Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   74.МОЮЩИЕ и СТИРАЮЩИЕ СРЕДСТВА.Каким средством моете/стираете посуду/вещи ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6311)

Летиция 12.07.2010 04:56

А я вот для второй малявки буквально вчера купила всю "химию и косметику" фирмы "Наша мама":)

РИДИСКА 12.07.2010 07:22

А я уже все детское давно стираю общим порошком, порой даже вещи вперемежку со взрослыми вещами.

Летиция 12.07.2010 07:42

Не, я отдельно взрослые и детские, а уж малявочные точно отдельно от всех, но, думаю, не долго, потом вместе детские вещи буду стирать:)

Гомон 14.07.2010 10:40

У меня вопрос к тем, кто пользуется продукцией Эмвей(органическая). Я год стираю этим порошком и вот обратила внимание, что в моей машинке стал забиваться сливной шланг. А когда продули его- полилась вода с какими-то чёрными лахмотьями, вроде болота(у меня слив в умывальник). Возможно, что в течении года выстиралась вся химия из белья от предыдущих синтетических порошков и осела внутри шланга?
Уже не знаю -у кого поинтересоваться?

Ольга Жукова 14.07.2010 10:45

Лариса,это банальная грязь,вы же там стираете грязные вещи,вот и накопилось))))

Гомон 14.07.2010 10:54

Какая же может быть грязь,если после стирки ещё три полоскания чистой водой(даже если и предположить, что мои вещи настолько грязные! )
Да и грязь, инородные вещи оседают в фильтре.
Как бы там ни было, но эта проблема появилась именно после длительного пользования Эмвэевским порошком.

. Анюта . 14.07.2010 11:15

я просто когда стираю всегда добавляю Калгон. и уже сколько лет все нормально

. Анюта . 14.07.2010 11:20

а по теме. до года с лишним детские вещи стирала отдельно и только детским порошком. потом стала уже вместе со взрослыми вещами стирать. единственное не стираю вместе с детскими - взрослое нижнее белье. и с 1,5 лет стираю взрослым порошком Ариель или Тайд. и с кондиционером Вернель. а если что то на руках - то с хозяйственным мылом Дуру. кстати отлично пятно отстирывает когда на машинке стираю, то после целого цикла дополнительно включаю цикл полоскания с кондиционером, и потом еще раз уже просто водой. но сейчас просто водой редко включаю. второго раза достаточно. только если пена еще есть

Елена Буланова 14.07.2010 11:31

никогда амвеем не пользовалась. в машинке стирала тайдом, ушастым и бимаксом. так вот когда наша старая машинка сломалась и пришел мастер ее ремонтировать, из шланга такая мерзость лилась. за три года этой грязищи у нас там достаточно накопилось.

Елена Буланова 14.07.2010 11:33

кстати, в этой грязи есть доля осадка от "чистой" воды, которой стирали и полоскали.

@ Юлия @ 14.07.2010 11:39

спросила некоторых знакомых и все в один голос говорят-Ариэль и Тайд перестали отстирывать вещи.караул какой-то!или партия подделок.всегда отстирывала хорошо Ариэлем-а сейчас-ни Ваниш не помогает,ничего!вроде не такие уж явные загрязнения на одежде.и все же

Елена Буланова 14.07.2010 11:41

:) у меня с тайдом все нормально пока.

. Анюта . 14.07.2010 11:57

Юль такая же фигня!! ничего Ариелем отстирать последние полгода не могла! приходилось перестирывать, или сначала мылом вручную! и все в один голос такое же говорят! плюнула - стираю Тайдом - все нормально. а жалко было, Ариеля 10 кг было. вот жаба душила:D да и грешила сначала на машинку

@ Юлия @ 14.07.2010 12:04

Ань,привет!.а я решила "изменить"своему Ариэлю и купила Тайд(6кило).и обплевалась1кое-как дождалась когда кончится упаковка-стирала все подряд)))наконец купила потом Ариэль-и такая же ж.па!.ничего не пойму-или с водой какие-то неполадки(плохо очищают ) или подделки(tr)

Гомон 14.07.2010 12:48

А как с этим грибом бороться???

И вода с таким неприятным запахом сливается!(N)

. Анюта . 14.07.2010 13:41

Юль - ну у меня Тайд нормуль отстирывает. а вот ариель да - все жалуются. все перешли на тайд.

. Анюта . 14.07.2010 13:41

Лариса - попробуйте калгон добавлять!

Лариса Шнайде 14.07.2010 13:47

хня этот колгон.выброшенные и кстати не маленъкие денъги.

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:03

Насчет Калгона мне мастер по машинкам тоже самое сказал. Деньги на ветер - в лучшем случае.
Я Калгоном практически никогда не пользовалась. Всегда только обычными порошками для автоматов. И раз в полгода - средство от накипи. Моей машинке уже 15 лет.

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:05

Лариса, а вы не пробовали просто помыть машину? Т.е. запустить цикл на максимальную температуру без белья, только с порошком.

Гомон 14.07.2010 14:06

Мой порошок с колгоном несовместим- порошок органический, а колгон-химия.

Да и, судя по описанию, смягчитель воды и так входит в состав порошка.
А раньше я пользовалась колгоном, года 4 назад, как автомат появился. От него кружевное и синтетическое бельё серым становится.

Гомон 14.07.2010 14:08

Да. давненько не "парила" машинку в холостую при 95 градусах. Я это делаю с лимонной кислотой. Опять же - мне объясняли, что эмвей это такое средство, что ничего не надо делать и добавлять, что всё будет шикарно.

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:10

Лариса, Вы до сих пор не поняли, что такое сетевой маркетинг и, в частности, Amway?

. Анюта . 14.07.2010 14:11

не знаю. у меня от колгона ничего с бельем не происходит. машинке 10 лет - nnn? никаких проблем. и никогда ее не "парю" и средство от накипи не засыпаю. так что кому как:)

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:11

Объясните мне, пожалуйста, как химику, что такое органический порошок?

. Анюта . 14.07.2010 14:13

нет, есть определенные товары Амвея - которые мне ооооч нравятся, и пока их никто для меня не переплюнул. порошки вот как то не очень. быт.химия - очень нравится, мыло неплохое, шампуни.

Лариса Шнайде 14.07.2010 14:25

ань,я первые 5 лет тут постоянно колгон брала,у нас калъка много.потом машина крякнула,купила следующую,посчитала и решила нафиг его.машине 10 лет,хоть бы что.кстати первая крякнула именно от калъка,как сказал мастер,вот и вывод,на хрена,если толку не хрена.:D :D :D

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:26

Пыталась сейчас найти состав продукции "Американского образа жизни".
Конечно, не нашла! Нашла только статью на этот счёт. Вот цитата: У нас остался только один вопрос: "Какой компонент смягчает воду в моющих средствах Amway?", но думаю и с этим разберёмся.
Таким образом, первоначальное недоумение по поводу отсутствия описаний составов испарилось, хотя имело объективные причины - найти было не легко. Хотелось бы видеть составы в тех каталогах, которые раздаются потенциальным клиентам (это пожелание).
В общем, дурят нас! Я принципиально не связываюсь с Amway. А при выборе любой химии изучаю состав.

Гомон 14.07.2010 14:29

Надежда, ну. даже не знаю как и объяснить. Но говорят, что органика такая полезная, что можно этот порошок хоть кушать и ничё не будет!
Вот состав порошка:смесь биологических ферментов(???)поверхностно-активные вещества, натуральный кондиционерна водной основе.

Да. Как-то неконкретно.

Гомон 14.07.2010 14:32

А вот к жидкости для мытья посуды у меня притензий нет. Хорошо моет и экономная.

И ещё одно средство у меня есть - для чистки кафеля, микроволновок от жира, хромированных поверхностей от кальция. Так вот эта гадость ничего не чистит!

Кучун 14.07.2010 14:33

я тоже 2-3 раза в год - средство от накипи,причем какое-то дешевое эстонское,но по рез-ту не хуже дорогих.
Сегодня в первый раз купила порошок MAYERI. Кто-нибудь пробовал?

Лариса Шнайде 14.07.2010 14:34

в европе тайд вообще запрещён,по нашим параметрам он вреден и не допустим к исполъзованию.есть почти такой же,но вот это почти,которое вредно и отсутствует.

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:37

Лариса Гриценко, это на упаковке так указан состав?!
Общими словами: ферменты, ПАВы и т.д.?!
Я в шоке!
Зачем Вы это покупаете? Мало другой химии в магазинах?!

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:40

А посуду, тем более детскую, советую мыть содой или горчицей!
ПАВами только - жирные сковородки.

Гомон 14.07.2010 14:43

Т.е. все перечисленное тоже химия?
Я как-то спросила у распространительницы- за счёт чего пенится жидкость для мытья посуды и почему она элементарно не портится долгое время, если там нету химии.
Ответ был, что всё за счёт. кислорода и какой-то там реакции.

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:51

Если состав порошка был указан именно так как Вы написали, Вот состав порошка:смесь биологических ферментов(???)поверхностно-активные вещества, натуральный кондиционерна водной основе,
то это вообще нарушение законодательства, т.к. должно быть указано конкретно какие ПАВы, и какой кондиционер, ферменты редко перечисляют (обычно это какие-нибудь протеолитические ферменты). Между прочим, в обычных порошках из магазина, как правило, есть эти ферменты, только на коробочках пишут: "энзимы". Это одно и то же. Это означает, что порошок справляется с биологическими загрязнениями. А ПАВы ПАВам рознь! Должно быть указано, какие ПАВы: ионогенные или неионогенные. В качестве кондиционера тоже неизвестно, что добавили! Таким порошком только УБИТЬ машинку!

Надежда Чиненова 14.07.2010 14:53

И никогда не надо слушать продавцов!
В 100% случаев они не технологи, и в составах ничего не понимают! Их цель - продать!
И это им удается!

Ольга Жукова 14.07.2010 16:42

На счет того,что вы говорили,что это не грязь,так вот,валялась у меня на даче старая резиновая игрушка,малой купался с ней и в ней осталась вода,где-то через недельку я её снова взяла и там внутри было как вы говорите черные слизистые ошметки-это элементарно грязь или как тут писали правильно, грибок и он заводиться просто в чистой воде,но стоячей.так что лучше и не представлять,что в машинке в сливе твориться и хоть 155 раз полоскайте.К сожалению.

Ольга Жукова 14.07.2010 16:43

Да и Эмвэй сильно раскручен,ох и хвалят.буду теперь знать,что это все лохотрон.

. Анюта . 14.07.2010 23:01

О, как все загнули! Стиральный порошок плохо, моющие средства плохо. Да так и спятить недолго. Жить вообще вредно! Если так над всем заморачиваться - надо в тайгу жить ехать.

Часовой пояс GMT, время: 23:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек