![]() |
. но, учительница жалуется, что отвечпть сам не рвется, руку не поднимает
__________________ Как я о таком мечтаю! Уже четвертый год я своему объясняю, что надо сидеть тихо и молчать, пока тебя не спросили! Учительница жалуется, что совсем не может потерпеть, пока его спросят (из штанов выпрыгивает, подсказывает, короче "недержание"). Так что я Вам, Елена, по-хорошему завидую! А вообще, мне кажется, что это темперамент ребенка так выражается. Какой есть - такой есть. |
:D :D :D у меня старший из штанов выпрыгивал, чтоб его спросили, руку тянул, еще и мычал при этом (ну, видимо, чтоб заметили и спросили), та же история, что и у Вас, Наталия. Объясняй-не объясняй, толку никакого. А младший совсем другой, противоположность полная старшему. И, как выяснилось, это тоже учителей не устраивает.
|
Ирин, за совет спасибо. Побробую, канеш, посмотрим, что получится.
|
Да не за что. Удачи!
)) я сама через месяц где-то планирую детский праздник, приглашу человек 5 одноклассников, чтоб пообщались, так сказать, в неформальной обстановке, познакомились поближе, словом, чтоб Валерка в коллективе быстрее адаптировался |
Народ, у вас первоклассник спал дома после школы в обед?
|
Нет
|
нет
|
Я предлагаю дочке, а она категорически не согласна. Но вечером- стоит лишь дотронуться до подушки и в отключке!
|
у меня сын в саду уже не спит в 5 лет его не заставишь
|
моя дочка то же не спит днем(уже с 4-х лет)но в школе устает(по ней видно!)но спать днем отказывается!а вечером засыпает по-моему еще когда голова не коснулась подушки!
|
я своему предлагаю после школы поспать немного, он, вроде и не против, но не получается. зато в автобусе или в машине по дороге на тренировку отрубается в момент прикольный дневной сон 15-25 минут в положении буквой зю
|
А у нас когда как, еслт после школы
|
Прошу прощения ребёнок не туда нажал. Так вот если сразу после занятий в школе идём в художку(3 раза в неделю), то дома обязательно часик поспит, а потом за дом.задания и на танцы.
|
ПО КАКОЙ ПРОГРАММЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫ? И КАК ВАМ?
|
У нас обычная программа. 4-5 уроков в день. Алешке всё нравится!
|
девочки, водить ребенка в подготовительный класс? ( 2 раза в неделю занятия по 1,5 часа)
|
просто у нас некоторые говорят, что это большая нагрузка на ребенка(tr) и что в саду( группа подготовительная) им дают всё что надо для школы
|
Мы водили на подготовительные для школы. Мне казалось, что это хорошо, потому что:
1. Познакомится со школой, в которую будет ходить; 2. Подружится с детьми - будущими одноклассниками; 3. Познакомится с учителем; 4. Ну и для того, чтобы еще раз убедиться, что ребенок готов идти в школу. В итоге в школу мы пошли в другую, учительница - совсем не из тех, что занимались подготовкой, но для школы, сказали, готов. Но всё равно, не могу сказать, что это было зря и сильно напряжно. Просто забирали из садика после сна и отводили на подготовку. Еще уроки делали в воскресенье (задавали немножко). |
У нас тоже подготовка была 2 раза в неделю (3 урока по 35 минут с перерывами). В понедельник были математика, развитие речи, ИЗО; в четверг - развитие речи, развивающие игры, математика.
|
вот и у нас так, к 17 часам надо быть, мы конечно пойдем,
сегодня говорю сыну: позанимаемся?- а он говорит- мне нравится отвечать на вопросы и писать , у меня такие глаза были:-O :D , я говорю:- а читать???? -ЧИТАТЬ Я УМЕЮ!(sr) |
вот пойдет в подготовку, научать писать (правильно) а потом придет в школу и скажет- А Я УМЕЮ
|
Вот как раз там деткам и должны ненавязчиво объяснять самые, казалось бы, простые вещи, из которых складывается правильное представление о школе и о правилах поведения в ней. Чтобы они, приходя в первый класс 1 сентября не заявляли учительнице, что они уже всё умеют и всё знают.
|
Посещение подготовительных курсов даёт приоритет при поступлении в данную школу. Мы только по-этому на них ходили. Ничего особенного нам они не дали.
|
А нам не давали приоритет. Директор сразу сказала, что посещение курсов никак не влияет на поступление в школу, запись будет на общих основаниях. Вот такая у нас правильная директор.
|
Юль, по мне - водить на подготовку обязательно! Не переживай, подготовка и школа - совсем разные вещи! Ничего подобного он не скажет! В классе сама атмосфера другая - там же все ШКОЛЬНИКИ! Уже не садовские дети, а школьники! Так что даже палочки-крючочки в тетрадке по-другому воспринимаются! Решать тебе, ессно, но я б обязательно на подготовку отдала! И со школой познакомится, и к ответственности за уроки будет привыкать, да много плюсов!
|
Людмила Иванова
Вы живете в Москве и ищите репетитора? Оставляйте заявку на нашем сайте и мы подберем репетитора под Ваши требования. Работаем с 2008 года. RepetitorCenter.ru На все вопросы готовы ответь тут или в нашей группе .odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.directLink=on&st.groupId =oqgyicdbyrynnzhpoam0rwimvravqfkezcurbe&st._aid=Na vMenu_AltGroup_Main |
Часовой пояс GMT, время: 05:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек