![]() |
Я в этот раз сына от соски отучила за один день. Он покидал их за кроватку, а я ему просто ответила, что доставать лазить, больше не буду. На след. день ни слова о сосках и всё .покапризничал перед сном и забыл.
|
моему 2. никак не отучаю. он ей пользуется только, когда надо спать уложить. если днём вытащит из коробочки, то забираю. истерик нет по этому поводу вообще. со мной не заистеришь
|
(F)
|
Я изначально не приучала - не возникло проблем с отучением! Пустышку не давала, а водичку маленькой ложечкой по капелькам.
|
(F)
|
Я изначально не приучала - не возникло проблем с отучением! Пустышку не давала
Какой мудрый совет, для тех кто уже сосет! |
МЫ СОСАЛИ ДО ДВУХ ЛЕТ.И ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА,И РЕЗАЛА.И ПРОВОДЫ УСТРАИВАЛА СОСКЕ и ДАЖЕ К ДВЕРЯМ ПРИБИВАЛИ ПО ВЫШЕ(ПСИХОЛОГ ПОСОВЕТОВАЛА.ДИБИЛИЗМ КАКОЙ ТО).КОРОЧЕ ПРИШЁЛ ДЕНЬ.СОСКУ ВЫБРОСИЛ САМ.СПРАШИВАЕТСЯ_ЧТО МОЗГ ВЫСТАВЛЯЛА И СЕБЕ И ДИТЮ?
|
А у меня старший сын сосал-сосал, пока до дырки не дососал эту соску.(Год и 2 месему было).Пошла в аптеку купила соску другой формы, плоскую. Он ее в рот сунул, и в плач, типа соска не такая как надо. Пол-ночи так проплакал, но новую соску ни в какуюне стал сосать, а на след. деньтолько пару раз вспомнил про нее, пару раз врот сунул, выплюнул - и все.
|
до двух лет посасывал периодически. точне без неё не засыпал. потом начал грызть и я отобрала. не просил больше. нет и нет.
|
я вот сегодня надумала отучать(нам 1,4-пора!).
Когда игрались днем,он выкинул сам соску в мусор,я обрадовалась-наконец-то!в обед легли спать,без соски,да не тут то было!!2 часа орал как резанный,не помогло ничего(не укачиваеться,т.к.ни когда не укачивала),ни сказка,ни колыбельная,ни гроз,ни напоминания,что сам выбросил,и соска грязная.короче,промучилась,и решила соску втыкнуть,заснул сразу же(соску используем только для сна,засыпания,когда играеться-никогда не сосет!).вот что делать-то??? |
ни угрозы,извиняюсь)
|
Ольга, попробуйте обрезать соску, сосать не так удобно, не понравится, а то, что в мусор выкинули - фигня всек, выкинули и забыли, что выкинули.
|
Ольга, 1,4 не такой уж большой возраст, подождите немного. и подготовьте раребенка, чтобы он сам выбросил соску(собаке, вороне, или маленьким деткам отдал, тк он уже большой и тд) и когда в один день он выбросит, то перед сном если он будет вспоминать, то напоминайте, что он сам выбросил, и собака съела) моя младшая так отучились в год и 8, я тоже в год и 5 хотела отучить, но ничего не помогло
|
я и соску обрезала, она брала в рот и сразу выкидывала ее:D
|
вот и я подумал,до садика еще время есть,попробую попозже.
Так он сам выкинул в мусор,и я ему напоминала,что он САМ выбросил-не помогло((( |
повторюсь - соска внутри токсична.При повреждении ее необходимо сразу! выкидывать.А вы сами режете. да еще ребенкам даёте!
|
Я свою дочу отучила в 1год и 4мес. заменила соску на медвежонка плюшевого,ночь мы пому4ались.Она просипалась часто и хныкала просила сосу.Я ей говарила что сосы нет, вместо сосы с ней будет спать мишка.Историю какую-нибудь придумавала,разсказывала ей и она опять засипала. Уже 2 месяца как мы про сосу и не вспоминаем.
|
я своих в полгода стала отучать сосать соску. постепенно. сначала перестала на каждый дневной плач давать, так успокаивала, отвлекала. потом - перед сном перестала давать , только ночью, как просыпались, чтоб не плакали, пока очереди ждал, чтоб покушать. а потом , где-то через месяц после начала отучения, ещё и первые зубы полезли, так они и выплёвывали соски даже ночью.
так рано начала, т.к. пример плохой был перед глазами - у знакомой сын в 2,5 года постоянно ходил с соской, даже разговаривал, не вынимая её изо рта. а если знакомая забирала соску, то сгрызал ногти до мяса, сколько получалось. :-S |
что за глупость про токсичность соски!
а как же САНПИНовские нормы? |
Она ВНУТРИ токсична.Ну почитайте рекомендации педиатров. Соску рекомендуется менять помимо роста ребенка. еще и в случае повреждения.
|
Пипец!В-первые слышшу.а если прожевал,прокусил,что тогда?
|
Боже, соска для детей и внутри токсична???? Вы что? Во всех инструкциях написано, что поврежденные соски необходимо менять ВО ИЗБЕЖАНИИ ПОПАДАНИЯ В ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ РЕБЕНКА кусочков соски.про токсичность ни слова ни разу не читала
|
Пустышки белого цвета сделаны из силикона, желтого – из латекса.Последний иногда вызывает аллергию, которую легко принять за молочницу.Если она не проходит у малыша, несмотря на лечение, попробуйте заменятьлатексную соску силиконовой! В Научном центре охраны здоровья детей иподростков все пустышки проверяют на наличие токсичных веществ, в томчисле и N-нитрозаминового элемента, который может входить в составлатекса. Если же его содержание выше допустимого предела (10 мкг/кг),партия сосок сразу же уничтожается. Среди сертифицированных сосок,попавших на аптечные прилавки, опасных нет!
|
5. Улучшает прикус. Мы-то привыкли думать, что она только портит его,но это не всегда так. Детские ортодонты создали специальныепрофилактические соски-капельки со скошенным верхом, предотвращающиенедоразвитие верхней челюсти, которое все чаще встречается уискусственников. Чтобы захватить подобную пустышку, ребенку приходитсяпотрудиться – выдвинуть вперед нижнюю челюсть. А грудничкам, у которыхона хорошо развита, больше подойдет соска в форме вишенки. Мамочкетрудно определить на глаз, в порядке ли челюсти у ее малыша: это долженрешить детский стоматолог!
|
3. Делает более безопасным сон на спинке. Врачи не рекомендуют в первыемесяцы жизни укладывать грудничков на спинку из опасения, что детимогут захлебнуться при срыгивании или задохнуться при западении языка.Но если кроха посасывает пустышку, вероятность таких трагедийсущественно уменьшается.
4. Помогает формированию эмоций. Главный гинеколог Санкт-Петербурга,доктор медицинских наук Ю.А.Гуркин в ходе многолетних наблюденийобнаружил 12 причин, из-за которых выросшая девочка будет плохойматерью, неласковой со своими детьми. Одна из них – младенчество безпустышки! |
5 доводов в защиту соски
1. Пустышка снижает порог детской возбудимости и болевойчувствительности. Если мамочка оказалась перед выбором: датьприхворнувшему крохе соску или лекарственное средство, пустышкавсе-таки предпочтительнее! 2. Защищает от синдрома внезапной детской смертности (SAS). Уже за одноэто стоило бы объявить ей полную амнистию! Ученые выяснили, чтопустышка, во-первых, препятствует западению языка (он может перекрытьдыхательное горлышко!), а во-вторых не позволяет младенческому снустановиться патологически глубоким, беспробудным и помогает крохевовремя проснуться при внезапной остановке дыхания (апноэ), по сути,спасая ему жизнь. |
вот это да!а я так себя ругала,что пустышку дала.вот только как бы теперь отучить?засыпаем только с ней,днем не нужна.все способы испробовала ,что здесь написаны,не помогают,единственное что осталось,ждать пока сам бросит)))
|
девчонки, читаю прикол да и только! можно сравнить с темой: кто как отучался от сигарет?
|
точно,как будто зависимость какая-то.может кодирование?))))))))
|
Мы соску выкинули ровно в годик. Ребёнку объяснила, что сосочка кончилась. Как сушечку грызла - грызла и сгрызла, так и сосочка сосалась и рассосалась. Вот и всё! Без слёз, и другую не просила. Правда, первое время почаще на руки брала.
|
Помогает формированию эмоций. Главный гинеколог Санкт-Петербурга,доктор медицинских наук Ю.А.Гуркин в ходе многолетних наблюденийобнаружил 12 причин, из-за которых выросшая девочка будет плохойматерью, неласковой со своими детьми. Одна из них – младенчество безпустышки
Капец-приехали Этот пункт меня добил окончательно.Тогда получается, что все детдомовские девочки, которым с детства рот затыкивали соской должны быть супер-матерями и жутко эмоциональными. Какие только бредни не напишут производители сосок, лишь бы их товар покупали Пысы. А я думала, что эмоциональность родители развивают ласковой речью, поглаживаниями, песнями и т.п. |
про эмоцианольность.
извиняюсь. просто тренажерчики какие-то, а тогда что же чупа-чупс развивает!??? |
Чупа -чупс развивает кариес.А про сосательный рефлекс и возбудимость младенцев уже все педиатры согласились.
|
Меня лично . убило предложение в одной из ссылок давать вместо соски свой( а ещё лучше папин!) палец.Типа лучше ощущение кожи во рту, чем силикона и латекса.
|
И еще . между соской и сигаретой много общего - помимо химической ( при курении ) зависимости есть еще и физиологическая.Поэтому многие пытающиеся бросить курить сосут чупа-чупсы, или грызут семечки.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек