Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-84. ПОРТЯТ ЛИ БАБУШКИ СВОИХ ВНУКОВ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6318)

Бирюкова 13.03.2009 07:00

Ужасно портят.Балуют,разрешают то чего я запрещаю.Говорят что нам это не понятьКогда будут свои внуки тогда и поговорим.Они не понимают,что сами мучились в своё время с бабушками.

Бушарова 13.03.2009 07:08

ОЙ А Я КОГДА ПОЗВАЛА СВОЮ МАМАУ ПОМОЧЬ В ПЕРВЫЕ ДНИ, ТАК ОНА РЕШИЛА ЧТО ТЕПЕРЬ ОНА ХОЗЯЙКА, А Я ДОЛЖНА ЕЕ СЛУШАТЬСЯ ВО ВСЕМ, ХВАТИЛО МЕНЯ НА 2 НЕДЕЛИ 8oI, А СВЕКРОВЬ ТОЖЕ ЧТО ТО ПЫТАЛАСЬ,МНЕ НАВЯЗАТЬ ТИПА ТЫ МОЖЕШЬ ВЫЙТИ НА РАБОТУ, А МНЕ ВНУЧКУ ПРИВЕЗТИ И ОСТАВИТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ :-O, ОНА БУДЕТ МОЮ ДОЧУ ВОСПИТЫВАТЬ, НЕТ УЖ СПАСИБО ОНИ УЖЕ СВОИХ ВОСПИТАЛИ, ТЕПЕРЬ НАША ОЧЕРЕДЬ :)

Бушарова 13.03.2009 07:13

В ТЕМУ, ДУМАЮ ЧТО ПОРТЯТ ТЕМ ЧТО БАЛУЮТ, ЭТО ЖЕ ВНУКИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НИХ НЕСУТ РОДИТЕЛИ, А БАБУШКИ ПОТОМ В СТОРОНЕ, ЕЩЕ И УПРЕКАТЬ ПОТОМ БУДУТ ЧТО МЫ ИХ НЕ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАЛИ. А ЕЩЕ У МНОГИХ БАБУШЕК ЕСТЬ ПРИВЫЧКА ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ ЧТО ИХ ПАПА ИЛИ МАМА ПЛОХИЕ. СВЕКРОВЬ О НЕВЕСТКЕ, А ТЕЩА СООТВЕТСТВЕННО О ЗЯТЕ, РАЗВЕ ТАК МОЖНО?

Мария Красня 13.03.2009 07:15

Портят.И еще как!Балуют жутко.У нас дочь из бабушки веревки вьет.Хотя наверное нельзя говорить что портят,ведь портят то они любовью.Внучат как извесно любят больше детей.

Татьяна Марченко 13.03.2009 07:26

В таком случае девочки, оставьте бабушек в покое и НИКОГДА не обращайтесь. Удачи (N) ;)

Людмила Грекова 13.03.2009 07:43

Вы лучше отстреляйте бабушек, милые мамаши. Не обращайтесь к ним за помощью, не живите с ними, не просите денег и не оставляйте своих детей им, а лучше вообще не общайтесь, если они ваших детей портят. Запомните, как вы относитесь к своим родителям, так и ваши дети будут относится к вам. Они учатся прежде всего на примерах вашего поведения, а не на том,что кто-то сказал. Как так можно ненавидеть своих родитетлей, чтобы писать такое. Дикость отношений меня просто поражает. Проблемы надо решать, находить компрмиссы, а вы просто заходитесь в своей злобе и ненависти к собственным родителям. Вы просто эгоистки, которые своей ненавистью к родителям пытаетесь оправдать свою несостоятельность личности и матери. Родить - это большая удача, но воспитать - это большой труд не одного дня и даже не 9 месяцев. Ну думаю вещать более не имеет смысла, т.к. почитав это вы захлебнетесь в "праведном" негодовании, что кто-то посмел усомниться в вашей непогрешимости. Честно, мне жаль ваших детей, мамаши.

Барбатунова 13.03.2009 07:49

дети-это игрушка, а внуки-это дети. :) так что бабушки не портят, а наоборот, воспитывают так как надо. вы когда сами бабушками станете поймете.

Ольга Гузь 13.03.2009 07:51

Портят. Конфеты дают , особенно шоколадные. На руки все время приучают. Дают чтоб ребенок не попрасил, лиж бы молчал. (N) 8oI

Костюшина 13.03.2009 09:29

чтобы не возникало конфликтов нужно договориться с папой бабушками всеми кто часто общается с детьми о том что можно а что нельзя давать детям. если счытаете что нельзя давать конфеты значит никто не должен их давать ни папа ни бабушка. иначе ребенокначинает хитьрить не дала мама пойду попрошу у папы. папа хороший мама плохая. нельзя выяснять отношения кто что не так сделал и подавлять друг друга при детях. они все замечают. они не будут слушать ни кого ни маму ни папу ни бабушку. будут просить у каждого кто что разрешает и ни кто для них не будет авторитетом. анархия полнейшая.

Наталья Куликова 13.03.2009 09:34

Слава Богу, что есть БАБУШКИ, которые так любят наших детей (F) (F) (F) (ic) (ic) (ic)

Татьяна Марченко 13.03.2009 10:13

Людмила, (F) (F) (F)

Мелания Волынкина 13.03.2009 10:13

Ольга
Судя из поста Людмилы Грековой можно подумать, что тут все бабушек прям ненавидят. В основном бабушки все замечательные, тут на форуме есть прекрасный пример, Татьяна Модина Но если они что то делают не так это не означает, что нужно на это глаза закрывать, где вы видели идеальных, которые воспитывают точно как надо, да и критериев таких нет, родители, кстати, тоже ошибаться могут. Нужно обсуждать и приходить к общему решению, а не пускать все на самотёк, но первое слово, безусловно, должно быть мамино. Бабушки они на то и бабушки, они могут помогать, а отбирать ответственность за детей с родителей нельзя(если конечно им не всё равно) И то, что девочки здесь пишут о том, что им что то не нравится, это нормально! Конечно, за это нельзя бабушек осуждать, гнать и т.д. большинство от души занимаются детьми. Стараться мирно обсуждать и именно помогать родителям, а не портить всё, что до ребенка уже донесли, делая всё по-своему.

Татьяна Марченко 13.03.2009 10:27

Если перечитать весь форум, то о бабушках действительно отзывы не лестные и в раздраженной форме. Только если такие бабушки ,которые не научились воспитывать внуков, то откуда же взялись такие супер воспитатели маму? ;)

Татьяна Марченко 13.03.2009 10:30

И еще. Из этих супер кто-нибудь еще может с любовью вспомнить свою бабушку? Пока только одно сообщение

Парфенюк 13.03.2009 10:34

C ума сойти. что значит портят. Ну балуют и чрезмерно любят и дети им на шею садяться и веревки из них вьют, ну и пусть раз бабушкам и дедушкам так нравиться. Дети далеко не глупые и они четко улавливают что можно себе позволить с бабушками и дедушками и что с родителями. Так должно быть и при таких отношениях вырастают нормальные люди со здоровой психикой, а вот если весь дом увлеченно "будет гнобить Споком" - тут как раз и нужно бить тревогу. Бывают случаи когда все до абсурда доходит, тут уж конечно нет смысла молчать, но это не такое уж частое явление. А так пусть "портят любовю" - это самая лучшая "порча" в жизни вашего малыша

Мелания Волынкина 13.03.2009 10:37

И еще, большинство, конечно, очень хорошие бабушки, но бывают и исключения! Моя свекровь, например. Не моется, от неё воняет, за собой не ухаживает, не готовит, посуду не моет, постоянно плачет, звонит младшему сыну даже не спросит как дела у 3х внучек, зато накричит «ЧТО ТАМ ОНИ МЕШАЮТ НАМ РАЗГОВАРИВАТЬ» или я спрашиваю как у них дела, а она мне раздраженно «как как, нормально у них всё, что с ними может случиться» Моему ребенку такая бабушка не нужна, я ей ребенка даже показывать не хочу, и ничего мне от нее не надо. И согласитесь, было бы странно, если бы я сказала мол она же бабушка, значит воспитает как надо и не испортит, только на том основании, что она биологическая бабушка

Татьяна Марченко 13.03.2009 10:44

Мы не говорим об ИСКЛЮЧЕНИЯХ. Но по-моему, как театр начинается с вешалки, так и атмосфера в семье зависит от уважения друг к другу и любви к старенькой маме-бабушке. И еще девочки. Будьте снисходительнее. Ведь вы тоже будете бабушками, тещами, СВЕКРОВЯМИ, или вы будете ИСКЛЮЧЕНИЯМИ?

Мелания Волынкина 13.03.2009 10:52

У таких исключений, как моя свекровь всегда есть предпосылки. Мой муж пол детства в интернате провел, например. Снисходительнее к ней я не буду, она обо мне не думает и не важно, что я на 8м месяце и нюхаю её и убираю за ней и много что еще. И уж такой бабулей как она..уж точно нет :D

Мария Красня 13.03.2009 10:54

девченки,портят то они портят.Но ведь по доброте своей.По любви.Наша бабушка именно так портит.И шоколадочку.и делай что хочешь у неё.Но это ж не от злобы.От любви.

Татьяна Марченко 13.03.2009 10:56

Из любой ситуации всегда есть выход. Живите отдельно,Вас же там носильно не держат.
И еще. Я не видела не одной бабушки, которая гуляя с внуками в одной руке сигарета, а в другой бутылка пива и мат отборный, а вот мамашки такие сплош и рядом. Или не согласны? Так куда деваться огт таких примеров воспитания?

Парфенюк 13.03.2009 11:01

Ну вот не могу понять, что за порча конфетку дать или все разрешить у бабушки делать. Другое дело когда абсурдная ситуация - у подруги бабушка скормила годовалому ребенку 1 кг. слив под девизом "она так хорошо кушала", тут понятно есть по поводу чего возмутиться. Но основная масса мам на форуме высказываеться, что портят лишней покупкой и все дозволеностью. Ну пусть у них это будет допустимо. А дома это дома. Софии 3.8 - у бабушек идома два разных человечка, зато у нее останеться куча приятных впечатлений, как и у меня о моих бабушках и дедушках которые мня безудержно быловали - это так классно, так иногда хочеться вернуться во время "внучка", но уже не к кому, а жаль

Мелания Волынкина 13.03.2009 11:04

Не мы у нее живем, она к нам в гости приехала и живет уже больше полугода с нами в однокомнатной квартире , хотя ей есть где жить. Долго рассказывать, я думаю, это другая тема, я уже писала в других темах.
По поводу мамаш с пивом и сигаретами, да есть такие, согласна, опять же воспитание. куда от них деваться.это уже проблема кстати всего общества, а у нас же так считают "меня не касается и отлично"

Мария Красня 13.03.2009 11:12

Кать,я с добротой к такой порче отношусь.Прочтите внимательно.

Татьяна Марченко 13.03.2009 11:13

А у меня сейчас внучки концерт показывают. Одна комната -гримерка. Потом и убирать вместе будем.

Мелания Волынкина 13.03.2009 11:15

:D

Парфенюк 13.03.2009 11:25

Мария, я не имела ввиду лично вас тут многие мамы на шоколадные канфетки и прочее жалуються. А театр это классно, мы с сестрой у бабушки балет ставили, сейчас вот вспоминаю - как бабуле удавалось быть серьезной, две пигалици под аккомпонимент пластинки носяться по комнатам еще и поддержки изображают :D

Костюшина 13.03.2009 12:03

мелания сочувствую. у меня свекровь нормальная но есть такая же проблема как вы пишете сильно потеет и постоянно не хороший запах. я ей на новый год подарила с кометикой сухой дезодорант и попросила мужа сказать своей маме деликатно о запахе. так в последнее время от нее хорошо пахнет духами.

Мелания Волынкина 13.03.2009 12:10

Спасибо! Я тоже своей на 8 марта подарила бритву и дезедорант хороший, только что то не вижу их, думаю она спрятала и бережет зубную щетку ей сама выбирала покупала и тоже не наблюдаю её. А вот духами она похоже пользуется, чтобы запах заглушить :-O причем ужасно вонючими и дешевыми , смесь-отпад получается Уже сил и желания нет ничего говорить, и уж тем более воспитывать

Татьяна Марченко 13.03.2009 18:38

А мы только что пришли с тренировки.А на улице в е с н а.
Да бросьте девчонки злиться. Относитесь ко всему с юмором.У нас в доме было так.Пример. Как-то приехала мама, я на кухне готовлю. Она под руку что-то говорит. В ответ я "Ну мааам" Оно "Ясно. Не гавкай". Смеемся. И таких случаев множество. Главное не что сказать, а К А К ! ;)

Суханова 13.03.2009 18:50

я считаю что бабушки и дедушки должны баловать внуков, если есть возможность. Вот мои родители моего сына просто обожают и рада что у нас так. Меня тоже баловали и сейчас также сначала родители и бабушки с дедушками теперь муж.

Маргарита Норова 13.03.2009 20:00

Мое мнение такое.что бабушки и дедушки должны баловать внуков, но только в том случае, если они живут не под одной крышей с вами.а то что получается, я своей дочери говорю "нельзя", а она идет в другую комнату к бабушке с дедушкой и ей там все разрешают(мы как раз живем все вместе), и хоть ей всего 1 год и 2 мес., но она уже все прекрасно понимает, и 10 минут ей хватает у них побыть, после чего она мне устраивает истерики и начинает драться если слышет от меня слово "нельзя", и как тут воспитывать ребенка. :-S? А им что говори, что не говори, всеравно делают по своему, и причем это у них не первая внучка, а четвертая. ^o)

Иришкин 14.03.2009 07:29

У меня мои родители хоть и живут в 2-х часах езды от нас ,но не всегда могут приежать и поэтому дочу баловать сильно не получается и все равно какие то мелочи выговариваю родителям чтобы они не позволяли и не потокали ребенку и слава богу слушают и понимают :D

Людмила Грекова 14.03.2009 15:19

Я очень рада, что наконец-то по поняли друг друга. Я думаю, что давать шоколад не нужно, если у ребенка аллергия, а вот взять на руки кроху и успокоить, если она плачет, это святая обязанность и бабушки и мамы, и даже папы и деда. Малыш плачет, ему больно и страшно, так зачем же его отталкивать, ему будет еще страшнее, а потом, когда он вырастет он будет помнить на подсознательном уровне, что его тут не утешили, не согрели теплом и не успокоили. Вот и становятся дети чужими. Конечно, если бабушка старается только напакостить, то с ней просто лучше не общаться, а ваша свекровь уже просто загостилась, Мелания. Я вам очень сочувствую. Отправляйте ее домой с Богом, без скандала и упреков, пусть едет. Скажите, что ремонт будете делать и сами уезжаете из квартиры. Удачи Вам.

Катерина Сали 14.03.2009 23:13

Обожать, баловать и портить, - это не слова синонимы! Здесь каждый понимает название темы по-своему.

Горенинцева 15.03.2009 01:37

У меня обе бабушки живы, слава Богу, правда старенькие совсем. Я свое детство хорошо помню: мамина мама такие пироги пекла, с тех пор таких и не ела. А папина мама, когда я у нее гостила летом, разрешала мне бегать на улице допоздна и читать сколько влезет. к ней можно было просто подойти и голову на колени положить, она рукой гладит и так хорошо .Она меня и вязать научила, а другая бабушка блины печь. Когда мама в санатории была или в больнице, мне бабушка костюм новогодний делала, за который на конкурсе первое место дали. Может, это мне так повезло, но.
НЕ МОГУТ БАБУШКИ ПОРТИТЬ.

Белоус 05.04.2009 13:44

Я бабушка 2-х внуков.Я их люблю и балую,пеку,готовлю,играю с ними в детские игры,но я строгая и требовательная.Внучка не любит читать,но мы читаем ,потому,что надо! Учу ответственности и доброте.В жизни все надо знать и уметь.Они должны вырасти умными людьми ,знать,что такое честь и достоинство! (F) (ch)

Галина Соловьева 06.04.2009 00:19

Вопрос. Почему чаще всего дети болеют по понедельникам?
Ответ. Потому что в воскресенье они были в гостях у бабушки.

Галина Соловьева 06.04.2009 00:24

У меня свекровь просто чудо, вот ей ребенка можно доверить на 100 %, а вот моя мама уже сейчас , когда ребенку два с половиной месяца предлагает мне его кашкой докормить, я его с ней на пять минут оставила (ушла голову мыть) прихожу ребенок качается на руках, укутанный в одеяло, на мой вопрос, это типа чего за самоуправство, она мне ну у него ручки холодные, ага а температура в комнате при этом около 25 град., а еще прикол в коляске по квартире покатать , а потом мужу на ушко, вот я его покатала ты только ей не говори.
Вот так два раза оставила на несколько часов.теперь вообще строго дозированные посещения под присмотром.

Галина Соловьева 06.04.2009 00:36

Специально для Людмилы Грековой.
Я безумно люблю своих родителей, прекрасно отношусь к родителям мужа. Мы сейчас не говорим о том , что бабушки портят своих внуков осознанно, но когда наши мамы были молодыми, я не думаю, что им нравились все советы и нравоучения от старших.
Я считаю, что в первую очередь это мой ребенок, и я как родитель имею полное право воспитать его как считаю нужным и если я скажу , что шоколад ребенку нельзя, то и не фиг предлагать в тихую.
Мы живем с мужем отдельно от бабушек и дедушек, а они приходят в гости и для ребенка это праздник, но все вопросы о воспитании будем решать мы, а не они.

Самутина 06.04.2009 04:12

Согласна, что опыт предков как зимнее солнце - светит, но не греет! НО любовь не испортишь.я очень люблю своих бабушек (одна правда уже умерла) да меня иногда они баловали, но на то они и бабушки! Как говорил кто-то из знаменитостей "Детей иметь не обязательно, а вот внуков ПРЕНИПРИМЕННО!" :D
Мои родители, бабука и дедушка моим детям и я доверяю им и мои дети их очень любят! И после летнего отпуска, проведенного у них они не становятся избалованными!"

Часовой пояс GMT, время: 15:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек