнение. |
Люблю МЁД!
|
Потусовалась среди милых людей. один из которых явно был под вирусом и им чихался. Пришла домой и сварила куриный супчик (курица сильнейший природный антибиотик). Добавила куриные потрошки, ведь известно. что по китайской медицине если есть (кушать) аналог ослабленного органа - он укрепится. Орган. Соответственно при опасности желудочного вируса - желудочки помогут. Добавила стебли сельдерея (много). Корень петрушки и кучу пряностей. О действии говорила уже. потому - список: майоран, сумак, куркума, имбирь, лаврушка, душистый перец, кардамон.
Лечить мужчин и детей легче отваром трав не на воде, а на курином бульоне. Только не следует есть курицу и кролика при ранах и в послеоперационный период. Чтоб швы не стали грубыми и некрасивыми. |
Уже люблю Ингин СУП!
|
Леночка, при близко к поверхности расположенных сосудах, тонкой сухой коже и склонности к куперозу все косметологи запрещают мёд. Точнее разрешают только внутрь.
|
Супец аппетитный! А травки у Вас, Инга, сухие или свежие?
|
Какая любящая Гузель!
|
Свежий сельдерей, лук, имбирь и майоран. Остальное шушоное. А, ещё петрушка свежая и много.
|
Петрушкин корень теперь не такой едкий, как был в моём детстве а такой вполне съедобный душистый корнеплод. То есть, кушаем, а не вынимаем и выбрасываем, как раньше.
|
Мне так близка идея, чтоб еда была лекарством.Чтоб не таблетки, а другой супчик, второе, морсик и спецдесертик под каждое состояние души и тела.
|
|
и всего на глазок?
|
Ну, могу озвучить количество на восемь порций. Надо?
|
Хотя кладу на глазок, но понятно. что если сумака положить больше невкусно будет. Или мяса меньше.
|
про сумака тут все знают? лучше озвучьте, Инга!
|
эх, если б наши курочки еще были без гормонов и антибиотиков!
|
Уважаю куриный супчик, он мне как ни странно при головной боли помогает. У меня тоже сегодня куриный супчик , еще базилику накидала, а имбирь тоже везде-везде:)
Про купероз знаю, мне тоже на лицо нельзя |
Часовой пояс GMT, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек