Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Б-269. РЕЖИМ ДЛЯ РЕБЕНКА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6363)

Голунга 15.04.2009 22:54

Да, но не в ЧЕТЫРЕ месяца! Нам два с половиной и то через раз, Ну, мужики. они все запоздалые. И оптом, она говорит. что ребенок в 10 месяцев терпит. БРЕЕЕЕД! Никогда не поверю!

Голунга 15.04.2009 22:57

Мой в садик ходит. но только до 13 часов. Кушает там и я его забираю домой спать. Приезжаем домой, по дороге засыпает в машине и тащу его на руках, наверх. у меня там уже все готово, А встает в 16.30-16.45. Короче, около 4 часов спит. а вечером примерно в десять идет баиньки.Поздновато. но раньше не может.

Коммунистка 15.04.2009 22:57

У меня тоже во сне нервная система востанавливается.Поэтому укладываю обоих в обед спать , и на пару часиков в царствие Морфея.:DКонечно мне не всегда такое щастье , но они у меня спят обязательно.

Голунга 15.04.2009 23:01

А про свою нервную. оля, я просто умалкиваю. у вас трое, так вам, наверное. памятник надо. Я с одним уже 49 кг вешу, Муж говорит, что я как велосипед уже стала

Голунга 15.04.2009 23:01

Простите, имя Оля написала с маленькой. зрение видать тоже притупилось.

Коммунистка 15.04.2009 23:02

Про горшки не заморачивайтесь - это уже давно медициной и психологами доказано - где-то к 3 годам.У кого-то в 2 - у кого-то в 3 ГОДА.Остальное - охота похвалиться несуществующими фактами.Ну НЕ СОЗРЕВАЮТ раньше центры по регулеровки данных процессов.Причем вначале зреет мочеиспускание , потом дефикация.Есть приблизит показатель готовности - это когда ваш ребенок сможет подниматься по лестнице , шагая попеременно , а не приставным шагом.Но тема горшков честно надоела.Не партьесь.

Любовь Базильская 16.04.2009 07:15

Я на месте Насти вообще не стала бы отвечать! Прочла все сообщения и прошу обратить внимание на то, что Настя ни кому не нагрубила ни разу, отвечает спокойно и по теме. Она же никому не навязывает свое мнение, а сидит и только и делает что оправдывается... Только одна девушка мягко объяснила о вреде такого режима - вам уважение. Ну живет человек по другому. А у нас если что-то нестандартно - сразу жутко осуждается. Мне, девочки, очень обидно, что столько злобы и грубости...Можете теперь ругать и меня:)

Любовь Базильская 16.04.2009 07:27

Нас тысячелетиями вгоняли в рамки, и если кто-то за них выступал - наказывали. Это выгодно религии и государству для управления народом. Вот она пишет, что в итоге школьные экзамены и институт они оканчивали экстерном, так это ж замечательно - показатель ума этих детей. А есть дети, которые таскаются в школу и институт постоянно как на отбывку без интереса - просто так надо. А никто не спросил, чем они занимались когда в школу не ходили, не слонялись же по улице, а может занимались чем-то интересным. Может кто помнит фильм "Голубая лагуна"? Так там ребенок рос в естественной среде, и его родители и понятия не имели что что-то нельзя. Он ел фрукты, купался в океане, загорал. Вот представьте, чтобы сказали современные педиаторы, если бы мы-родители сейчас такое допустили бы в воспитании своих детей. Мои высказывания - призыв понять, что всё относительно и у каждого свой мир. Не обижайте друг друга.

Бушарова 16.04.2009 07:46

МОЕЙ МАЛЫШКЕ ПОЧТИ 4 МЕСЯЦА, СПАТЬ НА НОЧЬ УКЛАДЫВАЕТСЯ В 18.30, МАКС В 19.00, И НИКАК НЕ МОГУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ, КАПРИЗНИЧАЕТ ГЛАЗКИ ТРЕТ, Я И НЕ МУЧАЮ ЕЕ. А ПРОСЫПАЕМСЯ В 7.00-7.30, И ДНЕМ СПИТ С 12.00-14.00 НА ПРОГУЛКЕ И ЕЩЕ МОЖЕТ ПОСЛЕ ПОСПАТЬ ДО 15.00-15.30, НО ЭТО НЕ ВСЕГДА. У КОГО ЕЩЕ ДЕТКИ ТАК РАНО ЛОЖАТЬСЯ? ЭТО НОРМАЛЬНО?

Ольга Анеева 16.04.2009 08:28

Наташа! Вы ложитесь не рано. Уменя сынок , ему год и два месяца, ложится в 20.-20-30, а встаёт в 7-7.30. Раньше мы и в 19.30 ложились.Сколько я читала и с врачами советовалась. Мне все объясняли, что для деток это правильнее вставать в 6-7.00 утра. А укладываться в 19-20. Потом вы поймёте, как это удобно и вечер свободный и утром поспать можно. А сейчас когда дело движется к садику, н переживаю из-за проблем с подъёмом.Конечно детки бывают разные и в 23 ложатся, до 10 спят. Лишь бы ребёнок хорошо чувтствовал себя.

Елена . 16.04.2009 09:15

Привет всем!Я бы многое вам хотела рассказать про воспитание свободолюбивых,интересных детей,которые не капризничают,если сбит их привычный режим дня,но мне кажется это бесполезно,когда на форуме не уважают методы воспитания других.:) (tr)

Юлия Васильева 16.04.2009 09:50

Незнакомка. Ну почему же? Очень даже интересно;)

. Анюта . 16.04.2009 10:05

незнакомка - ну расскажите нам! просвятите так сказать. только причем здесь методы воспитания когда речь идет еще и о здоровье ребенка

ЕЛЕНА ГЛАДКОВА 16.04.2009 10:41

нам сейчас 2 года 9 месяцев, мы живем по режиму,т.е кушаем и спим в одно и то же время,почему нужно кушать в одно и то же время,потому что к этому времени начинает вырабатываться поджелудочный сок и пища лучше усваивается и переваривается, а в остальное время гуляем,играем,загораем.. просто мне кажется, что у некоторых это слово ассоциируется с тем,что ребенок будет словно робот выполнять какие то действия,нет просто стараться хотя бы кушать в одно и то же время и спать, вот и весь режим, а игровой досуг можно организовать с учетом пристрастий,мнений.вкусов ребенка

Наталья Дува 16.04.2009 10:49

Елена Гладкова, это потому что слово "режим" слишком серьезное. Лучше звучит распорядок дня.

Елена . 16.04.2009 12:25

Анна Олехновская,я говорю о здоровых,спокойных детях,тема Гиперактивные дети открыта,загляните!!;)

Галина Соколова 16.04.2009 12:47

Каждый ребенок индивидуален. что подходит одному, другому не подойдет. Режим вещь конечно хорошая, но . У каждого ребенка свой. Режим - это не расписание по времени, а последовательность действий. Проснулись, поели, пошли гулять, поспали, поиграли, помылись и баиньки. А встают и ложатся дети все в разное время. Сбой режима при длительности, как правило дезорганизует ребенка. Неделю вроде изменений нет, а потом плаксивость появляется или та же активность.

Татьяна Головина 16.04.2009 12:48

Гиперактивные дети - это здоровые дети

Галина Соколова 16.04.2009 12:52

Сколько людей столько и мнений! Во-первых маленькие дети не понимают своего состояния, хотят они спать или нет, они до последнего будут играться, если их не уложить спать. Где-то к 3 годам, ребенок начинает понимать, что он спать хочет и может об этом маме сказать. А так пальцами будет глаза держать и доказывать что глазки спать не хотят.

Галина Соколова 16.04.2009 12:57

Про горшок. Мой опыт показывает. что сначала ребенок приучается ходить на горшок побольшому. Моя в год начала присаживаться, в 1,5 уже сама находила горшок и садилась. Главное чтобы горшок был в одном месте и всегда на виду. На счет писать в горшок: чем раньше памперсы снимаются, тем раньше ребенок понимает, что такое спать на сыром или что такое мокрые трусы, тем раньше на горшок и пойдет. Но не исключаем, заигрывания и увлеченность чем-то. Могут быть и промахи. Моя в 2 года уже сама писала на горшок. Это не похвалы, а опыт. Ночью по возможности надо высаживать. А в 4 месяца - это конечно круто, при условии что ребенку еще сидеть нельзя.

Галина Соколова 16.04.2009 13:00

Гиперактивные- это диагноз, медицинский термин и не надо его лепить своему ребенку. А активные дети, это хорошо. дети и должны быть шустрыми и живыми.

Летиция 16.04.2009 13:11

Галина, "высаживание ребенка на горшок в раннем возрасте" - это не сажание в прямом смысле, ребенку не надо уметь сидеть, мама держит его над горшком/раковиной/тазиком и т.п. я это не практиковала, но очень много прочитала литературы на эту тему. К тому же 99 деток из 100 (так заложено физиологией) все-таки сначала учатся контролировать мочеиспускание, кстати, моему ребенку совершенно по фиг на мокрые шианы, он может сесть на горшок, чаще этого не делает, а просто приходит и по факту показывает, что штаны мокрые, но может и не придти и продолжать играть дальше

Елена . 16.04.2009 13:35

Татьяна Головина,вы наверное не знакомы с этим термином и что в действительности он означает.Таким деткам нужен особый уход и очень важен режим сна и бодрствования!!!!!

Коммунистка 16.04.2009 13:49

Кажется опять съезжаем.Кажись большинство все же придерживается режима дня.Разница лишь во сколько встает / ложится малыш.

Сергеева 30.04.2010 08:46

Когда пошли в ясли, с режимом проблем не стало. Даже во время болезни и в выходные сын сам придерживается режима. Мне стало проще и удобнее.

IuliiaS 26.11.2010 16:51

режим необходим. Как я мучилась без него, нричего не успевала, ребенок нудел полдня. А как в ясли пошли, все устаканилось. вот, сейчас идем купаться и баиньки уже

Фялковская 26.11.2010 22:12

я считаю режим для ребенка дело нужное,полезное и удобное Примерно с 5 месяцев живем по режиму,конечно,он немного видоизменялся по мере взросления ребенка.Сейчас нам 3 года и 9 месяцев,распорядок дня такой,встаем в 8 (когда в сад ходим,если в сад не надо,то примерно в 9)завтрак,обед в промежутке с часу до двух дня,потом дневной сон до пол5,полудник,ужин в 8 вечера и потом спать в пол10-10.(ch)

Часовой пояс GMT, время: 21:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек