![]() |
Вот потому и не хочет уже, что ему УЖЕ 3,5 года. В 8 - 9 месяцев ребенок более спокойно переносит изменения. Ну элементарно. В 8 месяцев ему плевать какого цвета шапку вы на него напялите, а в три года ребенок может закатить жуткий скандал, если не хочет шапку с пампончиками. В три года малыш запросто скажет вам НЕТ и все.
|
да мы тоже садились месяцев с 8 наверно,я писала и так прилично-думала,во какой ранний.а потом абздец пришёл к нам домой.психологи толком ничего не говорят.только то что я уже и сама начитала и нарыла.итог-все начинают какать .но просто ведь не могу я так сидеть и ждать.и наказания ему по фиг.не боимся мы ничего,смелые и любимые.и балованные конечно.вот я и придумываю.периодами типа забываю.потом снова пытаюсь.
|
.а ходили гдето до полутора лет какать на горшок.а потом всё.как отрезало.
Вера, вот Оксаны ребенок ходил до полутора лет, может в этом и есть причина, что рано высаживали? |
это хорошо- чувство интимности и стыда сформировалось.Но у него проблемы физического характера - возможно ему больно . так как он долго терпит.У нас была такая проблема пол-года.получался замкнутый круг - он не ходит , (потому что?) - кал становиться твердым - ему больно - он не ходит на горшок.Каждый акт дефикации был со слезами.Мог терпеть по 3 суток.Однажды купила Актимель ( упаковку)он ее выпил( всю сразу)Вот с этого дня мы забыли про грязные штаны.
|
Нам 2 годика. Посажу на горшок - сходит. Не посажу - написает в штаны и будет ходить мокрым. Уже начинаю волноваться по этомы поводу. Почему же он не росится на горшок!? Наши сверстники уже сами просятся, а некоторые даже ночью встают. Может я что-то не ттак делаю? Помогите советом!
|
ВЕРА,ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.НО Я УЖЕ НЕ РАЗ ПИСАЛА О НАШЕЙ ПРОБЛЕМКЕ(не проблеме).и писала.что мы ходили на горшок какать с 8месяцев до полутора лет.вы пытаетесь мне что доказать?при всём уважении(а уважаю я любое мнение,пусть не такое как у меня.логики не вижу.
я с вами согласна-ну вот у вас так.а у меня так.теперь в итоге.и что? |
И что он в 8 месяцев не ходит? Я взяла его на руки и посадила на горшок, пописал (не пописал) через несколько минут сняла с горшка. Это что так не понятно?
|
а что такое актимель?это что кефир что ли обычный?извините за тупость.
|
Оксана, я не обсуждаю КОНКРЕТНО ваш случай. Вам виднее как решать те или иные проблемы, анализировать их причины. Так могло показаться, но я не хотела привязываться к конкретному случаю.
|
я удивляюсь иногда, как некоторые пишут А У НАС. А У МЕНЯ и тд, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ И ПОДХОД К НИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! запомните! и никогда не сравнивайте своего ребенка с другим и не спрашивайте ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ДРУГОЙ ДЕЛАЕТ ЧТО-ТО, А МОЙ -НЕТ! вся проблема в вас (родителях)!:D
|
правильно,ВЕРА в том возрасте,детки садятся когда их высаживают родители,а девочки пишут,о том когда уже сами должны дети проситься.ваша ляля что в 8месяцев сама просилась ?ну не поверю я в такое.просто легко угадать.ведь все мы знаем своих чад.
|
Светлана . не верьте подругам.У вас все нормально, еще рановато.Тут правильно писали. готовность можно определить по сухому памперсу после дневного сна.И еще по тому , ходит ли ваш ре по лестнице попеременно наступая ножками.Как научиться хорошо подниматься по подъезду, вот тут можно сделать акцент.Просто такая ходьбя указывает на формирование ЦНС связанное со зрелостью мочевого пузыря.
|
да Оксан.кефир.Но нам помог.Сама не знаю почему.До этого мы 2 года пили Снежок, а тут кефир для взрослых.
|
Вера, вот у меня сын в 8 месяцев тоже сидел делал все дела на горшок, и писали мы по звуку пс-пс, я ловила его каждые 20-30 минут и держала, и на эти звуки он реагировал, в 2 года мы ночью сами вставали и просились , а дочь села на горшок только в 2 года и 1 месяц! а до этого его ну никак не признавала, и под звуки пс-пс, тоже не ходила, а тут приехали с юга и дома она села и все! теперь проблем нет с этим! ни днем ни ночью, сама встает и говорит: -мама писать!
|
да фига анализировать уже.я всегда когда была беременная,говорила-хочу чтобы наш наследник,а ждали мы его очень долго-БЫЛ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ.ну вы понимаете,что я имела ввиду,каждая мама хочет чтобы её дитё было умно,красиво и т.д. теперь муж ржёт-надо было говорит по конкретнее думать,вот тебе и не как все.ничего девочки,прорвёмся.
|
это я к тому, что даже дочери было год и 8 или год и 9 я не паниковала, всему свое время! и дети разные!
|
Правильно! Это не самая большая неприятность.он однажды все сделает как положено!
|
вот Оксаны ребенок ходил до полутора лет, может в этом и есть причина, что рано высаживали?У нас было что-то подобное. Сначала все нормально, писали -какали только в горшок. А потом он стал какать по утрам (а ночью мы все таки одевали памперс) и естественно в подгузник. Никакие уговоры не помогали. Так вот нам помог случай. Оставили ребенка с бабушкой. Детенок требует, чтобы ему одели памперс (какать бедному хочется). А бабушка делает вид, что понятия не имеет как одевать этот памперс. В общем дете мое соизволило сесть и покакать в горшок.
|
девочки,вот нет нет да и зайду к вам в группу.УМЕЕТЕ ВЫ ТОНУС ПОДНЯТЬ И ИЗ СПЯЧКИ ВЫТЯНУТЬ.хоть в какую тему загляни-...молодцы!
|
Оксан! у нас сейчас затишье, вот было время! страсти кипели:D :D :D :D
|
вот такие примеры и приводят психологи.бабушки,куда то отдать дитя,где горшочные дети есть.дело в том,что у нас нет никого и некуда отдать..девочки,может мы к вам приедим со своими горшками?
|
у меня вундеркинд:D,без памперса днем с полу года, минимум 1 час, описалась.ну по пальцам по считать можно сколько раз,на горшок плюхалась с 8ми месяцев, в9-10(не помню уже) во всю какила там, в 1.5 делать начала туда вообще всё, иногда просится,чае когда в штанах,сама стянуть не может(1.8 нам сейчас), когда в труселях справляется,сама я ток горшок выливаю,и трусы ей натягиваю,когда туда написает,бежит ко мне и сообщает(пысссссьь говорит). Племяша у меня вообще пипец какой вундеркинд тогда, в 1 и 2 помоему уже сама все делала:D,тогда отказались от памперсов вообще.
|
в том возрасте,детки садятся когда их высаживают родители,а девочки пишут,о том когда уже сами должны дети проситься.ваша ляля что в 8месяцев сама просилась ?ну не поверю я в такое.просто легко угадать.ведь все мы знаем своих чад.Во-первых, ребенок сам никогда не сядет на горшок, если он в принципе не знает что это такое и что туда нужно делать. А во-вторых в 9 месяцев задача не научить его проситься, это в принципе не возможно по физиологическим причинам, а чтобы ребенок привык к горшку как привыкают есть из ложки, пить из чашки, что его сажают на горшок для определенных действий. Вот и все. Ну и плюс сухие штаны в стравнении с мокрыми.
|
Ну просто прелесть!.Cпасибо! Успокоили! А то я уже волноваться начала. Посмотрела, что некоторые пишут.мой в 8 мес. не ходит, другой в 1,3 года.третий в 1,8.А нам то уже 2! Вот и решила спросить. А по ступенькам мой действительно ходить не умеет. Если не буду держать за руку, то покатится кубарем вниз. Я где-то читала, что нервная система созревает к 1,5 в плане горшка.
|
Оксана, приводите. Не вопрос. А папа не может исполнить роль недогадливого папочки?
|
про ступеньки я читала,но слабо как то верю,наши одногодки по ступеням шастают давно,а к горшку на пушечный выстрел не подходят, моя как научилась ходить, мы с ней шастали по ступенькам, т к таскать мне ее тяжко
|
я спрашивала у бабули своей.думаю.может наследственное упрямство то у нас.говорит,что я была хорошой девочкой и чуть ли не с рождения всё умела и всё знала.и не плакала и спала и ела.во!повезло бабуле.
а братик мой ненаглядный ,оказывается какал .на газетку только чуть ли не до пяти лет.я как узнала не давно,ну не помнила я такого.ржала. |
всё,пошла я собираться за нашим гением.
|
Светлана норма когда ребенок просится сам к 2,5-3 годам, есть дети которые в год просятся, кто-то в полтора, все индивидуально! некоторые в 2 стихи рассаказывают, а кто-то в 3 года 2 слова знают-мама, папа!
|
Спасибо, девчонки. Пообщалась с вами, успокоили. Аж от души отлегло))).
|
Для Юлии С - смысл хождения по ступенькам - именно попеременное поднимание и опускание ног.А не приставным шагом.Это к 2 годам и бывает.
|
ну тык, у меня пупс "приставной шаг" может себе только зимой позволить, т к шмотья одето много, не удобно,а летом скакала по ступеням по человечески
|
у знакомых девочка,чуть старше на, ей скоро 2 гда, живут они на 7м этаже, она по ступенькам прыгает ток так, готова пешком ходить до кв и обратно, а вот с горшком беда, посидит, подумает,встанет, отойдет и сделает свои дела, или вообще отказывается на него садится.Думали горшок не нравится,с ней выбирали потом,на выбрала и один хрен не садится.
|
Вот сколько читаю подобные темы, столько и задаюсь вопросом. А каков смысл раннего приучения ребенка к горшку, кроме экономии денег на памперсы. И что случится если ребенок в 2 ода не будет ходить на горшок?
|
Млей через месяц 2 года, на горшок не ходит. Она знает для чего он, то есть по своему желанию она снимает трусы или памперс (если памперс, то она сначала идет его в ведро выкидывать), приносит горшок и садится на него, может просидеть 30-40 минут, НО не ходит она в него. И что, мне ее привязать может к нему, чтоб уже наверняка? Просто ну не понимаю я этой мании раннего горшка(tr)
|
ой я не могу, почему все сводится сразу к экономии на памперсах? бред блин, кстати говоря не все дети позволяют прицепить себе "рюкзак" на попу,у меня племяш такой хай поднимает когда его пакуют в памперс и разрешает он енто только на улицу, в других случаях снимает(как и моя делала),ему 9 месяцев будет, у него глобальный интерес к горшку, сидит периодически, когда что то делает, когда нет.
|
Юля, я говорю про случаи когда считается, что если ребенок в год или 1,5 максимум не ходит на горшок, то это пипец. И не про что ребенок не дает одеть памперс, а просто вот маме бабушки нашептали, что как только ребенок начал сидеть, его надо торжественно посадить на горшок и будет всем счастье.
|
ну для меня год, полтора это норма, а если в два то пардон пипец, а есть и более старшие дети которые в памперсе, меня такое зрелище убивает, особенно летом, летом моя в год с копейками ходила в жару без памперса, мне ее попу жалко было.
|
Ничего не случится, если в 2 не пойдет, абсолютно!:D Пойдет позже!
Дети сами себе не враги, к 2 уже все понимают, и выводить маму из себя не стремятся. Старшая стала сама ходить в 2 и 3, младшая приучается, но еще слабовато, ей год и 8! |
Ну вот опять же почему пипец в 2? Просто здравый аргумент хочется услышать. Вот к примеру меня 2 подруги. Одна начала приучать в 9 месяцев, как щас помню все наши встречи, она только и делала что с трусами сменными носилась, вторая не приучала толком вообще, отдали в садик почти в 2 года в памперсе. И как результат, ОБА начали ходить на горшок после 2-х лет, и та кого с 9 мес приучали до сих пор может сходить в штаны (ей в апреле 3 года) когда ей приспичит, а тот которого не приучали, уже очень давно не делает мокрые дела в штаны. Так что все разные дети
|
Часовой пояс GMT, время: 23:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек