![]() |
Просто мне кто то когда то сказал, что если человек крестил, например девочку, то второй раз крестить девочку нельзя.
|
Наталья Кривулина,вот про это я и говорила.В церковь я не смогу ходить даже каждый месяц (не то чтобы каждые выходные),а крестить ребенка для "галочки" не буду. А молитвы,уверена,что слышит :)
|
как это - для "галочки"? если даже вы не верите и не ходите в церковь, а покрестили ребенка, то, извините, у Бога для "галочки" ничего не делается. Ребенок уже обретает Ангела-хранителя, кот. будет защищать его всю жизнь. а некрещеный он без защиты живет.
|
У Бога все живы, Бог видит и слышит каждого человека - "сотворивый око не видит ли, и сотворивый ухо не слышит ли". Богу наше крещение и не нужно. Оно нужно нам, потому что именно оно есть "второе рождение", т. е. рождение в жизнь вечную, в котором подается человеку благодать Божия, без которой душа человека мертва
|
Авва Иоанн говорил:
- Не то, что мы едим, нас питает, но то, что мы перевариваем. Не то, что мы зарабатываем, нас обогащает, но то, что мы раздаем. Не та вера, которую мы исповедуем, нас освящает, но та, которую мы воплощаем в жизнь. |
У нас вчера был действительно большой и значемый день-покрестили внученьку!Эвочке 6 недель отроду!Мы католики,всеx деток крестим маленькими.
|
У меня (X), крестили на 40 день. Вели себя прекрасно. Стараюсь, чтобы чаще причащались.
|
моей дочке 7 месяцев скоро,не крестили еще и не собираемся, когда понимать будет зачем это надо тогда и покрестим и то если захочит,навязыванием заниматься не собираемся. Кстати для любителей крещиня совсем маленьких, есть знакомая которая дите покрестила в 1 месяц,а потом благополучно попали в больницу с подозрением на воспаление легких.
|
(F)
|
мы покрестили старшего в реанимации(краткое крещение) в 4 мес,в год докрестили в церкви.у того же батюшки.меньшего в 6 мес.,знаю,что надо сразу же крестить,ну не получилось у нас так! (tr)
|
А может ли быть две крестныеи один крестный?
|
Екатерина Ш.-а что смысл христианской веры-в ношении крестика что ли? Я просто удивилась на Вашу фразу-"НО ТОЛЬКО УЖ ЕСЛИ ПОКРЕСТИЛИ, КРЕСТИК ТО НОСИТЕ, А ТО ВООБЩЕ СМЫСЛ ТО КАКОЙ???" Я вообще-за крещение детей, но при чем здесь-вера и ношение крестика? Это не показатель веры! Крестик вообще появился позднее, Апостолы-то не носили никаких крестиков на теле не носили (неважно как их потом стали изображать-но изначально-то не было такого обычая), а они были святые.Я своей дочку (2 года) крестик не одеваю-зачем? Она пока еще не понимает, зачем лишнее на шею надевать ребенку? А Бог и так с ребенком, при чем здесь ношение крестика? Выходит-если ребенок крестик не носит, то смысла никакого в крещении нет что ли? Я это говорю не к тому, чтобы вообще не носить крестик,но просто крестик-это внешний атрибут, это не главное, Бог должен быть в 1ю очередь в душе!
|
Извиняюсь за опечатки в окончаниях некоторых слов и повторения-что-то комп стал последнее время зависать-не успела исправить.
|
Было - Екатерине Ширяевой. Было - задушение (почти!) от крестика. В нашем садике ребенок в тихий час взял веревочку с крестиком в рот, а узелок развязался. Ребенок стал задыхаться - проглотить крест не может, и ввыплюнуть тоже. Еле откачали. Я, когда в тот день сына из садика забирала, видела, что теперь пора откачивать воспитателей - скорая приезжала и составила соответствующую бумагу в ГОРОНО или куда там еще. Они обязаны о таких случаях сообщать. Вообщем, просили после этого случая всех родителей воздержаться от ношения крестиков
|
у нас старшый сын цепочку носит не снимаючи почти 3 года,меньший полгода.
|
Вы знаете, я хотела еще сказать не о цепочках и крестиках, а просто о самом таинстве крещения. Дело в том, что живем мы сейчас не на Украине, а далеко - в Канаде. А покрестить деток хочу на родине, когда приеду с ними к сестре. Но была летом сама, ходила в церковь исповедоваться и спросила батюшку, грех ли это, что дети некрещеные, что переживаю, мол и т.д. И батюшка (дай Бог ему здоровья, такой хороший, просто душу хотелось перед ним наизнанку вывернуть), сказал, что теперь, якобы современная церковь разделилась на два лагеря, один из которых считает правильным крещение в сознательном возрасте. И еще сказал. что ничего греховного нет в том, чтобы молиться за своих некрещеных пока детей, просить и здравии и т.д. Греха нет, и в церковь ходить тоже можно. Вот успокоилась я. Буду теперь ждать только благоприятного случая, чтобы покрестить
|
«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Мф. 10:38
О чём тут говорится ? |
«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Мф. 10:38
О чём тут говорится ? |
Маргарита,а мне батюшка говорил что молиться за некрещеного ребенка нужно так-Мария(например) и чадо ее Иван(тоже пример).
|
Однозначно крестить ребенка надо и чем раньше, тем лучше. Я покрестила старшую дочь в восемь дней от рождения и практически каждое воскресение водила в церковь на причастие.Это очень полезно для ребенка.
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
я свою ПРИНЦЕССУ ДАВНО ПОКРЕСТИЛА - ей не было 3х месяцев, но крестик мы не носим может лучше одеть? думаю, ей будет неудобно - у нее крест и цепочка (реальная такая - длинная, толстая) |
мы сою покрестили в 1,6. крестик то носила, то нет. Когда ходим в церковь, ей очень всё интересно, распрашивает, смотрит.я этому очень рада.крестить обязательно надо
Хван.можно же крестик одеть на верёвочку и сделать нормальную длину. |
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,» Мф. 16:24
|
«и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.» Мф. 3:6
|
, а младенцы могут исповедовать свои грехи?
|
а какие могут быть у младенцев грехи?
|
В Библейские времена крестили взрослых.
«Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.» Деян. 8:36-39 |
У МЕНЯ ВОПРОС:А ВОТ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ В ТОМ ЧТО Я БУДУ КРЕСТНОЙ МАЛЫШКИ,НО ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ?
|
У МЕНЯ ВОПРОС:А ВОТ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ В ТОМ ЧТО Я БУДУ КРЕСТНОЙ МАЛЫШКИ,НО ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ?
|
Если вы заговорили о крещении, то сначала надо разобраться, а что же такое "крещение" в вашем понимании?
|
ка по вашему есть ли связь что ребенок рождается грешным и крещением?
|
Однозначно крестить ребенка надо и чем раньше, тем лучше. Я покрестила старшую дочь в восемь дней от рождения и практически каждое воскресение водила в церковь на причастие.Это очень полезно для ребенка. вопрос почему однозначна и чем это хорошо для ребенка? Почему вы не оставляете своему ребенку право выбора дороги к богу, а решаете за него ?
|
«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,» 1 Пет. 3:21
Обещание человек может довать в зрелом возросте, а не осознанное крещение не приветствуется Богом.В Библии нет ни одного примера крещения ребёнка.Чтобы ребёнок имел благословение от Бога ,молитесь за себя и за ребёнка ,и читайте Евангелие. |
Полностью согласна с Сергеем Родионовым! Сергей, вы Библию наизусть знаете?
|
Вот, Сергей, как-то я согласна с Вашим последним постом. Дело в том, что я - христианка православная, а мой муж - протестант. Причем, он - неверующий. Просто родители его покретили, а его не спросили. Я верующий человек, хочу, чтобы мои дети были моей веры, воспитываю их в христианском духе. Но право выбора оставляю за ними. Разговаривая с батюшкой, пришла к выводу, что делаю все правильно. Сама крестилась в 16 лет, осознанно, сейчас стараюсь жить по Божьим законам, причащаюсь, исповедуюсь и молюсь за своих детей.
|
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.» Пс. 1:1-6
|
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1005750
Известный библейский археолог Рон Уайт нашёл: Ноев Ковчег, Содом и Гоморру, тропу Исхода на дне Красного моря, Истинную гору Синай, и даже КОВЧЕГ ЗАВЕТА. Но все его поистенне сенсационные открытия не просто замалчиваются, а просто закрываются правителями Мира сего. Но простые, чистые сердцем люди жаждут ИСТИНЫ. И вы найдёте её в этом фильме. |
Я вот тоже не пойму зачем ребенка каждое воскресенье прищащать?Он еще чист как слеза .
|
Сергей, а как можно молиться за ребенка, если он некрещёный?
|
Сергей! К какой конфесии вы принадлежите?
|
Часовой пояс GMT, время: 12:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек