Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

юлия денисова 07.10.2008 06:34

а воспитателю? :-Oи как часто?извините что пристаю.просто незнаю этих тонкостей.

юлия денисова 07.10.2008 07:30

Ирина Филатова 07.10.2008 07:34

неделю отходили, 2 недели проболели.
вчера были до обеда, сегодня отвела-орет дурниной!, воспитательница говорит
-Вы не работаете, подержите еще 2 недельки ребенка дома!
я аж села от такого!

Татьяна М. 07.10.2008 07:35

Ирина, может надо задрать пораньше? после прогулки, во время её?

Ирина Филатова 07.10.2008 07:36

я забираю после обеда

Татьяна М. 07.10.2008 07:38

Юлия, а что словами не помогает? Купите тортик на всех. Скажите: попейте в сончас,Просто так давать не надо

Татьяна М. 07.10.2008 07:47

Ирина я сама воспиталка, но главное ребёнок,один раз с прогулки ,другой с обеда,хотя если т ак сказала во..ца может группу поменять? а вторая как?

юлия денисова 07.10.2008 07:49

ТАТЬЯНА!вы знаете хочется наладить контакт с воспитателями.мне бывалые мамаши сказали что их надо "подкармливать".а как именно незнаю?я тут помню писали что они должны любить наших детей.это всё понятно что в сад должны приходить люди которые любят детишек.а представляете мы на своих иногда раздражаемся а там их 20.все со своими характерами.к каждому подход найти надо.

Ирина Филатова 07.10.2008 07:52

вторая воспиталка мне вообще не нравится!!
просто если я сейчас уступлю ребенку и не поведу в сад, она тогда вообще туда не пойдет!
поймет, что можно ходить, можно не ходить.

Ирина Филатова 07.10.2008 07:58

и про "подкармливать" мне тоже интересно.
сколько надо "кормить", что бы не перекормить
если можно так выразится????

Татьяна М. 07.10.2008 08:09

Девочки,вы меня пугаете, сама мама, да и мы воспитатели разные. Детки все хорошие, а вот если у родителей конфликт с восп.м, то дети несут негатив к ним- ведь мама это святое! надеюсь понятно излагаюсь? Ненадо подкармливать вот на празник пару слов приятных_ если хотите шоколадку_ и очень приятно: это лично для меня и моя напарница( сейчас пока я с дочкой дома- она одна там отдувается)нам главное ваша улыбка утром и днём!

Индира Янгибаева 07.10.2008 08:15

Девочки! Я преподаватель в вузи и что? Я не жду никаких подарков и отказываюсь-это моя работа. А платят мне меньше чем воспитателям. Не вру, у нас добавок к окладу нет, т.к я молодая ещё, наукой не занимаюсь. Всегда приятно уважение со стороны других людей. Я вот хорошо относилась к воспитателям всегда, пока они выполняют свои обязанности, а если проблемы, то извените. Я буду ребёнка родного защищать, а не оправания искать им.

Фролова 07.10.2008 08:18

Татьян, я с вами полностью согласна! Не обязательно задаривать, просто общение нормальное нужно, почаще улыбаться воспитателям, у них такой титанический труд, сидеть с нашими детьми! У нас прекрасные воспитатели, хотя по началу не клиелось с одной, но ничего, где-то что -то подарила, где-то комплемент и всё, сейчас мв с ней пекрасно общаемся и созваниваемся иногда!

Индира Янгибаева 07.10.2008 08:20

Кстати, если им "доплачивать", то они будут за контрактным ребёнком хорошо смотреть, а за другими нет и ждать деньги от других родителей. Это тоже не правильно. Я считаю надо всем объяснять их права и обязанности. Воспитателям и няням что делать и случеае нарушения что грозит. А родителям как защищать свои права. Одна молодая вос-ца мне вообще заявила, что она хозяйка там и делает что считает нужным! Пришлось ей на повышеном тоне оъяснить, что она наёмный работник, а я законный представитель ребёнка. Хотя и не люблю ссоры.

Татьяна М. 07.10.2008 08:20

верю про зарплату, сама когда пришла работать, то получала меньше моей няни, а отвецтвенность на мне, хотя по окончанию учебы нам говорили, как молодым специалистам0доплата: фиг там! И вот повторюсь, надо больше друг-другу , а не помогает, меняйте Вотпитателей!

Татьяна М. 07.10.2008 08:24

Да-а-а, нам всё чаще и чаще говорят, что мы обслуживающий персонал -обидно , а так хочется с вами ( мамами) быть на ровне, мы же заботимся о ваших малышах!

Ирина Лeвкина 07.10.2008 08:26

Не нада платить никаких денег воспитателям, просто наладьте с ними хорошие отношения. Поверьте, это возможно, я не плачу( в карман) ни одной, при этом они очень хорошо относятся ко мне, а главное к моему ребенку

Татьяна М. 07.10.2008 08:30

Ирина, вот вам (F)!

Индира Янгибаева 07.10.2008 08:33

Говорю вам, что в нашем саду к родителям отношение, что нам делают одолжение, что с нашими детьми сидят. Как будто я их прошу лично. Меня это тоже не устраивает. Я тоже хочу по-хорошему. Орать на пустом месте я не буду. Если вижу, что ребёнок в порядке и вос-ца идёт на контакт, то.я всей душой и сердцем :D

Ирина Филатова 07.10.2008 10:19

а я с утра с воспитательницей сцепилась
ребенок орет дурниной, а она говорит, что ребенка надо дома еще 2 недели подержать. Я аж села от таких слов. Слушать ее не стала, оставила я ребенка и ушла. (иду, а сама реву).
если бы я ее забрала, я бы потом вообще про сад могла забыть!
прихожу в обед забирать.
воспитательница глазки в пол
-Вы правы. не надо забирать.Вы ушли она и не орала больше.
Забрала-ребенок довольный(тьфу, тьфу, тьфу), расказывает как у них музыкальное занятие прошло.
завтра не отказывается идти. Улыбается(тьфу, тьфу, тьфу)

Joy Kil 07.10.2008 16:19

если переживаете, успокоительное попейте (сами), а то ребенку все передается

юлия денисова 08.10.2008 09:15

татьяна любая мать переживает за своего ребёнка.а тем более когда отдаёт незнакомым людям.(воспитателям учителям тренерам)

Жучкова 08.10.2008 16:58

А я подружилась с воспитательницой дочки и даже была свидетельницой на её свадьбе. Правда с этого года она ушла из сада

Галина Соколова 09.10.2008 07:45

Не знаю, что значит подкармливать. Я думаю, что если вы с человеком будете хорошо общаться, улыбаться, интересоваться ребенком., только не утрам, когда у них детей надо успокаивать и от мам оттаскивать, а вечером в спокойной обстановке. Воспитатели, тоже мамы и плохого детям не сделают. С утра помещение проветрят, и если жарко переоденут в легкое, и после того как малыш покакал попку помоют, и танцуют с ними и играют, и развивают, учат правильно выражать свои мысли, и за одеждой следят, дают свои рекомендации. Не знаю, если объективно подходить к воспитателям, посмотреть на их объем работы и как они справляются с ним, то я довольна. Ребенок с настроением идет в садик- это для меня главный показатель. Но поздравить с основными праздниками,я считаю необходимым чисто по-человечески. Я им дарю подарки не как взятку, а как благодарность, за то, что они моим ребенком занимаются, а не просто сидят как облуживающий персонал- надсмоторщики. Положительная динамика заметна.

Лукьянова 30.10.2008 19:24

Как быть с ситуацией, если воспитетели в детсадике все время рассказывают про какие-то предпраздничные дни и про пятницу?
Что в эти дни мы должны детей забирать пораньше., т.е в 16 часов. Что детей в эти дни ни обедом ни ужином кормить не будут.
Договор с дет садом заключен и в нем написано, что сад работает с 07 - 21.00. Воспитатели работают в 3 смены.
Когда зашел разговор, а как же на работу выходить? Рабочий день в большинстве учреждений до 18 часов, а еще и доехать нужно.
Они мне говорят, типа договариваться нужно. Это я им платить должна, чтоб они до конца своего рабочего времени работали.
Как быть в такой ситуации? Сидеть дома не могу - нужно на работу выходить.
Детсад поменять не так просто в наше время. Мест просто нет ни со взятками ни без.
Млжно и поругаться, но от этого лучше моему ребенку будет?

юнакова 30.10.2008 19:47

лично я старшую отдала в 1год10,а младшую в 1год7 и ничего безпроблем

Olesia 30.10.2008 19:48

Ирина Ильенко, в 1.8 в самый раз в садик идти.Я свою в этом же возрасте отдала, сейчас нам 2 года.Ей очень нравиться в сад ходить.Они в саду быстрее развиваются.Занятия у них там разнее: с природой знакомят, формы и цвета изучают, части тела, да и общаются детишки между собой, играют вместе.Не бойтесь, всё будет хорошо.

Коробова 31.10.2008 13:27

Мы пошли в 2,6 мне кажется, что в самый раз! :D

Сусикова 31.10.2008 17:22

девочки у нас возможность пойти в сад будет зимой. или лучше до лета повременить?юлечке 2,4

Ярошенко 31.10.2008 20:35

Группы формируют осенью,я считаю самое наилудшее время и отправлятся в сад первый раз!Летом оздоровить у нас на морях и вперед!Не гонитесь за комфортом и престижем д,сада-,поверьте нет ничего ценнее за психологический комфорт ляльки!

May Furst 01.11.2008 04:57

конечно если есть возможность, идите
мы пошли в 2,4 самый возраст
осенью группы формируются, все детишки плачут,а здесь придете, дети уже адаптировались и ваша дочка пойдет к ним, а когда все сразу плачут .
удачи!

Misty Waters 01.11.2008 05:00

а летом не все сады работают, только дежурные, в которые детей собирают из 3-4 садов

Елена Нужина 01.11.2008 05:26

А почему думаете, что зимой плохо. Группа уже состоялась, в группах тепло. А летом и осенью бардак, сменные воспитатели. Осенью, пока отопления нет, дубак, дети болеют. Если есть возможность зимой, я за зиму.

Бринстер 05.11.2008 20:38

В садик ходим 5ий день,уже кашлием и пузири пускаем(из носа),пришла сегодня в сад за дочей ,все детки на улице без шапок! просто нет слов,воспитателя думают что +11 и ветер,ничего,почти лето.

Бровко 05.11.2008 21:49

Дочурке 2.5 годика. Начали ходить в садик, по пошествии недели температура, кашель, насморк ит.п. Дома три недели болели-выздоравливали. Теперь вот две недели проходили, вроди бы ничего, вот только никак не привыкнет. Слезы, крики, истерики.просто жуть, сердце разрывается :'(

Андреева 08.11.2008 20:52

нужно перетерпеть и мамам и малышам. детки по-разному привыкают к садику. особенно если из-за болезни бывают перерывы, привыкание продлится дольше. все будет хорошо!

Ларцева 11.11.2008 13:29

а в каких случаях в группе проводят дезинфекцию или что-то подобное? у нас в группе была вспышка конъюнктивита.детки, как падающее домино, один за другим уходили на больничный..что в таких случаях должна делать медсестра?.она ведь видит,с каким диагнозом ей родители справки из поликлиники приносят..

Светлана Гусева 11.11.2008 14:56

По этому случаю должна приехать комиссия с проверкой..только кому она нужна????????? :)

Герасимова 11.11.2008 16:42

А у нас в садике физкультура два раза в неделю, хорошо конечно , но по распорядку дня она стоит сразу после завтрака.привожу ребёнка в сад , а мне говорят : переодеваем сразу в форму ! я то думала что им неохота 20 человек переодевать после завтрака. а выяснилось , что у детишек НЕТ ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕОДЕВАНИЕ!! ПОЗАВТРАКАВ , ОНИ СРАЗУ БЕГОМ НА ФИЗ-РУ!! КАК ЭТО ПО - ВАШЕМУ? и как с этим бороться не конфликтуя с администрацией садика?

Ениватова 11.11.2008 17:56

Конъюнктивит- не повод для проверки. Группа просто закрывается на карантин, который заключается в том, что дети никуда не выходят из своей группы(спортивный, музыкальный зал и т.п.), в группу не принимаются новые дети, а если ребенок выбывает, то в карте пишется про карантини; по уборке помещения особые указания.
Проверка приходит только из-за кишечной инфекции

Часовой пояс GMT, время: 17:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек