![]() |
мы прошлым летом, пообщавшись с кучей аллергологов, безрезультатно, побежали пульмонолога искать. как назло, все к кому можно было обратиться были в отпуске, мы через знакомых нашли взрослого пульмонолога. но она сказала, что лечить и даже консультировать нас не будет, потому как взрослая и детская астма течением, лечением и всем остальным отличаются и поэтому грех на душу она не возьмет.
|
про фвд слышала, что, вроде, только с 6 лет. хотя, Лена вчера говорила, что им будут делать, а у нее мальчишечка маленький еще
|
Течением отличается, почитав всякого разного, я тоже к такому выводу пришла, а вот лечение - препараты одни и те же, не так уж их много. Конечно у каждого врача свой подход, например подышать беродуалом или дозу гормона безопаснее поднять, если приступ начинается, ну и в таком духе
|
Мы делали ФВД в 2г4м , просто дышал в трубочку, нос ему закрыли прищепкой, "то так то сяк" дышать не просили. Хотели сегодня сделать, но врач послушала его и сказала ненадо.
|
сейчас в ГУГЛЕ набрала астмолог (хотела узнать что за врач такой), а мне пишут "может вы имели ввиду -астролог":D
|
а я в яндексе нашла:D просто, как все гениальное. написано, что астмолог-это врач, который лечит астму. не дословно, конечно, но близко к тексту:D
|
Когда дочке делали ФВД, ее просили то спокойно дышать, то глубоко, то полную грудь набрать, то выдохнуть все до конца, и у нее в 6 лет не очень-то получалось, может Вашему ребенку, Елена, со скидкой на возраст по-другому делали
|
фиг знает . посмотрела в заключение написано-ФВД; имеются начальные признаки нарушения проходимости периферическихдыхательных путей, изменения эластических свойств лёгких не выявлены.
|
Подскажите мне пожалуйста про СПЕЙСЕР, никак не могу разобраться. Врач назначила тайлед минт и беродуал аэрозоль (на всяк случай , в поезд например.), дала спейсер (пластмассовая трубка) и сказала что он подходит только для Тайледа, и нужно купить универсальный который под все лекарства подходит. Вот смотрю в ин-те эти спейсеры, к ним можно приобрести маску, т.к. я не могу ребенку объяснить как сделать вдох и вот думаю нужна эта маска или нет? Можно ли дышать этими препаратами спейсером с маской (т.е. будет дышать не ртом а носом) ?????
|
мы дышали маленькие, в 3 с половиной, и носом и ртом с маской, вроде нам пульмонолог говорила ничего страшного
|
нам сегодня бесплатно тайлед дали
|
а вы его через аллерголога из поликлиники получаете?
|
да
|
а я даже и не была с БА у нашего аллерголога. Надо сходить ,разузнать , может чего перепадет .
|
Мы вообще с младшим пришли к ней, у него сопли и глаза чешутся на пыльцу, а она говорит как у сестренки дела, лекарства не надо? я говорю флексатид не надо, а тайлед есть, она говорит есть, ну давайте!
|
Анна а какой был спейсер с маской у вас? не помните ? не могу определится, да ещё они так дорого стоят больше 1000 если с маской , я думала рублей 300
|
Самодельный :D :D :D
|
блин, у меня фантазии не хватит, потому что так и не понимаю для чего он нужен
|
Девочки,скажите мне ,пожалуйста,за ТАЙЛЕД.Я читала,что пока им пшикаешь эффект есть,перестаешь пользоваться все возвращается обратно.Т.е. он не убирает причину.Вы все время им пользуетесь или на определенное время,в лечебных целях?
|
тайлед не снимает острые приступы, его применяют для профилактики, т.е. чтоб приступ не случился.
|
Елена , а вы спейсером пользовались?
|
так что он, как раз причину и убирает, а поскольку БА болячка хроническая, все в любой момент может вернуться обратно, каким бы лекарством не пользовались
|
незнаю что делать, ребенок нивкакую не хочет дышать ТАЙЛЕДом, сейчас полчаса истерика была.
|
не, Лен, я даже не представляю, как он выглядит. нам диагноз в прошлом году поставили, сыну уже 5 было, худо-бедно объяснили, КАК дышать надо
|
пипец. А там надо глубокий вдох делать ?
|
надо медленно выдохнуть весь воздух, потом глубоко вдохнуть одновременно со вдохом нажать на ингалятор, задержать дыхание на сколько возможно, потом выдохнуть через нос:D
это в идеале |
нужно пшикнуть в спейсер, и ребенок должен сделать 5-8 вдохов-выдохов, необязательно глубоких
|
а нет какой-нить альтернативы в каплях, например,, чтоб через небулайзер можно было дышать? ведь на самом деле, малявочкам не объяснишь.
|
вот спейцсер для этого и сделан, с маской, чтобы ребенок как обычно сделал 6 вдохов, как и с ингалятором, только не 3 минуты, а побыстрее, мама считает про себя, а вдохнуть точно на пшик маленькому ребенку сложно
|
так мы только слезли с Кромогексала (через небул), аврач на всяк случай сказала подышать Тайледом, мы через несколько дней уезжаем, вот она нас к поезду подготавливает и на первые дни чтоб аклиматизация нормально прошла, а там мы с него слезим
|
ну тогда спейсер-это выход
|
мы тоже кстати истерили по любому поводу сначала, не хотели дышать ингалятором, тайледом, я говорила ну тогда щас вызовем скорую помощь и поедем в больницу укольчики делать. Младший вот осенью болел когда горчицу сожрал не хотел тоже дышать, несколько раз повыпендривался а потом привык. Можно еще маме или папе типа "подышать", подать пример, мы так откашливаться научили личным примером и в нос капаем, а нам еще 2 года нету
|
я понимаю что спейсер выход, только врач толком не объяснила ничего, теперь думай гадай можно носом дышать или нет
|
Лен, можно спросить в аптеке или в магазине медтехники, где эта штукенция продается, они там в курсе должны быть. да и анотация всегда прилагается. а можно просто его рассмотреть повнимательнее, инфу выудить, прийти домой и сделать че-нить по образу и подобию. Анна ж говорит, что у них самодельный
|
Здравствуйте Елена, У моей дочери тоже астма, нам прописали такой"спейсер" как вы называете, от фирмы Vortex (Non Electrostatic Holding Chamber), не знаю есть у вас такая и сколько это стоит. Так на него надевается маска, формой и видом утёнка(интересней для детей), получается носик и ротик закрыты, вот ребёнок должен до 10раз вдохнуть, или носиком/ротиким, как сможет. Эта маска предназначина для детей до 4 годиков, потом без маски. Наша дочь только с этой маской прекратила скандалить.(ей тогда было почти 3 года).
|
Псмотрела в ин-те все спейсеры, это пипец , в описании каждого спейсера написано - "кроме Тайлед-минт". а мне для него и надо купить.
|
девчонки, а кто-нить с астматиком за границу ездил? конкретно в Европу. хочу в Болгарию, не знаю, как перенесет поездку
|
Наши друзья купили дочке тренажер Фролова, очень довольны, всей семьей стали пользоваться. Моему племяннику недавно тоже купили этот тренажер, стал меньше болеть и дыхание улучшилось.
|
Я разговаривала с врачом насчет Болгарии,так вот она нам не советовала,климат не подходит(у нас легкая степень астмы)
|
жаль, придется в России отдыхать.
а что за тренажер такой? |
Часовой пояс GMT, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек