![]() |
понимаю , но не согласна .дети за родителей не отвечают, иначе мы бы все только б и успевали пот страданий со лба вытерать.
|
Интересная позиция! Надо ли понимать,что если с вами или вашими близкими(не дай Бог)случиться несчастье,то вы будете выбирать страдать вам или радоваться?
Это не моя позиция, а другого человека, которую я разделяю. Если случается какое-либо несчастье, разумеется, я этому не радуюсь. Но у меня есть выбор, ходить кукситься до конца жизни или жить дальше, и жить хорошо. Вы видели инвалидов? Среди них очень много жизнерадостных людей, у которых много разных увлечений, их жизнь нельзя назвать неполноценной. А есть те, у которых ерундовые болячки, и вот они ходят и ноют, ноют, ноооют. Кстати, с теми, кто привык страдать по любому поводу, несчастий происходит куда больше, чем с оптимистами. Негатив притягивает негатив. |
:) Родители ссорятся - ребенок болеет. Родители развелись - ребенок. что ? Человек пытается во всем найти причину, готовые указания, чтобы было понятно. А этого нет ! Книг на эту тему написано много, все в расчете вот на таких " любознательных", денег за них получено - тоже много,а толку. У Бога - свой "план", нам его не понять. А те 20 миллионов погибших - они тоже за родительские грехи расплачивались ?
Живите по совести, молитесь, если веруете, и не волнуйтесь по мелочам ! |
личное горе. себя жаль.
А Вы защищаете так потому , что вам нравится страдать София,а с чего это вы вы взяли,что мне нравится страдать? Большей глупости я еще не слышала.Тем более от незнакомого человека. И по-моему мы говорим о разных вещах. Изображать из себя жертву и ничего при этом не делать,потому что хочется,чтобы тебя пожалели и восхитились твоим самопожертвованием это одно. Я говорю о тех страданиях,которые которые не могут не возникнуть,если вас постигнет горе. Человек не может не испытывать страданий при боли физической или душевной. Об этих страданиях я говорю. |
Я призываю, уже в который раз, к осознанности. Вам нравится страдать -на здоровье. Если вам это доставляет дискомфорт - о проблеме надоподумать и понять. Не надострадать . Страдания портят настроение, настроение перерастает впривычку и портит характер. а характер портит жизни не только владельцу
Эта лекция мне? |
Я тоже :D
|
А если мамы нет ? А если родители не ссорятся - и вообще вместе не живут ? Много примеров, где родители ругались - а дети росли здоровенными.Причину всегда можно найти,если надо поругать кого-то - вот , дескать, родители виноваты . А уж про раковые заболевания сколько всего слышишь - потому, что себя нелюбишь, от непрощённых обид, потому что мама тебя не хотела, и.т.д.
Когда-то говорили, что рождение больного ребенка - расплата за грехи - представьте, сколько горя принесло такое заявление людям ! Да что я. я не спорю. Блажен, кто верует, только ведь и Вы считаете, что все знаете лучше всех. |
Богу наши страдания не нужны. Так он обращает наше внимание на то, что действительно является главным для нас. И чтобы это понять, иногда надо пройти через страдания. Потому что, когда человек попадает в ситуацию непонятную и трудную для него, даже невыносимую казалось бы, тогда он начинает задумываться о том, что ему больше всего надо и ценно для него. И делать правильные выводы. Страдания нам даны как подсказка: здесь надо остановиться и подумать о том, что мы делаем и как живём.
|
Da celovek prohodit ispitanija cerez stradanija, potomu cto bivajet grub i zestok! V BIBLIJE nravilno skazano-vozlubji bliznego. Tolko pozitiv delajet cudjesa.A to mi segodna rugajemsja, svalivajem vsje na krizis.A ETO ISPORTJ KROVJ sebe i drugim!NEGATIV! Davajtje zitj druzno!!!
|
Все наши страдания, болезни и неудачи - это в действительности результат греха. Причём не стоит ограничиваться высказыванием - за грехи родителей. Всё началось гораздо раньше, ещё в Едемском саду. За грех Адама проклята земля. Грех отделил человека от Бога и от Его любви. Но Бог выше греха - Он послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы Его смертью оправдать любой грех и дать человеку шанс вновь воссоединиться с Богом. С Богом, который благословляет любящих Его и исполняющих заповеди Его, благословляет их и потомство их. Конечно, все страдания не прекратятся от того только, что человек уверовал и получил прощение от Бога. Пока мы живём на земле, страдания неизбежны, хотя бы потому, что как говорит Библия - противник ваш, диавол, ходит как рыкающий лев, ищя кого поглотить. Сила праведного - в молитве, вере и РАДОСТИ перед своим Господом! Библия заполнена стихами о том, чтобы мы уповали на Господа, надеялись на Него во все дни жизни своей, ибо Он печётся о нас. Всем Божьих благословений!
|
" На Бога надейся, а сам не плошай ".
|
Богу наши страдания не нужны, они нужны нам. Что касается меня, то мой Бог - это моя Совесть. Живи по Совести и все расставится по своим местам.
|
Врядли Богу нужны наши страдания. Если мы созданы по образу и подобию,то скорее всего созданы для любви и счастья.:)
|
Но чего маловато этого на Земле,все больше горя и страданий.
Это если посмотреть на проблему глобально. |
Может это потому,что как то мы не так живем в глобальном смысле?:)Забываем,что в любви то лучше.
|
Я имела ввиду голод,ужасающую нищету и войны в странах Африки и Азии.
Это ведь тоже наша Земля. Чем они там провинились? |
Наталья,так разницы нет между ними и нами;) Они тоже могут забыть,что в Любви лучше живётся
|
Вот именно,Елена.:)()
|
Согласна с Майей,страдания очищают душуи делают человека лучше.(так написано в одной хорошей книге).Ой забыла поздороваться,привет всем!(F)
|
Если мы созданы по образу и подобию Его, значит Ему тоже присущи страдания;)? Человек же, в большинстве своем, в духовном плане далеко не совершенен.
|
Замкнутый круг получается.
|
Ну мы и не сможем(в силу своего несовершенства) его разорвать. Но в беседе может что то и поймем для себя.:)
Елена,и Вам привет!;) |
В Библии очень чётко говорится о том, чем именно мы подобны Б-гу. Мы имеем выбор между Добром и Злом и через это возможность управлять своей Судьбой, изменять её, создавать. И никаких иных подобий.
|
А разве это мало? ВЫБОР.
|
Одно из доказательств того, что человек не создан для страданий.
Когда на белой скатерти одно грязное пятно, мы считаем её грязной. Когда на грязной скатерти одно грязное пятно мы не считаем её чистой. Когда в благополучную жизнь приходит одно горе, мы чувствуем себя несчастными. Когда в жизни полной горя один из аспектов соответствует норме мы не считаем её счастливой. Это говорит о том, что для нашего восприятия нормой является абсолютное добро и любая капля зла воспринимается, как неуместное. Следовательно мы рождены для счастья и наши страдания никому не нужны. Они просто удары током от ограды нашего Пути, дабы мы не сбивались с него. |
Инесса, не мало,а воистину Б-жественный дар!
|
Получается: делайте выбор, но в добровольно-принудительном порядке:D.
|
Возможно мы затронули ту тему, на которую шутить не стоит.
|
А я стараюсь ко всему в этой жизни относиться спокойно. а иногда с улыбкой на губах и в душе, главное, чтоб моя Совесть была чиста:), вот это, скажу я вам, настоящие страдания.
|
Страдать тоже надо уметь. Вот именно это умение Богу и нужно, он хочет знать, что вы делаете правильные выводы, пройдя через страдания.
|
Инга, а почему Вы пишете "Б-гу"?
|
Дабы не поминать всуе. Полностью - в молитве.
|
Милые женщины, кто верит, тот не рассуждает!
|
Спасибо, Жанна! Мне не известна эта строка из писания.Главное не придаваться унынию, а делать то, что должно. И по-моему, Всевышний - это не карающая инстанция, а поучающая. Правда экзамены, порой бывают трудноваты.
|
Господу страдания не нужны,он сам страдал. но страдания происходят по попустительству Господа для умягчения сердец.
последние будут спасться скорбями |
Многие пишут, что Бог терпел и нам велел. А что он терпел? А если человек добрый и пушистый, а страдания на него так сыпятся как из рога изобилия и сил больше нет терпеть: всё, что не делай, а результат один - сплошной кошмар. И Бога любит, и людей не обижает, и по совести живёт. Выводы всё делает и делает и так бесконечно что ли? Это наказание за прошлые или нынешние грехи? Особая любовь Бога? Что можно изменить?
|
Есть старый анекдот на эту тему.
Именно такой человек в отчаянии обратился к Богу со словами -Господи,ну за что? Я ведь все делаю как ты велишь! Боженька раздвинул облака и ответил -Ну не нравишься ты мне.НЕ НРАВИШЬСЯ! А если серьезно,то на этот вопрос Инга в одной из тем уже отвечала о божьей каре вплоть до 7 колена. |
А если человек от страданий лучше становится, так это простите мазохизмом называется: нас бьют, а мы тащимся и ещё спасибо говорим. Между прочим исключительно выгодная позиция церкви: народ страдал от нищеты и рабского положения( в старину, например), апопы говорят: "Так это же здорово! Страдания нас очищают, делают лучше и все вы попадёте в Рай! Так что радуйтесь и молитесь." А на самом деле просто оставайтесь рабами и не вякайте.
|
А за что Божья кара-то? Как узнать? И проверить какое колено сейчас уже по счёту? Мы же сирые ничего не помним из наших прошлых жизней. А если по предкам, так кто решил, что я хотела родится у своей мамы?
|
Алла, например, в иудействе только так и пишется
"Б-г". |
Часовой пояс GMT, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек