![]() |
Марине. Если дослово перевести, то это патология сосудов сетчатки, и понятие это весьма ёмкое, поэтому вам надо было сразу уточнить какого плана эта ангиопатия. Но чаще всего такое заключение выставляется при неврологических изменениях и оно не связано с патологией органа зрения
|
У моего ребенка пигментные пятнышки на радужной оболочке глаза. Скажите это очень страшно?
|
Юлии. Вероятнее всего это нормальная пигментация, но если заметите какие-либо изменения в динамике, покажитесь специалисту
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенка в 2 года протирать глазки чаем (как наши бабушки делали), у нее немного красноват глазик и в уголках сибирается белая масса.
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста из-за чего у ребенка краснеет глазное яблоко(сеточкой).Один глазик сильно,другой немного.Может ли это быть из-за ВЧД?
|
ИГОРЬ, добрый вечер. У нас была ретинопатия недоношенных 2-3 ст., диагноз сняли, в последствии нам поставили астигматизм и миопию, прописали очки, носить постоянно не удавалось. Теперь новая напасть быстро прогрессирующая миопия, цифры за год от 5,5 до 13, подскажите, в какую клинику обратиться для консультации , лечения и чем такой диагноз грозит?
Да, глазное дно пишут без видимых патологий, глазное давление в норме, внутричерепное тоже. |
Игорь, помогите советом! Моему ребенку 6,5 лет родился 7-месячным, лечимся у невропатолога (нервные тики). С 2,5 лет ходил в садик в спецгруппу(Тифлогруппа).Диагноз: расходящееся правостооннеекосоглазие , один глазик уходит к виску на 10 градусов.При поступлении острота зрения была по"0,5". Занимался на тренажерах: засветы красным фонарем, аккомодотренер, мускултренер,бивизиотренер, программа Релакс, мелкая мозайка.Сейчас острота зрения по "1" угол косоглазия уменьшелся. В сентябре идет в 1 класс , как мне сохранить закрепившийся результат , ведь в школе пойдет большая нагрузка на зрение ?
|
Ирине. Учитывая то, что контрафактные продукты в России сплошь и рядом, никто не даст гарантии, что чай окажется настоящим.
|
Татьяне. Возможно, но возможно это вследствие воспалительного процесса, поэтому лучше чтобы локальный статус оценил специалист
|
Олесе. Такое резкое прогрессирование возможно связано с повышением внутриглазного давления. По поводу какой-либо определенной клиники, сообщите мне в "личку", регион где вы проживаете, подскажу что поближе
|
Екатерине. Завершающим этапом лечения косоглазия является выработка и закрепление бинокулярного и стереозрения, что позволяет удерживать правильное положение глаз
|
Сыну 1г.4 мес., диагноз ДЦП спастический тетропарез и сопутствующие заболевания. До 1 г. 1 мес. периодически проверяли глазки и по словам врачей все было в норме хотя прослеживал за предметами и реагировал на фонарик всегда плохо. А в 1 г. 3 мес. на приеме у окулиста поставили диагноз - атрофия зрительных нервов, диски почти белые.
Врач рекомендовала лечь в Морозовскую больницу где проколят уколы (как я понимаю очень болезненные) и будут ставить капельницу под наркозом за глазное дно.Нам такое лечение не подходит, т.к. стоит эпи. синдром. Подскажите могла ли за такое короткое время развиться атрофия и что можно предпринять еще для улучшения состояния глазок? |
Юлии. Атрофия зрительных нервов - как правило, патология вторичная и скорость ее развития напрямую зависит от патологических процессов происходящих в головном мозге. Сочетание ДЦП и эпи.синдрома ограничивает выбор вариантов в лечении и все процедуры должны согласовываться с неврологом, но нужно понимать, что не проводя лечения, улучшения не наступит.
|
Игорь,нужна консультация. Как часто нужно делать ЗВП? Если поставили DS: частичная атрофия зрительного нерва, может ли в следующий раз ЗВП это исключить. DS ребёнка: частичная атрофия зрительного нерва, вертикальное косоглазие, гиперметропический астигматизм,амблиопия ср. ст.ОД. Что посоветуете в лечении? Где лучше наблюдаться? А то мы пролежали 2 недели в РДКБ, заплатив кучу денег, а нам только капали в глаза, делали нозальный электрофарез с но-шпой и макулостимулятор. Для сведения: авторефрактометрия(узкий зрачок)OD sph+5.5cyl+0.75ax74 OS sph+6.5cyl+1.75ax89. авторефрактометрия(широкий зрачок)OD sph+6,0cyl+0.5ax80 OS sph+6.25cyl+2,0ax92.Движение яблок в полном объёме. Конвергенция ослаблена. Мелкоразмашистый ротаторный нистагм. Глазная щель OD больше OS.Dev 10 вверх, б/о до 10-15гр.по Гиршбергу.
|
Сыну 2г 8 мес - рассматривает предметы на близком расстоянии, зрачки часто расширены. По неврологии все спокойно. На проф осмотрах у офтальмолога -никакой патологии не видят, остроту зрения будут смотреть в 3 года. - что это может быть?
В 3 года ребенок может и должен увидеть все строчки или снижение остроты зрения по возрасту еще допустимо? Спасибо за ответ. |
Светлане. Само исследование ЗВП можно проводить сколько угодно раз, но если оно связано с наркозом, то в этом случае только по необходимости. В первую очередь необходимо назначение очковой коррекции, возможно с призматическим компонентом. По поводу, где наблюдться, сообщите мне в "личку", регион где вы проживаете, я посоветую, что поближе
|
Ирине. Остроту зрения можно определить и в более раннем возрасте, а описанные, вами симптомы, зачастую связаны с близорукостью. Я бы посоветовал подойти на прием к детскому офтальмологу с указанными вами жалобами, а не как на проф.осмотр.
|
Здравствуйте!Детский офтальмолог поставил моей дочери диагноз "Фоновая ретинопатия".Врач сказал,что на зрение это не влияет и если нет проблем по неврологии,то ничего страшного.Но меня это все равно беспокоит.Если бы было все в порядке,то никакого диагноза не поставили бы.Объясните,пожалуйста,что это за диагноз такой и чем это грозит моей дочке.
|
Марии. Все зависит от фона, на основании которого вам был выставлен данный диагноз.
|
У младшего сына диагноз энцефалопатия (при рождении была церебральная ишемия, к 2 годам вылечились, сняли с учёта). При обследовании глазного дна сказали, что сосуды увеличены. Повлияет ли это в дальнейшем на остроту зрения? Я сама хожу в очках с 6 лет (мне 30), зрение -10, дочка в 8,5 одела очки -2, сказали, что зрение будет ухудшаться, в этом году будем делать склеропластику. Врач сразу предупредил, что не одну. Разве не остановить одной операцией?
|
Виктории. Само по себе увеличение соосудов обычно на зрительные функции не влияет, но учитывая фактор наследственной предрасположенности, вероятность возникновения близорукости у вашего сына существует. К сожалению, действительно не всегда одна склеропластика останавливает прогрессирование миопии.
|
Здравсвуйте! Моей дочери 5 месяцев, окулист поставил диагноз врождённый нистагм, сходящиеся косоглазие, сказал, что атрофии зрительного нерва не видит и назначил лечение у невролога. невролог поставил диагноз энцефалопатия с- м тонусных расстройств. Так же делали узи головы слегка увеличен левый желудочек, но врач сказал, что патологии нет. Возможно ли вылечить нистагм? И можно ли у такого маленького ребёнка опредилить остроту зрения? Нужно ли нам лечение у окулиста или сначала лечить невролгию?Заранее спасибо!
|
У дочки наследственный астигматизм, теперь стала развиваться близорукость (11,5 лет), очки выписали только для чтения. Она говорит, что после ношения у неё болит голова и вообще неприятное ощущение, когда очки снимает. Зрение всё ухушается, а постоянную носку не назначают. На октябрь рекомендовали прокапать глаза ирифридом и ходить в кабинет охраны зрения на какой-то аппарарт. Хочу узнать Ваше мнение на этот счёт.
|
Здравствуйте,нам три месяца родились недоношенными,4 дня находились на ивл,не следим за предметом.во сколько месяцев начинают дети следить за предметом???и как ивл на это влияет???
|
Леночка, я не окулист, но могу сказать, что недоношенных детей надо обязательно показать окулисту. Вы должны были показаться в месяц, затем в 3 месяца. Не тяните идите к врачу. И пусть у вас будет все хорошо. А за предметами от уже должен наблюдать в таком возрасте.
Мы пропустили эти контрольные обследования и потеряли время. |
Как мама глубоконедоношенного малыша, могу сказать, что недоношенных детей с массой тела менее 2 кг, нужно показывать окулисту каждые 14 дней, так как велик риск ретинопатии недоношенных, которая может развиваться стремительно.
Хотя если ребёнок не следит за игрушкой это может быть и неврология, в любом случае ответ может дать только специалист не затягивайте. Мы в 2 мес. попали в больницу по неврологии, мне невролог показал, то за игрушкой ребёнок следит. Мне казалось, что он не следит. Наговаривала на него. :D |
Вопрос специалисту: Мой сын родился в 30 недель с весом 1460, на ИВЛ мы небыли. Сейчас нам год и 3 мес. Тем не менее для профилактики наблюдалисьу офтальмолога в деткой больнице в связи с угрозой ретинопатиинедоношенных. После достижения 5 мес. возраста он сказал, что все впринципе в порядке, единственно нужно наблюдаться в поликлинике, что мывообщем-то и делаем. На расширенном зрачке (капли) последний разсмотрелись где-то в полгода.
Специалист в поликлинике направляет вКраснодар, где имеется аппаратура для диагностики с диагнозом угрозаретинопатии. Не совсем понятно о какой угрозе может идти речь, если намуже больше года? Насколько мне известно РН развивается до 36 недельгестации. Заключение она написала такое: на глазном дне сосуды ви (иливп неразборчиво), ДЗН бледноваты, границы четкие. Как она мне этообъяснила - бледное глазное дно, но это м.б. связано с тем, что ребёноксветловолосый и голубоглазый. |
У меня создалось впечатление, что она хочет снять с себяответственность. Не вижу смысла мучить ребёнка такой поездкой, темболее что, поехав один раз здесь нас смотреть уже не будут. Да иугрозы, как я понимаю, явной нет. Вообщем не совсем доверяю врачу, аальтернативы пока нет.
В будущем возможно развитие астигматизма,близорукости (тем более что в анамнезе у отца и деда миопия). Я такпоняла, что пока зрение только формируется и о близорукости говоритьрановато? Как часто нам нужно посещать специалиста, нужно ли расширятьзрачок или нет (я привожу свои капли цикломед, так как в поликлиникекапли только 3%, а нужно 1%). Когда малышу будет год и 9-10 месяцевпланирую поездку в Екатеринбург к родственникам, где мне было быудобней пройти обследование на аппаратуре? Не будет ли это поздно? |
здравствуйте. у ребенка (1,5 годика) нейротрофический кератит. (после операции по удалению глиомы зрительного нерва). было очень сильно, но благодаря нашему доктору, глазик удалось спасти. но на роговице остался пузырек и мутное пятно. пожскажите пожалуйста: мы хотим в дальнейшем заказать линзу (цветную), что бы на ребенка пальцем не тыкали. из-за глазика. но вот из-за пузырька она пока не будет держаться. есть ли надежда, что он уменьшится? хотя-бы когда глазик увеличится в процессе роста ребенка.
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ребенку 10 мес. при рождении было кровоизлияние в мозг, белки глазок были красные, слава богу, все прошло. по неврологии ставят ППЦНС. в левом глазике постоянно капиляр, сходили к врачу, взяли мазок, выявили золотистый стафилакок (глазки не гноятся). врач прописала: промывать глаза ромашкой и капать ципрофлоксацин через каждые 2 часа. я читала, что до года з.с. не лечится. как нам быть? спасибо!
|
Добрый вечер.Дочке будет 4 года через 3 недели.В 2 года ей определили слишком большую дальнозоркость (+3 один глаз,+4,5 второй).Назначили закрывать повязкой один глаз.В 3 года результат был (+1,75,+3,5 соответственно). Окулист в поликлинике назначила носить очки постоянного ношения.Напугала помещением в спецсадик.В обычной жизни ребёнок всё видит прекрасно, включая дальние объекты и буквы,рисунки в книгах.Обратилась по совету к платному окулисту, результат проверки подвердился,но очки она не назначила, сказала, динамика положительная,следить за дальнейшим развитием, больше работать с мелкими деталями.Что верно в нашей ситуации?Я ,конечно, больше за вариант без очков (он просто нереален для моего ребёнка,она буквально на голове ходит).ПОжалуйста, дайте совет.
|
Так странно, что дальнозоркость вызывает опасения, мне окулисты всегда говорили, что это норма для детей, и проходит она только к школе , зрение становится как у взрослых 1,0.А то этого времени нет оснований беспокоится.
Но я не врач конечно. |
Я тоже раньше считала дальнозоркость нормой для детей.Но для неё есть какой-то предел.Для каждого возраста он свой.Типа если дальнозоркость больше, чем м.б. для данного возраста, то она не компенсируется к школе с ростом глаза, и ребёнок будет плохо видеть.я тоже не врач.поэтому не могу понять, что же всё-таки верно.
|
Очень жаль, что я так не услышала мнения специалиста.Он вообще появляется здесь???
|
ОКУЛИСТ:Глаза спокойные,среды прозрачные,глазное дно:диски монотонны,границы четкие,сосуды сетчатки не изменены,на сетчатке парацентрально видны очаги серого цвета с нечеткими границами.Д-з:ХОРЕОРЕТИНИТ неясной этиологии.ваше мнение.
|
а окулист тут вообще бывает?
|
ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ОКУЛИСТА ТУТ НЕТ!
ЗАЧЕМ ТЕМУ СОЗДАВАЛИ??? |
самое обидное когда офтальмологи не смотрят детей в роддоме сразу,и в украине нет квалификации практической.
|
Девочки,я в поисках окулиста.не отчаивайтесь все вопросы будут с ответами!
|
моему ребёнку делали вызывание потенциалов зрительных-билатеральная дисфункция зрительных путей смешанного(демиелинизирующего и аксонального)хар-ра.что это?
|
Часовой пояс GMT, время: 22:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек