![]() |
БМ что не может решить отец? ты о чем?
|
У всех по разному : мы вот от бутылочки не могли никак отучиться (я эти емкости возненавидела) - перестали их использовать в 2,2 где-то. На днях три года исполнилось, но до сих пор если где-то найдет пытается хотя бы пооблизывать. А с пустышкой к примеру проблем вообще не было - сам выплюнул дальше чем видел в 9месяцев . Так что грудь лично для меня это не проблема;)
|
Шамиль, смени главную фотку пожалуйста, а то муж утром вопросы про зацелованный монитор задавать замучается
|
Вот Вик, а я о чем и толдычу: дети все разные, и каждый выбирает то что ему больше подходит.
|
А я вот лично запретил жене кормить мелкую грудью. Сейчас она меня очень благодарит и называет себя глупой самонадеянной девчонкой, что не сделала этого раньше:D
|
Ну лично я тоже проблему не вижу , но и больными по полной программе на всю голову не считаю.:)
Шмель, ну смени фотку, а то влюблюсь:D |
Спасибо!
|
МШВ, наш человек.респект
|
Я убил подрастающее поколение?(tr)
|
МШВ убил? кого убил? поподробнее
|
Дочерей. Обеих. Сухой смесью, бутылочками, памперсами, колясками, сосками, манежами и отдельными кроватками.
|
МШВ так все в порядке я почти тоже делаю.никто не умер.в смысле одна дочка жива и здорова и весела
|
Вика, МШВ никто не нужен он сам знает что делать и походу делает все хорошо
|
Младшую хочу добить ходунками:D :D :D
|
но простите уж меня никак не пойму зачем это долгое ГВ вообще надо, неужели себя не жалко?
Девочки совсем не хочется опять ругаться, да и действительно не понятно, зачем в теме про ИВ опять на кормящих набрасываться. Но по данному вопросу поясню на своем примере. Вообще-то кормление грудью это одно сплошное удовольствие, особенно когда ребеночек постарше, он может сам залезть на коленки и показать чего ему хочеться. Может у вас негативные впечатления остались от того, что вы мало кормили, ведь в первые месяцы это действительно немножко трудновато. |
А по поводу длительности, ну вот отучила я сына в 11 мес, и до сих пор мурашки по коже как вспомню как он плакал, маму искал(а я пряталась, чтобы он меня не видел) . Вот нарыдается у папы на руках и засыпает без сил, а на следующий вечер тоже самое, итак в течение недели. В итоге мне плохо(чувсвтво вины, жалость к ребенку), ребенку плохо, мужу тоже плохо, всех нас жалеть. Вот именно по этой причине я и не хочу рано отлучать дочку(ей год и меяц), буду кормить лет до 2, а там уже можно будет ей все объснить спокойно и нормально надеюсь все пройдет.
|
АНь, негативные впечатления у меня остались того что постоянно течет молоко, меня это очень раздражало.да вы и сами сказали как сложно отучать от груди.так что я за ранее ИВ, т.е. после 6 мес
|
Маргарита, но ведь есть прокладки для груди, если это то что вас раздражало. Вот девушка на одном форуме посоветовала разрезать прокладку женскую и положить ее в бюсгалтер. А как ни нам знать, как много они впитывают
|
Молоко течет в первые несколько месяцев, но для этого продаются специальные одноразовые и многоразовые прокладки, которые впитывают лишнее молочко. А насчет отучения, так вот для этого и рекомендуют кормить до 2-3 лет, чтобы ребенок потом мог легко отказаться от груди. Лично мне проще(и полезнее для ребенка) отучить позже, чем раньше(в 6-8 мес). Ведь как ни крути молоко полезнее смесей.
И еще у меня вопрос к мамочкам ИВ, а до какого возраста детям смеси даете? До тех же 2х лет? Я честно не знаю. |
Всем здрасте! Я своего старшего сына кормила грудью до полутора лет, кстати, отучила его оч легко.И смесь ему вообще не давала.А вот младшему сейчас 10 месяцев и я бы хотела отучить его сейчас. Мне интересно, можно ли отучить его , но с тем условием чтобы не довать ему сесь или это как-то повлияет на его организм?
|
Маргарита, у вас нет понимания, что ГВ норма, потому что вы сами не кормили нормально+ элементарное незнание организации ГВ и физиологии ГВ. Когда смесей и бутылок не было не отлучали в 6 мес, и было ГВ до 3-4 лет, и не считали это чем-то позорным. При естесственном завершении ГВ нет проблем с отлучением: ребёнок сам перестаёт сосать грудь; и мама, и ребёнок никакого дискомфорта не испытывают. Что значит "доиться"? Наотлучаются в нефизиологичные сроки, а потом обращаются, мол, помогите с грудью, да и с детем что-то непонятное творится. И вылазит потом насильственное завершение ГВ боком. Да с маммологами поговорите и с онкологами - они скажут, что насильственное прерывание лактации чревато всякими новообразованиями(мастопатии, миомы, фиброаденомы и тд.).
|
Я старшего отучала в 10,5 мес и смесь после этого не давала. Просто ел обычную еду и все. Правда ночью приходилось кашей кормить. Но отучать безболезненно не удалось, ребенок в этом возрасте уже многое понимает и будет горько плакать
|
нельзя было давать в бутылочке если уж жалко прерывать, да и к чему полтора года извиняюсь уж доиться неужели самой не надоедает?
И зачем давать в бутылке, если можно кормить грудью??? Для того,ч тобы дать в бутылке, это надо сцеживаться постоянно, это дурная и ненужная работа, это трата времени и сил мамы. Никаким молокоотсосом заднее молоко не сцеживается, его может высосать только ребёнок. Я сцеживалась, и частично мы были изначально на ИВ. Это просто кошмар! Эти постоянные сцеживания, стерилизации бутылок и молокоотсоса дико изматывают. Когда наладила ГВ все эти проблемы исчезли и я(да и муж тоже:D - он стал высыпаться, поскольку не надо было подниматься и кормить смесью из бутылки) вздохнула с облегчением. |
может всетаки лукавишь насчет комфорта? молоко все время льется, прокладки нужны.я 4 мес ощущала дикий дискомфорт
Не сравнивайте лактацию в 4 мес и после года. Опять же вы здесь судите о том, о чём не имеете никакого понятия. В 5-6 мес. ребёнка наступает период зрелой лактации, молоко вырабатывается в ответ на сосание ребёнка и не подтекает, так что прокладки для груди не нужны. Более того один раз в 7 мес малого провела эксперимент: попыталась сцедится молокоотсосом, как в начале ГВ - всего 20 граммов и то струдом(Авентовский молокоотсос, хороший), а в то же время, когда ребёнок сосал грудь, то аж захлёбывался молоком. Писали тут, что с 6 мес все начинают мучаться, потому что дети кусаются, а потом после года дети начинают майку на маме рвать. Это легко убирается при правильной организации ГВ. Полно сейчас консультантов по ГВ, можно и обратиться. Только вот начинают обращаться, когда уже проблем через край, а надо изначально, тогда и проблем не будет. |
Не знаю как у кого, но я недавно купила своей дочке(год и мес)бутылочку, чтобы ночью вместо грди давать, так она ее отпихивала с такой истерикой, так и не взяла
|
куда-то пробелы исчезают.(tr)
Если ГВ завершается раньше 2 лет, то надо давать смесь обязательно. В коровьем молоке нет витаминов и микроэлементов,к оторые есть в грудном молоке. Смесь хоть частично восполняет эту потерю(хотя и беднее ГМ более чем на 400 элементов). |
А я даже не знала, что смесь надо до 2х лет давать, тогда бы врятли отучила так рано
|
Я в год уже перешла на обычное коровье молоко с витамином Д. Ну и разные соки.
|
Я всё делала, как мне педиатр говорил. И ребёнок у меня ни одного раза за 8 лет не болел даже простудой.
|
Дарья, ну там же не только витами Д. В ГМ ещё витамины А, В, С, минералы, лактоферрин(в смесях его нет), гормоны, энзимы, жиры(например, липазу,которая расщепляет жир, Омега-3, лецитин, таурин, ДГК, АК), белки(например лизоцим, который выполняет защитную антимикробную функцию - в смесь его ввести невозможно), антитела(в семь тоже ввести невозможно). И всё это в наиболее доступной и наиболее усваивающейся для ребёнка форме.
А соки до 3 лет лучше разводить, поскольку очень большая нагрузка на незрелый жкт и почки. |
Я не спорю, что грудное молоко лучше, я полностью согласна. Но ведь у меня ещё и своя жизнь есть, работа, не ходить же 2 года дойной коровой, с текущими сосками. К тому же работа у меня с минимальной одеждой была, на тот момент.
|
Дарья, по поводу текущего молока я написала в 12:33. Читайте тот пост, всё подробно расписано.;)
Многие мои подруги работают с года ребёнка и кормят. И ничего не течёт. И никто себя дойной коровой не ощущает. Я в том числе. Очень жаль, что у вас отношение к кормящей маме именно как к дойной корове. (tr) |
На рожановском сайте ,в раздели с 8 лет почитаешь так и офигеваешь.Почти у каждого ребенка сплошные психологические проблемы,которые и от длительного ГВ происходяТ.
|
Очень уж грубо звучит "дойная корова" Это как надо не любить себя, чтобы так обзывать.
Юлия, Золотые слова! ППКС! |
Илона, ну мы с вами неоднократно уже говорили, что не нужно мешать Рожану и ГВ. ГВ отнюдь не изобретение Рожаны.
|
На других тоже самое,не только на рожановском.
|
Юлия, на котовском сайте не меньше маразма.
|
Юлия, я уже писала в "палате", что рожановские крайности для меня неприемлемы. Любые крайности нехороши. ГВ до 8 лет всё-таки отклонение от нормы. И очень значительное. Там просто мама психически удерживает ребёнка и не даёт ему развиваться.
|
И в 3 года тоже самое происходит
|
МШВ, Шмель, или кто ты там сегодня будешь, скажи а зачем запретил кормить? Не, ну просто я конечно многое слышала, чтоб муж не приветствовал ГВ, чтоб с иронией относился к мамкиным рвениям, но что б уж прям ЗАПРЕТИЛ.:-S
|
Часовой пояс GMT, время: 23:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек