![]() |
нам 8 месяцев и у на уже 3 зуба. 2 нижних и 1 верхний, теперь лезит 2 верхний- капризничает понос, температура. спасаемся каместадом. на время помогает. первые зубы вылезли в 6 месяцев. сразу 2 нижних одновременно практически.
|
А нам год и четыре месяца и только 6 зубиков?Может у кого такое было?
|
Нам 1 год и 10 мес. у нас уже все зубы! Лезли сразу парами, уже в 1 год и 3 мес. вылезли все!
|
Моей девочке 10 месяцев. Сегодня прорезалось сразу 2 зубика в верху. Так что нас можно поздравить!
|
Дочке три месяца,на днях вылезли два зубика снизу боковые.У кого нибудь так было,напишите,можно в личку.(E)
|
У старшего зубки полезли в 5 мес и постепенно все повылазили, как-то равномерно этот процесс у него прошел, в год было 8 зубов ("как положено") и т.д. А вот у младшей полезли только в 10 мес и очень медленно, сейчас доче 1,4 года и только 5 зубов вылезло, ждём остальные. Я не переживаю по этому поводу, здраво понимаю что все дети разные и верю что без зубов мы не останемся, вылезут никуда не денутся.
|
У моего сынульки полез зуб в 2 месяца, тоже боковой верхний (стоматолог сказал "четверка")Ещё уже полрта набухло,ждем.Ребеночек крупненький,хотя родился 3400, вес набирает хорошо(на грудном вскармливании), в 3 месяца убвоил свой вес,даже с заделом, хотя это должно быть к 5-6 меясцам. По размерам головки и грудки врач говорит как 5 месячный. Поэтому я полагаю и зубы полезли так рано.
|
Елена, стоматолог сказала что это норма! Просто очень редко такое бывает, детки даже с зубками рождаются! Просто теперь нужно правильно ухаживать за ними-чистить. Я наоборот горжусь что зубки уже лезут и он стойко это переносит. Он у меня уже и на живот к 3 месяцам научился сам переворачиваться и естесственно обратно. Пусть ребеночек развивается как ему дано.
|
Ничем не мажем, температуры нет и поноса тоже. Слюни и руки сосет постоянно. Ещё не понимает под каким углом держать игрушку сосательную, приходится держать вместе и показывать как надо. немножко капризничает, но он у меня мальчик ручной,ношу постоянно,разговариваю,поэтому улыбчивый и радостный,несмотря на то что зубы лезут.
|
Девочки спасибо за ответы.Представляете,сегодня были у врача и она сказала,что это не зубы,а слюнные железы.Хотя выглядят как зубки.(ch)
|
у дочи,ей 7,5 мес,лезит 6-й зуб.Мажу Калгелем.Слюни ручьем,грызет все,но без поноса и темпиратуры
|
у моей малышки зубки росли без температуры и поноса.на ночь чтобы спокойно спала мазала калгелем.
|
у моей малышки зубки росли без температуры и поноса.на ночь чтобы спокойно спала мазала калгелем.
|
ой, a у нaс было двa зубикa внизу,a сeйчaс рeжутся срaзу 6 зубов-4 свeрху и 2 внизу.Рeбeнок кaпризничaeт очeнь,тeмпeрaтурa былa сутки,но прaвдa бeз поносa.Думaю eщё дня двa и прорeжутся.Дочe 10 мeс.
|
лилия,крепитесь:)
|
Девочки,у нас 3 клыка вылезли вообще без проблем,ждем 4
|
Калгель облегчает. А состояние как будто простуда-сопли,кашель,чих. Зуб вылезет всё проходит-две дочери у обеих так было.
|
мазь камистад
|
Мазь Камистад и свечи Вибуркол.
|
у нас на зубики никогда не было ни температуры, ни поноса. было сильное слюнотечение, желание все грызть, в том числе мамину титю, и ужасный сон и капризы. мазала каллгелем., иногда давада чуть-чуть панадола в качестве обезеболивающего, когда совсем доче невмогот у было. зубы лезли по графику, сейчас 1г.4мес., у нас 12 зубов, лезут клыки, вот на них впервые была температура. хотя, может, и жара свое дело сделала.
|
нам 7 мес. вылезло два зуба снизу, вроде вверху набухают, ребенок перестал спать по ночам, не кричит просто каждый час просыпается и капризничает пока на руки не возьму, не знаю из за зубов это или нет?
|
нам 6 месяцев и одна неделя, ровно в полгода вылез первый нижний резец, сегодня второй!камистад куплен но я им не пользовалась!температуры нет, слюней и поноса то же!
|
у нас первые два зубика вылезли в 7 мес!вот через неделю год и только начали два верхних лезть!переносим слава богу хорошо
|
У нас в 8 месяцев вылезли сразу два подряд, не болезненно
|
Первый зубик вылез только в 9 месяцев,без каких либо симптомов.А младшей доче ещё рано ей только 5 мес.
|
первые два прорезались в 6,5 месяцев без темп. и поноса но с боооооооооольшими капризими) и бессоными ночами. сейчас верхние лезут и опять все по новому )) мажем камнистадом и пьем ромашку.
|
первые зубки у дочки прорезались в 1 год и 2 мес! И потом по 4-5 зубов одновременно, но раз в 5 мес. Теперь нам 2 года, имеем 18 зубов. Хочу предостеречь родителей, которые очень переживают по поводу того, что зубки не прорезвыаются. Во первых-не переживайте, если очень волнуетесь, сходите на консультацию к стоматологу. Можно даже сделать рентген, но это только после 2 лет. Обычно долгое непрорезывание зубов это наследственное, вспомните, может у вас или у мужа было так. Мы каждый крик дочки дочки списывали на боль от прорезывания, так мы ждали зубки! Тем более, под десной их было видно, они прям просвечивались, но никак не прорастали. Очень часто и помногу мазали Калгелем или Дентиноксом, хотели облегчить ей весь процесс. Но зубки так и не вырастали. В итоге, один грамотр\ный стоматолог нам сказал, что процесс прорезывания зубов ЕСТЕСТВЕННЫЙ, мешать ему всякими гелями не надо. А именно - когда режется зуб, присутствует боль, десна краснеет, но не от воспаления, а просто от увеличенного кровообращения в ней. Тем самым десна размягчается и зубу ЛЕГЧЕ вылезти. А мы, дураки, все замазываем обезболивающими гелями, тем самым снимаем увеличенное кровообращение, десна дубеет, зубу больнее и дольше нужно прорастать. С учетом того, что все гели действуют минут 15 не больше, то вещь это бесполезная. Жалко, что мне об этом вовремя не сказали.
|
Девочки,подскажите,а по времени сколько первые зубки резались.Бо у меня деть уже месяц в минорном настроении,истекает слюнями,грызет все подряд,а зубиков все нет.Я уж и сомневаюсь,зубы ли это.
|
ЛЕНОЧКА СХОДИТЕ В БОЛЬНИЦУ ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ ,У СТАРШЕЙ ВЫЛЕЗЛИ Я И НЕ ЗАМЕТИЛА,А МЛАДШАЯ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА МУЧАЛАСЬ.
|
Да была я в больнице.У наших врачей один ответ-беззубых двухлеток не видели,всему свое время.Типа,может это зубы,а может и нет.Специалисты,блин:D
|
Я ДУМАЛА ТОЛЬКО В НАШЕМ ГОРОДЕ ТАКАЯ МЕДИЦИНА..
|
У нас первые 2 зубика в 2 месяца вылезли. Потом в 6 начали лезть. Ребенок капризничал, плакал, беспокойная была, плохо спала, слюни текли и конечно же все в рот тащила. Спасали прорезыватели (которые с водой, немного охлаждать перед тем как давать) и мазали камистад гелем.
|
Моей дочке 5 лет и уже вылезли три КОРЕННЫХ зуба снизу.Врач говрит рановато,но чтож поделаешь? А у кого нибудь есть что то похожее?
|
У нас первый вылез в 7 месяцев, а потом один за одним начали. Плакала сильно по ночам, мазали калгелем и сразу успокаивалась. Только им и спасались.
|
У дочьки первые 2 зуба вылезли в 9 месяцев,а остальные полезли как грибы около года.Слюни висели шнурками,постоянное нытьё и скулёж,крики среди ночи.Мазали калгелем-бестолку!!Попробовали другое лекарство,сейчас уже не помню как называлось,началась алергия.
|
Мы тоже уже около месяца все в рот тянем и слюни пускаем. Только стала сомневаться, как десны опухли и побелели
|
У нашей дочи 2 зубика в 4 месяца прорезались,слюни конечно ручьем.Но особо капризов не было.Мы даже и не заметили как появился и третий в 5 месяцев.
|
у нас зубы вылезли совсем без проблем.успевала только замечать очередной зуб!
|
Первые 2 зубика вылезли в 6 месяцев и без проблем.И все остальные так же.
|
u moey docurke v 4 mesyaca vishli 2 zubika, a seycas ey 5-iy mesyac poshol vot i verhnie zubiki stali vihodit.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек