Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы АЛЛЕРГОЛОГА и ИММУНОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10710)

априлина 02.06.2010 21:17

Анна Николаева
Представленные вами результаты анализов - возрасная норма.
Часто болеет - чем? что значит - диагноз ГГС?

Эллочка Людоедка 03.06.2010 09:20

ГГС- гипертеционный ст с-м гипермоторного ребёнка(пишу с карточки если правильно разобрала). В сад больше чем 3-4 дня ходить не получается, потом температура как правило держится два-три дня, а потом кашель иногда насморк, наше "любимое" заболевание ларинготрахеобронхит, в этом году уже два раза бронхит и раз 6-7 ОРЗ(температура до 38,5, кашель, иногда насморк, покраснение горла, осиплость голоса), два раза лежали в больнице- бронхит и через три дня после выписки гастроэнтерит(в этом году), если общается с нездоровым ребёнком то на 98% из 100% через пару дней сляжем и мы. Очень часто без антибиотиков поправится не удаётся(не спадает температура или осложнение), с начала года уже 4 курса антибиотиков. Осталось 2,5 месяца по уходу за ребёнком, пока находилась дома - забирала из сада при первых признаках заболевания, в связи с работой переживаю, что такой возможности не будет и будет ходить как многие в группе с соплями по колено и кашлем до рвоты, как следствие что-то хроническое.

Кулинич 03.06.2010 11:48

Огромное вам спасибо

априлина 09.06.2010 20:43

Анна Николаева
Рибомунил дает неплохой профилактический эффект в отношении повторных респираторных вирусных инфекций. В вашем случае для его назначения никаких дополнительных анализов делать не нужно.
Рекомендуется проводить трехмесячные профилактические курсы лечения 2 раза в год или шестимесячные - 1 раз в год.
А вообще - то - лето на улице. Самый лучший иммуномодулятор - закаливание, свежий воздух и полноценное питание.

Флоксы 15.06.2010 18:36

Здравствуйте, моему ребенку 5 мес. постоянно чешет глаза и нос, возможно это аллергия, как можно узнать на что она, может на кота у нас кот есть

LiKa 16.06.2010 13:54

сыну 2 года и 10 месяцев.
ДЦП, эпилепсия.
в этом году места укусов мошек и комаров распухают до не возможных размеров.
принимал зиртек в каплях и мазали место укуса фенистил гелем.
сколько дней подряд можно принимать зиртек? и как часто можно мазать фенистил гель?
аллерголога в городе нет. Есть ли необходимость ехать в обл. центр. (300 км.) для консультации у аллерголога?

Мартынова 17.06.2010 21:02

Валерия, в Вашему малышу при необходимости можно давать Зиртек до 1 месяца. За это время обеспечить москитные сетки на окнах и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать реппеленты - средства отпугивающие насекомых. Фенистил-гель при применении более 2 недель резко теряет свою эффективность. Можно смазать сразу после укуса бальзамом "звездочка" (если на него самого ранее не было реакции) - это средство помогает справиться с зудом, а именно расчесывание ухудшает воспаление. Удачи!

Мартынова 17.06.2010 21:09

Светлана, вашему ребеночку необходимо обследоваться. Обратитесь к аллергологу - осмотр, мазок со слизистой носа, анализ крови поможет в диагнозе, особенно если в семье у кого нибудь были аллергические реакции.

_ Юлия _ 18.06.2010 19:03

Возможно ли такое,что при анализе грудного молока обнаружили ЦМВ. А при обследовании крови ЦМВ не нашли?

Мартынова 19.06.2010 13:45

Теоретически да, но практически про вирусологическое исследование грудного молока не слышала.

LiKa 23.06.2010 05:04

Спасибо за ответ, Надежда (F)

OLGA 07.07.2010 10:27

Надежда Ульева(Мартынова) здравствуйте! моему сыну 2,6. очень активный мальчик. до 2 лет вообще ничем не болел, но потом зимой заболели ангиной и попали в больницу, где прокололи курс антибиотико пенициллинового ряда, затем через 1.5 месяца повторный курс антибиотиков цефалоспоринов - попали в больницу с инфекцией. После всего этого иммунитет слабый, активно восстанавливали микрофлору кишечника живыми бактериями. Теперь вот чуть что сразу насморк и т.д. Нам скоро в садик, как поднять иммунитет, подскажите пожалуйста!? заранее спасибо

Аномалия 07.07.2010 17:41

Здравствуйте, Надежда! моему сыну 8 месяцев, в 4 месяца лежали в больнице с Атопическим дерматитом, кормлю ребенка грудью,соблюдаю диету: нельзя молоко,яркие овощи,цитрусовые,сладкое,ягоды,курицу,кушаем только кисломолочное-только начали,суп на втором бульоне из говядины и нежирной свинины и овощей или круп,каши едим,овсянку,гречку,рис,кукурузную,яблоки и груши и бананы пюре,из овощей-тыкву,капусту,брокколи,кабачки,картофель,огурцы начала сама есть. но все равно день-два все нормально,потом снова сыпь! пили зиртек 2 мес,сейчас мазь адвантан-больше ничего не помогает! кожу увлажняем детским кремом,дизбактериоз лечили биопреп. -стул востановился,но появились запоры,теперь пьем лактулозу. скажите,пожалуйста,что нам делать?

Мартынова 07.07.2010 18:58

Ольга, расскажите как он болеет - с чего начинается -насморк, кашель, на какой день температура, какая. По длительности сколько болеет и какие промежутки, кровь во время болезни сдавали, что говорили - какие анализы? Если дома кто-нибудь заболел как быстро он "подхватывает"?

алина Пешкова 07.07.2010 19:06

простите, я возможно , не в тему , но сама сдавала анализы на аллергены( я атопик со стажем 24 года) в ИАКИ в Москве, так на приеме, вач сказал следующее " а зачем вы кровь сдавали? пробирки то путают." вот интересно, где сдавать данные анализы, чтобы уж наверняка.

Мартынова 07.07.2010 19:12

Пока не нормализуется стул кожа так и будет подсыпать даже при вашей правильной и строгой диете, это связано с чем, что экспозиция (длительное нахождение) продуктов распада излишне всасывается и кожа старается всё вывести. Учтите что каши (все кроме гречки и овсянки), бананы, крепкие бульоны крепят, поэтому отдавать предпочтение следует продуктам содержащие клетчатку, большое количество жидкости. Кроме этого двигательная активность, на горшок в одно время и т.д.

Мартынова 07.07.2010 19:16

Вообще это жутко так работать - не доверять своей лаборатории, слава богу, я к своим врачам лаборантам с безграничным доверием, они всегда признаются что анализ не получился, но перепутать это халатность. А что вы скарификационные (или приг) тесты не стали сдавать, они всё-таки специфичней или есть противопоказания?

алина Пешкова 08.07.2010 10:11

да я сдала, что называется по собственному желанию.просто заметила, что ухудшение на влажность идет и решила сдать на грибки . и прийти на консультацию просто уже с анализами, только мне после такой консультации чего-то лечиться расхотелось. легче сидеть на гормональных мазях((чем на дексометазоне( или что-то типа того гормональное вообщем) который мне почему то в уколах прописали в ИАКИ.вообщем, у меня то сейчас все тьфу тьфу, видимо действительно организм после родов восстановился, правда я перепробовала многое и ронколейкин + иммуномакс в уколах и мази.и гомеопатию и бабку, на иглоукалывание денег уже не хватило.)))) и ребенку тоже тьфу тьфу.лучше, сейчас все ест)))) а так до 2 лет на овсяном отваре был.все смеси нам не подошли. Жуть. терппения всем кто с этим борется.

OLGA 08.07.2010 14:26

Надежда Ульева(Мартынова) здравствуйте! как я говорила сын не болел до 2 лет вообще ничем. За последние полгода с нами произошло следующее. В 2.2 подхватили где-то вирус который плавно перешел в катаральную ангину, ее диагностировали врачи. мы попали в больницу + антибиотики кололи, т.к. аугментин в суспензии результата не дал, температура держалась (37.8-38.5), больницу увезли с 40. затем спустя 1,5 месяца подхватили кишечную инфекцию, которую в инфекционной больнице пролечили антибиотиками цефалоспоринового ряда - все прошло. а вот после всего это все и началось. Сейчас во время жары стоило нам попасть чуть под сквозняк и мы "готовы" - насморк ручьем, на второй день кашель - мы в больниу не идем - вылечили дома (афлубин, умкалор, эуфорбиум композитум), но насморк долго держался. Затем через 2 недели опять таже картина - сквознячок - насморк, чихание, но без кашля. Насорк затяжной, трудноотделяемый. При этом у нас в семье очень редко кто болеет - от родных ничего не было.

OLGA 08.07.2010 14:29

кровь во время прстуд не сдавали. Нам скоро в садик, а там сами знаете - большая часть деток к сожалению в пограничном состоянии между здоровьем и болезнью. Как быть? Как нам усилить защитные силы организма?

Виртуальная Реальность 08.07.2010 21:09

Здравствуйте!В первый раз столкнулась с аллергией.У дочки,9 лет,стали слезиться глаза,течь нос,сыпь на животе,почти сразу как занесла домой букет сирени.С розами та же история .С прошлого года,на природе,начала шмыгать носом. Подскажите,что делать?В роду аллергиков нет. Спасибо.

Мартынова 11.07.2010 20:40

OLGA, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ САМИ НАВЕРНОЕ ЗАМЕТИЛИ ЧАЩЕ НЕ ВИРУСНАЯ ПРИЧИНА, А БАКТЕРИАЛЬНАЯ. в ТАКОМ СЛУЧАЕ ЧАСТО ЭФФЕКТИВНА ПРИВИВКА В ВИДЕ ИРС-19, ЛИЗОБАКТА(ЕСЛИ АНГИНЫ И СТОМАТИТЫ БЫВАЛИ) И Т.Д. нО ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ЗДОРОВЬЯ, КАК ЛЮБАЯ ПРИВИВКА. А ТАКЖЕ АДАПТОГЕНЫ В ВИДЕ ЭЛЕУТЕРОККОКА, ПИОНА, ЗАМАНИХИ, И Т.Д. и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СКВОЗНЯК ЭТО АТМОСФЕРНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ВЕТЕР! а ЗНАЧИТЬ СТОИТ НАЧАТЬ ПОТИХОНЬКУ ЗАКАЛЯТЬ ВАШЕГО КРОШКУ ИМЕННО ВОЗДУШНЫМИ ВАННАМИ!

Мартынова 11.07.2010 20:42

Зарема, вам просто необходимо обратиться к аллергологу, по причине уточнения диагноза и стоит немедленно начать терапию, ведь сейчас цветочная пыльца повсюду!

Виртуальная Реальность 12.07.2010 11:39

Спасибо.

OLGA 12.07.2010 15:21

Надежда Ульева(Мартынова) СПАСИБО!

Старозавриха 29.07.2010 21:57

Здравствуйте, моей дочке 1 год и 8 месяцев, уже как 3ю неделю мучает кашель ,особенно после сна или во время сна ,бывает днём ни кашленёт ни разу, а ночью, в разное время, накатывает приступ кашля, больше её ни чего не беспокоит, но я слышу,что она сглатывает откашлянную мокроту, как только проглотит, опять начинает кашлять, из за чего это может быть, может нужно сдать кровь на инфекции или аллергены(если да , то напишите конкретно), лечились и у лор врача и педиатра, но все без результатно,советуют обратиться к аллергологу, а у нас его в городе нет,помогите пожалуста я уже не знаю к кому обращаться и как помочь ребенку. :'(

Мартынова 30.07.2010 08:08

Татьяне: Кроме кашля что еще беспокоит:насморк (похоже, что именно от него кашель), одышка перед кашлем, почихивание, зуд носа? В семье есть аллергики, раньше у дочурки были другие проявления аллергии (кожные). Если проводили анализы - напишите результат (общий анализ крови, мазок из носа). И что говорит ЛОР-врач, ведь именно он видит слизистую оболочку носа, а при аллергических заболеваниях она особенная?

Старозавриха 30.07.2010 14:30

Здравствуйте Надежда, кроме кашля нас ничего не беспокоит, в семье нет аллергетиков, высыпания были в 1 месяц на щечках и животике, но врачи склонялись от переизбытка лекарств(на 4день жизни ребенка поднилась темпер 38-38,5 и давали антибитики и многое другое)после больше никогда не было. Одышки нет, бывает почихивание и трет носик, но не всегда, и началось после того как посетили лора и назначил он нам брыскать в нос ,такую смесь назол кидс (все по 3мл.)+ ксилен+ диоксид+ метрогид+ 1/4т. супрастина, а так же пити зиртек и эреспал, сейчас перестала давать все, мне кажется кашель стал еще больше мучать , то был после сна, а теперь и перед и во время и после сна,прям до рвоты доводит этот кашель. Надя ,мы недавно сдавали кровь из пальца ,общий сказали все хорошо,а вот знаете мы в 1месяц когда были высыпания сдавали кровь на герпес, трихоменоз и на хламидии(может не правильно написала последнее название, точно не помню)все показало отрицательно,кроме герпеса 2,7,но лечение не назначали

Старозавриха 30.07.2010 14:32

Продолжение. лор сказал, что у нас в одной ноздре отек и скопление слизи(откуда я и сама не знаю соплей нет и дышим через ночик)и эта слизь в лежачем состояние скапливается и попадая в голо, вызывает кашель,вот и все , что он сказал, но че то его лечение не помогае.

Мартынова 14.08.2010 06:34

Татьяна, я также предполагаю, что кашель в вашем случае от насморка. Но ринит возможно и аллергического происхождения, особенно если Вы отмечаете эффект (пусть и временный) от противоаллергических препаратов. Консультация аллерголога в данном случае необходима и возможно еще и пульмонолога.

Бесконечность 14.08.2010 11:09

скажите пожалуйста,действительно ли так полезно детишкам частые простуды,принесенные из садика?я свою дочку не хочу отдавать в сад,а мои родные наседают,что если в детстве ребенок не закалится в болезнях,будет слабый иммунитет.

Бесконечность 14.08.2010 11:11

и еще вопрос,слышала,что первые прививки отнюдь не всем надо ставить в роддоме.с какого возраста полезнее начинать вакцинацию?

Мартынова 18.08.2010 14:48

Марина, 1. Количество перенесенных заболеваний не имеет значения, а вот встреча с бактериями и вирусами, действительно тренирует иммунитет, но при этом совсем необязательно болеть. И ваши родственники отчасти правы, ведь организованных коллективов Вам не избежать - школа, кружки, секции. Кроме того садиковые дети может даже менее развитые учатся в школе лучше по причине хороших коммуникативных возможностей. Так что думайте. Я за сад!

Мартынова 18.08.2010 14:55

2. Прививки не надо делать всем, есть медицинские противопоказания для отвода постоянного или временного. Часто это врожденные и преобретенные иммунодефициты - СПИД, гипериммуноглобулинЕемия и другие при которых детки выживают с трудом, а про прививки говорить не приходиться. Что касается здоровых детей всем прививки по нашему Российскому ооочень жадящему календарю! Дети с обострениями хронических заболеваний могут некоторыми вакцинами вакцинировать в более поздние сроки. Но учтите, что вакцинацию лучше провести в пределах календаря. Так БЦЖ и первая вакцинация гепатита В в роддоме по причине эпидситуации. Я за разумные прививки.

джама 30.08.2010 08:24

здравствуйте надежда ульева,у моего ребенка дцп(3года) мы в этом месяце едим на лечение в китай,я хотела бы поднять иммунитет ребенку,сдала анализы,вот результат(jgA-3.5,jgM-4.0,jgG25,2),НАШ ИММУНОЛОГ В ОТПУСКУ,И ПОЭТОМУ Я К ВАМ ОБРАТИЛАСЬ,скажите пожалуйста что означают эти цифры.заранее спасибо

Мартынова 03.09.2010 18:45

Джама - я вам ответила по-моему.

ЕleNa StarcheNko 11.09.2010 16:38

Девочки подскажите где в Харькове можно сделать анализ на аллергены? Зараннее спасибо!

Laary 11.09.2010 18:32

А я хотела спросить, правда ли, что разражение ( аллергия скорей всего) вокруг рта у ребенка свидетельствует о грязном кишечнике. У дочки( 2 года) аллергии не на что не было, а где-то в середине лета появилось это разрадение и сразу постоянно, не сходит. Я надеялась что потница, но нет. Не знаю на что, но скорей всего это реакция на жареное или жирное и может химию, хотя ребенок ее ест крайне редко, поэтому это скорей всего первый вариант. Проблемы с кишечником у нее точно есть. Никак не восстановим полностью микрофлору после антибиотика еще аперельсткого. И что бы вы могли порекомендовать по этому поводу. Едим и так 95% все натуральное. От жареного отказаться не могу.

Мартынова 18.09.2010 16:28

Конечно кишечник надо лечить, но мы то,что мы едим. Ваш ребенок еще слишком мал (2года), чтобы даже изредка употреблять нездоровую пищу. А кишки очистите-наладите, а потом снова-здорово! В зависимости от характера стула и результатов обследования (копрограмма) и тенденции в питании нужно изменять.

Ля Ля Фа 02.10.2010 18:43

Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев.У нас насморк не проходит.Сейчас у нас лезут зубы,но мы недавно завели собаку.Скажите пожалуйста может ли быть аллергия на собаку если у нас давно живет кот,но насморк появился только сейчас.Сопли были и раньше,просто сейчас мы никак не можем их вылечить.

Часовой пояс GMT, время: 21:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек