![]() |
А еще со мной девочка училась в школе.тоже себя понапрасну растрачивала: пила, курила, аборт за абортом делала. Все говорили, что же она делает, у нее же детей потом не будет, жалели даже.сейчас она замужем и у нее уже двое детишек, здоровенькие, красивенькие!
Вот и попробуй объяснить этот феномен! Тот кто планирует зачатие, готовится,следует всем предписаниям врача - либо не может забеременеть, либо выкидыши получаются, а тем, кому дети нафиг не нужны -здоровых одного за другим рожают! |
А вот за это и обидно: кто детей действительно хочет иметь и не получается. А по поводу здоровых детей у "плохих" родителей-я сомневаюсь-ни что бесследно не проходит.
|
И я люблю душевненько выпить.вот вчера с мужем сделали шашлычки, запекли картошечку, посыпали всё зеленушечкой, занесли в дом, включили телек, налили по 50 грамм сухенького.мммммм.красота! После свежего воздуха,милое дело.аж глаза закатывали, оба захмелели, т.к он со мной солидарен и всю беременность не пъет без меня.Растягивали удовольствие пили по чуть-чуть, хотя что такое 50 грамм.
Многие люди настроженно относятся к тем кто не пъет категорически, я тоже думаю это не совсем нормально. Или человеку по мед показаниям противопоказано или торомозов нет и "дураком" становится, либо сильно верующий. Безпричинно этого не может быть. |
А вот насчет деток.Не все это так просто, они сами знают когда им появляться и вообще появляться ли.Как Бог даст и на всё его воля! Ещё в Евангелии говорится: ".И волос не упадет с главы человека, без воли Божьей"
Пары по 15 лет живут и считают себя бездетными, расходятся и сразу у каждого рождаются детки.некоторым нужно пройти долгие мучения.и думай-не думай, значит есть за что, не всегда всё мы видим и не знаем что ждёт впереди, может этих самых неблагополучных матерей ждёт в будущем страшные страдания. |
Ну уж, это вообще можно до абсурда договориться. ))))) А те, кто категоричен к наркотикам, а вегетарианцы, а абсолютные некурильщики - это тоже больные или без тормозов? Есть такое понятие "жизненное кредо", или проще говоря УБЕЖДЕНИЯ. Так вот это все относится (в том числе и религии) к твердым убеждениям людей. Каждый живет по своим принципам, если его убеждения и действия не приносят вред окружающим. А лично мне тоже не понятны фобии людей в отношении трезвенников и категорически непьющих. В чем кроется их опасность для общества? ))))))))))))))))
|
Наверно, если человек не пьет - всем кажется - или закодирован, или шпион))))))))
|
например, я почти никогда не пью в компании потому что за рулем. Не люблю такси, не люблю общественный транспорт и тем более не люблю оставаться на ночь не в своем доме (если на дачу к кому-то едем) Мне легче не пить, чем переступать через эти свои "не люблю" Но если нет никакого повода отказывать себе, то что тут страшного. Допустим на отдыхе за ужином выпить что-то вкусное.
Естественно речь не идет о беременности. Тут одна мамашка нашей одноклассницы рассуждала - "ой мне во время беременности так коньяка хотелось, не могла себе отказать" Причем девочка у нее болезненная ужасно. неделю ходит в школу - три в больнице лежит. Я не понимаю, неужели мамаша до сих пор не задумалась о связи своей любви к коньячку во время беременности и состоянием родившегося ребенка |
Примеры Екатерины сложно объяснить. разьве что частично этот феномен объясняет статья Комаровского "Почему любимые дети болеют чаще"
|
Мои примеры лишний раз доказывают, что существует огромное количество факторов, влияющих на развитие и здоровье ребенка!
Помимо многообразия факторов, существенное влияние оказывает и предрасположенность организма к реакции на эти факторы. Если на пальцах, то: у кого-то есть аллергия на пыль, а у кого-то нет, т.е. степень реакции на тот или иной фактор у каждого организма разный! |
Я вчера программу по телеку смотрела про косметические средства, продаваемые в нашей стране. Так вот, там говорилось, что даже сертифицированная косметика(что говорить о фальсификате) может вызвать у любого человека аллергические реакции и даже химические ожоги. Та же краска для волос (даже если она безаммиачная) при контакте с кожей выделяет такое колличество концерагенов (веществ, провоцирующих развитие рака), что волосы дыбом становятся, но самым опасным оказался обычный ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ! Он содержит сильнейшие концерагены - бензол, толуол.На третьем месте по вредности оказалась тушь для ресниц.
Все вроде бы не совсем плохо, ведь мы красим волосы раз в 2-3 недели, ногти - раз в 7-10 дней, ресницы, правда почти каждый день, вот только вредные вещества, содержащиеся во всей этой "красоте" обладают очень высокой степенью проникновения в кожу и имеют свойство накапливатьсяв тканях организма! Короче, после этой программы у меня вообщеотпало желание ухаживать за собой. |
А я шла сегодня, вернее катилась колобком.и видела беменную девушку, грязная, такая забулдыжного типа.она стояла и курила:'(мне так грустно стало.маленький зайчик там сидит у неё в животе и плачет.
|
Надежда. не могу такие истории прям слышать(((( а сейчас такое сплошь и рядом(((( а как подумаешь что будет с малышем когда родится. он ведь такой маленький беззащитный, а эти забулдыги бросят его как котенка в кроватку и бухать(((((((( :'(
|
Екатерина, про вредные вещества в туши. звучит страшно) но на самом деле. Мне сразу вспоминается врач из больницы, где я на сохранении лежала. у нас попы уже были каменные от уколов. Спрашиваем- что нам сделать? спать не можем?
Она - троксевазином намажте! кто-то из девченок - Так он же может быть вреден малышу. на что врач: Так ты его не ешь! просто немножко намажь на попу)))))))))))))))) |
Конечно курить вредно, а при беременности тем более. Я как только забеременнела больше к сигарете даже не притронулась. Сейчас моему мальчику год и два, а курить меня даже не тянет.
|
против курения
|
Против,против и ещё раз против,чтобы мамочки курили во время беременности!Да и вообще курящая женщина-это отвратительно!(N) (N) (N)
|
Я знаю что многие со мной не согласятся но я такого мнения-если дано,то дано.а если нет ,хоть из кожи вон лезь ничего не получится.одна моя знакомая курила всю беременность и период кормления так ее девочка никогда в больницах не лежала, и школу с медалью закончила:)
|
Я знаю что многие со мной не согласятся но я такого мнения-если дано,то дано.а если нет ,хоть из кожи вон лезь ничего не получится.одна моя знакомая курила всю беременность и период кормления так ее девочка никогда в больницах не лежала, и школу с медалью закончила:)
|
Я просто уверена что половина тех кто здесь пишет что против курения.курили и сейчас курят а только стараются показать себя с лучшей стороны. Девочки извините если кого то обидела.я очень не люблю когда начинают обсуждать ,та мама хорошая,а это нет.курение это личное дело каждого.
|
Абсолютно с вами согласна,Людмила! Это каждого личное дело курить или не курить. Я,когда забеременела и ещё не знала о своей беременности,курила по пачке в день! Когда узнала,что беременна,решила сразу завязать с этим делом,но мне сказали,что резко бросать нельзя даже если ты беременна! Я курила по одной-две сигаретки в день и в конце концов бросила. Многие знакомые,узнав,что беременные даже не думали отказываться от вредной привычки и продолжали курить во время кормления грудью! Это уже,естественно,я презираю. Один раз наблюдала ситуацию на улице,когда кормящая мама, только что покурив,облизнула соску и дала дочке!
|
я когда была беременная,то курила,я думала что не когда не смогу бросить,но когда я родила и увидела моего зайку,то я просто не могу больше брать сигареты в руки.
|
Для меня это ужасно- курить вообще.особенно во время беременности! Я всегда была против! И вообще надоело.кругом одни куряки.нормально дышать можно только дома! куда деваться не курящим??? Никого не хотела обидеть.
|
курила пока не встретила своего мужа,тк он не курит то и я бросила. Забеременила через 2 года после того как бросила. Сейчас непереношу запах табачного дыма и немогу вспомнить что же хорошего в этих сигаретах. Я считаю что ькурить во время беремености может только та мама которая беспечно относится к своему ребенку, а отговорки типа-резко бросать нельзя это глупость, наоборот ребенок который все 9 месяцев получал дозу никотина, после родов будет испытывать что то наподобие ломки, будет громко плакать и очень беспокойно себя вести.
|
ПРОТИВ миллион тысяч раз против. это ужасно
|
Да,женщины куда катимся..курящая мама это норма????Жесть.противно.
|
Пить, курить, во время беременности, рожать или аборт - все личное дело женщины. Только на фига таким "женщинам" вообще дети? Живите в свое удовольствие.(N)
|
Я согласна с Викторией
|
до беременности курила пачку в день. Когда забеременела мой гинеколог сказала, что бросать резко нельзя и я снизилась до 4 сигарет.
|
Мы относимся отрицательно не курили и не собираемся. В беременность не просто вредно но и не красиво. Но кроме самой мамы этот вопрос не кто не решит осуждай, не осуждай.
|
Я вообще некурящая. Муж тоже. Видеть женщину с сигаретой мне неприятно. А особенно это касается мамочек. Но сейчас это стала такой банальщиной и обыденностью и это ужасно!
|
Все это ФИГНЯ полная,что бросать резко нельзя. До беременности курила 10лет,как только узнала - сразу бросила и ничего с ребенком не случилось. Бросать,девочки,надо,курением навредишь больше,чем отказом от сигарет! Если уж решили рожать,то думайте в первую очередь о ребенке,а не о себе
|
Людмила--как может быть курение личным делом---когда ты беременна и уже не одна---родится больной человечек---потом государству лечить, к примеру, сам будет мучится, если мозги в кислородном голодании были, потом например, моя дочка замуж выйдет за него..цепочка уже. А на счёт-все курили---ну не очень умно стрелки переводить для своего оправдания.
|
Когда стояла на учете по беременности, врачи постоянно ругали курящих беременных мамочек. А вы заметили, что сейчас практически всем ставят угрозу прерывания? Может быть перестраховываются, а может действительно не все благополучно. Из-за массового курения протекание беременности стало не таким гладким.
|
что курение во время беременности связано с негативным воздействием на ее организм. Во много раз увеличивается риск осложнений во время беременности. Во второй половине беременности у женщин чаще встречаются токсикозы. У курящих мам наблюдается большая частота вагинальных кровотечений, изменения плаценты.
Курение, также, способствует к выкидышу и к преждевременным родам. |
Я вобще не понимаю, когда говорят: "Я всю жизнь курила, а теперь резко бросать нельзя". Ну, если есть зависимость от никотина, и организм нуждается - купи себе витамины с никотиновой кислотой. И пусть твой организм радуется. Ведь в сигаретном дыму не только никотин содержится (это вобщем-то не самое страшное), там куча всяких других оч вредных веществ, которые вредны не только женщине и ребенку, но и окружающим.
|
я сама курящая, но в беременность есс-но ни-ни. В роддоме лежала летом, окно открыто и периодически запах сигарет (5 этаж), потом смотрю - а сверху дымок характерный "спускается". оказывается (это мне в послеродовом соседка рассказала) были целые палаты курящих и дымили не отходя от кассы. Совсем с ума посходили
|
Ну, у нас до такого не доходило, чтоб прямо в палатах, но дымили и у нас конкретно, причем я лежала в конце февраля - начале марта (у нас в это время еще снег и холодно), окна все конечно закрыты, а куряшки наши все в коридоре дымили. И как не гоняли их врачи - толку мало было, вонь невыносимая, по лестнице коридорной пройти было просто невозможно.
|
Вот ужас какой, курить в больнице! У нас бы сирена завыла и пожарники приехали. Очень отличается европеиская дисцеплина от нашеи советскои.
|
У нас бы тоже сработала только в палатах, а на лестницах, видимо, пожарной сигнализации нет.
|
не, знаете, я всё понимаю, но в РОДДОМЕ курить . я сначала не верила, на лестнице тоже вонища была, я думала это персонал обнаглел, но вот . Елена, мне кажется, даже если бы сирена срабатывала, некоторые всё-равно нашли бы способ на улицу выскочить
|
Часовой пояс GMT, время: 04:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек