Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-52. ПОГОДКИ или ДЕТИ С МАЛЕНЬКОЙ РАЗНИЦЕЙ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6260)

Анна СЕРГЕЕВНА 15.10.2009 15:26

Девочки, Ксения, хоть и грубовато сказала, и в целом высказала эгоистичную, обывательскую позицию, но в ее словах есть смысл. Действительно, разница 1-2 года - очень маленькая и организм мамы не успевает восстановиться. Да и грудничку не сахар, когда его рано от груди отнимают. Говорю о том, что пройдено 2 раза: между старшими детьми разница 2 года, между средним и младшей 1,10. По-первой, с двумя детьми казалось - рывок сделаю, преодолею. А с тремя тяжеленько, здоровье уже не то. Раньше в деревнях мужики жен берегли, пока грудью кормила не подходили. Конечно, ничего Бог не дает просто так. Но и нам надо быть поумереннее что-ли, целомудреннее. Хотя легко сказать. Есть и очевидные плюсы - явная крепкая дружба детей, которой не может быть при бОльшей разнице, коммуникативность, быстрая обучаемость, уступчивость. Думаю, со временем эти плюсы покроют мамину усталость.

I.P. Freel 15.10.2009 15:51

Раньше в деревнях мужики жен берегли, пока грудью кормила не подходили.
Анна, в каком смысле не подходили?

Элина Москв 15.10.2009 17:28

ну не знаю,у меня тоже трое деток-между старшими ровно полтора года-я сынулю кормила до года(будучи беременной)сын ничем не болелдоча родилась здоровенькая-сейчас им 7,6и 6лет-друзья не рразлей вода,потом родили еще дочу ей сейчас 2года и не подорвала я организм и справляюсь замечательно,хотя и здоровье у меня среднее-так что решили рожать-рожайте смело!некоторые и с одним не справляются,плачут:)

Ольга Дрон 15.10.2009 17:34

ага, Юль, откуда же тогда погодки брались. от соседа. ему-то что чужую жену беречь:D

степина 16.10.2009 11:10

Уменя между старшей и средним 6 лет, а между средним и младшим 1,10. И нет у нас рядом бабушек и нянь. И я не чувствую себя загнанной лошадью. И маникюра у меня нет большого. И счастье нев маникюре, а счастье это счастливые глазки тваего ребенка, которые смотрят на тебя преданно и с любовью! Бог дает всем по силам и свыше твоих сил тебе не даст!

Ксения КОРЖУЕВА 16.10.2009 11:48

О , ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ ! :D

Масяня Н.В. 16.10.2009 12:13

у меня разница между девочками ровно 2 года, всё клёво! маленькая до годика была очень спокойной.я могла спокойно просидеть до 5 утра в инете и ногти накрасить, и в это время быстро покушать приготовить, и с мужем отдохнуть.и быть уверенной что мои встанут не раньше 11 и я успею выспаться.так что все без проблем!.сейчас, конечно они стали обе непоседы.но всё равно, я уже в этот ритм втянулась и не чувствую особого напряга!
в моём понимании жизнь до материнства и после - вообще противоположные полюса.тусовки, отдых, маникюр - это, конечно, всё клёво, но приоритеты в жизни женщины-матери появляются уже другие.
Если из-за домашних дел или от того, что просто лень и я устала, не успею ногти накрасить или накраситься вообще, ну не сгорю я от стыда, когда пойдём гулять на улицу и муж меня от этого любить меньше не станет, и не чувствую я себя от этого ущербной. :)

Масяня Н.В. 16.10.2009 12:17

а когда у нас появиться третий малыш, старшей не будет еще и 4, а средней дочке будет 1 и 10.ой, как же весело мне будет!:D

Misty Waters 16.10.2009 13:05

ой! Танюш! Молодец! кто ищет себе проблемы, тот их и находит!

Масяня Н.В. 16.10.2009 13:44

во! сколько у меня подарков! :D
Юлёк! (F) (F) (F)

Элина Москв 16.10.2009 13:54

Ксения,а что -НАЧАЛОСЬ?посмотрите на наши фото,мы что похожи на загнанных лошадей в застиранных халатах?я врач и хочу вам сказать-некоторые после одних родов не могут отойти всю оставшуюся жизнь,плачут как им трудно и плохо,да и нет однозначного мнения о перерыве между родами-3-5лет это условность,все индивидуально:)

Ксения КОРЖУЕВА 16.10.2009 15:38

ГОСПОДИ , Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ , РОЖАЙТЕ ХОТЬ 10 И ВСЕ ПУСТЬ БУДУТ ПОГОДКАМИ . МНЕ ВСЕ- РАВНО . Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ , МНЕ ХОРОШО И С ОДНИМ , МНЕ ПРОСТО КАЖЕТСЯ , ЧТО ВСЕ ВРУТ , ПРО ТО , КАК ИМ КЛЕВО ЖИВЕТСЯ , ЛИШЬ- БЫ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ , ВОТ Я ЖИВУ КЛЕВО , А ВЫ- НЕТ И НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ . ХОТЯ , У КАЖДОГО СВОЯ ПЕСНЯ И СВОИ ПРИОРИТЕТЫ , ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ УДАЧИ , РОЖАЙТЕ , РОСТИТЕ , А Я ОТДОХНУ .:D:D:D:D:D:D

Ксения КОРЖУЕВА 16.10.2009 15:40

ВОН МАША ГУЗ ОДНА ТОЛЬКО ПРАВДУ И СКАЗАЛА , ПОЧИТАЙТЕ !:)

Сорвина 16.10.2009 15:43

пипец какойто,у меня подружка должна второго родить в декабре,а пкрвой в ноябре только годик будет и вы глядит получше некоторых, да до фига таких примеров.

Лина-30 16.10.2009 15:55

Ксюшаааа!Это ТЫ живешь клево??Ахха.я тож так думала.пока второго не родила! И то еще не совсем клево живу!Классно будет ,если третий и четвертый родятся! Ну это уж как Бог даст. Тебе просто сравнить не с чем! Это такое СЧАСТЬЕ-когда тебе не одна мордаха для чмока подставлояется, а две.такое блаженство, когда они оба рядом садятся и обнимают тебя! А заработать на детей всегда можно. И все эти аргументы-хочу чтоб у ребенка было все-фигня на постном масле. В 6 лет слабо майбах киндеру подарить? Значит-уже не все у него будет. Рассуждая так, родители всего лишь собственные амбиции пытаются уджовлетворить. А детям при нормальном воспитании это все-до фонаря. А погдки-не погодки.ну это уже второй вопрос на самом деле.

Лина-30 16.10.2009 15:55

ПыСы.ИМХО иметь всего одного ребенка при хорошем здоровье-тупо эгоизмвысшей степени.потому что неохота лишний раз свою .м.пятую точкунапрягать.о детях бы подумали.мы,родители,станем старыми, умрем-КТОбудет рядом с единственным отпрыском ,если нет сестер-братьев??? Семьяих не в счет.это не родная кровь.это другое!

Лина-30 16.10.2009 15:57

Внешность собственная беспокоит? ХА! ТРИ РАЗА причем ! Я кучу дам знаю которые и без детей выглядят как.м.ну в общем на ахти.и знаю мать шестерых детей.в подметки они ей не годятся. Ну и типо так совсем скромно о себе.отлично я выгляжу.для своих-посмотрите сколько мне там стукнуло.Я сама толком не помню.Мне никто и никогда моего возраста не дает.минимум минус 5 лет. И жалею что такая разница большая.но так уж наверху было угодно.

Лина-30 16.10.2009 16:00

И теперь от модера.сарказм в словосочетании материнства и героизма как минимум неуместен.Я легко продолжу.если те у кого ситуация по теме-"мамаши героини", то мамы с одним ребенком легко и непринужденно могут быть отправлены в отряд мамулек-неудачниц. НРАВИТСЯ?^o)

Анна Гутковская 16.10.2009 16:24

а мне кажется что лукавят женщины с одним ребенком:)
Не знаю ни одну счастливую в семейной жизни которой не хочется испытать радость материнства хотя бы еще один раз. Смотрите мужей таких мам - вам все станет понятно. Не горят они, не помогали с первым, охладели во время декрета к жене - вот женщине и не хочется переживать опять неприятные моменты. Но конечно все в группе "СиД" - исключение, тут все счастливые, любимые, успешные, это я из примеров кого лично знаю, так что на меня не гнать:) :) :)
По поводу разницы в возрасте: с двойней в три раза легче чем с сыном у которого разница с ними в 3 года - сказывается и разный режим, и разные интересы, разные потребности. По мне так чем меньше разница тем легче, но на первый год я б посоветовала искать помощника - все таки мне кажется сказывается в это время эта разница, потом - все выравнивается.

Супрунова 16.10.2009 16:42

А мне кажется каждый имеет право на свое мнение, кто хочет много детей, кому то одного хватает, я второго хочу, но не сейчас..А, например, моей сестре и одного хватит, она с одним то не справляется.

Марина Спирина 16.10.2009 16:47

Теперь и я могу присоединиться к этой теме. У меня последние погодки- несладко скажу я вам. Привязана сразу к двоим, куда-то пойти надобрать двоих, спят поочереди, в разное время,т.к. режим разный. Не хочу сказать, что я как зомби, но выспаться бы не мешало хорошенько. Не знаю как будет дальше, но пока тяжеловато.

Елена-30 16.10.2009 16:49

Марин Матвей ревнует?

Марина Спирина 16.10.2009 17:07

Ещё как ревнует. Первый месяц разглядывал, игрался, а сейчас караул- папу вообще к Тимофею не подпускает. Вроде бы столько детей, а ревнует только к малышу.

Лина-30 16.10.2009 17:11

Маринка, это он потому ревнует,что теперь знает, что не он самый маленький;) Ничего, ты у нас вообще мастер-классы по воспитанию детей давать можешь. Справишься!
ПыСы. Мужу-привет:D

Марина Спирина 16.10.2009 17:15

Муж его уже неделю с собой на работу таскает, а то ору дома( как бы папа Матюше не изменил:D) вот и ходят на работу вместе. И утром просыпаюсь, а Матвей на папе верхом спит, а на мне Тимофей.:Dтак и живём

СВЕТЛАНА АН 16.10.2009 17:27

погодки,конечно,хорошо,но выматывает очень сначала.но если есть кому помочь,муж -хороший семьянин,очень хорошо зарабатывает,есть возможность нанять няню,ну или домработницу,то можно рожать.а так,ели весь дом тянешь на себе,муж по дому не помогает, тогда да.ничего хорошего такая разница между детками не принесет

Нина Алпатова 16.10.2009 17:32

у меня 5 детишек с разницей в 2 года или меньше. При этом я одинокая мама. Дети потрясающе общаются вместе и заботятся друг о друге. Я ими очень горжусь. И разговоры о том. что денег нет, кто бы помог, не про нас. У нас есть все, о чем мы мечтаем, все исполняется и такие семьи - это большое счастье

Екатерина Катюша 16.10.2009 17:32

Мои пупки с разницей 1,7 года - выматывают меня жутко. При чем это началось недавно, когда второй малыш начал ходить. Ревнуют меня жутко между собой, старший обязательно отлупит младшего за игрушки. Когда старший в саду - еще терпимо с младшим, который целый день с рук не слазит. Но щас болеет старший и дома тихий ужас. Больше всего бесят истерики старшего. Ну а так хорошие дети(когда спят;))

Марина Спирина 16.10.2009 17:41

Нина, разница в 2 года это уже совсем другое. У меня первые 5 детей с такой разницей. И всё было ОК, там уж и садик для 2-х летнего. А вот 1,3г , 1,5..и тд,до 1,10мес.-это уже совсем другое

Лина-30 16.10.2009 17:42

Воот.и Ниночка свое веское слово сказала! ;)

СВЕТЛАНА АН 16.10.2009 17:46

вопрос к мамочкам погодок?а не тяжело беременной было ходить ,таская ребенка,коляску и прочие "прелести" грудничковой жизни?

Нина Алпатова 16.10.2009 17:58

Полина, привет:)

Марина Спирина 16.10.2009 18:00

Ттттт, но я берем. ничего не таскала, во всём муж помогал. А вот 2 раза подрядберем. ходить- это тяжело

Елена-30 16.10.2009 18:03

мне в последние недели тяжеловато было за старшей по улице гоняться.она у нас непоседа и спокойные игры в углу песочницы не для нее.С года на улицу со старшей без коляски ходили,если куда то далеко надо ( в пол-ку например выручал велик с ручкой)а вообще наша например дама самостоятельная и на ручки не просилась,даже на лестнице в подъезде рев поднимала если ее на руках тащили-предпочитала сама карабкаться.Сейчас несмотря на юный возраст(год и 5) она моя помошница-чистые ползунки сама из комода достает и приносит,грязные в машинку кладет,если мелкая плачет-соску ей в рот сует

Масяня Н.В. 16.10.2009 18:04

.у нас есть несколько знакомых семейных пар, которые громко кричат что они хотят пожить для себя, детей не хотят и т.д., а при более близком общении выяснилось, что просто проблемы со здоровьем и не могут.;)
ну а Ксении действительно не стоит рожать второго ребенка, а то вдруг не будет хватать времени волосы обесцвечивать.

Dree 16.10.2009 18:08

с погодками первые 2 года тяжело , а потом намного легче, если есть помощь, то это супер! у нас разница 2,9, я считаю оптимальной!

Лина-30 16.10.2009 18:08

Таня блин! Я меж прочим тоже башку(или-бОшку? ) осветляю! ну правда в рыжий

Justin Case 16.10.2009 18:10

да Танюш, таких пар очень много, которые прикрываются не желанием иметь еще, а на самом деле, у них просто не получается, а есть и такие, что им и одного много. например моя сестра!

Ксения КОРЖУЕВА 16.10.2009 18:10

ВОТ ВЫ ВСЕ КАКИЕ ЗЛЮКИ , Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ . А ВОЛОСЫ Я НЕ ОБЕСЦВЕЧИВАЮ , А НЕМНОГО ПОДКРАШИВАЮ , ПОТОМУ , ЧТО ПРИРОДНАЯ БЛОНДИНКА . И ... ПОЧИТАЙТЕ МОЙ СТАТУС , МОЖЕТ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ КОМУ , ДА , КСТАТИ И ЗАМЕТТЕ , Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛА !:)

Елена-30 16.10.2009 18:11

я когда с роддома вышла думала первые дни дома с ума сойдус погодками и всем говорила-чтобы еще одного,да никогда! а сейчас по прошествии трех месяцев еще бы и мальчика не помешало так это здорово,когда они как цыплятки вокруг тебя

Часовой пояс GMT, время: 21:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек