Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не пускают в магазин с коляской! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6252)

Melody Music 12.02.2010 22:46

У нас тоже на дверях табличка висит что с колясками нельзя. внутри места нет под коляски((( вернее если постараться всякие ларьки с игрушками убрать то и место будет. На улице спец.перил для того что бы пристегнуть коляску нет(, пандуса тоже нет. Вобщем безпредел! Оставляем коляски на улице на произвол судьбы.

Libby 12.02.2010 22:50

Блин (масленница всё-таки) сравниваю, и понимаю, как мне повезло, что я тут родила. На приём к врачу хоть с коляской, хоть с автомобильной шалькой, в очереди не больше 10 мин. сидишь, всё по часам расписано. Везде АБСОЛЮТНО, приспособления для инвалидной коляски, не говоря уже о детской. Заежай, куда хочешь, Плюс к тому, мы живём в одном из домой приспособленных специально для инвалидов. Большой лифт, до тротуара ни одной ступеньки. Когда коляска была, я не могла нарадоваться на это.

Melba Crisp 12.02.2010 22:55

Ой Элин, хорошо вам))))) у нас как всегда, все через одно место.

D. Liver 12.02.2010 22:57

Мне есть с чем сравнить (хоть и не в отношении колясок) я на сохрнении в Казахстане лежала.Мама дорогая! Я даже рассказывать не буду, чтобы Родину не позорить.

Vinnie 12.02.2010 22:59

Который раз убеждаюсь, что в Европе все для людей, а у нас.

просто Маша 12.02.2010 23:03

Я вообще мало с колясками по супермаркетам ходила, слава Богу, но нигде не запрещали.

Rump 12.02.2010 23:05

Кать, но как показывает жизнь, русские люди всё-же чисто человечески лучше, чем немцы (не говорю о других европейцев) А значит, что душа и сердце не заменят никакие пантусы (или пандусы, не знаю как правильно)

Keelan Early 12.02.2010 23:11

незнаю, все возможно. не приходилось сравнивать немца и русского.

Easton West 12.02.2010 23:22

Да у нас тоже уродов хватает. Вот у меня свёкр после инсульта был парализованный. Ему не оставили шанса, написали в заключении, что он не поправится и двигаться сам не будет. Свекровь боролась, выбила ему направление в специальную больницу, где учат ходить после таких заболеваний. И он уже ходит, с палочкой с поддержкой, но ходит. Мы так все рады, потому что это большой прогресс после трёх лет инвалидной коляски. А если бы врачей послушала, то он бы так и остался полуовощем

Bush 12.02.2010 23:28

а уродов везде полно. Только разница в том, что кто они? Чиновники? Да, да, к сожалению но это так. Только знают как карманы себе набить, а до народа глубоко по.ть. ТВ смотришь и ужасаешься.

Ольга Жукова 13.02.2010 19:45

Девченки,а что вы можете сказать о русских немцах.ну или тех немцах,которые в России живут?)))

Дaрья Морриали 08.03.2010 12:21

Ужас какой, как это не пускают с коляской? У нас бы этот магазин уже давно закрыло бюро хорошего бизнесса. Это нарушает права человека.

Fifi 08.03.2010 12:29

Ольга, я не поняла вопроса. Что можно о них сказать?

Просто Лапочка 08.03.2010 12:51

Не охота читать посты. Есть ли в Москве магазины, кудане пускают с коляской?

РИДИСКА 08.03.2010 13:01

Алла, мне не довелось такие встретить. Пускали везде!

Панченко 08.03.2010 14:14

я даже не пробую - ни в одном магазине нет пандуса помимо детских и супермаркетов. да что магазин, даже в аптеку не попадёшь.

Ольга Жукова 09.03.2010 13:59

Элин,я так пошутила)))

Просто Лапочка 09.03.2010 14:21

Я даже в крупные торговые центры с коляской хожу, в бутики за шмотками. И никто не осмелился мне высказать свое "фи". Вообще такой проблемы не стоит. Даже если нет пандуса, из принципа затащу!

. Анюта . 09.03.2010 15:15

а мне и пандус не нужен. по ступенькам - так по ступенькам!))) тут за зиму пару раз не пускали - запарились потом извиняться после моих скандалов.

Просто Лапочка 09.03.2010 15:18

Во-во! Аннна! Правильно! я даже не спрашиваю мнение персонала! Извините, а если бы коляска была не с грудничком, а с инвалидом? и вообще-то грудниче/ребенок - это уже гражданин с ограниченными правами. А в список ограничений ну никак не входит посещение магазинов, если этот магазин не интимных товаров.

Ультрамариновый ебозаврик 09.03.2010 15:21

я сейчас покорил перекрёсток с коляской для двойняшек)))))) не покорились нам только узкие проходы между стеллажами, пришлось выпускать карапузов пешком. весь персонал их ловил по закоулкам. теперь я очень сочувствую родителям двух малышей с такими колясками. надо брать, чтобы не рядом, а паровозиком сидели

Панченко 09.03.2010 15:24

такие кстати есть. модель zoom называется. вот только фирму забыла. она и для погодок подойдет - можно установить ближе к себе люльку а седло за ней!

Ультрамариновый ебозаврик 09.03.2010 15:54

да много таких, если себе брать, то конечно же выберешь какую хочешь. а я у соседей стрельнул на один день))))))))))

Панченко 09.03.2010 15:59

вместе с двойняшками стрельнул?

Просто Лапочка 11.03.2010 15:37

Короче, тем бедолагам, которых не пускают с коляской. Для начала сошлитесь на закон №3 от 17/01/2001 г. Москвы. Или же на ч.1 ст.27 Конституции РФ, где регламентируются права о свободном передвижении малоподвижных граждан, к которым относятся груднички. Если не пустили, то берете жалобную книгу, делаете запись, звоните в префектуру и подаете в суд. Через месяц в магазине Вам будут белозубо улыбаться, а в суде заставят принести финансовые извинения.

Ультрамариновый ебозаврик 11.03.2010 16:44

не, стрельнул у погодок для своей+друг на 3 дня младше:D

Коммунистка 11.03.2010 21:54

для москвы -да.А тем кто на переферии? Не, ну конечно строю, но так надоедает.(tr)

Amber Green 11.03.2010 23:42

а меня вот еще напрягает, что детские магазины у нас в городе вот чес слово практически все находятся или в подвальном помещении с крутыми лесенками (кстати а внизу написано ("осторожно крутая лестница" ну это видимо когда кубарем посчитаешь ступеньки. встанешь и прочитаешь :D ) или на втором этаже (построен магазинчик в виде домика на первом этаже склад, а на втором детский магазин) т.е. коляску оставлять на улице ^o). А если ты еще и с грудничком на руках то это пипец.

JosieLiv 11.03.2010 23:45

и 1 единственный магазин который находится на 1 этаже находится далековато от меня. минут 40- 50 топать до него. И то, он настолько маленький, что там полколяски даже не поместится. Но ладно хоть коляску из окна видно

Дaрья Морриали 12.03.2010 00:16

Алла привела отличный пример.
Конституция работает не только в Мосве, но у на переферии даже в Сибири в тайге.

Просто Лапочка 12.03.2010 06:51

Вообще, если бы пару человек нажаловались о том, что в детском магазине не созданы условия для передвижения "малоподвижных", т.е. ущемлены конституционные права, то после проверок в магазинах обязали бы организовать пандусы, перенести торговый зал на 1-й этаж, либо организовать грузоподъемник, лифт и прочее. Но все же только молча злятся. У нас рядом новый магазин открыли с детскими товарами. Просто суперский: большой ассортимент, цены доступные, есть все, что необходимо дитю любого возраста. Так там заставили на второй этаж сделать лифт для колясок.

Peg Legge 12.03.2010 07:19

если бы пару человек нажаловались--
многие просто молчат!

Katie 12.03.2010 10:04

А закон Москвы распространяется на Московскую обл? А то в конституции только пару строчек написано а в законе г.Москвы все подробно расписано.

Ультрамариновый ебозаврик 12.03.2010 10:11

не распространяется

Просто Лапочка 12.03.2010 10:28

Вот, что можно еще посмотреть для других регионов, собственно, на основании этих нормативно правовых актов и составлен закон
- Конституция Российской Федерации;
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Градостроительный кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
- Федеральный закон "Об обслуживании инвалидов";
- Декларация прав и свобод человека и гражданина;
- Декларация прав инвалидов ООН;
- Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов ООН;
- постановление Совета Министров - Правительства РоссийскойФедерации от 19 ноября 1993 года N 1188 "Об утверждении перечнякатегорий инвалидов, для которых необходимы модификации средствтранспорта, связи и информатики";
- постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря1996 года N 1449 "О мерах по обеспечению беспрепятственного доступаинвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры";

Ультрамариновый ебозаврик 12.03.2010 10:38

И пока всё не прочитаешь, на бал не поедешь(tr)

Просто Лапочка 12.03.2010 10:38

.

Просто Лапочка 12.03.2010 10:41

Мне лень все читать. Поэтому так много. Конституции достаточно. Потрясти перед носом и усе.

Ray Gunn 12.03.2010 13:01

спасибо (F) буду знать теперь чем пригрозить если в магазин не пустят :D

Наталья Озо 12.03.2010 18:07

Алла, а как пожаловаться? потратить полдня, чтобы заявление отвезти в инстанцию? а потом ещё контролировать их, как дело продвигается? У меня двое деток, и возможности такой просто не имею.
Мой мелкий даже не дождался "торжественного выноса" жалобной книги, так разорался.
А в РОСПОТРЕБНАДЗОРе мне сказали, что я вообще единственная в районе, кто на эту проблему жалуется. Никто до меня не жаловался! Правда, это был разговор по телефону. Пока не могу себе позволить кататься по инстанциям.

Часовой пояс GMT, время: 12:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек