![]() |
Изменяйте дьяволу, изменяйте черту,
но не изменяйте чувству безотчетному! Есть в душе у каждого, не всегда отчетливо, тайное отечество безотчетное. Женщина замешена в нем темноочевая, ты - мое отечество безотчетное, Гуси ль быстротечные вытянут отточие - это безотчетное. это безотчетное, осень ли настояна на лесной рябине, женщины ль постукают четками грибными, иль перо обронит птица неученая - как письмо в отечество безотчетное. шинами обуетесь, мантией почетною - только не обучитесь безотчетному. Без него вы маетесь, точно безотцовщина, значит, начинается безотчетное. Это безотчетное, безотчетное над рисковой пропастью вам пройти нашептывает. Когда черти с хохотом вас подвесят за ноги, "Что еще вам хочется?" - спросят вас под занавес. - Дайте света белого, дайте хлеба черного и еще отечество безотчетное! А. Вознесенский |
Лес.тишина.
Как раз она мне и нужна, Легче думать мне,когда я одна. Листьев прелых запах, Настроение изменчиво, Елей тяжелые лапы, Понимаю - все переменчиво. Разлетается жизнь в пух и прах, Но не в первый же раз, Не кричу я - Ах, Не впадаю в истерику И не открываю для себя Америку. Везде есть два берега - Левый и правый, Начну все по новой, Скажу себе браво! Сколько же нужно энтузиазма, Чтобы вынести жизни маразмы, Трудно на голом оптимизме Рассчитывать жизни алогизмы, Доказывать теоремы, Когда вокруг все немы. А впрочем жить интересно, Скажу я себе честно. Кругом только лес, Он меня поймет, Растет он до небес, Свои сказки создает, Птицы здесь поют разные, Никогда лес не бывает однообразным. Жизнь моя течет волнообразно А это в самом деле ведь прекрасно! |
Зовёт меня осень, в кружении листьев,
на листопад, Но только любовь мне рябиновой кистью, Затмила взгляд. Пока бабье лето полощет зарницы, Упав в рассвет, В горячих объятьях ласкает ресницы Мне лунный свет. Пусть щеголяет в позолоте осень, А за окном поют дожди косые. Рябиной красной полыхает просинь, И до сих пор мне снятся сны цветные. А в поднебесье плачем журавлиным, Разносит небо птичий крик прощальный, Но бабье лето всполохом рябины Мне дарит осень музыкой венчальной. Пусть в новом наряде багряные кроны, Мне машут вслед, И ветер скиталец танцует с поклоном На гребне лет. Вплетает мне нитью серебряной осень Седую прядь, А я , как и прежде бегу с грешных весен С тобой гулять. Бросает мне золото осень под ноги, В сиянье глаз, А в сердце кружится, отринув тревоги Осенний вальс. И машет из сада в багряном румянце Рябины гроздь, А я за любовью, в замедленном танце Лечу до звёзд. |
Осенних дней прозрачную печать
На сердца незатейливом конверте Сломало ветром. Мастер круговерти Заставил мир по-новому звучать. И оказалось радостно, легко Бродить, не помня горечь пораженья, Среди шуршащих рыжих облаков И наблюдать до головокруженья, Как новый лист летит к моим ногам Немыслимо изящным пируэтом, И думать, что, наверное, Дега Раскрасил бы свой танец желтым цветом… Идти под шёпот, шорох тишины По прошлым дням спокойно, без печали, Благословляя их, и ждать иных, И понимать, что всё ещё в начале.. Надежда Буранова |
ОСЕНЬ Чем безнадежней, тем утешнее
Пора дождей и увяданья, Когда распад, уродство внешнее - Причина нашего страданья. Тоска, подавленность великая Людей тиранит, словно пьяниц, Как если б за углом, пиликая, Стоял со скрипкой оборванец! Но явлена за всеми бедствами, За истреблением обличья Попытка нищенскими средствами Пронзить и обрести величье. Во имя беспощадной ясности И оглушительной свободы Мы подвергаемся опасности В определенный час природы. Когда повальны раздевания Лесов и, мрак усугубляя, Идут дожди, до основания Устройство мира оголяя. Любови к нам - такое множество, И времени - такая бездна, Что только полное ничтожество Проглотит это безвозмездно. Юнна Мориц |
Послезавтра будет День рожденья
У того, с кем ночи проводила. И свои скупые поздравленья Написать ему я не забыла. Я поздравлю очень осторожно, Чтоб другая и не догадалась, Что губами твоей светлой кожи Я ночами тайными касалась. Сделать выбор за тебя сумела, Ты зовешь ее своей «любимой». Но ласкаешь взглядом мое тело Каждый раз, когда проходишь мимо… Отчего же так необъяснимо По ночам ко мне бежать пытался? А теперь проходишь с нею мимо… Обернулся… Снова не сдержался… Только мне от этого не легче, От нее уйти ты не сумеешь. И однажды на глазах твоих замечу, Что о расставанье ты жалеешь. И однажды я пойму по взгляду, Как ты одинок в огромном мире. Но меня не возвращай, не надо, Мы ведь о любви не говорили. Послезавтра будет День рожденья У того, с кем ночи проводила. У него дурное настроенье, Потому что я опять приснилась. Я поздравлю очень осторожно, Пожелаю больше не присниться. Понимаю ведь, что невозможно Сердцу от любви освободиться. Пожелаю, чтобы был счастливым, Чтобы позабыл о том, что было. И добавлю: «С Днем рожденья, милый! Знаешь, я тогда тебя любила!» |
avtora, k sozhaleniju ne znaju
|
Сквер преломлен в реке – золотом спит на дне. Осень в моей руке. Я отражаюсь в ней. Мимо мостов, дорог, мимо кирпичных стен ветер несет листок на голубом холсте. В призрачной дымке бел город семи холмов. Мне бы кричать тебе, но не хватает слов, мне бы тебя искать, но не откроешь дверь…
Как ты была близка. Как далеко теперь. Сквер преломлен в реке – словно в стекле лучи. Я продолжаюсь: с кем? Осень моя молчит. Солнечный зайчик спит где-то внутри меня. Осень, столица, сплин. Листья. Разлука. Я. Время на вкус горчит, ветер играет джаз. Сколько у нас причин? Сколько причин – для нас? Воздух во мне дрожит – с сердцем моим един. Где ты сейчас, скажи? Где мне тебя найти? Сквер преломлен в реке – калейдоскоп разбит. Осень в моей руке. Ты – у меня внутри. Зеркало – как порог. Переступить его… Город семи дорог – и колокольный звон, и вереница птиц, тающих там, где свет. Я не могу уйти – выхода больше нет. Сквер сентябрит. Река ртутью ползет к нулю. Осень горит в руках. Как я тебя люблю. |
(Кот Басё)
|
… И коротко сказать: исключено.
Ведь невозможно больше, чем желанно, и все, на чем мы нынче строим планы, лежит на дне и составляет дно – в его глубинной сущности, где ил не наделен двусмысленностью «или»… Мне кажется, часы остановили на осени, в которой я любил. (Кот Басё) |
ПОД ЭТИМ НЕБОМ СТРАСТЬ ИСПЕПЕЛЯЛА
Д.Назимов Под этим небом страсть испепеляла, внушая нам строптивую игру. Тебе красивой было мало, а я роптал,роптал все на судьбу. Заворожен,обманут едким дымом, из уст своих же,воем на Луну. По жизни чей то сын,гуляющий по Миру, в Душе своей вкушая новизну. В миру,где нет прямых спряжений света, и неуместен громкий возглас"Здравствуй!" Нам надо было больше сути этой веры, намного больше звездного начала. Под ним тоска,внутри зерно победы, я буду навещать тебя всегда забытым призраком,пускающим капели из глаз.Невидимо.Любя. |
Спасибо, Лиана. Стихи этого автора необыкновенные. проникающие.
|
Спроси меня о том, что никогда
не перейдет черту, не станет речью. Спроси меня – я даже не отвечу. Не вскрою. Не озвучу. Не предам. Пусть это замирает – там, на дне, в колодце, полном страхов и сомнений. Иллюзия того, что нас изменят – придумана и остается вне основ, что стали сутью век назад, что отданы другому измеренью… Освоив речь, мы потеряли зренье. Не спрашивай. Молчи. Смотри в глаза. (Кот Басё) |
ГДЕ ТЫ И Я
Дмитрий Назимов Математических прогрессий благодать, где ты и я - там сад среди ручьев иди, встречай, забытый свой январь стяжателя, посыльного на год. Встречай восход - наместника полей, голографических погрешностей услада. Где ты и я - там зреет тихо хлеб, плодово-ягодного, винного нектара. И облаков посыл - как спелый урожай, где ты и я, другого и не надо. Твой мир из правд, невидимых преград все без обид, расписанных на завтра. |
Из серии"Греческие мотивы"
Пригласи, меня, пожалуйста, на ужин… В ту таверну, что на берегу… Посмотри, игривая, смешная, Я к тебе, счастливая, иду. Пригласи, меня, пожалуйста, на ужин…… Сядь напротив, чтоб глаза в глаза…. И смотри, не отрываясь, долго, Как в них радугой сменяется гроза………. Пригласи! Чтоб ноги утопали В бархате прохладного песка, И, чтоб губы иногда касались Невзначай открытого виска……. Пригласи, пожалуйста, на ужин…… В ту таверну, что на берегу…. Посмотри………Счастливая, босая, Я по кромке сердца твоего бегу. 20.04.2010г. © Copyright: Алла Габрелян, 2010 |
Припомню вновь тот день перед зимою
Застывшие в два счёта берега. И журавлей над северной рекою, что уходила в глубь материка. Теряла листья рощица златая Закисшим чаем пахли озерца, Я слушал. непогоду проклиная, Как бьются журавлиные сердца. Но, что-то злое в воздухе стояло, Один журавль вскрикнул вдруг.и сник. Как будто на него лишь.и влияло Земное притяжение. в этот миг. Он опускался медленно и тихо, Охваченный бессильем,как огнём. Но верил я:Вернётся журавлиха, Чтоб разделить несчастье с журавлём. А шаг зимы всё так-же был размерен. И гладь реки не делалась теплей. Он был один,а я то был уверен, Что так бывает только улюдей 04.10.2010. |
Л.Дербенёв.Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись Есть только миг между прошлым и будущим И именно он называется жизнь Вечный покой сердце вряд ли обрадует Вечный покой - для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг, ослепительный миг Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия Но не всегда по дороге мне с ним Чем дорожу, чем рискую на свете я ? Мигом одним, только мигом одним Счастье дано повстречать иль беду еще Есть только миг, за него и держись Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь. |
Словно слезы , по стеклу этот дождь.
Словно птица , ветка бьется в окно. Я войду к тебе - непрошенный гость. Как когда-то - это было давно. Закружатся на часах стрелки вспять, Остановится все время на век. -Ты не спишь еще?- спрошу я опять,- Мой единственный родной человек? Пусть не кажется тебе это сном И в стекло не ветка бьется, а я. Осторожно оглянись - за окном Ты увидишь, как бредет тень моя. А.Галич |
Ноктюрн
(А.Кублинский - Г.Горский) ВИА "Аккорд"Ночью в узких улочках Риги Слышу поступь гулких столетий. Слышу века, но ты от меня далека, Так далека, тебя я не слышу Ночью умолкают все птицы Ночью фонари лишь искрятся Как же мне быть? Зарей фонари погасить? Будут светить далекие звезды Ночью мое сердце крылато, Верю, не забудешь меня ты Время придет - по улочкам Риги вдвоем Вновь мы пройдем навстречу рассвету Ночью в узких улочках Риги Жду я, жду я, вновь тебя жду я |
Если любовь живет три года, то наша – кошка.
Ей – приземляться на лапы, ходить по крышам, Быть своенравной, загадочной и неслышной, Трогать нас лапкой – мягко и осторожно, Прятаться в самое сердце, в его глубины, Что-то мурлыкать – от этого сердце бьется… А временами она на душе скребется, И понимаешь – это непоправимо, Это – глубокие, рваные, ножевые, Это не лечится – ноет и кровоточит… Кошка приходит, ложится на раны ночью – И мы просыпаемся нежными и живыми. |
Быть может, я
С тобою оттого, Что ты меня Мне Лишь по крошке даришь. Я о себе не знаю Ничего. Ты обо мне И наперед все знаешь. Красива ты. И все же красота - Не ямочек Лукавая мгновенность. Спасибо, Что в тебе есть доброта И высшая есть верность - Достоверность. Кем был я, Кем я был без рук твоих? Черновиком был, Глиной был слепою, Один мазок, Один твой легкий штрих - И наконец Я стал самим собою. Все отошло, Что мне мутило кровь. Нет от меня вчерашнего Ни голоса, Ни жеста. Спросите: Что такое есть любовь? Я вам отвечу: Жажда совершенства. Н. Доризо |
Марина Казарина
День учителя! Осенней порой вспоминается школа, Тетрадка в линейку, учебник, дневник, Звонок на урок энергичный, весёлый, И ты представляешь, что вновь ученик. Твой класс, словно залитый солнечным светом, И парта на первом ряду у окна. Легко отворяется дверь кабинета, С журналом и книгами входит она. Усталые плечи в накинутой шали, Причёска блестит сединой на висках И столько заботы, любви и печали В покрытых морщинками добрых глазах. Вы нас научили мечтать, удивляться, Любовь, окружающий мир понимать, Делами великих людей восхищаться И в собственной жизни высот достигать! В мир сложных вещей отворили нам дверцу, Туда осторожно вводили наш класс, Кусочек горячего, доброго сердца С любовью оставили в каждом из нас! |
ТЫ ВСЯ В УЛЫБКАХ - СВЕТИТ СОЛНЦЕ
Дмитрий Назимов Ты вся в улыбках - светит Солнце, когда ты плачешь - дождь идет. Мне откровенно очень больно за всю планету, за весь дом. Соленой тайной прославляешь, и нет здесь катастроф финал. Как сильно давят эти страхи, менталитет земных программ. Давай с тобою откровенно, по откровенничаем всласть. Чтоб распахнулись в небо двери, и мед стал сладок на губах. Чтобы амрита вдохновения Души касалась всякий раз. Когда ты светишься вся летом тепло, сполна, даруя нам. |
А ты идёшь, не замечая счастья.Игорь Белкин
В зеркальность луж, покрытых ранним льдом, октябрь глядится, произвольно ёжась, и сравнивает нашу непохожесть с обыденными ликами прохожих – от Гуинплена до Бриджит Бардо. Красива ты! А я не Аполлон и не могу представиться Нарциссом, мой русый цвет стекает в белобрысость и будь зерном я, то в пригоршне риса вмиг затерялся б, как обычный клон. Проснулось солнце, растопило лёд, он обернулся прежней ипостасью, а ты идёшь, не замечая счастья, ничем не намекаешь на согласье и снова от ворот мне поворот. «» О радуга грядущих перемен и опыт дней в шкатулке от Пандоры, опять меня вы захватили в плен и пичкаете разноцветным вздором! Признаться, я спасение искал от самого себя в осенних далях, а вы мою сердечность как в тисках болванкою бесчувственной зажали! А дождь идёт и стрелки шелестят, хронометры веков неумолимы и застилает новый листопад вчерашний след единственной любимой. |
.Еще какой-то час, и этот день добавит пазлы в сложенные части… Я становлюсь большой и непричастной к ненастоящей пестрой суете. Не я вам отвечаю на звонки (хотя звонков, по-прежнему немного: пропущенный – как водится, от Бога, да смс - от пишущей руки), не я вам улыбаюсь в объектив, не я держу нелепейшие розы… Дарите мне ответы на вопросы и путь, которым хочется идти, дарите мне чуть больше сил на то, что я обычно называю чувством, чтоб я забыла, как темно и пусто среди огней, застолья и цветов. Дарите мне себя – без лишних фраз, без маски надоевшего притворства – так искренне, тепло, легко и просто, как в первый – самый трогательный - раз. Не сочиняйте мне плохих речей – плести слова – моя прерогатива, мне нужно научиться быть счастливой и помолчать спокойно на плече, мне нужно руку сжать и ощутить неровный стук сердечных переборов… Давайте проведем без разговоров тот день, который надо провести и проводить – для нового витка, чтоб счетчик, обнулившись, заработал, чтоб я смогла и дальше для кого-то держать седьмое небо на руках.
( Кот Басё) |
Да, в каждой осени есть тысяча причин
для подведения итогов и разделов. Мир делится на женщин и мужчин – и в этом соль. При размышленьи зрелом на всякую из тысячи причин найдётся простоты довольно много – надёжней неизведанных вершин устроенная, ровная дорога, но для чего-то манит высота, и в путь далёкий улетают птицы. Есть в осени особая черта – взгляд непрямой, и длинные ресницы, и дня неспешного прозрачная вода, и терпкость остановленных мгновений. . Печаль светла – уходит без следа, как в тьму легко уходит час вечерний, лишь ночь длинна, тревожит ерунда: причина, следствие, журавль порою снится – так, глупости, пустая маета. И краток сон. Опять влажны ресницы, и кажется, из тысячи причин важнее всех одна смешная малость – боль одинакова для женщин и мужчин, как и любовь, которой не осталось. |
РАЗГАДАЛ РУМЯНЕЦ НА ЩЕКАХ
Дмитрий Назимов Разгадал румянец на щеках, ты напрасно верила морозу. Захватил в объятия, заковал, подарив холодную занозу. Думы о весне всегда с тобой, краснощекая актриса снежных мыслей. Под ветрами меркнешь, боже мой!? Неужели холод сильно режет!? Или брат декабрь шибко груб!? Развенчал успехи на гулянья. Поцелуй холодных твоих губ, и Душа опять в скитаниях. И опять за окнами метет, заметает виды на природу. Ты зашла с румянцем, вот. Но мороз, как призрак за тобою. |
Леонид Филатов
Все вы знаете, что греки Поклонялись красоте, – Но красотки в ихнем веке Были не на высоте. Взять, к примеру, хоть Венеру: Не девица, а утюг. Неуклюжа и, к тому же, Две култышки вместо рук. И чего вокруг калеки Поднимать такой галдеж? Да таких и в нашем веке Тыщу верную найдешь. Чем мы, нынешние, хуже? Пусть не славимся в веках, – Но при муже и, к тому же, При руках и при ногах. Да пусти меня в музее Поторчать хоть пять минут, – Поглядевши, ротозеи Сутки кряду не заснут! Я бы встала в центре зала – Всем богиням не чета, Я бы грекам показала – Что такое красота!:D |
.Очень трудно быть чьей-то мечтой:
Ведь такая ответственность. Вдруг окажешься в чем-то не Той. И запишут в посредственность. Пьедестал пятки лижет огнем, Замереть и позировать. Совершенство и ночью, и днем Не скупясь демонстрировать. Очень трудно держать этот пост "Вот увидят и ахнут все". Сочетая и крылья, и хвост, Сверху вниз не бабахнуться. За осанкой следить и фасон Сохранять без усилия. Если нимб жмет - глотать цитрамон, Сохраняя идиллию. Поражать неземной красотой, Добротой ненатужною. Очень трудно быть чьей-то мечтой. Да и, в общем-то, - нужно ли.. |
Ласкает берега холодный ветер, Соль на губах, в глазах - тоска без дна.
Отрадно знать, что есть ещё ты где-то, Но в этой сказке я одна, одна. Задумавшись, шагаю по страницам - Холодный ветер в клёнах шелестит, Небрежно перелистывает лица, О чём-то безвозвратном говорит. Закат дрожит в мерцающей тропинке, Что манит через реку - в небеса - О счастье шепчет каждая травинка, Но я давно не верю в чудеса. СтоЮ, подняв лицо к слепому небу, Зову мою любовь издалека: "О Боже, если суждена победа - Пусть будет знак в горящих облаках: Пусть небывалый зверь пройдёт небрежно В лучах заката, гордый, как король! Но если пораженье неизбежно - Нашли грозу, чтоб смыла эту боль!" И в потемневшем небе засверкало, Как рёв дракона, гром траву пригнул, Потоки слёз на землю побежали Из низких туч, разорванных по шву. Когда прошёл и ураган, и ливень, Я поняла, что мне не быть с тобой: Мне пораженье посулил Всесильный - Любимый, ну не спорить же с судьбой! Безвольная, молчу, сдаюсь без боя. У этой сказки горестный конец. Я вновь одна. Холодный ветер, воя, Унёс осколки сломанных сердец. Не показался зверь с семью ногами, И ты не слышал зова моего. Стояла я, закрыв лицо руками, Не глядя вверх, не видя ничего. В траве, грозой недавнею омытой, Смеялся то ли дьявол, то ли Бог, И, цокая серебряным копытом, По облакам бежал единорог. (Инна Зеленина) |
Edinorozhnij period:D Там, где под темной высокой сосной Сходятся нити дорог,
Медленно вышел из чащи лесной Белый единорог. Старый, седой и тоскующий зверь, Тусклый, затупленный рог. Где же вся сила былая теперь, Белый единорог? Помнишь, когда была юной земля, В древнем тумане веков Слышали реки, холмы и поля Грохот твоих шагов. Чащи будил твой рокочущий зов, И, словно пики огней, Гордо вздымались десятки рогов Белых, как снег, коней. Осень. В лесу тишина и покой. И у скрещенья дорог Тихо растаял в чащобе лесной Белый единорог. (Марина Ефремова) |
Спешила ОСЕНЬ на прощальный бал.
Влюблённый ВЕТЕР, в одеянье рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась. Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась. Но ВЕТЕР беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный ХОЛОД - Для юных дев завидный кавалер. Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь. Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь. Вы слышали, как ВЕТЕР этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
.И время будет идти по кругу, считая бусины старых четок, и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных, и время будет стирать жестоко – освобождая для новых место, не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно. И время – будет. Однажды просто случится нашим – бери и веруй. Мы называемся миром взрослых, где каждый день измеряем мерой знакомой боли, привычной силы, что заставляет крутиться глобус. А жить не так уж невыносимо. Сложнее – выжить, но ты попробуй. Ведь все, что было – цепочка фактов, на ней – иконка твоих историй, где гравировкой увидишь завтра все то, о чем ты сегодня споришь, где сам однажды случишься – ликом, нечетким контуром, силуэтом, и время просто сотрет улики – и ты начнешь забывать об этом. И ты начнешь находить простые, святые радости – в тихих буднях – улыбки, песни, слова, цветы… и однажды ты наконец забудешь. Мы все проходим свои мытарства – и очищаемся свежим воском. Приходит время – бери и царствуй, ложись на землю, смотри на звезды, держи оставшихся – к сердцу ближе, не бойся боль отпускать по ветру. Когда ты будешь просить – услышат, и это станет тебе ответом. И наконец-то протянут руку, и ты увидишь в окне открытом, как время тихо идет по кругу и шепчет четкам свою молитву.
|
(Кот Басё)
|
Я в новой жизни. Я смогла в нее шагнуть.
Нет, я не жду ни повторенья, ни возврата. Но так боюсь, что ты придешь когда-нибудь, А у меня бардак, и я лохматая. И я старательно выдраиваю пол, Я думаю стать экстренно блондинкой, Я каждый вечер - что-нибудь - на стол. Сижу, любуюсь, как в стакане тают льдинки. Я больше стала доверять друзьям И заводить полезные знакомства. Я выведу со временем тот шрам, В душе оставленный тобой для удовольствия. Я изучаю психологию и флирт, Теоретически, на практике и в мыслях. Я пробую свидания и вирт, Но оставляю расстояния под выстрел. Я не боюсь, гуляя по ночам, Я меньше пью, но дольше засыпаю. Всё лишнее с простой пометкой "спам" Выбрасываю - и не подбираю. |
Haute couture
Я сошью из придуманных тканей Платье-счастье и платье-любовь. Мне не надобно красочных званий, Лишь бы сердца, разбитого в кровь. Я по миру, как звёздное эхо, Пронесусь – буду светлым письмом. Скороспелые взгляды… Помеха? - Вовсе нет! Я как будто бы ком Песен космоса, радостных мыслей И нежнейших куплетов весны. Наши пульсы за гранями висли – Это свет, где молитвами сны… Тонны болей и метры разлуки, Словно бисер, - рассыпались – нет! Наши очи – страдания внуки, Расцветают – духовный обет. Я одену волшебные ткани: Платье-счастье и платье-любовь. Мне не нужно пустых обещаний, Только сердце с прострелами в кровь! © Copyright: Антон Паланадис, 2009 |
Девочки! Очень прошу вас указывать авторов стихотворений!
|
Константин Никольский
Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле. Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной Моя любовь с тех пор всегда была со мной. И время как вода текло и было мне всегда тепло, Когда в дождливый вечер я смотрел в оконное стекло. Но год за годом я встречал в глазах любви моей печаль, Дождливой скуки тусклый след и вот, любовь сменила цвет. Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день Мою любовь ночная укрывает тень. Веселых красок болтовня, игра волшебного огня Моя любовь уже не радует меня. Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина, И четких линий больше нет - вот безразличия портрет. Глаза в глаза любовь глядит, а я не весел, не сердит Безцветных снов покой земной молчаньем делится со мной. И вдохновенное лицо утратит добрые черты. Моя любовь умрет во мне в конце концов И капли грустного дождя струиться будут по стеклу Моя любовь неслышно плачет уходя. И радугу прошедших дней застелит дым грядущих лет И также потеряют цвет воспоминания о ней Рисунок тает на стекле, его спасти надежды нет, Но как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, Где солнечный рисуя свет живет художник и поэт. |
МНЕ НЕМНОГО ЖАЛЬ.
Ночь прошла, как тень, День - как ночь. Серый дождь идет с утра, Расплескивая лужи. Шепчут тополя, Что ты мне не нужна И я тебе не нужен. Пролетит январь, Пролетит февраль, И опять тебя весна В радости закружит, И поймешь сама, Что ты мне не нужна И я тебе не нужен. Нет моей вины В том, что не нужны Стали мы друг другу, Твоей вины нет тоже. Не разжечь сегодня Пламени костра, Если он погас еще вчера, И никто его разжечь не сможет. То ли не хотели, То ли не сумели Мы с тобой друг друга Вывести из круга Встреч и расставаний, Слез и обещаний. Мы не поняли, не поняли, Не поняли друг друга. Знаешь, а не зря Венчала нас заря, - Ты была нежна, Тепло нам было в стужу. И немного жаль, Что ты мне не нужна И я тебе не нужен.ТАЛЬКОВ |
.А море ее – Мария, мурлычет, у ног свернувшись, прибой сигарету тушит, волной оттолкнет – и примет в объятия… в час отлива лежать у рыбацких джонок – бездомным и обнаженным, безвыходным и счастливым. А море Ее… а море песчинками кожу гладит, в янтарь выгорают пряди… А море ее – Amore, amore, Мария, Liebe – по камушкам перекатом, мы были одним когда-то, и, знаешь, ведь мы могли бы врасти наконец друг в друга – ракушечно, известково, на тысячи лет – в основы, прозрачной прохладой в руку, стихийная эйфория, по нёбу – соленой влагой…
Волну обнимать – и плакать… А море ее – Мария. (Кот Басё) |
Часовой пояс GMT, время: 18:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек