![]() |
Не просто дешево, а очень дешево. Не редусмотрен ни ремонт квартиры, ни оплата коммуналки,. А какая там дедовщина в дд. Ужас! Особенно у мальчиков-подростков. И она регулярно поддерживается и культивируется
|
Жанна, сколько лет Вашему патронатному ребенку, у которого проблемы?
|
проблемы с 7и летнем. про дедовщину я знаю :'( это просто ужас какой то! мы брали девушку 16 ти летнюю. так когда мы её забирали вы бы видели лица всех провожающих! а провожала вся администрация! потом я узнала что наша ирка"держала" весь ДД!
|
Жанна, в Москве есть очень хороший центр "Перекресток". С моей точки зрения - это один из лучших центров помощи семьям с детьми. Но здесь у вас начинаются проблемы. В эти службы могут обратиться в отношении несовершеннолетних только ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ, а Вы таковым не являетесь. Вы можете воспользоваться только помощью психолога из дд.
|
а психолога там нет! вот и приходиться справляться самим.
|
Ну и как Вам патронат, в связи с этим??? Может все-таки решиться стать законными представителями ребенка? Или вообще не втягиваться в этот процесс
|
ой ольга! уже втянулись..мы же не дети - понимали на что шли! и уже полным-полно других проблем которые нужно решать немедленно а не бегать по "доставшим" кабинетам. как представлю опять встречаться с этими ..
|
Ваш мальчик остается в банке данных. Представьте, если я завтра захочу взять под опеку именно этого ребенка под опеку, я у вас его отбиру. Потому что приоритет семейным формам устройства
|
а чьи интересы будут учитываться ваши или ребёнка?
|
Конечно ребенка. Ведь если Вы за год не захотели взять на себя полную ответственность за ребенка, то где гарантия, что Вы завтра продолжите патронатный договор. А потом, ребенок растет и видит искаженную картинку семьи: он живет с Вами, а постоянно вынужден общаться с представителями дд. Значит и он, когда вырастет не обязан нести полную ответственность за свою семью
|
а если ребёнок скажет вам нет.? скажет что хочет остаться с нами? он вас не знает и вы ему не нравитесь.?(пример) почему искажённая картина семьи? он же видет как я защищаю его права?
|
Жанна, Вы сами себе противоречите. Говорите, что Вы достаточно обеспечены, но тут же говорите, что для воспитания ребенка вам нужна зарплата. Говорите, что Вы целиком защищаете ребенка, а в юридическом плане не хотите брать на себя ответственность. Я чувствую, что Вы что-то недоговариваете. Если Вы стесняетесь это озвучить, напишите на мою страницу.
|
да ничего я не скрываю! у меня самой маленькая ЗП. муж получает хорошо но работа у него сезонная. 1-2 месяца в году вообще нет работы. и бывают случаи когда денег нет вообще . брать в займы не люблю! получаеться так что патронатные деньги очень нас иногда выручают. вот на пример артёма нам дали практически раздетого. я в первый день не могла его даже помыть. не было сменных трусиков с маечкой.поверте я на него не 12000 тыс руб в первый месяц истратила.сейчас репититор - подготовка к школе..и тд.
|
т.е что бы не случилось с ребёнком или у ребёнка я твёрдо уверенна что у меня есть деньги ! и не важно заработаю я их завтра или нет.они у меня есть
|
Жанна, приемная семья в Москве получает на ребенка (в Вашем случае) 11 тысяч + оплата труда обоим приемным родителям по 3,5 МРОТ . Итого получается более 25 тысяч (против Ваших 12) И Вы не привязаны ни к какому дд, где хотите - там и обслуживаетесь и психологами и кем угодно. Поэтому остается только ответственность за ребенка
|
ольга я повторяю - мы начали с органов опеки где нам было сказано что " У НАС ТАКОГО НЕТ" и отправили в патронат.теперь заново заваривать эту кашу честно нет сил не желание и времени. не забывайте мы работаем!
|
да и ещё - нам же никто не скажет честно про "подводные" камни приёмной семьи.. в патронате мы уже хапнули ;)
|
Я думаю Вам придется это сделать! Потому что с 1 сентября вступит в силу новый федеральный закон "Об опеке и попечительстве" и думаю серьезно изменятся законы субъектов о патронате. Вы ради ребенка не хотите даже документы правильно оформить, а говорите, что защищаете его права
|
если б в жизни всё было так гладко как вы говорите..я не юрист и плохо ориентируюсь в правовой стороне. если люди обязанные этим заниматься не исполняют своих обязательст то что говорить о простых смертных? сколько раз вы уже в нашей беседе сообщили что нас обманули.где гарантия что опять не обманут? никому не нужны не патронатные воспитатели не дети из ДД..а бороться с беспределом государства нет не сил не желания. у меня ребёнок должен в школу пойти в сентябре. а там что будет то и будет. что бог не делает всё к лучшеу
|
Завидую людям, которые могут жить закрыв глаза. Я свою приемную дочь защищаю во всех точках, не деля ответственности с каким-то дд. И мои взрослые родные дети меня поддерживают
|
да - я не решаю глобальные проблемы. мне насущных хватает.
|
С 25 по 28 июня в Питере будет большая конференция "Дети должны жить в семье", где большинство участников против патроната. Я раньше говорила, что надо дать возможность всем формам развиваться, а теперь считаю иначе.
|
ну ольга! вы же сами говорите что это выгодно тем же ДД! а у нас государство как устроено? если кто то на этом набивает карманы - значит этому быть! я согласна принять любую форму устройства в семью. но если мне не будут всеразлично препядствовать.
|
К счастью в России набирает силу третий сектор. И в Государственной Думе комитет по делам женщин и детей возглавила вменяемая женщина доктор юридичеких наук Елена Борисовна Мизулина. Надеюсь, что дети будут защищены в болшем объеме, чем раньше
|
беда в том что законы никто не исполняет и никто не следит за их исполнением.
|
А Вы разве требовали исполнения законов? Я требую и они исполняются
|
а вы их знаете а я нет! вот и вся разница. нам что сказали то мы и сделали.разве нам могло прийти в голову не доверять компетентным органам?
|
Существуют разные сайты, помогающие в этом вопросе, юристы, помогающие некоммерческие организации
|
Ольга, а откуда Вы знаете, что большинство участников на конференции в Питере против патроната? и почему против? и в каком регионе живут эти участники?
|
Валентина, это не первая конференция нашего сообщества специалистов по семейному устройству. Основная задача подготовить стандарты качества условий жизни детей, и стандартов предоставляемых услуг по подготовке и сопровождению семей. Этого очень боятся многие директора дд. Если будут стандарты, то полетит их монополия. В развитых странах подготовкой и сопровождением семей занимаются негосударственные организации по госзаказу. На эту конференцию заявилось более 160 человек из 40 регионов страны.
|
за что Вы так ненавидите директоров детских домов?
|
Ольга, а раз эта не первая конференция, то к каким результатам привела прошлая?
|
Скажите, Валентина, а Вы смогли бы наживаться на детях, оставшихся без попечения родителей. Что можно сделать в детдоме, если вы на его ремонт получили 7 миллионов рублей, причем только 1,8 государственных. А там ка была разруха, так и осталаь. А Вы знаете порядок оприходования подарков детдомам? А ничего, что некоторые директора дд не ставят на баланс дорогостоящую аппаратуру, которую дарят спонсоры? Не устали - я могу долго перечислять нарушения.
|
А предыдущая конференция закончилась подготовкой некоторых стандартов и представление их в Общственную палату РФ. Надеюсь на этой конференции сдвиг будет более существенный, там будут представители Правительства, депутаты ГД и члены Совета Федерации
|
у нас такого нет, и ремонт капитальный когда нам делали, наоборот, всё время пытались все обмануть директора, давали документы на подпись о выполненных работах, которые на самом деле были не выполнены, материалы были заказаны хорошего качество, а привозили бог знает что, и опять же, наличными мы не получали, всё через ЦБ
|
Ой, Ольга, я уже несколько лет жду каких-то сдвигов в этой проблеме, и каждый раз готовятся документы, отправляются на рассмотрение и всё глухо. И каждый раз говорят, вот-вот, вот-вот.Лично мне всё равно как будет нзываться форма устройства ребенка в семью, главное, чтобы этой семье помогали службы подготовленные, материально помогали этой семье, ну и еще у меня конечно есть несколько пожеланий.
|
Это только в Вашем дд и еще в нескольких так все радужно, если это так, как Вы говорите, а не так как Вы хотели бы видеть.
|
Валентина, а я хочу чтобы была стройная система помощи семьям вообще! У нас в России нет политики в отношении семьи и детей! Поэтому и растет сиротство. Что культивируем, то и имеем. И помогать надо семье вообще. А на самом деле создать такие условия, чтобы семья сама могла заботиться и отвечать за воспитание соих детей!
|
Одно могу сказать точно, наши дети все в подарках.был недавно один случай, когда к нам приезжала помощница очень главного лица страны и когда дети узнали, что у него есть внуки, они предложили директору подарить ему несколько игрушек, так как у нас, дети сказали, их очень много и они им не нужны, хотя игрушки были дорогими! Вот так! :)
|
Ольга, да я согласна с Вами, я всегда сама всем твержу одно и тоже, что нужно что-то единое, и нужно, чтобы все полностью за всё отвечали!
|
Часовой пояс GMT, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек