![]() |
Спасибо! Я уже не стала дожидаться ответа и обратилась, назначили уколы и электрофорез. Но все равно спасибо за ответ!
|
И правильно сделали. Интернет, вещь классная, конечно, но вопрос о необходимости лечения должен принимать специалист при непосредственном контакте. Все консультации за глаза могут носит только рекомендательый и разъяснительный характер.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста" можно ли делать прививки, если на щечках диатез?" СПАСИБО!
|
Spasibo. Ja i sama tak dymala,no myz govoril ni4ego strawnogo. Teper pokazy emy vaw otvet:) A y menja ewe odin vopros : s kakogo vozrasta mozno dovat jajco celikom ? Mi poka tolko zeltok kywaem . I ne vredin li xleb ? Maliw o4en koro4ky ljybit.
|
Добрый день! Моему сыну годик. Подскажите как приучить ребенка засыпать одного,засыпает только на руках. В кроватку даже не ложится, сидит и плачет, даже если хочет спать.Весит 13 кг.,на руках качать очень тяжело. Если не качаю, начинается истерика.
|
Надежда, я не врач, но захотелось Вам ответить! Попробуйте ложиться вместе с ним на свою кровать и обняв расскажите сказку. Я сына так приучила засыпать. а потом перекладывала. Но обязательно держите его за руку, так он будет уверен, что мама не уйдет.
|
Галина, в Вашем случае, если ру ребенка нет аллергии, то яйцо можно и целиком давать, лучше в виде паровых омлетов или добавляя в другие блюда, смотрите за реакцией.
|
Галя Яхнова!Извините меня,пожалуйста. Я решила, что Ваш ребенок старше. Вам пока только желток можно. Целиком яйцо после года, а то и 1,5 лет не надо, т.к. в куринном яйце самая аллергенная часть - это белок, а самые ценные компоненты в желтке.
|
Елена, прививки в идеале надо делать на фоне полного здоровья. Окончательное слово за Вашим педиатром, есть же варианты более щадящих вакцин, прикрытие антигисаминными препаратами. А чем вызван диатез? Какова выраженность высыпаний? Чем лечили? Был ли аллерголога? Сколько ребенку? Чем кормите?
|
Юлия, мы на смешаном питании, нам три месяца, высыпания на щечкахи ушках. Были у дерматолога, пропили только фенистил, назначали еще витамины АиЕ, кальций, березовый деготь с фукоцилом- это мы не делали. На витамине А прочла противопоказание до 7 лет.
|
Bolwoe spasibo :)
|
Елена, я бы с прививкой пока не торопилась, но еще раз повторюсь, что решающее слово за Вашим педиатром.
|
Спасибо, Наталья
|
Спасибо, Юлия, большое!(F)
А как мне быть с вит. А ? Пить или не пить, на нем же противопоказания. |
при малейшем проявлении диатеза, при малейшем,прививки ставить нельзя! анализы обязательно перед прививкой, гемоглобин не ниже 120.
rutube.ru/tracks/34246.html?v=6174469a5401a4ab98e7577e372d68f8 вот посмотрите! |
куда пропал Трайфед желтый, чем его можно заменить?у нас ни в одной аптеке города его нет!
|
Насчет вит А ничего конкретно не посоветую, мы широко у детей не назначаем, хотя он входит в состав Мультитабса для детей до года в соответствующей дозировке. С Мультитабсом проблем особых не встречала. Поговорите еще раз с дерматологом, а еще лучше с детским аллергологом. По поводу гемоглобина 120г/л, действительно это нижняя раница нормы, но в 3мес у детей наблюдается физиологическое, т.е. нормальное, етественное снижение этого показателя. Иэто уже задача педиатра решать, что норма, а что нет.
|
СПАСИБО!
|
Как нам быть??Нам 3 мес.
У нас жидкий стул, сдавали анализы на усвояемость и бакпосев, обнаружили высокое содержание крахмала и слизи.Бакпосев дал стафилокок 10 в 5 степени, норма 10 в 3, однако бифидо и лакто бактерии в норме. Были у педиатра - сказалчто ничего делать не надо, само отрегулируется, ребенок набирает и ето ему не мешает. Переживаю, ето длится 5 недель и стул не меняется, как жидкая маная каша, не поменять ли нам смесь,я докармливаю ХИПП 1 или педиатра??? |
скажите, пожалуйста, правда ли грудничкам категорически нельзя давать молодой картофель в качестве прикорма? якобы можно получить тяжелейшее пищевое отравление от недозрелой(по словам нашего педиатра) картошки. нужно кормить старой, уже не совсем полезной? или все таки меньше доверять конкретному врачу.
|
Насчет молоой картошки, помимо того, что недозрелая, есть еще такой момент,что рнняя молодая картошка часто бывает напичкана всякими нитратами. Если она Вашего огорода, то выкопаете ее не раньше конца июля начала августа. А если не уверены в продукте, то лучше промышленные прикормы испльзовать.
|
Яна, только сейчас увидела, что в теме было это собщение. А как сейчас ваши дела? У гастроэнтеролога не консультировались?
|
Здравствуйте!У меня такой вопрос:мой ребенок плохо набирает вес.Сейчас ему 5,5 месяцев,вес-6кг.Дисбактериоза нет.Кушает неплохо,хотя аппетита особого нет,но я отвлекаю и кормлю.Кормлю 5 раз в день,(смешанное вскармливание),между кормлениями даю фруктовые пюрешки,кашки,кефир делаю сама,творог.В остальном ребенок ни в чем не отстает.Рост прибавляет больше нормы;веселый,подвижный ребенок.Чем может быть вызвана плохая прибавка в весе?(родился маленький-2.600)
|
Индира, а кто Вам ркомендвал кефир и творожок до 6мес?. Какую смесь кушате? Сколько всего ребенок получет в день еды без соков и фруктового пюре?
|
Смесь кушает до 500мл в день,не больше(Нан Нестле).Кашки даю 1-2 раза в день.Кефир,творожок стала давать недавно.Когда малыш был на одном молоке,ситуация была такая же с весом,поэтому стала прикармливать,думала может больше станет набирать
|
Ппросто творог детям до 6мес не рекомендуется из-за высокого содержания белка, а кефир как кисломолочный продукт вводится с 8-9мес. Вы должны в сутки получать около 1л еды без соков и фр.пюре. Кормить 5раз, можно и 6 меньшими порциями. Одно кормление, обед, овощное пюре около 120-150г, заедаете фр.пюре. Кашу 1-2 раза в день, не более 150-180г всего, остальное смесь. Соки между кормлениями. Это в идеале, а там уже как получится. Дети все разные. А по поводу веса, если ребенок не отстает в нервно-психическом и моторном развитии, хорошо себя чувствует, то может и не стоит сильно дергаться. Еще надо наследственность учитывать, какие мама с папой были.
|
Еще один момент, из каш рисовая обладает меньшей насыщаемостью, и калорийность у нее меньше. Правда манку, чтобы поправлялся тоже не стоит давать. Гречка, кукуруза пока Ваши продукты. Я написала за овощное пюре, а потом увидела, что вы его еще не едите. Это не значит, что Вы что-то не так сделали. Если ребенок мало набирает, то действительно, лучше с кашек начинать.
|
Я не написала,овощное пюре я даю,тоже между кормлениями,делаю сама.Насчет того,что рисовая обладает меньшей калорийностью-я и не подумала,малыш ее любит.Но теперь буду знать!Спасибо большое!
|
Добрый день, мы два месяца :терпели:, и решили обратится к другому педиатру, нам рассказали куда могут попасть бактерии и назначили лечение бактериофагом стафилоковым- внутрь и клизмачки, с панкреатином и после йогурт в капсулах. С понедельника начнем.
Я очень растроена, мыза етот4 мес набрали только 400 гр, выросли на 0.5 сми плюс узи внутр органов показало увеличен поджелудочную 8-6-10, при н-5-4-6.Боюсь что ето все связано. Руки опускаются.:'(:'(:'(:'( |
Прочла сообщение Индиры, а разве можно так рано давать кефир,пюре и кашки?
Нам 4 и 2 нед и разрешают пока только яблочко. С 5-ти - творожок и абрикос. С 6-ти - кашки и овощ. Я забыла спросить, малого очень обсыпало, не могу определить от жары +36,или от фруктов, я вычитала, что стафилокок даёт такую реакцию на прикорм, так ли ето? |
Насчет Индиры, я писала, что кефир и творог явно рано, все остальное, они исскусственники, здесь несколко раньше может прикорм вводится, но не ранее 4х мес. Если он уже это едят, то не давать же задний ход, просто отрегулировать немного.
Яна: Вам удачи, немного терпения, все будет хорошо. Насчет увеличения п\ж, сильно не впечатляйтесь, увеличена она у Вашего малыша незначительно, нормы тоже вщь относительная, а при проблемах пищеварительной сисемы этот орган часто вовлекается, эти изменения носят реактивный характер и потом уходят вместе проблемой. |
Прошу меня извинить за опечатки. Почему-то на одноклассниках глючит клавиатура, иногда на кнопочку обавить нажимаю прежде, чем текст отредактирую.
|
Здравствуйте! Моему сыночку год и пять месяцев. Очень подвижный, на месте не сидит и у нас одна проблема - мы плохо ночью спим.Постоянно просыпается и пьет много воды, за ночь 1л - 1,3 л. Сдавали кровь на сахар - 3,8; в норме. Обращалась к неврологу, говорит - гиперавктивный, за день перевозбудится и поэтому ночью постоянно просыпается, попейте Фенибут. Я даже давать не стала, такие серьезные препараты такому маленькому не стоит пить. Педиатр говорит - отучайте от пустышки (мы только спим с ней и то после засыпания выплевывает) и бутылки, пейте из чашки, а с ней мы балуемся, пить нам надо только из соски. Пробовала не давать - кричит, требует. Может Вы что-нибудь нам посоветуете.
|
Добрый день!
Моей дочке 4 мес. мы на СВ. Едим уже кабачок и пюре с морковочкой. У меня такойвопрос можно ли уже вводить цветную капусту? и сок яблочный с натурального яблока? или с соком можно подождать? Мы уже недели 3 едим все это, вроде нормально. |
Марина: Я думаю, что у невролога были свои обоснования для назначения фенибута. Сама с уважением отношусь к этому препарату, не путайте его с фенобарбиталом. Фенибут это аминокислоты, которые питают головной мозгплюс успокаивающее действие. В любом случае комментировать назначения врача специалиста не имею права.
|
от бутылки действительно пора отучаться, тут только терпения набраться, где-то хитрость применить.
|
Света, если уже едите пюре, то ешьте дальше. Я бы не цветную капусту вначале попробовала, а броколли. Соки в Вашем случае думаю можно начинать, яблочный осветленный, если сами делаете, то сначала разбавленный, с капелек доводите о 10мл\мес жизни. Если будут какие-то проблемы, например колики, проблемы со стулом, то отставите на время.
|
Спасибо за ответ. Будем набираться терпения.
|
Здравствуйте, Юлия! Моей дочке 1,3 беспокоят частые запоры. Чем можно ей помочь?
|
Что вы кушаете? Что подразумваете под запрорами: сколько дней не ходит, какой характер стула, были ли у гастроэнтеролога?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек