![]() |
Вика! если вторая степень, и с ушами ТТ, то Вам и не стоит удалять, а полечить надо а мы к сожалению вынуждены, а может и не к сожалению, а к счастью!
|
Юлия,
а почему Вы решили именно в Морозовской? Я узнавала, там делают под наркозом, но вслепую . Эндоскопическим методом только в Филатовке. Или меня неправильно информировали, сама я уже туда не доехала, все в один голос твердят --удалять! |
Старшенькому удалили аденоиды лет в 9(ему 26) .Он сейчас без нафтизина в кармане не ходит. Удаляли в больнице на ш.Энтузиастов.Вроде все путем было.А определились в поликлинике на Фрунзенской. Незнаю как расценивать то что сейчас происходит с ним.По-моему он уже просто атрофировал свою слизистую.Очень переживаю за весь его организм в целом.Казалась бы такая проблемка и во что выливается. Самой в детстве тоже удалили.Теперь часто закладывает нос,как бы аллергия на холод.Но приловчилась промывать нос соленой водой и вроде проблем меньше стало-это факт! У младшего тоже признавали аденоиды 2 степени еще до школы,но оперировать не советовали.Что якобы перерастет.Сейчас ему 14,пока не жалуется(хотя давненько не проверяли) Как сказала мне врач что у всех почти маленьких они увеличиваются ,если часто болеют простудными заболеваниями. И когда не так страшно,то и оперировать не надо,просто выждать и там видно будет.В нашем организме нет ненужных органов!
|
Юлия,
говорят не лучше. Летом не рекомендуют из-за возможных кровотечений, а при эндоскопе они минимальны (не больше чайной ложечки). А с ушами нам тянуть уже некуда . Вот я и спросила про Морозовскую, если там так же делают, то туда я могу сосвататься побыстрее:) |
Люд! мне Мышкин посоветовал! и выбор стал на Морозовской, там главврач лор отделения очень хорошо делает
|
Ирина Рылова(Алиева)
Меня вот пожалели и ничего не удаляли, всю жизнь с каплями и сполями, а к 40 годам еще и глохну очень быстро. Последствия хронических воспалений носоглотки , И если в детском возрасте( в нашем случае) слух восстановится. то мне теперь только , как бы совсем не оглохнуть |
Люд! а эндоскоп-это нож закругленный? (по простому) ,я слышала, что от лазера рубцы остаются
|
Не, это не нож.
это целый агрегат, и с помощью него делается без особых расширений носоглотки, и видят глазами что от чего отсекают ! |
Юля, к лазеру это не имеет никакого отношения,
Это как , ну например при гастроскопии, все видно что делать будут .:) |
понятно! я теперь даже незнаю как лучше!
|
Люд! а в филатовку ты направление в поликлинике брала? сколько ?
|
По направлению из пол-ки там тоже берут, но тогда эндоскоп только по медпоказаниям и запись за полгода.
А платно тоже очередь, но чуток поменьше. а в сегодня мне посчитали 32350 руб полностью пребывание с ребенком, удаление аденоидов и подрезание миндалин. Миндалины не удаляют, а подрезают чуток ножку, чтоб просвет увеличился . консультация 1750 руб. Мне рекомендовали врача Щеглов, приятный дядька такой, все рассказал, объяснил, разжевал. Даже ко мне в уши залез :D . Пошутил , как это мы с мужем пожениться смогли , с такими хреновыми носоглотками (tr) |
Ну рассмешила ты меня! про свои уши!
нам тоже Мышкин сказал миндалины не вкоем случае удалять, а только подрезать! как и Вам! |
а почему эндоскоп только по показаниям? и какие должны быть?
|
а в Морозовской приезжаешь и ровно 25минут все занимает! само удаление аденоидов длится1-2минуты и крови со столовую ложку! и в этот день ребенок может кушать, только не горячее и не грубую пищу!
|
По показаниям бесплатно, наверное потому что агрегат дорогущий.
Сама операция то 10- 15 мин, но вот после операции. от наркоза ж отойти надо под наблюдением . Даже когда наживую дерут, и то потом часа 3-4 часа в клинике держат . Здесь так же . просто проплачиваешь все равно сутки. |
(F) Поднимаю.
|
А мы сыну(сейчас ему 7 лет),удалили1,5 годаназад аденоиды холодно-плазменным методом(бескровным).Сына увели на операцию,а я его ждала в палате,не было его всего 15 мин.когда принесли он спал,через 15 мин.проснулся,поплакал и опять уснул.еще через 30 мин,мы уже ехали домой.Операция делается под общим наркозом,все видно на мониторе,поэтому удаляют все тщательно,теперь нас ни чего не беспокоит и болеть стал гораздо реже,раньше болел практически каждый месяц,1 неделю в садике-3 недели болеем.
|
Живем мы в Красноярске,есть у нас "Клиника новых технологий",там и делают такие операции,в том году стоило 20т.р.Ребенок даже не вспоминает про операцию,настолько все прошло быстро ибезболезненно,крови не было вообще.
|
Людмила! Мы сегодня были в сурдологическом центре, нам там тоже сказали про удаление аденоидов, и назначили полное обследование, сурдолог сказала что из-за аденоидов и снижается слух! и посоветовала подрезать миндалины (но не удалять) и профессор отолоринголог нам тоже самое сказал, я спросила про эндоскоп, мне ответили, что этим аппаратом удаляют опухоль, и под общим наркозом, короче все как ты написала, а сама аденотомия делается быстро (1-2минуты) и под местным наркозом, может у сына вашего не только аденоиды? а немного серьезней?
|
Да нет, Юля, у нас аденоиды и миндалины чуток.
Просто под эндоскопом не практикуют потому, что в Москве он только в одной клинике есть, в других его просто нет, поэтому и не практикуют:) . Соответсвенно все сложные операции делают с его помощью, Поэтому я и писала, что если бесплатно, то только по показаниям. Я передачу не так давно смотрела, там как раз упоминались такие операции. В Европе это считается -"золотым стандартом" , а в России доступно только незначительной части населения. Преимущества такого метода в том, что видят , что режут. Соответственно шансы на то, что аденоиды заново вырастут минимальнейшие, потому как лишнего не отрежут, да и ненужного не оставят . |
мне маленькой тоже назначали операцию по удалению аденоидов я даже рот никогда не закрывала но родителям подсказали давать каждое утро мёд в сотах и глотать этот прополюс. они попробоволи и спустя 2 месяц нос ста дышать . когда была беременой терапевт на приёме спросил вы удаляли аденоиды и мендалины они у вас почти не заметны. не знаю какое действие оказал мёд в сотах но помог к томуже этот рецепт дола нам знакомая доктор. но он хорош для тех у кого нет алергии
|
Ну мы и намаялись с ними!По гомеопатам носились! И по лорам!Сожгли всю слизистую маслом туи-тоже по рекомендациилора гомеопата .И т д !Единственный граммотный человек нашелся который нам по полочкам все разложила и бьяснила причину аденоидов,значит в организме что-то не правильно функционирует !убрали причину-----ушлии аденоиды и организм в целом окреп! Кто не хочет резать к НУТРИЦИОЛОГУ!
|
НУТРИЦИОЛОГУ!
А это что за хто такой , среди врачей не встречала (hu) ИДИОТИЗЬМ . |
похоже на то , что там НУТРИ , пока не все ясно Цитология ,
что там делать (hu). вроде обследователь , А лечить то кто будет . и самое главное ответственность нести . |
Прошу помощи медиков , что правда есть такой доктор
НУТРИЦИОЛОГ! И чем он занимается |
вроде правильным питанием
|
Сегодня мы удалили аденоиды !
впечатлений море, сил не осталось . Сейчас темку поднимаю, завтра попробую впечатления систематизировать |
Люда! буду ждать!:) (F)
|
"Идиотизьм" как выразилась Люда, в голове у людей. Поэтому и отдают своих детей на такие операции. Раньше и сексологов не было и рефлексотерапии не было, давайте все к идиотизьму припишем. Меня вчера в 11 ночи вытащили девчонку спасать. Врачи укол вкололи и уехали, а она через 10 мин опять загибаться стала. Это идиотизьм или где? А мне час с ней пришлось возиться, чтоб легче стало. Вот и думайте. Почему организм создал проблему и почему ее никто не хочет решать, а лишь бы вырезать. Этим проблему не решить. Потом не удивляйтесь почему у ребенка какой-нибудь гепатит вылезет или почки будут отказывать. Всем здоровья и любви!
|
Константин Прилепски
А вы кто и по какому поводу , я про идиотизьм писала про нутрициолога . Вы он и есть . Так пока на связи . объясните . чем ваша теория лучше другой |
Видимо сказать нечего :-S ,
так просто вавкнуть.. |
Я не нутрициолог, просто знаю что это за люди. Они в совершенстве знают клетку человека, чем ее питать, как она ведет себя при разных диетах, заболеваниях, каких то стрессах и пр. А я массажист рефлексотерапевт, если по простому. Думаю, что биоэнергетика еще у многих вызывает несварение мозгов. Но папа девочки был в шоке от результата. Я -говорит- о таком только слышал, но вот чтобы так без лекарств человеку легче стало это впервые.
|
Ну теперь понятно почему у вас ребенок больной.
|
Я тоже больная, Вы меня вылечить сможете,без лекарств,а Константин???
|
Вы шутите или хотите пообщаться?:) Пишите в личку, если все серьезно.
|
Константин, так Вас бы к нам вместо педиатра и всех остальных врачей , у нас бы были здоровые дети .
Только не гомео. у меня племянник на этом--- бронхиком стал , причем серьезным . но вы -один , со своей идеей. , а дети болеют . И Я , как МАТь , принимаю решение . А вы ж один , и на миллионы детей вас не хватит .;) Поэтому , вашей теорией я не прониклась . но за 4 года ребенкиной жизни очень благодарна именно ТРАДИЦИОННЫМ ВРАЧАМ А вам удачи , может быть , если имеете основания , тоже утвердитесь . и моим внукам поможете. Только заручитесь, пожайлуста, исследованиями ваших данных |
А зачем мне шутить? Я спрашиваю-Вы силой мысли(в личке)меня лечить будете?:)
|
Константин, все таки пишите , к кому обращаетесь .
У вас ребенок чем болен ? |
Людмила,может и был болен,только Константин его уже вылечил. Три жены всё-таки было.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек