![]() |
У всех по-разному!
|
Вторые роды были легче быстрее)))
|
Я была уверена, что будет легче. Но как я ошибалась! На такую боль я даже не расчитывала. А врач потом сказала: кто вам сказал, что будет легче? Быстрее-да, но не легче, а порою и даже сложнее первых родов.
|
Поступала с открытием оба раза. В родблоке сынулю за 3 часа. а дочу за 1,5-но какими стараниями. :-S
|
еременносьпервого родила в 22.с кровотечением,но.беременность прошла на УРА.второго (X) в 31год,но всю беременность токсикоз и в итоге кесарево :'(
|
У меня промежуток между родами 15 лет. Врачи сказали - всё равно что первородка. Так и было. В обоях случаях очень болезненные и долгие роды.
|
100 %
|
мне пока не с чем сравнивать, одна (X)
а знакомая второй раз тяжелее, больнее, дольше |
Согласна с девочками: вторая быстрее, но не легче. А вообще бывает всё. Возраст влияет, врачи, психическое состояние, душевное.. :)
|
Вторая беременность легче, роды быстрее( первые роды 18 часов, вторые около 4 часов с начала до конца). Но вторые роды намного больнее
|
У меня пока только сынок,которому сейчас почти 2 месяца.Так что еще всё оччень свежо .Очень боялась родов (мне 31 год и первые роды).Поступила с раскрытием в час ночи,а в 3.30 сынок появился на свет.Было очень больно только,когда схватки были и все равно всё очень быстро прошло и такая эйфория потом!!
А на счет вторых я не думаю,что будет также или легче.Думаю,всё индивидуально,но мне будет больнее и труднее (знаю себя). |
Но несмотря на все это, мы будем рожать (X) (X) (X)
Всем мамочкам (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
У меня перерыв между родами 1,8 года, детишки-погодки. Не могу сказать, что вторая беременность легче. Я много лежала в больнице на последних сроках со вторым ребенком. О родах: действительно вторые немного быстрее, но и больнее.
|
У меня вторые роды прошли гораздо быстрее и легче, хотя и первые нельзя назвать долгими. Первая дочурка родилась за 4,5 часа весом 3,750, рожала в 21 год. Вторую через 2,5 года, в 6ч. привезли в роддом, пока прошла все процедуры, в 8ч.40мин, дело было сделано! 4кг.200г наш результат :D. Все роды прошли без осложнений. А вот моя мама рожала второго с разницей в 10 лет, (ей было 30 лет), очень неприятные воспоминания :-S
|
Мне кажется это у всех по разному. При первых родах мне делали анастезию, поэтому прошли легко. А при вторых всё было быстрее и анастезию делать не стали, поэтому они были более болезненые. Но и второй ребёнок родился 4300кг, может быть ещё из за этого было всё сложнее.
|
Я согласна, у всех по разному. Первая беременность и роды прошли быстро и незаметно, но зато во время второй беременности. Я думала недоживу. Но сейчас , спустя столько времени кажется, что все было хорошо. ;)
|
нет! может оказаться совсем наоборот! знакомая первую беременность отхпдила без проблем, родила тоже! а со второй до 28 недель постоянно по больницам и в итоге преждевременные роды в 28 недель беременности
|
Не ФАкТ!
|
легче только от того, что знаний после первой беременности больше, но как правило роды от этого легче не становятся, т.к. ты сама уже знаешь ЧТО ЭТО ТАКОЕ! (ch)
|
А я первые роды не помню совсем. Так быстро всё произошло! А сейчас вся на нервах- как то оно там?
|
Не знаю как насчет родов, но вот вторая беременность протекала тяжелее, т.к. жутко болели швы после первого кесарева. А вот послеоперационный период был легче! :)
|
Скажите а было у кого-нибудь, что в первую беременность был токсикоз, а во вторую нет? Так боюсь второго токсикоза
|
Даша, я с девочками лежала пластом с токсикозом( первые 3 берем.) , а с мальчиками- ничего нет ( послед. 3 берем)
А так все 56 беременностей разные и во многом отличаются друг от друга. Всегда, как первый раз. |
не 56, :D а 6 беремен.-опечатка
|
Марина Спирина. Это же кошмар наверное с 6-тью! Вы просто герой!
|
В первую беременность был токсикоз, во вторую тоже был, но не так сильно. То ли отвлекаешься, не давишь сама на себя, взяла себя в руки что ли. А по времени что 1- ые, что 2-ые роды были одинаковыми. Не бойтесь ничего! Женщины терпеливые!
|
С сыном я не навидела запах грибов, зато обожала запах бензина. С дочей всё хотелось сладенького, токсикоз что при первой что при второй мучил примерно 2 месяца. А роды первые были очень тяжелые как для меня так и для ребенка(намучились уж очень), а с дочей всё прошло быстро и хорошо. Даже врачи удивлялись. Так что всю прелесть родов я познала второй раз.
|
Я всю первую беременность проездила за рулем. На седьмом месяце, ездила в другой город защищать диплом. Св роддом приехала в 5, а в 7 уже родила, и с (X) приехала в 4 и в 7.30 родила. УЖАС я чуть не умерла(шутка). Врач сказала - что вторые роды называются "ШТОРМОВЫЕ" в два раза быстрее, в два раза больнее, и матка сокрашается-как схватками. Но ради такого чуда (X)можно все перенести!
|
Если промежуток между беременостями небольшой, то всё намного привычней. И беременность легче ходить, хоть и токсикоз. Перерыв 1,5-2-3 года хорошо, разговаривала с девочками, которые рожали через 7-9 лет, тогда как в первый раз - и носить, и рожать. Родила за 4 часа 2 лялю, первую лялю рожала сутки. Со второй я даже не заметила, что схватки начались, приехала в роддом, а мне сказали идём сразу на стол, ну сразу и родила. Так что рекомендую небольшой перерыв между родами и похудеть не сложно.
|
Ну не знаю. Первая беременность была 10 лет назад, токсикоз до 4 месяцев, а потом страшная изжога вплоть до самых родов, но родила быстро, воды отошли дома в 3 часа ночи, а в 6.45 уже родила сынулю без разрывов, даже не помню какая была боль, и была ли вообще. А сейчас ставят девочку, уже 26 недель, никакого токсикоза, изжога чуть-чуть, хожу замечательно, тьфу-тьфу-тьфу. Ну а как рожу- не знаю.
|
было б клёва :), а то как-то после родов а втором и не задумываюсь
|
у меня довольно узкий таз. ребенка родила в 38 недель-3,5 кг.сказали, что если до 40 ходила бы-сама не родила.да и в 38 пришлось во время потуг помучаться-голова очень туго шла. ребенок родился здоровым.но его голова.такая была.башней, да еще и волнами.это из-за узких родовых путей. теперь за второго боюсь. еще не беременна.это так , на будущее переживания.у кого-нибудь такое было? как вы с узким тазом второго рожали?
|
Нет, не правда! Если разница между родами более 3-х лет.
|
не 56, а 6 беремен.-опечатка
Марин, это не опечатка, это судьба |
Думаю, что это очень индивидуально. У меня вот беременность вторая протекала сложнее, чем первая, а роды прошли быстрее и легче. Может от того, что муж был все время рядом.
|
Что-то у меня эта тема не открывается. мож, теперь будет.
|
рожала тяжело на 42 неделе- сынуля 4100, в 30 лет первенец. О второй крохе боюсь и думать, роды продолжались 10 часов подряд.
|
Все воспоминания о тяжелых родах со временем притупятся. А 10 часов - это еще не самый тяжелый вариант ;)
|
у меня пока одна (X) и я о 2-ом еще не думаю, ;) но моя близк. подруга родила 2-го за час сына через 3 года после 1-го сына тоже где-то за час или полтора и сказала, что еще легче! но.это ей легче, у всех разные организмы и детки разные, поэт. утверждать что-либо БЕССМЫСЛЕННО!
|
первого 5,5 лет назад родила нормально за 3 часа без осложнений , носила правда тяжело (6 раз на сохранении). второго 3 месяца назад родила за 1,5 часа тоже без осложнений, носила легче - но в этот раз просто не работала, дома сидела всю беременность.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек