Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Вера Вамп 22.01.2010 12:45

Вот потому и не хочет уже, что ему УЖЕ 3,5 года. В 8 - 9 месяцев ребенок более спокойно переносит изменения. Ну элементарно. В 8 месяцев ему плевать какого цвета шапку вы на него напялите, а в три года ребенок может закатить жуткий скандал, если не хочет шапку с пампончиками. В три года малыш запросто скажет вам НЕТ и все.

Оксана Цяпка 22.01.2010 12:46

да мы тоже садились месяцев с 8 наверно,я писала и так прилично-думала,во какой ранний.а потом абздец пришёл к нам домой.психологи толком ничего не говорят.только то что я уже и сама начитала и нарыла.итог-все начинают какать .но просто ведь не могу я так сидеть и ждать.и наказания ему по фиг.не боимся мы ничего,смелые и любимые.и балованные конечно.вот я и придумываю.периодами типа забываю.потом снова пытаюсь.

May Furst 22.01.2010 12:47

.а ходили гдето до полутора лет какать на горшок.а потом всё.как отрезало.
Вера, вот Оксаны ребенок ходил до полутора лет, может в этом и есть причина, что рано высаживали?

Коммунистка 22.01.2010 12:47

это хорошо- чувство интимности и стыда сформировалось.Но у него проблемы физического характера - возможно ему больно . так как он долго терпит.У нас была такая проблема пол-года.получался замкнутый круг - он не ходит , (потому что?) - кал становиться твердым - ему больно - он не ходит на горшок.Каждый акт дефикации был со слезами.Мог терпеть по 3 суток.Однажды купила Актимель ( упаковку)он ее выпил( всю сразу)Вот с этого дня мы забыли про грязные штаны.

Светлана Поликарпова 22.01.2010 12:48

Нам 2 годика. Посажу на горшок - сходит. Не посажу - написает в штаны и будет ходить мокрым. Уже начинаю волноваться по этомы поводу. Почему же он не росится на горшок!? Наши сверстники уже сами просятся, а некоторые даже ночью встают. Может я что-то не ттак делаю? Помогите советом!

Оксана Цяпка 22.01.2010 12:49

ВЕРА,ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.НО Я УЖЕ НЕ РАЗ ПИСАЛА О НАШЕЙ ПРОБЛЕМКЕ(не проблеме).и писала.что мы ходили на горшок какать с 8месяцев до полутора лет.вы пытаетесь мне что доказать?при всём уважении(а уважаю я любое мнение,пусть не такое как у меня.логики не вижу.
я с вами согласна-ну вот у вас так.а у меня так.теперь в итоге.и что?

Вера Вамп 22.01.2010 12:49

И что он в 8 месяцев не ходит? Я взяла его на руки и посадила на горшок, пописал (не пописал) через несколько минут сняла с горшка. Это что так не понятно?

Оксана Цяпка 22.01.2010 12:50

а что такое актимель?это что кефир что ли обычный?извините за тупость.

Вера Вамп 22.01.2010 12:51

Оксана, я не обсуждаю КОНКРЕТНО ваш случай. Вам виднее как решать те или иные проблемы, анализировать их причины. Так могло показаться, но я не хотела привязываться к конкретному случаю.

Willie Stroker 22.01.2010 12:52

я удивляюсь иногда, как некоторые пишут А У НАС. А У МЕНЯ и тд, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ И ПОДХОД К НИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! запомните! и никогда не сравнивайте своего ребенка с другим и не спрашивайте ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ДРУГОЙ ДЕЛАЕТ ЧТО-ТО, А МОЙ -НЕТ! вся проблема в вас (родителях)!:D

Оксана Цяпка 22.01.2010 12:52

правильно,ВЕРА в том возрасте,детки садятся когда их высаживают родители,а девочки пишут,о том когда уже сами должны дети проситься.ваша ляля что в 8месяцев сама просилась ?ну не поверю я в такое.просто легко угадать.ведь все мы знаем своих чад.

Коммунистка 22.01.2010 12:52

Светлана . не верьте подругам.У вас все нормально, еще рановато.Тут правильно писали. готовность можно определить по сухому памперсу после дневного сна.И еще по тому , ходит ли ваш ре по лестнице попеременно наступая ножками.Как научиться хорошо подниматься по подъезду, вот тут можно сделать акцент.Просто такая ходьбя указывает на формирование ЦНС связанное со зрелостью мочевого пузыря.

Коммунистка 22.01.2010 12:53

да Оксан.кефир.Но нам помог.Сама не знаю почему.До этого мы 2 года пили Снежок, а тут кефир для взрослых.

Abby 22.01.2010 12:55

Вера, вот у меня сын в 8 месяцев тоже сидел делал все дела на горшок, и писали мы по звуку пс-пс, я ловила его каждые 20-30 минут и держала, и на эти звуки он реагировал, в 2 года мы ночью сами вставали и просились , а дочь села на горшок только в 2 года и 1 месяц! а до этого его ну никак не признавала, и под звуки пс-пс, тоже не ходила, а тут приехали с юга и дома она села и все! теперь проблем нет с этим! ни днем ни ночью, сама встает и говорит: -мама писать!

Оксана Цяпка 22.01.2010 12:55

да фига анализировать уже.я всегда когда была беременная,говорила-хочу чтобы наш наследник,а ждали мы его очень долго-БЫЛ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ.ну вы понимаете,что я имела ввиду,каждая мама хочет чтобы её дитё было умно,красиво и т.д. теперь муж ржёт-надо было говорит по конкретнее думать,вот тебе и не как все.ничего девочки,прорвёмся.

Kitty Katz 22.01.2010 12:57

это я к тому, что даже дочери было год и 8 или год и 9 я не паниковала, всему свое время! и дети разные!

Коммунистка 22.01.2010 12:57

Правильно! Это не самая большая неприятность.он однажды все сделает как положено!

Вера Вамп 22.01.2010 12:58

вот Оксаны ребенок ходил до полутора лет, может в этом и есть причина, что рано высаживали?У нас было что-то подобное. Сначала все нормально, писали -какали только в горшок. А потом он стал какать по утрам (а ночью мы все таки одевали памперс) и естественно в подгузник. Никакие уговоры не помогали. Так вот нам помог случай. Оставили ребенка с бабушкой. Детенок требует, чтобы ему одели памперс (какать бедному хочется). А бабушка делает вид, что понятия не имеет как одевать этот памперс. В общем дете мое соизволило сесть и покакать в горшок.

Оксана Цяпка 22.01.2010 13:00

девочки,вот нет нет да и зайду к вам в группу.УМЕЕТЕ ВЫ ТОНУС ПОДНЯТЬ И ИЗ СПЯЧКИ ВЫТЯНУТЬ.хоть в какую тему загляни-...молодцы!

Father A. Long 22.01.2010 13:03

Оксан! у нас сейчас затишье, вот было время! страсти кипели:D :D :D :D

Оксана Цяпка 22.01.2010 13:03

вот такие примеры и приводят психологи.бабушки,куда то отдать дитя,где горшочные дети есть.дело в том,что у нас нет никого и некуда отдать..девочки,может мы к вам приедим со своими горшками?

Сорвина 22.01.2010 13:04

у меня вундеркинд:D,без памперса днем с полу года, минимум 1 час, описалась.ну по пальцам по считать можно сколько раз,на горшок плюхалась с 8ми месяцев, в9-10(не помню уже) во всю какила там, в 1.5 делать начала туда вообще всё, иногда просится,чае когда в штанах,сама стянуть не может(1.8 нам сейчас), когда в труселях справляется,сама я ток горшок выливаю,и трусы ей натягиваю,когда туда написает,бежит ко мне и сообщает(пысссссьь говорит). Племяша у меня вообще пипец какой вундеркинд тогда, в 1 и 2 помоему уже сама все делала:D,тогда отказались от памперсов вообще.

Вера Вамп 22.01.2010 13:04

в том возрасте,детки садятся когда их высаживают родители,а девочки пишут,о том когда уже сами должны дети проситься.ваша ляля что в 8месяцев сама просилась ?ну не поверю я в такое.просто легко угадать.ведь все мы знаем своих чад.Во-первых, ребенок сам никогда не сядет на горшок, если он в принципе не знает что это такое и что туда нужно делать. А во-вторых в 9 месяцев задача не научить его проситься, это в принципе не возможно по физиологическим причинам, а чтобы ребенок привык к горшку как привыкают есть из ложки, пить из чашки, что его сажают на горшок для определенных действий. Вот и все. Ну и плюс сухие штаны в стравнении с мокрыми.

Светлана Поликарпова 22.01.2010 13:05

Ну просто прелесть!.Cпасибо! Успокоили! А то я уже волноваться начала. Посмотрела, что некоторые пишут.мой в 8 мес. не ходит, другой в 1,3 года.третий в 1,8.А нам то уже 2! Вот и решила спросить. А по ступенькам мой действительно ходить не умеет. Если не буду держать за руку, то покатится кубарем вниз. Я где-то читала, что нервная система созревает к 1,5 в плане горшка.

Вера Вамп 22.01.2010 13:06

Оксана, приводите. Не вопрос. А папа не может исполнить роль недогадливого папочки?

Сорвина 22.01.2010 13:06

про ступеньки я читала,но слабо как то верю,наши одногодки по ступеням шастают давно,а к горшку на пушечный выстрел не подходят, моя как научилась ходить, мы с ней шастали по ступенькам, т к таскать мне ее тяжко

Оксана Цяпка 22.01.2010 13:07

я спрашивала у бабули своей.думаю.может наследственное упрямство то у нас.говорит,что я была хорошой девочкой и чуть ли не с рождения всё умела и всё знала.и не плакала и спала и ела.во!повезло бабуле.
а братик мой ненаглядный ,оказывается какал .на газетку только чуть ли не до пяти лет.я как узнала не давно,ну не помнила я такого.ржала.

Оксана Цяпка 22.01.2010 13:08

всё,пошла я собираться за нашим гением.

P. Ness, A. Ness 22.01.2010 13:09

Светлана норма когда ребенок просится сам к 2,5-3 годам, есть дети которые в год просятся, кто-то в полтора, все индивидуально! некоторые в 2 стихи рассаказывают, а кто-то в 3 года 2 слова знают-мама, папа!

Светлана Поликарпова 22.01.2010 13:12

Спасибо, девчонки. Пообщалась с вами, успокоили. Аж от души отлегло))).

Коммунистка 22.01.2010 20:17

Для Юлии С - смысл хождения по ступенькам - именно попеременное поднимание и опускание ног.А не приставным шагом.Это к 2 годам и бывает.

Сорвина 22.01.2010 20:25

ну тык, у меня пупс "приставной шаг" может себе только зимой позволить, т к шмотья одето много, не удобно,а летом скакала по ступеням по человечески

Сорвина 22.01.2010 20:32

у знакомых девочка,чуть старше на, ей скоро 2 гда, живут они на 7м этаже, она по ступенькам прыгает ток так, готова пешком ходить до кв и обратно, а вот с горшком беда, посидит, подумает,встанет, отойдет и сделает свои дела, или вообще отказывается на него садится.Думали горшок не нравится,с ней выбирали потом,на выбрала и один хрен не садится.

Анастасия Наго 22.01.2010 21:31

Вот сколько читаю подобные темы, столько и задаюсь вопросом. А каков смысл раннего приучения ребенка к горшку, кроме экономии денег на памперсы. И что случится если ребенок в 2 ода не будет ходить на горшок?

Анастасия Наго 22.01.2010 21:35

Млей через месяц 2 года, на горшок не ходит. Она знает для чего он, то есть по своему желанию она снимает трусы или памперс (если памперс, то она сначала идет его в ведро выкидывать), приносит горшок и садится на него, может просидеть 30-40 минут, НО не ходит она в него. И что, мне ее привязать может к нему, чтоб уже наверняка? Просто ну не понимаю я этой мании раннего горшка(tr)

Сорвина 22.01.2010 21:35

ой я не могу, почему все сводится сразу к экономии на памперсах? бред блин, кстати говоря не все дети позволяют прицепить себе "рюкзак" на попу,у меня племяш такой хай поднимает когда его пакуют в памперс и разрешает он енто только на улицу, в других случаях снимает(как и моя делала),ему 9 месяцев будет, у него глобальный интерес к горшку, сидит периодически, когда что то делает, когда нет.

Анастасия Наго 22.01.2010 21:41

Юля, я говорю про случаи когда считается, что если ребенок в год или 1,5 максимум не ходит на горшок, то это пипец. И не про что ребенок не дает одеть памперс, а просто вот маме бабушки нашептали, что как только ребенок начал сидеть, его надо торжественно посадить на горшок и будет всем счастье.

Сорвина 22.01.2010 21:43

ну для меня год, полтора это норма, а если в два то пардон пипец, а есть и более старшие дети которые в памперсе, меня такое зрелище убивает, особенно летом, летом моя в год с копейками ходила в жару без памперса, мне ее попу жалко было.

Светлана Щеб 22.01.2010 21:54

Ничего не случится, если в 2 не пойдет, абсолютно!:D Пойдет позже!
Дети сами себе не враги, к 2 уже все понимают, и выводить маму из себя не стремятся. Старшая стала сама ходить в 2 и 3, младшая приучается, но еще слабовато, ей год и 8!

Анастасия Наго 22.01.2010 21:54

Ну вот опять же почему пипец в 2? Просто здравый аргумент хочется услышать. Вот к примеру меня 2 подруги. Одна начала приучать в 9 месяцев, как щас помню все наши встречи, она только и делала что с трусами сменными носилась, вторая не приучала толком вообще, отдали в садик почти в 2 года в памперсе. И как результат, ОБА начали ходить на горшок после 2-х лет, и та кого с 9 мес приучали до сих пор может сходить в штаны (ей в апреле 3 года) когда ей приспичит, а тот которого не приучали, уже очень давно не делает мокрые дела в штаны. Так что все разные дети

Часовой пояс GMT, время: 23:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек