![]() |
Я, наверное, наивный вопрос задам, про Актимель, рекламе стоит верить? Соня, 4 года, одно время уж очень его любила, потом надоел.
Про сопли, педиатр посоветовал в период обострения всяких простудных заболеваний, с утра, перед выходом на улицу оксолиновую мазь в носик закладывать. Тьфу, тьфу вроде помогает, не болеем давно уже только бы не сглазить |
Начинала было закалять малыша, вычитала вроде неплохой метод, неделькукупать при Т 36 градусов, вторую-35 и т.д. до 27-26, но мы потомзаболели и я бросила это дело.
надо не купать, а обливать прохладной водой! а это 2 большие разницы! Вы купаете ребенка в воде не более 40градусов, а обливаете прохладной! только тогда будет эффект закаливания! |
Нет, Юлия, вот именно этот метод, как я описала. Это, если мне память не изменяет, я вычитала у Комаровского. Это для тех родителей, которые не решатся обливать прохладной водой (а я к таковым отношусь, для меня это экстрим), а купание при Т 26 градусов тоже своеобразная закалка. Щадящая :).
|
А кроме закаливания ещё есть что-нибудь? Витамины какие-то, травы? У меня дочь воду не любит,тем более холодную.
|
Лид, мы раз в недельку устраиваем чаепитие из трав, бывает иногда даже чаще. Я купила пакетезированные чаи в аптеке : цветки липы, плоды шиповника, ромашку. Пьём с удовольствием, а ещё иногда в обычный чай вместе с заваркой бросаю пару листиков малины или смородины.
|
|
Я раньше поила сына настоем шиповника. Естественно со временем ему это надоело. Пошла на хитрость - добавляю шиповник в компот. Конечно время от времени чай с лимоном, чай с медом. Знаю, что очень полезен клюквенный морс, но его пьем только во время болезни, в другое время сынуля отказывается. Ну и естественно - побольше свежего воздуха, проветривания комнаты 2 раза в день перед сном.
|
у меня очень худая дочка ей 8 лет одна кожа и кости и очень плохой аппетит неоднократно с этой проблемой обращалась к врачам они говорят ребёнок гиперактивный, выписывали разные витамины пробовали не помогает давали всевозможные народные средства но и здесь ничего нам не помогло может кто подскажет в чём дело и что нам делать?
|
советую пчелопродукт называется по научному перга(Хлебина) ) она в сотах, как темные шарики- этим питается личинка пчелы и быстро растет! никогда не будет сколиоза и истощения, если будите принимать утром натощак по 3 шт. и вечером перед сном по 6 штучек. мои последний ребенок из пятерых детей исключительно всех старших опередил в этом возрасте!
|
Стелла, гиперактивность витаминами не лечат.Да и к иммунитету это не имеет никакого отношения.Иногда это может быть загиб шейки желчного пузыря.Но вообще то нужен нормальный гастроэнтеролог.
|
про холодную воду.Многие ученые говорят , что такого же эффекта( тренировка сосудов) можно добиться с помощью ГОРЯЧЕЙ воды.Что в общем то и делали наши предки в банях.Худобу да болезни изгоняли))
|
спасибо большое
|
Юль, точно. Чтоб контраст был, сосуды расширялись, а потом сужались.
|
Летом прорубь??????Вы учтите, такие как вы хотите . перепады температур , нив коем случае нельзя детям.остановка сердца обеспечена.Только сегодня по РСН терапевт вещала- горяченькой облились. и следом КОМНАТНОЙ температуры.Не доводите свои( и тем более дет )сосуды до шока.
|
Это как с бегом - вначале врачи всех убеждали бегать по утрам.Потом по вечерам.Сейчас говорят , что бегать взрослому человеку вредно- лучше долгие пешие прогулки.У меня тетка своих троих детей закаливала.До сих пор помню. декабрь, сестры в купальничках на улице ледяной водичкой обливались.Дело в Левобережной было.Соседи у виска пальцем крутили.но дело то в том. что у старшей в итоге аденоиды 2 степени. у средней -трофический ринит, с братом не знаю- он тогда был мелкий , мы не общались.Без фанатизма, .
|
Меня в детстве отправили на занятия по системе Иванова в местную поликлинику. :) Несложные физ. упражнения, обливания и стояние босиком на снегу. Незнаю, насколько это оправдано, но года полтора потом никакая бяка не цеплялась.
|
но дело то в том. что у старшей в итоге аденоиды 2 степени. у средней -трофический ринит, с братом не знаю- он тогда был мелкий
А закаливание то причём здесь??? Закаливание не спасает от этих болезней. |
оно их вызывает.Всмысле после обливаний сестер хватало на неделю, потом грипп. орви, насморк.10 дней их лечили как положенно, и тетка пыталась снова и снова " поднять иммунитет"с помощью обливаний.Это не один год продолжалось.Считаю систему Иванова очень индивидуальной, а в современных условиях городским жителям даже противопоказанной.
|
Я пробовала стоять босиком на снегу во дворе своего дома, на второй минуте влипла в собачью какашку.
|
оно их вызывает.
ОРВ и грипп - это вирусные инфекции. Как может обливание и закаливание ИХ вызвать? И начнём с того что закаливание не защищает организм от вирусов. Оно защищает так сказать от "погоды". |
ЗАКАЛИВАНИЕ - повышение устойчивости организма к неблагоприятному действию ряда физических факторов окружающей среды.
|
закаливание - вообще делает организм и иммунку крепче!! а закаливать нужно правильно. лучше всего не тупое обливание ледяной и все а именно контрастный душ холод-горячая вода-холод. вещь суперская! и ничего она не вызывает если закаливать правильно, наоборот количество болезней сокращается и иммунитет укрепляется намного. также нельзя кутать ни в коем случае. бег по снегу - тоже обалденная вещь, да и вообще ходьба босиком. давать пить прохладную воду, постепенно уменьшая температуру (не за неделю конечно), спорт. мы с марта занимаемся закаливанием - итог еще ни одной простуды. (кроме конъюктевита, но тут уже совсем другое дело). сама я закаливанием занимаюсь - многих друзей подсадила на это, детей закаливать, результат потрясающий
|
Ань а вы по какой системе закаливаетесь?
|
мы не по какой. мы сами с усами вот делаю все выше перечисленное. это так сказать жизненный опыт. еще со времен спортивной молодости, ну и так - по мелочи. я все полезное всегда на усы наматываю. кстати, еще одна ооочень хорошая и полезная вещь - утром как встаешь, первым делом сразу выпить стакан теплой кипяченой воды. даже не теплой а чуть чуть горячей
|
Ань, улыбнуло:) Системы у тебя нет, но ту . о которой я написала( по Иванову их мучали) ты назвала неправильным.Я бы соглашалась с тов Ивановым, но опыт как то показывал обратное.Опубликую свою " с усами"- может и правда открытие нам всем будет;)
|
добавлю, что конечно же обливание и орви связано не по вирусам. а по ослаблению организма.То есть сказки насчет укрепления, считаю действительно сказками.Это как вакцины( может защитит. а может и нет.гарантии не даем.) НО ЭТО МОЕ сугубо мнение)))(F)
|
опечатка- пож ОПУБЛИКУЙ свою систему))))
|
Девчонки, подскажите, можно ли гомеопатией повысить иммунитет? Вообще, какое ваше отношение к гомеопатии?
|
как раз вчера задавала этот вопрос нашему семейному врачу. Хотела перед садом непробиваемый иммунитет (наивная):D . Доче 2.2г. Она сказала,что самое главное - получать все необходимое из пищи+режим+много свежего воздуха. По ее мнению нужно дать возможность детскому огранизму самому сформировать иммунитет без поддерживающих средств (это при условии,что ребенок здоров.) Не знаю.я б все-таки подстраховалась 31-го к другому врачу,спрошу опять.
|
Люди я весь форум не читала, но поделюсь я подняла иммунитет препаратом иммунал на основе травы Эхинацея он,у меня дочка болела 1 раз в месяц стабильно уже 3,5 месяца держимся у подружки дочь 3 года уже 9 месяцев не болеет
|
а нам Иммунал не помог,пропили 3- месяч. курсом,и все осенью - бронхит. Хочу с вами поделится способом укрепления детского организма, вот недавно узнала и тоже хочу воспользоваться: Утром и вечером давайте настойку элеутерококка в чай (по 1 капли на год жизни,но не более 10 капель),а на ночь - настойку пустырника в той же дозировке. Курс этих настоек называется адаптогенами, 15 дней. Если у малыша отсались сопли от ОРЗ, на ночь наклейте тонкую полоску перцового пластыря на переносицу.Прогревание поможет избавится от насморка. Для укрепления носоглотки хороша витаминотерапия, а также ингаляции (небулайзером или звуковым инглятором).Ингаляции ссодой, прополисом, эвкалиптом,пихтовым маслом поднимут местный иммунитет в носо и ротоглотке.
|
Ещё забыла упомянуть,что перцовый пластырь можно клеить на ступни,между пяткой и пальцами.Сильно жжечь он не будет,но будет стимулировать рефлекторные зоны ступни,вызывая приток крови к ногам,не давая им замерзнуть.Кстати, пластырь можно клеить хоть каждый день, отправляя ребенка в садик.
|
пропили 3- месяч. курсом Это как?Нам говорили,что он принимается ДО 8 нед подряд.
|
Оксана, говоря препарате Иммнунал,а имела ввиду препарат Бронхоиммнуал. Вот такая схема: по одной капсуле натощак пить ежедневно в течение 10 дней, а затем 20 дней «отдыха» (препарат не принимается). Потом опять 10 дней по одной капсуле и 20 дней отдыха. И третий раз 10 дней пьём по 1 капсуле. Желательно начинать терапию каждый месяц в один и тот же день.Максимально эффективной профилактика будет, если в течение этих трех месяцев ребенок не будет болеть простудными и инфекционными заболеваниями. Конечно же, наиболее реально соблюсти подобный режим возможно в теплое время года: май — сентябрь, — в это время дети болеют редко, и, по мнению ряда педиатров, если на период между приемами приходится ОРЗ, тоже ничего страшного.
|
Препараты ИММУНАЛ и БРОНХОМУНАЛ-абсолютно разные вещи! Одно растительного происх-я,второе-лиофилизат бакт.лиз.
|
Мы 2 месяца этого лета прожили в городе. Но много гуляли, ребенок, если погода позволяла, бегал босиком, ездили купаться. Почти весь август провели в деревне: целыми днями на улице, кроме дневного сна, в одних трусиках, босиком. Ходили мочить ножки на речку. Вода холодная, у меня ноги стыли. 30 августа пошли в д/с. На 4-ый день вечером заболел. Сейчас лечимся.(tr) :'( 8oI
|
нам отлично помог иммунофлазид!
|
Ольга, ваш малыш его принимал для профилактики? Расскажите поподробнее. :)
|
скажите.а кто будет на своем ребенке пробовать эти средства все.может оторваться от компьютера и сходить к иммунологу.или закаливание
|
а шиповник заваривать не пробовали вместо иммунофлазида!
|
Часовой пояс GMT, время: 21:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек