Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ли жизнь без детей? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10235)

Самурайка 02.01.2009 18:11

Жизнь без детей есть ! Но это всё равно что никогда не любить в жизни а дети все эгоисты и только годам к 30 они начинают ценить своих родителей когда сами заводят свои семьи такова жизнь се ля ви ! С Новым годом всех ! (F)

Tamara Cesnokova-Ovcarenko 02.01.2009 19:33

НЕ бывает неблагодарных детей,бывают родители,ждущие благодарности ;)

Tamara Cesnokova-Ovcarenko 02.01.2009 19:37

Людмиле. Если ждёте,значит - желанный,значит - всё в порядке.

А знакомые пусть считают как считают,каждый имеет право на своё мнение ;)

Санина 02.01.2009 20:48

Всем привет! Я считаю, что каждая женщина должна жить по-своему. Я никого не осуждаю, но у меня была подруга. Мы с ней дружили около 10 лет, а приятельницами были(и сейчас остаемся уже с 85 года). Сначала у меня были маленькие дети, потом они выросли (незаметно для нее), обзавелись своими семьями, появилась внучка, пока одна. А она всегда была одна. Сначала она жила для карьеры(смею вас уверить, что в советские времена люди ей тоже занимались), для себя, а потом тихонько подобралась старость, а она одна. Мужчины ей перестали интересоваться. Никому она не нужна. И пошла зависть. Я с ней много раз ездила в отпуск, и там она меня мучила вопросами о смысле ее жизни. Честное слово, ее пример очень показателен. Я никому ничего не навязываю, но, девушки, призываю вас задуматься о будущем. Сейчас много интересов, яркая жизнь, много романов, а далее..что? В чем смысл жизни? :) (F)

Real Lady 02.01.2009 21:48

Ольге. Точно таким же вопросом, насчет сысла жизни, задается уже четвертый год моя близкая подруга, которая вырастила двоих хороших детей. Они - взрослые, у старшего - своя семья, младшая - учиться в Англии. Подруга по-прежнему работает учительницей математики в школе, очень тоскует, несмотря на верного мужа в доме. Думает, что что-то важное упустила. И каждую неделю звонит мне с вопросом, зачем люди живут на белом свете.

Выходит, что смысл жизни - все-таки не в наличии или отсутствии детей, а в чем-то другом. Для каждой из нас - он свой. И универсального рецепта не бывает

Фантом Виртуальности 02.01.2009 23:35

В Америке, например, очень часто встречаю женщин, которые совершенно сознательно не хотят иеть детей. Это, как правило, обеспеченные, хорошо зарабатывающие, устроенные в жизни люди. У них другие приоритеты: они хотят путешествовать, иметь личную свободу и пр. Т.е. совершенно себе спкойно планируют жизнь без детей.Наличине детей не гарантирует отсутствуя одиночества в старости. Сплошь и рядом одинокие родители при живых детях. Для себя лично я решила, что дети это, конечно, важно, но и себя тоже не надо забывать. Мы сами определяем своё окружение и если человек в старости одинок, то винить он может только самого себя. (C)

Фантом Виртуальности 02.01.2009 23:38

Тамара, да Бог с вами (F). Такие дети встречаются иногда - просто сукины дети я бы даже сказала. Там не то что о благодарности, там элемнтраного сочувствия не добится старенькой маме. Зато с энергией делят наследство, а маму в дом престрелых. Или у вас как по Зигмунды Фрейду - во всём всегда виновата мать!

Фантом Виртуальности 02.01.2009 23:41

Людмила Корсакова, поздравляю с малышом! Никого не слушайте, вы молодец! Вот возьмите пожалуйста цевточек. (F) (F)

Абракадабра 02.01.2009 23:57

Людмила Корсакова какое сумашествие. :-O Бред. :-O Моя подруга, родив второго ребенка в 42 года,твердо заявила ,что она родит еще и третьего

ИРА ИРА 03.01.2009 07:21

спорить можно до посинения. И каждый будет прав в некотором роде. От себя скажу - мои бездетные знакомые вполне счастливо жили без детей. до определенного момента.

Сейчас многим уже за 40, и теперь они очень хотят ребеночка.

У меня 2 детей- и я счастлива! (F)

Real Lady 03.01.2009 09:13

Мы не спорим, а делимся своими мыслями и наблюдениями, для того, чтобы лучше понимать себя и других.

Ludmila Korsakova 03.01.2009 11:44

спасибо всем за поддержку ! на душе стало легче ! спасибо!

Агент 03.01.2009 13:28

Ljudmila,vi molodec,geroi4eskaja zensina!

Санина 03.01.2009 19:24

Галине Зайцевой. Вашей подруге есть по кому тосковать! Так сложилось в Латвии, что многие уезжают туда, где лучше. Ваш пример только подтверждение моего примера. А вопросы ее, простите, издержки "переходного" возраста. В том -то и дело, что мы живем не в Америке, где в 18-летнем возрасте ребенок живет уже отдельно от родителей. У нас ментальность не та! У нас сильны родственные связи, мы -бабушки занимаемся внуками и т.д. и т.п. Одинокие ровестницы из-за этого и чувствуют свою никчемность. У них не так, как у других. Это я про тех женщин, которые в свое время не горели желанием иметь детей. Ведь, согласитесь, мы - женщины, все разные!..Вот еще подтверждение моим доводам! 30 лет встречаемся со студенческой группой. Матери-одиночки приходят на встречи, бездетные и одинокие - никогда! То же самое и с одноклассниками. Одна из одиноких и бездетных мне написала, что считает, что прожила жизнь без смысла, на встречи приходить отказывается. Хотя я не считаю такое заявление правильным.

Санина 03.01.2009 19:28

Хочу добавить. Согласна с Ириной, моим ровестницам в этом году уже выходить на пенсию, вот они и подводят жизненные итоги. (F) :)

03.01.2009 19:33

Ольге.

А знаете почему бездетные не ходят на встречи выпускников? Потому что мы действительно не Америка,и у нас в обществе сложилось такое мнение,если у тебя нет ребенка-значит ты несчастная ,нереализованная женщина.да и не женщина вообще,а получеловек.Даже Вы,с презрением относитесь к таким женщинам.И это загоняет тех .у кого нет детей,в депрессию,я знаю женщин,которых общественное мнение довело до псих-больницы! И именно из за таких как Вы!

А что делают на встречи выпускников? Сидят и хвалятся своими детьми и мужьями.и Все равно,что муж давно ходит на лево,а дети балуются наркотиками.Это вслух никто не скажет.Зато на лбу написано гордо-У МЕНЯ ЕСТЬ МУЖ И ДЕТИ.

03.01.2009 19:42

И эта мещанская убогая ментальность .просто бесит

Во все времена люди искали ответ на вопрос - В чем смысл жизни?.Это были великие философы, и необязательно женщины.

Чем человек высокообразованней,тем больше у него вопросов к этой жизни. Он ищет,мечется.потому что знает намного больше,чем простая доярка. А ей что?.нарожала детей,не думая как их правильно воспитать,как сделать их настоящими людьми.и сидит довольная клуша.считая.что самое главное это накормить и одеть ребенка.а все остальное само собой прийдет.Вот и выросло у нас новое поколение молодежи,у которых отсутствует понятия нравственных ценностей,которые все перепробовали наркотики.которые занимаются сексом уже с 11-12 лет.

Отличное будущее наш ждет.

Tamara Cesnokova-Ovcarenko 03.01.2009 19:44

У меня есть знакомая,бездетная.замужем. Никто её не презирает.Она прекрасный человек.У неё есть Лора - маленькая собачка,которой уже 12 лет.Они с мужем относятся к ней как к ребёнку.и мы,все её знакомые,тоже относимся как к ребёнку.

И при встрече вопрос : "Как там ваша Лора?" - вполне естественнен.

Наслаждение 03.01.2009 19:54

У меня есть подруга.которая сознательно не родила ребенка и я знаю немало женщин именно сознательно не ставших матерями. Вы знаете,что можно сказать в такой ситуации? А ничего..мы-не судьи и судьи-не мы..Это только их выбор. Я так же сталкивалась с мамами,которые гордились наличием детей,но родили их по причине-так положено. Их дети не получают ни искренней любви,ни нежности,их просто воспитывают,так как родили и все..Без детей плохо,но если нет этого материнского зова или призвания,то не надо идти на поводу у общества. Мать Тереза была бездетна и что? Ее считали матерью и любили миллионы детей. Очень щекотливая тема и не надо никого обижать..А не идти на встречу с выпускниками из-за тех,кто хвалится своими личными успехами глупо..Без детей есть жизнь,-она просто другая.

Светлячок 03.01.2009 20:05

элина -- .даааа. ТАКТА .у некоторых .не отнять. :-| :-| :-| .. у меня тоже есть довольно близкие знакомые у которых нет детей. и уже не будет. (и мужей нет тоже .) .-- это абсолютно самодостаточные интересные женщины.. с хорошим образованием и любимой работой.. так что .конечно жизнь без детей есть. :)

Фантом Виртуальности 03.01.2009 20:23

Некоторым женщинам искренне тяжело понять: как это не хотеть ребёнка (F). Они совершенно искренне предполагают что реализовавшаяся женщина неприменно должна воспроизвести потомство. Всё остальное - вторично.Я отношу такую гипертрафированную точку зрения к несомненному наличию комплексов:то ли боязнь независимой самореализации и осознание того что вынь из картины детей и человек ничего интересного из себя не представляет, то ли действительно слепая вера в функцию самки.Хотелось бы всё-таки, чтобы главным критериям было то насколько сама женщина счастлива с детьми или без детей. И ещё наблюдение: матери, которые по природе своей должны быть добрее и мудрее бывают самыми жестокими агрессорами против тех, кто решил строить свою жизнь без детей.

Наслаждение 03.01.2009 20:26

одну знакомую вопрсами о детях так задолбали,что тоже до психушки было не так и далеко..она стала отчетливо ощущать свою ограниченность и несовершенство на фоне матрон-мамаш или теток с перманентом,как я называю этот тип женщин..Потом научилась затыкать,а потом ее уже перестали трогать такие вопросы.Я тоже на фоне не очень лично сложившихся подруг когда-то носилась встречей с первой любовью и последующим большим и светлым чувством..я не задумывалась о том,что делаю больно.Гонор-батенька ..Потом так долбануло..Еще хочу сказать,что тема детей-это только наше,очень личное..

Смирнова 03.01.2009 20:45

ОЛЬГЕ. Как прискорбно, что общественное мнение об одиноких и бездетных женщинах формируется на основании таких штампов, изложенных в Вашем послании.Мне искренне жаль таких бездуховных людей, которые изрекают убогие суждения (я цитирую автора): "одинокие. чувствуют свою никчемность", "у них не так, как у других".Радует то, что такая бездуховность и заштампованность на моем жизненном пути попадается редко.Милые дамы!Я понимаю, что каждая из вас имеет право на свою точку зрения в такой щепитильной теме.Давайте быть чуткими и корректными в своих высказываниях в адрес "никчемных одиноких" и бездетных!

Санина 03.01.2009 21:05

Не хотела никого обидеть! Прочтите мои посты внимательно! Из-за ментальности это все происходит! ..Я не злорадствую. Написала для тех женщин, которые стоят на перепутье -рожать или не рожать.. Здесь мы можем высказываться откровенно и надо вести себя вежливо и не оскорблять! :) (F)

03.01.2009 21:07

Из за отсутствия чувства такта

Ольге.

цецилия 03.01.2009 21:21

постоянно обходила эту тему.решилась.прочла от начала до конца!у меня нет детей-здоровье подводит,но еще надеюсь ,что стану мамой!но сколько обидного в этой теме!какие-то нравоучения,советы,лозунги,наговоры!ну и жестокие вы,мамочки!и зачем споры:сытый голодного не поймет,с какой стороны не подойди!но только не надо никого учить,давать советы-не имеете право!за каждый совет человек несет ответственность !у вас растут дети.вы же хотите чтоб у вас были внуки?

Куртизанка 04.01.2009 05:46

Вообще-то какова тема, таково и обсуждение. И уж точно обсуждение не касалось женщин не могущих иметь детей по медицинским показателям.

Абракадабра 04.01.2009 09:03

да, есть женщины, у которых медицинские проблемы.но есть женщины, у которых просто не сложилось, не захотела она рожать в одиночку ребенка, или припирать животом какого то мужчину, что бы женился ради ребенка, Ирина Кирницкая, я так понимаю , эта тема касаеться этих женщин????

цецилия 04.01.2009 09:38

Ирина Кирницкая

а вы прочтите внимательно всю тему !и станет понятно кого касается!я вообще не понимаю?! зачем вы кого-то обсуждаете?кому это надо?

цецилия 04.01.2009 10:33

Маринка!

Куртизанка 04.01.2009 10:44

Каждый волен высказаться. Что же касается нравоучений, то они почти в каждом суждении, включая ваше.

Real Lady 04.01.2009 10:46

Дорогие участницы форума!

Мы ни в коей мере не обсуждаем поступки и судьбы людей! Мы обсуждаем тему, очень важную для нас. И наша бурная реакция на некоторые ее аспекты, только подтверждает ее актуальность.

Мы говорим о свободном выборе женщин - рожать или не рожать детей, о том, ограничивается ли смысл женской жизни исключительно вопроизведением или у нас есть и другие цели. Нам хотелось бы делать осознанный выбор, а не действовать в угоду общепринятым стеретипам.

Как мне кажется, иметь детей - это не причина для гордости, а не иметь - не причина для осуждения. Будем терпимы друг к другу!

Абракадабра 04.01.2009 11:08

конечно есть жизнь без детей. и тому есть множество примеров.взять хотя бы Наталью Гундареву. Она отказалась от возможности иметь детей ради карьеры. Но какая это была карьера!! Нет , я не правильно выразилась- ради театра! ну рассказывать, что бы мы не увидели, если бы она посвятила себя полностью детям, здесь излишне. это был ее сознательный выбор, эта была ее жизнь (F)

Светлячок 04.01.2009 11:17

татьяна .у гундаревой был не сознательный выбор. она по состоянию здоровья не могла иметь детей.. об этом она сама писала и рассказывала..

Абракадабра 04.01.2009 11:18

не знаю, я в ее интервью слышала именно мою версию. может она разные версии выдавала?

Светлячок 04.01.2009 11:22

актрисы так очень часто говорят. что отказались во имя театра и т.д. .. что бы отстали.. но .как правило .из за ранних сложных абортов очень многие из них потом просто не смогли родить.. и у гундаревой так было и у дорониной и т. д. .. но актрисы .это другая тема наверное ..другая жизнь .другое все. :)

цецилия 04.01.2009 11:22

ирине:

конечно ,каждый волен высказываться,но я думаю что по теме!а не лечить кого-то!и это не лично вас касается :) а нравоучениями я не занимаюсь.своих проблем хватает.просто стало очень обидно от некоторых высказываний-защитная реакция :)

Woster 04.01.2009 11:31

Li4no mne trudno predstavit`zhizn`bez detej.Oni menja okruzhajut vsju zhizn`v bol`wom koli4estve.Svoih detej u menja net,no ja ne terjaju nadezhdu! ;)Eto tak zdorovo okunat`sja s golovoj v ih zhizn`i ne 4uvstvovat`vozrasta! :)

Real Lady 04.01.2009 14:46

Хотелось бы добавить из личного врачебного опыта - иногда женщины, которые не хотят рожать ребенка (вообще или в данный период жизни), говорят окружающим, что не рожают "из-за проблем со здоровьем", так как боятся осуждения или избегают лишних расспросов. И некоторые очень известные актрисы принадлежат к их числу. Такова реальность нашей жизни.

Мэри Поппинс 04.01.2009 14:52

Милые дамы!Дети(если Бог миловал здоровьем)это свободный выбор каждой женщины.И если со здорвьем проблемы,то это испытание не позволяет считать жизнь этой женщины никчемной.Все это весомое приобретение в воспитании души.У меня трое детей и жизни без этих хлопот я не представляю,но мои дети-это мой свободный выбор,это мой урок и мои достижения.Есть ли дети или нет ЭТО ПРАВО ЛИЧНОСТИ И ВОЛЯ ГОСПОДНЯ,ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА И СВЕТЛОГО РОЖДЕСТВА, :)

Часовой пояс GMT, время: 19:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек