![]() |
Очень даже сказывается пример РОДИТЕЛЕЙ!
Не факт! Папа у меня, конечно, курил. Мама - нет. Но я закурила не потому, что на папу смотрела, а потому что стало банально ИНТЕРЕСНО! Да и выпендриться хотелось (это сейчас модно НЕ курить, а 14 лет назад было все наоборот). И плюс когда мама узнала, она меня гоняла нещадно, что еще больше подстегивало мое желание продолжать начатое (вместо того, чтобы все нормально мне объяснить (tr) ) |
мне вообще дико видеть мамашу с коляской и с сигаретой в зубах Ага, и частенько с банкой пива наперевес:-S
Сегодня 17:35 Только сегодня видела "ДЕВУШКУ" на последнем месяце бер-ти, мелкий в прогулочной коляске и сигарета в зубах. сразу представила картинку из ролика, где малыш внутри живота у мамы в дыме плавает:-S . |
Мой папа всю сознательную жизнь курил, старший брат курит, младший с недавних пор тоже - а я НЕ КУРЮ! Так что пример родителей, отрицательный или положительный, далеко не всегда решающую роль играет. Я согласна, нужно разговаривать с ребенком, объяснять последствия курения - в доступной форме, ессно. Мой сын в 7 лет уже замечания дедушке делает, да и не только ему. Потому что знает: курение - вредная привычка, от этого могут быть такие-то последствия.Не уверена, то он не начнет курить, будучи взрослым, но во всяком случае сейчас я имею на него гораздо большее влияние, нежели через 5-7-10 лет.
|
Да, кстати, курить я пробовала как раз-таки по причине ИНТЕРЕСНО! Не понравилось.:-S
|
У меня мама не курила в моем присутствии, я даже не знала что она покуривает.и че? и ниче, сидим курим.хоть кури хоть не кури, как поведет себя твой ребенок не известно.надеюсь будет умнее, ну а нет, че попишешь сама грешна
|
А у меня тоже папа курил, мама не курила. в 15 лет мне было не интересно пробовать, а вот в 20 я закурила конкретно.
|
Кстати. при доче не курю, и муж при ней не курит.
|
Кстати до 18 лет я была ярой противницей курения.куда че делось
|
Ну, вы скорее исключения. А у моей подруги этим летом на даче 5 летняя дочь крала сигареты и курила со сверстниками таками же сопляками в саду. Вот так. Родитель всегда подает пример, хочет он этого или нет. А следовать ему или нет, конечно, каждый ребенок выберет сам. так пусть лучше пример будет из области "здоровый образ жизни", чем мама и папа с папироской в зубах. ИМХО
|
Позавчера на фейерверк с детьми пошли вечером. И СПАСИБО ОГРОМНОЕ, КИЕВЛЯНЕ, тошнит меня до сих пор как вспомню - каждый курил у нас на пути. С ДЕТЬМИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОЙТИ! Раз мы некурящие и с детьми, так уже и не люди?! Не имеем права сходить на открытый концерт, на праздник, на фейерверк?! Выбрали место возле фонтана, вроде незадымленое. Так нет же - обязательно кто-то подойдет, сядет рядом и дымит своими вонючими папиросами, хотя тут же перед глазами грудничок в коляске и двое деток слегка постарше. НЕТ СЛОВ! Просто НЕ ВИДЯТ!
|
Да, люди у нас стали какие-то ожесточенные, думают только о себе. мне в очереди за все время берем-ти место один раз уступили, и то человек с гипсом на ноге:D в банке стояла в очереди, тетки толстозадые расселись, эоть одна бы предложила-ни фига. Я бы может и отказалась, но сам факт.А вчера в Детском Мире такая духота была, и мамашки с тетрадками по 100 штук в очереди, тоже хоть одна бы предложила." Нет, далеко еще нам до всеобщей коммуникабельности"!
|
Надь, а я перед родами поперлась в налоговую на автобусе (во дура!), где-то за неделю. открывается дверь, заходят люди, среди них бабка. так тетка одна мне заявляет, мол, не видишь, бабушка стоит перед твоим носом, чего расселась. я так офигела, к хамству не привычная. встала и пошла. у самой слезы на глазах, все кругом толкаются. (tr) :'(
|
Лен, так они сами пузо отожрут, думают, что и все остальные просто груш обкушались, вот и раздуло:D
|
:D Лен, у меня один в один ситуэйшн была. До сих пор противно, когда вспоминаю. я тогда еще первым беременная была, где-то неделек 36, поперлась в институ к первой паре, чтоб успеть препода поймать и зачет сдать заранее, срок мне чуть ли не в сессию поставили. в автобусе полный атас, народищу тьма! зашли 2 бабки, выбрали меня в жертвы и давай стонать, какая молодежь пошла! понятно, что ноябрь месяц, пальто да еще на пузе сумка с тетрадками. не выдержала, встала молча, тут уж 9 месяц-то никуда не денешь. хоть бы извинились, блин, за помои, которыми поливали. хрен там! одна грит:ааа. ну сиди тогда, че сразу не сказала?" "следлующий раз, говорю, табличку повешу" так и не села обратно, благо, ехать недолго оставалось
|
при ребёнке не курю,зачем лишний раз подавать плохой пример:-S
|
Лен, так ты хоть сообразила, что ответить, а я тока потом подумала, что гавкнуть надо было мужику напротив, мол, что, кроме беременных место в автобусе уступить некому???
|
У одной знакомой муж (ростом 2м 08 см,и весом 110 кг) когда заходил в автобус, очень громко спрашивал у своей беременной жены,где бы она хотела сесть? и однажды она захотела" у окна". встала вся сторона автобуса на которую она показала.а вторая упала со смеха
|
У меня мама не курила в моем присутствии, я даже не знала что она покуривает.и че? и ниче, сидим курим.хоть кури хоть не кури, как поведет себя твой ребенок не известно.
========================================= я тоже курю вовсе не потому что курят родители а потому что сама хочу. вот у курящих родителей я и брат. брат никогда в жизни не курил а я курю:) так что про родителей - мое мнение чушь процентов на 80%. своему до 18 лет точно не разрешу, а после 18 уже совершеннолетие, сам решит. надеюсь что не будет. у него уже сейчас отношение к сигаретам - фуууу, кака:D если все таки доберется до пачки, то лишь за тем чтобы раскрошить их :D |
своему до 18 лет точно не разрешу Почему?
|
мал еще. а в 18 лет, как я уже писала наступает совершеннолетие. вот тогда сам решит курить или нет
|
я до 18 лет не знала, что мама курит. сама попробовала из любопытства в 15 лет. а курить начала в 22(подружка угорает-в таком почтенном возрасте никто и не начинает, все бросают уже), когда с мужем в военный городок служить переехали. он хоть и не у черта на рогах, а под самарой находился, но тем не менее попасть из города, практически, в деревню- достаочно стрессовая ситуация. дети маленькие, денег нет, как раз перед нашим переездом дефолт грянул, общага и, практически все, курят. так что я свой случай тоже никак не могу связать с тем, что родители мои курят. да, кстати, а брат мой родной до 29 лет дожил и никогда не курил.
|
А у меня курил только папа,да и то ,если это можно курением назвать-пачка сигарет на две недели! И тем не менее курить начала в 14 лет! Слава Богу благополучно закончила!
|
какое может быть отношение?!)))) пусть каждый сам для себя решает. только потом с ребенка не спрашивает,а что это тот курить начал.пример-то перед глазами ходит.
|
эээх.как это до 18 лет не разрешу.ха-ха!будут они спрашивать.ага!.я сама в 15 лет пробовала с сестрой в подъезде.мне не понравилось.а она втянулась!сейчас все хочет бросить-не получается.
|
А мы с сестрой на лето к бабушке уезжали, и в этом поселке была гостиница, мы под ее окошками бычки собрали, в арыке спрятались и типа покурили. Не понравилось. Нам было лет по 7-8
|
мал еще. Мал, чтобы решать что-то или мал еще, чтобы травить свой организм?;)
|
А вот интересно - всем первый раз не нравится? Или одним не нравится, а другим приходится по вкусу, поэтому и втягиваются?
|
Про всех не знаю. а мне очень понравилась сигаретка с ментолом:D
|
Маш, а ты попробуй. может тоже понравится
|
Юль, пробовала из любопытства в 21 год. После этого во рту ощущение вроде кони ночевали. жуть! Меня заверили, что это я не распробовала. Потом еще пару раз в течении месяца "за компанию" сделала по три затяжки и точно поняла, что это не моя вредная привычка.
|
Ну если потом ребёнку делать замечания,что он курит- тогда изначально надо самой не курить.А вообще курящая мать-это не очень красиво.
|
курю,но хотелось бы бросить,потому как всё равно детки повторяют за взрослыми,а мой уже понимает.
|
Плохо отношусь когда курят при детях, особенно при моих. У нас так получилось, что не мои родители не мужа , а так же мы не кто не курит. И приходя в гости к друзьям кто позволяет себе курить дома, долго не хочеться находиться там, потом воняет все начиная с волос.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек