![]() |
неее,у меа с мужем таких проблем не было...я спрасила,как такое тебе и он согласился сразу...
|
Привет! У нас растет долглжданный сыночек Илья, ему уже полгодика. Мы ждали этого ребёнка долгих 11 лет! Муж был согласен на любое имя. У меня во время беременности было два имени между которыми я выбирала -- это Ярослав и Герман. Но за пару недель до родов (у меня было плановое кесарево сечение) мне приснился сон. Вижу сидит мальчик (я с самого начала знала, что у меня будет сын, это отдельная история) где-то месяцев 10-16 и говорит: "Назови меня Илья". А я у него спрашиваю: А если Ярослав?" На что мой сын пожимает плечиками как бы говоря, что он меня не хочет обидеть, но и этого имени он не хочет. Кстати, сын похож на этого мальчика из сна. Утром, когда я проснулась у меня не было никаких сомнений и т.д по поводу выбора имени. Рожать я шла Илью.
|
а мой муж хотел Вовчика. мы с мужем оба Владимировичи. но о своем папе мне не хочется думать постоянно. и я была против этого имени. на 5 неделе беременности я узнала, что будет двойня. и решила если две девочки - Александра и Анастасия (Настенька это мечта из детства), если девочка и мальчик -Александр и Анастасия, а если мальчики - Сашуля и Лёшенька. в итоге у меня два сыночка. мужу я до последнего не говорила, что уже выбрала имена. а когда родила, то позвонила и сказала. поздравляю у тебя два сына Саша и Лёша. и он уже был не в силах возмущаться.
|
Имя будущему сыну придумали ещё как только начали встречаться:) и ждали не ребенка, а Егорку:)
|
имя выбирали вмести,что бы и мне и мужу нравилось!
|
МЫ ВОТ ЖДЁМ НАШЕГО ДОЛГОЖДАННОГО ПЕРВЕНЦА И РЕШИЛИ ЧТО ЕСЛИ МАЛЬЧИК ТО НАЗОВЁТ МУЖ, А ДЕВОЧКУ НАЗОУ Я.
|
а мы с мужем думали что будет сын леха!про девочку не думали даже.приехали к родителям моим,они меня гладят по животу и говорят моему пузику-Лёлька не шали,мама устала и Ты отдыхай.мы с мужем не предали значения.а когда я родила девочку,то сомнений не осталось что Оля.да и муж даже ни разу не сказал что против.
|
а мы с мужем думали что будет сын леха!про девочку не думали даже.приехали к родителям моим,они меня гладят по животу и говорят моему пузику-Лёлька не шали,мама устала и Ты отдыхай.мы с мужем не предали значения.а когда я родила девочку,то сомнений не осталось что Оля.да и муж даже ни разу не сказал что против.
|
Ольга! и у нас с мужем такой уговор был, хотя мы оба были уверены что будет мальчик))))Когда пришле время уже принимать решение глядели друг на друга глазами круглыми и хлопали, каждый вечер делились своими мыслями по этому поводу,которые созрели за целый день разлуки.и вот только выкрикивали кто откуда."Надь, а Федня нет-нет?нет,не нравится???" "Ром, а Ванечку не хочешь?" итд. В итоге получилось как у Вас, Светлана, дед мечтал о сыне Илюше,так всегда приходя спрашивал как там Илюша и гладил животик.(мой папа) когда родился сынок даже и сомнений не возникло что Илюша! Хотя второй дед (отец мужа) приходя называл Серёжей.я сразу скомандовала что имя нравится,но он не Сережа!(у моего мужа страший брат Сергей и у меня такое подозрение уже давно возникло что его больше любят,чем моего мужа, так что я сразу поставила их наместо,что 2 Серёж не может быть.Они типа по старшему сыну скучают,потому что редко видят и хотят чтобы ещё один Серёжа рядом был-бред какой-то) Вот такая я вредина
|
Уступила дважды.Обоих сыноаей называл муж.Старшего сына в честь его отца(деда)Алексеем.Против Алексея я в принципе не была против.А на счет второго имени было много споров.Муж хотел вначале Захара,но я была категорически против,в итоге остановились на Иване,предложил так же муж.Хотя моя мама очень хотела назвать Константином.
|
У нас сразу была договоренность,что девочку называю я , а мальчика-решаем вместе(тк много родни мужского пола ,чтоб не повториться) первой доче имя с детства знала-Олеся(обожаю это имя) а со 2 дочкой не могли определиться до родов,хотели Кристина,но родилась и поняли,что Илона
|
У нас сын Андрюша. Муж предложил и я соглосилась
|
Разногласия была ,да ещё какие!Сошлись на имени Егорка,единственное имя которое понравилась обоим.
|
У нас особых разногласий не было. Я предложила мужу оба варианта, на мальчика и на девочку (у нас разнополые двойняшки), где то на 20 нед беременности - Даниил, и Елизавета. Но имя мальчика муж изменил на Дениса. Я не возражала, мне важно было, чтобы имя мальчика начиналось с первой буквы имени папы (Дмитрий). Так все и решилось
|
Ждем 3 лялечку,все наши споры об имени решила наша 7-я дочь.предложила чтоб мы не ругались назвать самой-мы с радостью согласились;) ;) ;) ;)
|
а мне прийдётся согласиться хоть имя мне не очень, ведь дочь называла я малыша пусть он назовёт а не то скажет третьего рожать
|
:D
|
У нас разногласий не было, Мы до рождения незнали кто будет, но оба хотели доченьку, поэтому и имя выбирали для девочки, И у нас родилась доченька которую назвали как и хотели Маргарита (F) (F) (F)
|
У нас были не разногласия, а целая война! Еще девочкой мечтала что когда родится сын, назову Кирилл. Вышла замуж за Кирилла - Кирилл Кириллович как-то не очень звучит. Муж сказал родится сын будет Сергей, я была против! Приносила книжки, давай почитаем и выберем. Нет! уперся Сергей и все, что я только не делала. На последнем месяце беременности уступил, выбирай говорит: Александр, Сергей или Николай. Выбрала Александр и не разу не пожалела. А когда второго ребенка носила, мы сразу знали что будет девочка. Я предложила Ариадна или Николетта - выбирай. Что тут началось! Не порть ребенку жизнь, может она учителем будет так дети язык сломают пока будут выговаривать ее имя ( Ариадна Кирилловна). Вся родня подключилась и давай предлагать свои варианты. К концу срока я ему предложила, тогда давай назовем Лидией или Викторией. На том и решили остановиться, хотя его родственикам и эти имена не нравились. Когда родилась дочь все сомнения отпали, она самая настоящая Виктория (победа) родилась 7 мая.
|
Разногласий никогда не было, хотя я считаю, что мнение женщины в данном вопросе(после пережитого при родах!) всегда должно быть в приоритете. Моему мужу, как правило, нравится всё, что нравится мне. Поэтому и получились Иван и Павел. 2 энергетически сильных имени. Так пишется и в литературе. До сих пор именами очень довольны, тем более, что и под отчество они подходят идеально. Иван Андреевич и Павел Андреевич. Кстати, это очень важно. Очень некрасиво звучит, если имя из разных языковых групп.
|
А у нас разногласий не было :) Правда, имена, которые мы выбирали во время беременности отпали, когда мы увидели новорожденную дочку. Ну просто поняли, что они ей совершенно не подходят.
|
у нас с мужем было 2 варианта Валерия (хотела я) и Ксения(хотел супруг), но потом влезли бабушки и начали настаивать на Юлии это был кошмар! когда родила, муж позвонил и сказал: "давай назовём, как ты захочешь., но только не Юля!" так и назвали Валерия;)
|
Мы только начали дружить,Леша мне сказал,что когда он женится у него обязательно будет сын Степан.Так и вышло: мы муж и жена, а Степашке уже годик. Я мужа поддержала и помогла,чтобы мечта его сбылась. Теперь главное чтобы он рос здоровым и счастливым.
|
Как только узнали, что будет девочка, начали с мужем спорить, так до конца беременности, в итоге я сдалась, и назвали доченьку Александрой
|
А мы сколько не спорили, но так и не уступили друг другу, выбрали имена, что нравится обоим. Муж все Ваську хотел, но фиг ему не хочу Ваську, если будет дочь то согласна Василисой.
|
Как только узнали, что станем родителями, муж сразу сказал - Настенька. Хотя еще не знали, кто будет. Для девочки мне это имя нравилось. В итоге давняя мечта мужа - стать папой дочери - сбылась. А споров не было :)
|
Мы не спорили.Дочку хотели назвать Настенькой.Я с детства мечтала так доченьку назвать.Оказалось,что и мужу тоже это имя нравилось.А когда узнали,что у нас сынок будет,то долго думали.Не спорили,просто предлагали разные имена.А однажды мне на ум пришло имя Артём(перед сном размышляла),а утром муж мне говорит-Может Артёмом назовём?На том и порешили.:)
|
А у нас так получилось: всю беременность ходила животик поглаживала"Борей" называла,изначально уверенность была что сын(узи подтвердило). А когда сын родился бабушка мужа со слезами:'( уговаривала Борисом не называть,уступили так сын стал Степаном первое время я путалась,так непривычно было!:D Теперь муж смеёться ну второй точно Борисом будет!
|
Старшенького сыночка назвала я Богданом, очень его хотела и ждала. Младшенького хотела назвать Святославом или Ярославом, но муж уперся Всеволод и всё, говорит старшего ты назвала. значит младшего я. Теперь я даже не представляю как я по другому могла называть своего Севушку. тем более отчество у нас тоже подходящее - Всеволод Тарасович и Богдан Тарасович. Единственное имя которое нам обоим нравится - это Мария, но что-то никак у нас с девочками не получается.
|
Разногласия были ещё какие.:) В итоге,муж мне уступил и я назвала дочку как и хотела.
|
У нас не было никаких разногласий. Потому что в данном вопросе мне было очень
важно мнение мужа, ведь это ЕГО доченька. Назвали Настенька. И какая разница, как ребенка зовут! Я не верю в какой-то скрытый смысл имени. Но очень бесит, когда называют ребенка типа Октябрина, или Ананий. Бедный малыш! Сколько его ждет насмешек и косых взглядов! Не надо издеваться над ребенком! Называйте детей простыми, понятными именами. В конце концов, не имя красит человека, а человек - имя. |
Ой, мы тысячу имен перебрали, пока не пришли к единому!
|
мы тоже перебрали множество имен, но к единому не пришли. мужа зовут александр, и естественно он хотел, чтобы доченьку назвали Сашенькой. я это имя не хотела, потому что будут потом шурой, шуркой звать. я Олесю хотела. так и назвали. А когда в 2 годика крестили ее, имени олеся в священных не было, даже созвучного. нам предложили Анастасия и Александра. не трудно догадаться, какое муж выбрал. теперь у дочери два имени, настоящее моё, а духовное- Мужа.
|
Разногласий по этому поводу небыло.
|
А мы вместе решили назвать Романом,и уже в 8 недель я знала, что у нас будет Роман Алексеевич)))
|
По поводу сына разногласий не было,назвали Влад,а вот с дочкой это что-то.Пришлось усупить мужу и назвать Дарьей,ей скоро 6 месяцев,а я все привыкаю к имени.Лучше все-таки искать компромисс.
|
мой муж назвал дочек сам Диля,Аделина и Амалия.сынулю я назвала сама Дамин
|
Мамочки, сами принимайте решение. рожаем мы, а не они.Хорошо, когда выбор обоюдный, но если он хочет так, а вам не нравится.называйте сами!
|
Мы с мужем не спорили, просто перечисляли имена и выбрали то, которое нас устроило обоих
|
Алла я с вами полностью согласна. Такая ситуация сложилась у меня с мужем при выборе имени для 2 ребенка, первую дочку Настю мы назвали сразу и даже и не спорили, а вот с выбором имени для второго пришлось мне понервничать уже в роддоме (нам на узи до последнего говорили что будет девочка) и вот когда родился сыночек 3 дня муж отсекал все имена которые я предлагала и я в последний день выписки решилась и сама назвала его Максимкой, муж долго не мог привыкнуть к этому имени, зато теперь в нем души не чаят.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек