Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы СВЯЩЕННИКУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10762)

Craven Moorehead 08.10.2008 07:00

Я не священник, я просто хочу поддержать Вас. Держитесь. Вы очень сильная, Вы красивая. Пожалуйста, не унывайте . А результаты обязательно будут.

Alexandra_M 08.10.2008 08:46

Уважаемые священники! Скажите пожалуйста почему за веру нужно платить деньги?Почему за венчание нужно платить, за свечки тоже и т.д. и т.п.?

Бешеный Чусик 08.10.2008 09:11

Это не плата Катюша, а пожертвования..

(Да простят меня батюшки, что влезла)

Александренков 09.10.2008 08:44

Гузель,

1. ребенка покрестите и в Церковь с ним ходите. Хорошо это.

2. о Вас. Вы веруете в кого? Не стесняйтесь ничем. Это единая Ваша душа - и Вы выберите себе - в Кого Вы верите, и кого любите.

Не бойтесь покреститься.

Александренков 09.10.2008 08:52

Ирине Александровой,

Ваш вопрос сложный - Ведь Вы терпите не волю Божью, а терпите "в надежде на результат".

Вот это и есть самая большая тягость - я прошу чтобы было так, как я этого желаю.

А в молитве "Отче наш" ведь, небось молитесь: "Отче, . да будет воля Твоя!"

Надо бы довериться ему, а не своей надежде.

Александренков 09.10.2008 09:03

Екатерина Т. написала:

"Скажите почему за веру нужно платить деньги? Почему за венчание нужно платить, за свечки тоже и т.п.?"

За свечи мы платим - как за всякий хлеб или молоко, за сантехника и тел. мастера. Брать молоко не заплатив - грех воровства.

Прогнать от себя мастера, не заплатив ему за ремонт - тоже грех воровства.

Итак, Вы платите не за веру, а за чужой труд в храме - для Ваших нужд. Если б Вы пользовались чужим трудом бесплатно, тогда - большой грех тунеядства и воровства.

А если заплатили - это правильно.

Святая Библия во многих местах наполминает на эту обязанность - поддерживать Храм и священство.

Это Божия заповедь, Слово Божие.

Бешеный Чусик 09.10.2008 09:07

о.Алексий, здравствуйте!

Скажите пожалуйста. Умер муж, . было у него два нательных креста, один - при крещении который простой, второй он покупал сам, освещал - золотой. Похоронили с простым крестиком. Вопрос вот в чем. Что правильнее сделать с золотым? Может его кто-то потом носить,. (сын например) или лучше этого не делать.

Александренков 09.10.2008 09:21

Елена,

Можно, думаю. Но я б не носил. Может хранил бы как реликвию. Запрета т.е. нет.

Бешеный Чусик 09.10.2008 10:00

Спасибо, о.Алексий. Будем хранить..

Александренков 09.10.2008 17:19

Ольге Ю.

не очень понял?

Если он сам их притягивает - лезет в мордобой, на красный катается, да по тонкому льду - тогда может и не надо, потому как дурак, ребенка тому же приучит.

ну а если человек-неудачник, не знаю, можно наверное, мож он хороший христианин - этогож и надо.

Сицилия 09.10.2008 21:20

Спасибо

Бешеный Чусик 10.10.2008 06:01

Отец Алексий, здравствуйте, у меня к Вам еще вопрос назрел.

Малыша причащаю каждое воскресение.

Начались женские дни, раньше всегда папа шел причащать его, теперь некому.

Как быть? И причастие не хотелось бы пропускать, в ноябре у малышки сложная операция. и мне в Храм нельзя.

Может есть исключения?

Alexandra_M 11.10.2008 08:32

А где написано в библии что человек должен отдавать десятину? И зачем?

Александренков 12.10.2008 15:21

Елена,

кресные - то на что? Или кто там хороший в храме человек, подруга иль кто. Выж не дитя.

В крайнем случае только - просите исключение для себя у свящ.

Александренков 12.10.2008 15:23

Екатерине,

о десятине говорит слово Божие

но особенно сегодня Церковь не настаивает в таких делах, и советует каждому от сердца поступать в этом деле.

Бешеный Чусик 12.10.2008 15:24

о.Алексей, спасибо за ответ.

крестные помогают нам, но Димка инвалид, глухой. он боиться всего и практически не с кем не остается один на один, а в церкви только шум и плач поднимет, если я там не буду..

Alexandra_M 12.10.2008 19:50

А почему именно десятина? И почему это в некоторых конфессиях рассматривается как обязательное?

Александренков 13.10.2008 08:42

Елена,

тогда - план "В".

Андрущенко 13.10.2008 11:18

из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть (Быт. 28, 22)

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня (Лев. 27, 30)

даю десятую часть из всего, что приобретаю (Лк. 18, 12)

и т.д. Так Господь установил, чтобы люди не зазнавались, а помнили, что не сами они производят, но Господь для них всё делает, а они - только пользуются дарами.

Бешеный Чусик 13.10.2008 11:19

СПАСИБО ОГРОМНОЕ о.АЛЕКСИЙ!!

Будем по плану "В"!

Alexandra_M 13.10.2008 11:25

Спасибо о. Анатолия за ответ.

Александренков 29.10.2008 11:47

Что делать?

Первейшее - Надо подумать, как сохранить семью.

Или Вы желаете, что б я (или др. священник) Вас публично "научил" разводиться?.

Спасайте семью, во 1-х.

Александренков 30.10.2008 14:36

Ольге Ю.

Надо давать ребенку "православное" имя, т.е. Святого,

а не что-то "от себя".

Но имя Артем - от имени Артемий. Такой святой есть.

Александренков 30.10.2008 14:39

Светлане Б.

Такое есть. Но Церковь, допуская это, всеж всеми силами удерживает супругов от этого.

В нек. странах такие дела длятся несколько лет.

Пискун 31.10.2008 07:54

Слышала мнение, что при крещении ребенку нужно давать отличное имя от (как правильно сказать не знаю) мирского, по паспорту. Так ли это? Мой сын родился 13 мая. По святкам Никита, Яков.. Назвали и крестили Никита.

Александренков 02.11.2008 14:56

Это мнение неправильное.

Нисколько Не Стерва 06.11.2008 04:47

А вот моему ребенку 20лет.Но для меня он ребенок.Единственный и родной.В19 летслучился первый приступ судорог,через 5 месяцев второй.После сна,да и в течении дня подергиваются руки.Снимки и обследования ничегоне определяют.Батюшки подскажите,что в данной ситуации можно сделать?Мальчик крещен,дома есть иконы.Каждый вечери утро читаю молитвы и прошу Бога помочь.Может быть я что-то нетак делаю?

Александренков 06.11.2008 09:55

1. Я боюсь, что Вы на неверном пути - в 20 лет человек сам уже ответственен перед Богом. За него надо молиться, но молится ли сам он? Исповедуется ли, причащается ли? Т.е. живет ли сам он как крещенный, прав. христианин?

2. "Я что-то не так делаю?", пишете.

Это неверно думать, что Бог только тогда нас любит,

когда мы "всё так делаем".

Бог всегда любит человека,

но и человек не должен забывать

о своем долге перед Богом.

Любите же Бога истинно

и исполняйте Его святую волю.

И совесть будет спокойная.

Нисколько Не Стерва 06.11.2008 16:13

Спасибо Вам о.Алексей за совет и поддержку.Мой сын действительно ни разу не исповедовался и не причащался.Ходил только на службу во время Пасхи.Очень попрошу Вас подсказать,что и как надо сделать и в какое время суток причащают и исповедуют.Прошу прощения за незнание.

Александренков 06.11.2008 16:53

Лучше всего сходите-ка в храм с сыном.

На службе побудете.

Со священником живым пообщаетесь

и о своем спросите.

А он Вам расскажет, как это у него всё происходит.

Ольга Купцова 06.11.2008 18:27

Уважаемый батюшка!

Когда училась в школе, мы с дедушкой жили вдвоем, я его очень сильно люблю, он мне вместо папки и мамки.

Три года назад он умер, мне до сих пор он снится, ((как воспонимание)). Хорошо это или плохо? Что делать?

Андрущенко 12.11.2008 21:57

Самое главное - это молитва за Вашего дедушку. Хорошо или плохо - никто не скажет, так же, как и того, хорошо или плохо ему сейчас. Поэтому за усопших молятся не меньше, чем за живих, т.к. и они являются членами Церкви. Старайтесь ежедневно поминать его в своих молитвах, по возможности приходите в храм на панихиду, закажите сорокоуст о упокоении, подавайте милостыню с просьбой о молитве.

Ольга Купцова 14.11.2008 12:57

Спасибо большое!

Козак 03.12.2008 12:42

Здравствуйте!

подскажите мне пожалуйста как быть в такой ситуации.

Моя дочка ходит со свекровью в церковь на причастие по воскресеньям.Всё бы ничего,но мне не нравиться как она себя потом ведёт начинает чуть ли не на картинки молиться где нарисованы Матерь Божья с сыном. Это веддь называется уже одолопоклоничество?Как объяснить ей что так делать нельзя?

Козак 03.12.2008 12:56

Простите ошибка идолопоклоничество.Не то чтобы я против этого просто ребёнку всего то 2,6 года рано ей щё всё это.Она сама поймёт когда подрастёт,а сейчас получется что ей это навязывают.Не хочу осуждать свекровь но мне немного не понятна её вера.К нам вот в город привозили Крест и Икону николая угодника и я хотела подойти с ребёнком поклониться кресту..Она мне сказала тебе нельзя ты в штанах.Я то не одна такая была.И слышала не важно в чём человек одет важно что пришёл в церковь и молиться.Подскажите может я чего то не понимаю?

Всё Для Тебя 03.12.2008 13:07

У МЕНЯ ВОПРОС
1,ПРАВДА ЧТО НЕЛЬЗЯ КРЕСТИТЬ РЕБЕНКА БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ?

Александренков 04.12.2008 09:22

Анна,

можно крестить всегда.

Александренков 04.12.2008 09:26

Светлана Р.

Вы не понимаете сразу нескольких вещей в Православии.

К тому же, как видно -

Вы не "одного духа" с Вашей свекровью.

Может, не очень любите ее, как Вашу мать.

Где начать, я и не знаю -

поговорите со священником, где причащается

Ваше дитя о Ваших сомнениях.

Они очень большие и для Вашей веры - опасные.

Прима 09.12.2008 14:39

Правда ли, что у братьев и сестер должны быть разные крестные и почему?

Вместо Нее 09.12.2008 16:09

1.можно ли венчаться, если моя мама-крестная моего мужа? 2.можно ли поменять ребенку имя?( крестили под его именем, совсем малеького, потом начались проблемы со здоровьем.и я слышала, что в таких случаях иногда советуют покрестить под другим именем)

Часовой пояс GMT, время: 14:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек