Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Олеся Фурман 12.10.2008 20:50

я бы хотела ответить Нине (она написала после меня, про то,что это ненависть к старикам). поверьте мне, я с большим уважением отношусь к старости, но на пустом месте не дам делать замечания моему ребенку. моя дочь просто стояла рядом со стеклянной витриной, она ее не трогала, ей 4,5 года и она уже понимает что можно, а что нельзя, и пачкать витрину она точно не собиралась.

Маришка Малахова 12.10.2008 20:52

Всем привет! Вижу у вас тут спор не на шутку. Я вот хотела сказать, что детей в магазинах надо действительно "на коротком поводке держать" Мы недавно были в обувном детском магазине. так пока я расплачивалась моя шкода умудрилась зеркало разбить, так продавец ни слова не сказала, а просто погрустнела. я чуть со стыда не сгорела, поехали мы с мужем и купили новое зеркало, но осадок не приятный остался. Так вот: если бы продавец её поругала. то я бы не обиделась, хотя доча всё равно не поняла бы, ей 1 и 1 и она только бы истерику закатита бы и всё!Просто надо понимать когда, где и за что ругают ваших детей и делать соответствующие выводы. а не бросаться на людей. защищая своё чадо!.

Нина Алек 12.10.2008 20:52

Без сомнения бывают несправедливые замечания. Иногда недовольные жизнью люди действительно несут околесицу и бывает говорят неприятные вещи. Может быть просто я обращаю внимание на более с важные вещи с моей точки зрения. Эти моменты я уже описала ниже.

Олеся Фурман 12.10.2008 20:56

и еще по поводу уважительного отношения к старости: мой брат ездил из поселка в город в школу, 5-ти классник (11 лет). в обед возвращался на автобусе домой. а в это время все старенькие бабушки и дедушки из магазинов домой добирались. так вот они ребенка просто изводили своими нравоучениями: фуражка как у фрица, встань уступи место, мы устали, а ты и постоять можешь ни х. с тобой не сделается (дословно). при посадке за рюкзак хватали и выталкивали, чтобы самим влезть побыстрее. как вы думаете, какое у него теперь отношение к старым людям?! очень просто рассуждать не сталкиваясь самим ни с чем!

Галина Анциферова 12.10.2008 20:56

Могу сказать, что никогда своим детям не позволяю обижать других. И если мне приходиться делать замечания другим детям, то делаю это в такой форме, чтобы их не обидеть. Я понимаю, что мама на детской площадке не всегда может усмотреть за своим ребенком. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю когда моего ребенка РУГАЮТ чужие. Сделать справедливое замечание это одно, а так как иногда делают молодые мамочки. Думается только у них дети, а у других так.

Ириша-27 12.10.2008 20:58

Ой девочки, старые люди настолько разные, довелось мне беременной один раз в метро проехаться, так меня бабуленька-"божий одуванчик" подняла, мол и постоять можешь , а она устала, а потом еще и вперед всех вылетела из вагона и бегом к экскалатору, уж очень двоякое мнение о них

Маргарита Лагода 12.10.2008 21:01

своих детей никогда в обиду не дам. и чужих никогда не ругаю

Наталия Ананьева 12.10.2008 21:06

У нас тоже в поликлинике на приеме эти бабульки и дедульки так между собою ругаются что . Еще спорят, кто ближе к фронту был тому дескать и преимущества. Довелось так, что меня в большей степени воспитывала бабушка она была фронтовик поэтому не смотря на ворчливых "божих одуванчиков" все равно отношусь к ним уважительно. Мы тоже будем все ворчать в таком возрасте и все нам будет не так и не эдак.

Индира Янгибаева 12.10.2008 21:10

Некоторые пожилые, не все конечно, не уважают не беременных (типо мы.бысторо они забыли), не детей маленьких, не друг друга. ЧЕГО они хотят отдругих? Это они нас воспитывали между прочим, а потом жалуются. Я бабушек уважаю и отношусь к ним снисходительно. Просто забираю дитё и всё. А я сама наблюдала, как одна такая толкнула моего сына (4 года было наверно ему) за то, что он пройти ей мешал. А сказать нельзя было. И стояли там и взрослые, нет, надо самого слабого отодвинуть. Я промолчала и сына к себе прижала.

Марина Олег 12.10.2008 21:15

Считаю,что ни в коем случае нельзя позволять ругать чужим своего ребенка.Можно просто увести своего малыша домой и в доверительной обстановке выяснить,дома ,что произошло.Ваш ребенок должен видеть в Вас защиту и понимание. (F)

Индира Янгибаева 12.10.2008 21:18

Я помню, что в детском саду со мной ходила одна девочка Айгуль, на год младьше. Такая она была вредная и постоянно натворит что-нибудь и на меня валит. Мама придёт забирать её, а та жалуется. Мать меня подзывала и начинала критиковать и учить. А за что? Меня она, как маленькую не слушала. А моя мама не заступалась. (sr) Мне было очень обидно! Что никто меня не защищает, хотя я и не шкодничала в принципе.

Катя Ильченко 12.10.2008 21:19

Да, Нина. удивительное упрямство и нежелание идти на компромисс. Вкупе с высокомерием
Мне уже даже не хочется с Вами обсуждать ничего. Все равно в дураках окажешься."когда идете в магазин с ребенком надо бы за ним следить, или не брать с собой" - вот именно так те хамки и рассуждают, а что не с кем оставить и везде абсолютно вдвоем- им по то самое место. И что нормальные продавцы, чтоб не было негатива, обязаны как минимум доброжелательно общаться с покупателями, тем более постоянными, опять по то самое место. Вот поймут когда, что покупатель все же всегда прав (а иначе он уйдет к другому продавцу) тогда и не будет накопленного негатива. А не умеешь разговаривать- не суйся работать с людьми, а сиди, к примеру, на форумах в интернете с людьми ругайся и ссорься. Фу, все настроение испорчено наглостью такой

Наталия Ананьева 12.10.2008 21:27

А я бы на месте продавца завлекла бы ребенка и дала маме сделать покупку . В любой ситуации можно найти выход который удовлетворит и маму и подавцов. Какие мы все злые стали жуть? Сама работала продавцом разные покупатели приходили но ни с одним не скандалила. Они потом только к нам ходили обслуживаться и если не наша смена спрашивали "где же наши девочки" прийдем только к ним.

Индира Янгибаева 12.10.2008 21:33

Я тоже тут в один отдельчик хожу детский(у нас их мало), так там одна продавец есть, так она так брубо разговаривает с детьми. Мой, например не хочет мерит, я веду беседу. Она вмешивается и начинает ругать его. Потом и других детей видела ругает. Так он и не любит теперь туда заходить и меня тащит от туда. А в другой ходим. Так девочки видят, что я с двумя в мыле пришла, так они и не делают замечания сыну, дают возможность маме воспитывать. Так сын перестал там вещи сам осматривать и ходит нормально туда. И покупки теперь там делаем. А это двоим детям и себе!

Нина Алек 13.10.2008 08:03

Екатерина не стоит так выходить из себя и оскорблять, вас это совершенно не красит, наоборот. Если для вас компромисс это говорить не то что думаешь, то я себе представляю это иначе. По моему очень простая и очевидная мысль - Если не можешь следить за своим ребенком, с какой стати за ним должны следить чужие люди? Оставляй дома, а если ты бедная не можешь оставить дома, ТАК СЛЕДИ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!

Нина Алек 13.10.2008 08:05

И еще по поводу стариков. Сейчас все так бурно и так много привели примеров, какие оказывается старики то у нас твари и мрази.Наверное если вот это все попрочитать надо бы закон ввести вполне адекватный с вашей точки зрения - достиг 50 , ну или 60 лет - расстреливать. А то на х. они нужны старикашки эти?

Соколова 13.10.2008 08:09

Глупые и несчастные те люди, которые так относятся к пожилым людям, им все вернется в старости, и не будет никто из нас вечно молодым! Стариков надо уважать, надо их ценить и быть вежливыми с ними! Свох детей я этому учу.

Галина Анциферова 13.10.2008 08:14

Уж очень Нина вы категоричная. И любите настаивать на своем. Я тоже за уважение к старикам. И детей своих место в транспорте учу уступать и если какая-нибудь бабушка угостит моего ребенка пряником с потекшей глазурью, также как и Вы поблагодарю, а потом сама разберусь с этим пряником. Но есть некоторые бабушки, очень далекие от божьих одуванчиков, которые позволяют себе ОСКОРБЛЯТЬ ребенка. Я в таком случае всегда бабушку такую поставлю на место, но ни в коем случае, не оскорбляя ее.

Индира Янгибаева 13.10.2008 08:24

Нана, но Вы откровенно не правы. Здесь все пишут, что уважают пожилых, но есть разные. Моей маме 60 лет будет, но она никогда детей не оскорбляет. Даже мирит их. Олеся. Получается, что сейчас некоторые бабули по заслугам получают? Вообщем, давайте жить дружно и стар и млад. Учить уважению ребёнка надо с детства, что бы он НАУЧИЛСЯ уважать других. У нас принято унижать и принижать детей. К сожалению я своего ребёнка тоже обижаю .

Индира Янгибаева 13.10.2008 08:25

Нина, простите. Как всегда стараюсь быстрее набрать и опечатываюсь

Нина Алек 13.10.2008 08:52

Ну может быть я погорячилась не знаю. Я очень часто слушаю не очень хорошее про пожилых людей , а вот хорошее по моему от людей своего возраста вообще не слышала ни разу . Не очень понимаю что значит , у нас принято унижать и обижать детей? Может быть в нашем обществе в принципе принято обижать и унижать тех кто слабее? А перед сильными прогибаться?

Индира Янгибаева 13.10.2008 09:00

Да Нина, вы здесь правы на мой взгляд. К сожалению у нас так принято -обижать. А пожилых и не очень мы любим конечно. Я мамочку свою люблю очень и всех женщих уважаю. Но перже, чем требовать уважения к себе (молодых тоже касается) надо уважать других. Детей надо учить уважению через отношения к ним. К нам в Универе с первого курса пожилые преподаватели обращались на "Вы" и я теперь так ко всем чужим обращаюсь. И мне не приятно, когда продавец мне ты говорит. Я же с ней не подруга.

Сунина 13.10.2008 13:07

Нина Алексеевва, хочется Вам ответить про ненависть к старикам. Я привела всего лиш один пример ( с пряником). И не нужно искажать моё высказывание. Просто стараюсь быть последовательной в воспитании СВОЕГО ребёнка. Я категорически не разрешаю подходить к незнакомым, и брать у них сладости, итгрушки. Взрослые люди должны понимать, что прежде чем угостить ребёнка чем-то ( пряником или чипсами и др.), нужно спросить у родителя, можно ли этим угостить. И не важно, взрослый прохожий, или пожилой или совсем старый человек подходит, и протягивает пряник - не брать и не разговаривать! А по Вашему выходит, посторонняя бабушка может угостить Вашего ребёнка чем угодно, позвать в гости к себе или в магазин игрушек, а он из вежливости и уважения все просьбы выполнит? Именно это я и хотела написать.
Я уважительно отношусь к людям любого возраста.

Катя Ильченко 13.10.2008 14:22

Нина, точку в разговоре я вчера поставила еще этой ночью. Свое мнение о Вас сделала. И еще Вам нужно постараться вспомнить, что такое оскорбить, а что такое назвать вещи своими именами.
Кстати, смотрю, Вам во всех темах про странную манеру выражаться указывают.делайте выводы, дорогая

Нина Алек 13.10.2008 14:25

Екатерина - терпеть не могу лицемерия. Не стоит говорить мне дорогая, мне неприятно. Лучше ка занимайтесь дальше своей статистикой кто и в каких темах мне что говорит :)

Сунина 13.10.2008 14:37

ps
О последовательности в воспитании. Наверное каждый из нас говорит своему ребёнку, что перед едой нужно обязательно мыть руки. Нина, какой слысл мыть руки, если есть придётся мятый пряник, полежавший в кармане и побывавший в неизвестно чьих руках?
Что то мы от темы отклонились

Катя Ильченко 13.10.2008 14:39

Нина, .....тебя спросить забыла

Нина Алек 13.10.2008 14:40

Татьяна если следовать вашей логике, то на улицу точно не стоит выходить - руки могут испачкаться.

Нина Алек 13.10.2008 14:41

Екатерина вы тут много о культуре рассуждали. Вот я удивляюсь это же совершенно чуждая для вас область.

- 13.10.2008 14:41

да тут помоему уже на всех форумах тема одна

Сунина 13.10.2008 14:48

Нина, какраз наоборот!, выходить надо, только руки мыть потом.

Нина Алек 13.10.2008 14:51

Оооо . Вы прочитайте что пишете сами! Зачем мыть руки если вдруг в них попадет пряник. Так вы определитесь когда моете руки. А вообще при чем здесь это ? Такая мелочность, я говорила совершенно про другое! А если вы такая чистюля можно салфетки влажные с собой носить, лично я так и делаю.

Сунина 13.10.2008 15:03

Девочки, мы отклонились от темы!
Нина, Вы искажаете или не можете понять мнение других участников форума. Вы писали: "Бабушка дала пряник с потекшей глазурью! Вот ведь мразь, бывают же такие! Знаете, молодые особенно матери просто неадекватно относятся к старикам, что это за ненависть мне не понять, может что то инстинктивное? ". Я Вам ещё раз отвечаю, что взрослый человек должен понимать, что не следует угащать чужого ребёнка, не спросив разрешения у его родителей!
Нина, у нас у каждого своя точка зрения, каждыйй по своему прав. Как говорят, в споре рождается истина, надеюсь в нашем споре мы найдём её.

Индира Янгибаева 13.10.2008 16:36

Ну вы без меня и пообщались. Я вот шла и думала про детей. Прежде, чем требовать у них уважение к другим, надо их самих уважать начать. Прежде, чем брать, надо ложить. А дети смотрят и учатся от нас же - взрослых. Так что когда ребёнка оскорбляют и руками трогают! то о чём вообще речь.

Нина Алек 13.10.2008 16:52

Да Индира это в точку. Можно только собственным примером воспитывать и при этом ни одного нравоучения не прочитать. Потому что дети повторюшки маленькие :) И будут делать то же что видят, а не что им рассказывают.

Катя Ильченко 13.10.2008 17:19

Нина, Вам просто сказать по существу нечего
Лицемерная, некультурная. дальше какие эпитеты пойдут?. :D
Лицемерие- так, на минуточку- человек говорит одно, а делает другое/други говрит другое. факты.Факты!???Некультурная."не можешь следить- СИДИ ДОМА и веди статистику"(вот врастет ребенок- узнаешь, как это дома сидеть и никуда не ходить и уметь отлично следить). Вот тебя, забыла спросить, что мне делать, так понятнее???? Еще сотню раз напишу, что-нибудь такое некультурное.
Маме привет, теперь я понимаю ту тетеньку с ребенком со слюнявыми пальцами

Нина Алек 13.10.2008 17:48

Лицемерие , на минутку это когда говорят то чего не чувствуют , или я вам и вправду дорога и именно поэтому вы мне тыкаете всюду? Мы кажется с вами на брудершафт не пили, или я что то упустила? Если вы не поняли я еще раз повторю (как же тяжело с такими тугодумами :)). Смысл моей фразы был в том, что если вы не можете уследить за своим ребенком - почему за ним должны следить чужие люди? Оставьте дома - ни вам не придется ни за кем следить (чувствуется что для вас это непосильная работа) , ни другим людям не придется переживать за свое имущество. Ну а если не с кем оставить, тогда соберите волю в кулак и СЛЕДИТЕ ЗА СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ, я уже поняла, что для вас это кошмарный труд, но тогда не обижайтесь когда вам замечание делают.
Своей маме естественно от вас привет я не передам, не пойму к чему вы вообще это вспомнили. Или главный признак культуры пообсуждать матерей? Извольте. Еще одно слово про мою маму и я найду что сказать про вашу 8oI

Матвеева 13.10.2008 17:56

Девочки не надо ругаться
По теме могу сказать, не люблю когда лезут к моему ребенку со словами ты поиграла (своей игрушкой) дай ее другим, жутко бесит когда ребенок постарше отнимает у моей дочери игрушку и этой же игрушкой пытается ее ударить, а мамашка стоит рядом и НИЧЕГО не говорит. Моему ребенку чуть больше года, она знает что есть ее и есть чужое, и она не понимает почему она должна отдать свое. Естессно она прижимает игрушку к себе и прячется за меня. Вот тут и начинается: какая она у вас жадная.
Получаю минимум удовольствия от того, что некоторые детки лезут в нашу коляску без спроса и достают оттуда все что им нравиться, а когда я пытаюсь сказать что нельзя, чужое и т. д. тут и появляется мамашка с воплями. А бывает, что ищу наши игрушки по всей площадке.
Обычно даже половины вышеперечисленного не надо, чтобы у меня сразу пропал весь миролюбивый настрой и.. как там говориться остапа понесло ?

Матвеева 13.10.2008 17:57

Правда критику адресую все-таки мамочкам. Ведь это их попустительство и просто лень заниматься своими детками.

Беляева 13.10.2008 18:04

Ирина правильно сказала что критикавать нужно в первую очередь родителей ведь то чему мы научим своих детей то они и воспроизводят.. а критиковать детей не правильно

Часовой пояс GMT, время: 15:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек